1. Анализы крови в норме, кроме того, что эзонофилы 8. Это указывает на аллергию? Врач сказал, что показатель высоковат для кошки. По осени сдавали-было 5. Количество эозинофилов обычно повышается при аллергии. Но эти клетки крови появляются еще и при гельминтозах и при выздоровлении после инфекционных болезнях. Поэтому точно сказать.что у кошки аллергия я не могу.
2. Есть ли смысл сдавать, посоветуйте пожалуйста.Если кошка пролечена и чувствует себя хорошо,то можно рискнуть и не сдавать.
3. 2 дня назат закончилась течка. Есть ли смысл вязать на следующую? Если не сдавать анализы,то ничего не остается делать, как проверить кошку,повязав ее.
Но в принципе риск есть. И я бы уж лучше сдала все анализы и спокойно ее повязала.
Bessi
01.03.2011, 12:07
Количество эозинофилов обычно повышается при аллергии. Но эти клетки крови появляются еще и при гельминтозах и при выздоровлении после инфекционных болезнях. Поэтому точно сказать.что у кошки аллергия я не могу.
Елена Валерьевна, спасибо за ответ. Гельминтов точно нет, потому как сдавали кал в это же время. Да и каждые три месяца профилактируем.
Насчет инфекций тоже не думаю. Она никогда не болела ничем.
Но была по осенипроплешина на спине в районе крестца. Тоже сдавали анализы-все нормально оказалось. Думала - причина в блошинном дерматите. Как только протравила блох-плешь начала зарастать, но опять же не знаю что теперь и думать. Блох-то мы не видели!
Если кошка пролечена и чувствует себя хорошо,то можно рискнуть и не сдавать.
Не совсем поняла-от чего пролечена? Я колола ей гамавит, ветом давала, диету меняла. После "родов" колола мастометрин и травматин. Никаких настораживающих проявлений в виде выделений из глаз и носа никогда не было. Ведь мико-хлам так проявляется?
elengordeeva
01.03.2011, 13:02
Елена Валерьевна, спасибо за ответ. Гельминтов точно нет, потому как сдавали кал в это же время. Да и каждые три месяца профилактируем.
Насчет инфекций тоже не думаю. Она никогда не болела ничем.
Но была по осенипроплешина на спине в районе крестца. Тоже сдавали анализы-все нормально оказалось. Думала - причина в блошинном дерматите. Как только протравила блох-плешь начала зарастать, но опять же не знаю что теперь и думать. Блох-то мы не видели!
Не совсем поняла-от чего пролечена? Я колола ей гамавит, ветом давала, диету меняла. После "родов" колола мастометрин и травматин. Никаких настораживающих проявлений в виде выделений из глаз и носа никогда не было. Ведь мико-хлам так проявляется?
Если честно,то после последнего вашего сообщения я тоже не вижу у кошки хламидиоза или микоплазмоза. Вы все подробно мне написали.
Я так поняла,что после выкидыша антибиотики вы кошке не делали? Обошлись гомеопатическими средствами.
Дело в том,что при абортировании не всегда инфекционная причина. Их довольно много(причин) при невынашивании беременности. Но я вашего врача понимаю. Есть теория,что хламидиоз может еще выражаться невынашиванием приплода. Но это так и осталось предположением. Имею ввиду только кошек. Экспериментально введенные культуры хламидий в половые пути кошки вызывали аборты и выкидыши на разных сроках беременности кошек.Но это только в эксперименте. Экспериментаторы это подчеркнули.
Bessi
01.03.2011, 13:49
Елена Валерьевна, еще раз спасибо Вам за ответ и внимание к нашей проблеме! Не то чтобы лень нам сдавать анализ на половые инфекции, конечно сдать придется. Очень страшно все это было наблюдать...
От вязки с этим котом кошки рожают нормальных котят у заводчика...
Но на всякий случай что называется.
Антибиотик не кололи, да. Признаков воспаления не было, по горячим следам что называется и проколола эти препараты. Все вышло.
У меня вот еще вопрос: врач наша сказала, что причиной могут быть кисты на яичниках, сбившийися гормональный фон. Якобы на 39 день беременности процесс выработки прогестерона меняется. Его делается меньше. Я так поняла, что крайний его недостаток приводит к преждевременным родам. Посоветовала так же сдать анализ на гормоны на 39-й день беременности и при необходимости его проколоть.
И что же делать с эзонофилами в 8 ?
elengordeeva
01.03.2011, 15:06
И что же делать с эзонофилами в 8 ?
Я бы пока ничего делать не стала. Потому.что этот показатель слишком изменчив. Он повышается даже при стрессе,обыкновенном стрессе.
Bessi
01.03.2011, 23:34
Спасибо еще раз! :большая улыбка:
elengordeeva
02.03.2011, 14:55
Спасибо еще раз! :большая улыбка:
Удачи и не болейте.
alla.sobol
14.04.2011, 02:20
Елена Валерьевна, моей кошке 16 лет. На здоровье вроде не жалуется. Но последнее время начала много пить и писать. А сегодня я случайно заметила у неё что то непонятное под хвостом, размером с маленькую горошинку. На шерсти немного крови.Что это может быть?
На что сдать анализы? УЗИ?
Алл, ЭТО вправляется? Похоже на частичное выпадение прямой кишкИ. Бегом к хирургу!!!
elengordeeva
14.04.2011, 11:17
Елена Валерьевна, моей кошке 16 лет. На здоровье вроде не жалуется. Но последнее время начала много пить и писать. А сегодня я случайно заметила у неё что то непонятное под хвостом, размером с маленькую горошинку. На шерсти немного крови.Что это может быть?
На что сдать анализы? УЗИ?
Как то не поняла. Это по моему не из ануса? Из влагалища?
Но все равно как Оля сказала срочно к врачу!!!!
alla.sobol
14.04.2011, 13:05
Оля, это не кишка, это из влагалища. Трогать боюсь. А кошка живёт себе как ни в чём не бывало. Подозреваю, что это не первый день, я случайно заметила.
Ищу хирурга. В первую попавшуюся клинику идти боюсь - как бы хуже не сделали.
elengordeeva
14.04.2011, 13:11
Оля, это не кишка, это из влагалища. Трогать боюсь. А кошка живёт себе как ни в чём не бывало. Подозреваю, что это не первый день, я случайно заметила.
Ищу хирурга. В первую попавшуюся клинику идти боюсь - как бы хуже не сделали.
Это может быть опухоль, а может быть папиллома или киста.
alla.sobol
17.04.2011, 19:12
Елена Валерьевна, Оля, извините за беспокойство.
Мы свозили кошку в вет клинику. Её тут же прооперировали. Как хирург объяснил, (если я правильно поняла) это возрастные дегенеративные изменения слизистой, что то вроде папилломы. Лазером прижгли под местной анестезией. Кошь даже вроде не поняла куда возили, что было? Тьфу,тьфу,тьфу.
Спасибо, что напугали и сразу в клинику отправили.:улыбка:
elengordeeva
17.04.2011, 19:56
Елена Валерьевна, Оля, извините за беспокойство.
Мы свозили кошку в вет клинику. Её тут же прооперировали. Как хирург объяснил, (если я правильно поняла) это возрастные дегенеративные изменения слизистой, что то вроде папилломы. Лазером прижгли под местной анестезией. Кошь даже вроде не поняла куда возили, что было? Тьфу,тьфу,тьфу.
Спасибо, что напугали и сразу в клинику отправили.:улыбка:
А теперь выздоравливайте!!
alla.sobol
17.04.2011, 20:17
Спасибо !
КАТ
08.05.2011, 19:46
Здравствуйте! у меня котик ему 5.5месяцев! ветеринар сказал что у него рахит, искривлены передние лапы и увеличено отверстие между задними, прописали колоть и пить витамины, колоть имуностимуляторы и перейти на искусственные корма! очень хочется услышать мнение другого врача! пожалуйста помогите и подскажите, что будет лучше для котенка и пора ли уже пугаться? заранее спасибо!
Meerkata
08.05.2011, 20:08
Фото котенка покажите.
КАТ
08.05.2011, 21:07
Фото котенка покажите.
последнее время стал хромать на заднюю лапу, иногда падать на попу, срываться, когда запрыгивает куда-то, не сидит - старается лечь!
elengordeeva
08.05.2011, 22:23
последнее время стал хромать на заднюю лапу, иногда падать на попу, срываться, когда запрыгивает куда-то, не сидит - старается лечь!
Котик у вас крупненький будет и вполне возможно,что кальция не хватает. Купите витамины для котят с кальцием.
КАТ
08.05.2011, 22:31
Котик у вас крупненький будет и вполне возможно,что кальция не хватает. Купите витамины для котят с кальцием.
Спасибо! конечно купим! нам посоветовали витамины Канина с кальцием! можно ли их заменить какими-то другими, а то эти не могу найти? и обязательно ли переходить на искусственные корма с натуралки?
ПиСи: спасибо за быстрый ответ!
elengordeeva
08.05.2011, 22:50
Спасибо! конечно купим! нам посоветовали витамины Канина с кальцием! можно ли их заменить какими-то другими, а то эти не могу найти? и обязательно ли переходить на искусственные корма с натуралки?
ПиСи: спасибо за быстрый ответ!
Если коммерческие корма будут премиум класса,то можно перейти вреда не будет. И витамины можете купить какие есть в зоомагазине,но только именно с содержанием кальция.
КАТ
17.05.2011, 18:30
а скажите пожалуйста, рахит у котов излечим? или его можно только приостановить, а повреждения останутся?
elengordeeva
17.05.2011, 19:27
а скажите пожалуйста, рахит у котов излечим? или его можно только приостановить, а повреждения останутся?
Дело в том,что рахит излечим. Но есть еще остеомаляция, то есть рассасывание костной ткани. А вот у этой болезни причин очень много. И например, при поражении паращитовидной железы кальций практически организмом не усваивается. Но это не единственная причина.
Поэтому нужен точный диагноз,основанный на диагностических исследованиях.
КАТ
17.05.2011, 21:09
а какие именно анализы надо сдать, чтоб точно понять что и как?
elengordeeva
18.05.2011, 18:54
а какие именно анализы надо сдать, чтоб точно понять что и как?
1 Биохимия крови: кальций, фосфор, щелочная фосфотаза. Важны соотношения кальция и фосфора.Белок(альбумины).
2. Можно сделать рентген именно более страдающих участков костяка.
Вот только у вас же кошка, а не собака.И если честно сказать не знаю делают ли кошкам анализы по гормонам паращитовидной железы.
Вообщем лучше конечно найти эндокринолога который занимается именно кошками.
КАТ
23.05.2011, 13:08
Спасибо большое! мы постараемся найти!
а пока котенку вроде лучше, он на попу опять стал садиться, а не заваливаться! :большая улыбка:
спасибо огромное за консультации!
elengordeeva
23.05.2011, 19:19
Спасибо большое! мы постараемся найти!
а пока котенку вроде лучше, он на попу опять стал садиться, а не заваливаться! :большая улыбка:
спасибо огромное за консультации!
Спасибо за радостное известие.
dolfinaria
31.05.2011, 20:37
Здравствуйте! У меня 2 кошки, питаются сухим кормом Про Планом и консервами Бозита уже долгое время (больше года). Уже месяц замечаю, что в нормальном, правильном кале присутствует немного крови (кровь скорей всего в конце). Едят нормально, состояние тоже нормальное, привиты (только плановая прививка Мультифел из-за этого задерживается, пока боюсь ставить), глистов гнали в конце марта. Что это может быть?
elengordeeva
31.05.2011, 20:40
Здравствуйте! У меня 2 кошки, питаются сухим кормом Про Планом и консервами Бозита уже долгое время (больше года). Уже месяц замечаю, что в нормальном, правильном кале присутствует немного крови (кровь скорей всего в конце). Едят нормально, состояние тоже нормальное, привиты (только плановая прививка Мультифел из-за этого задерживается, пока боюсь ставить), глистов гнали в конце марта. Что это может быть?
Могу точно сказать,что у кошек признаки воспаления толстого кишечника. Для того,чтобы узнать точнее стоит сдать кал на копрограмму. И конечно моя любимая тема: проверить состояние параанальных синусов.
Карина_
06.08.2011, 18:59
Не знаю, поднимался ли такой вопрос.
У кота с детства появились затвердения на подушечках лап, как небольшие наросты под когтями. Они его не беспокоят. Периодически они обламываются. Что это такое????:мигающий: