PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

elengordeeva
28.02.2011, 19:01
1. Анализы крови в норме, кроме того, что эзонофилы 8. Это указывает на аллергию? Врач сказал, что показатель высоковат для кошки. По осени сдавали-было 5. Количество эозинофилов обычно повышается при аллергии. Но эти клетки крови появляются еще и при гельминтозах и при выздоровлении после инфекционных болезнях. Поэтому точно сказать.что у кошки аллергия я не могу.
2. Есть ли смысл сдавать, посоветуйте пожалуйста.Если кошка пролечена и чувствует себя хорошо,то можно рискнуть и не сдавать.
3. 2 дня назат закончилась течка. Есть ли смысл вязать на следующую? Если не сдавать анализы,то ничего не остается делать, как проверить кошку,повязав ее.

Но в принципе риск есть. И я бы уж лучше сдала все анализы и спокойно ее повязала.

Bessi
01.03.2011, 12:07
Количество эозинофилов обычно повышается при аллергии. Но эти клетки крови появляются еще и при гельминтозах и при выздоровлении после инфекционных болезнях. Поэтому точно сказать.что у кошки аллергия я не могу.
Елена Валерьевна, спасибо за ответ. Гельминтов точно нет, потому как сдавали кал в это же время. Да и каждые три месяца профилактируем.
Насчет инфекций тоже не думаю. Она никогда не болела ничем.
Но была по осенипроплешина на спине в районе крестца. Тоже сдавали анализы-все нормально оказалось. Думала - причина в блошинном дерматите. Как только протравила блох-плешь начала зарастать, но опять же не знаю что теперь и думать. Блох-то мы не видели!
Если кошка пролечена и чувствует себя хорошо,то можно рискнуть и не сдавать.
Не совсем поняла-от чего пролечена? Я колола ей гамавит, ветом давала, диету меняла. После "родов" колола мастометрин и травматин. Никаких настораживающих проявлений в виде выделений из глаз и носа никогда не было. Ведь мико-хлам так проявляется?

elengordeeva
01.03.2011, 13:02
Елена Валерьевна, спасибо за ответ. Гельминтов точно нет, потому как сдавали кал в это же время. Да и каждые три месяца профилактируем.
Насчет инфекций тоже не думаю. Она никогда не болела ничем.
Но была по осенипроплешина на спине в районе крестца. Тоже сдавали анализы-все нормально оказалось. Думала - причина в блошинном дерматите. Как только протравила блох-плешь начала зарастать, но опять же не знаю что теперь и думать. Блох-то мы не видели!

Не совсем поняла-от чего пролечена? Я колола ей гамавит, ветом давала, диету меняла. После "родов" колола мастометрин и травматин. Никаких настораживающих проявлений в виде выделений из глаз и носа никогда не было. Ведь мико-хлам так проявляется?
Если честно,то после последнего вашего сообщения я тоже не вижу у кошки хламидиоза или микоплазмоза. Вы все подробно мне написали.
Я так поняла,что после выкидыша антибиотики вы кошке не делали? Обошлись гомеопатическими средствами.
Дело в том,что при абортировании не всегда инфекционная причина. Их довольно много(причин) при невынашивании беременности. Но я вашего врача понимаю. Есть теория,что хламидиоз может еще выражаться невынашиванием приплода. Но это так и осталось предположением. Имею ввиду только кошек. Экспериментально введенные культуры хламидий в половые пути кошки вызывали аборты и выкидыши на разных сроках беременности кошек.Но это только в эксперименте. Экспериментаторы это подчеркнули.

Bessi
01.03.2011, 13:49
Елена Валерьевна, еще раз спасибо Вам за ответ и внимание к нашей проблеме! Не то чтобы лень нам сдавать анализ на половые инфекции, конечно сдать придется. Очень страшно все это было наблюдать...
От вязки с этим котом кошки рожают нормальных котят у заводчика...
Но на всякий случай что называется.
Антибиотик не кололи, да. Признаков воспаления не было, по горячим следам что называется и проколола эти препараты. Все вышло.
У меня вот еще вопрос: врач наша сказала, что причиной могут быть кисты на яичниках, сбившийися гормональный фон. Якобы на 39 день беременности процесс выработки прогестерона меняется. Его делается меньше. Я так поняла, что крайний его недостаток приводит к преждевременным родам. Посоветовала так же сдать анализ на гормоны на 39-й день беременности и при необходимости его проколоть.
И что же делать с эзонофилами в 8 ?

elengordeeva
01.03.2011, 15:06
И что же делать с эзонофилами в 8 ?
Я бы пока ничего делать не стала. Потому.что этот показатель слишком изменчив. Он повышается даже при стрессе,обыкновенном стрессе.

Bessi
01.03.2011, 23:34
Спасибо еще раз! :большая улыбка:

elengordeeva
02.03.2011, 14:55
Спасибо еще раз! :большая улыбка:

Удачи и не болейте.

alla.sobol
14.04.2011, 02:20
Елена Валерьевна, моей кошке 16 лет. На здоровье вроде не жалуется. Но последнее время начала много пить и писать. А сегодня я случайно заметила у неё что то непонятное под хвостом, размером с маленькую горошинку. На шерсти немного крови.Что это может быть?
На что сдать анализы? УЗИ?

http://s44.radikal.ru/i103/1104/9c/b0ea359dba1c.jpg (http://www.radikal.ru)

-dingo-
14.04.2011, 02:37
Алл, ЭТО вправляется? Похоже на частичное выпадение прямой кишкИ. Бегом к хирургу!!!

elengordeeva
14.04.2011, 11:17
Елена Валерьевна, моей кошке 16 лет. На здоровье вроде не жалуется. Но последнее время начала много пить и писать. А сегодня я случайно заметила у неё что то непонятное под хвостом, размером с маленькую горошинку. На шерсти немного крови.Что это может быть?
На что сдать анализы? УЗИ?

http://s44.radikal.ru/i103/1104/9c/b0ea359dba1c.jpg (http://www.radikal.ru)

Как то не поняла. Это по моему не из ануса? Из влагалища?
Но все равно как Оля сказала срочно к врачу!!!!

alla.sobol
14.04.2011, 13:05
Оля, это не кишка, это из влагалища. Трогать боюсь. А кошка живёт себе как ни в чём не бывало. Подозреваю, что это не первый день, я случайно заметила.
Ищу хирурга. В первую попавшуюся клинику идти боюсь - как бы хуже не сделали.

elengordeeva
14.04.2011, 13:11
Оля, это не кишка, это из влагалища. Трогать боюсь. А кошка живёт себе как ни в чём не бывало. Подозреваю, что это не первый день, я случайно заметила.
Ищу хирурга. В первую попавшуюся клинику идти боюсь - как бы хуже не сделали.
Это может быть опухоль, а может быть папиллома или киста.

alla.sobol
17.04.2011, 19:12
Елена Валерьевна, Оля, извините за беспокойство.
Мы свозили кошку в вет клинику. Её тут же прооперировали. Как хирург объяснил, (если я правильно поняла) это возрастные дегенеративные изменения слизистой, что то вроде папилломы. Лазером прижгли под местной анестезией. Кошь даже вроде не поняла куда возили, что было? Тьфу,тьфу,тьфу.
Спасибо, что напугали и сразу в клинику отправили.:улыбка:

elengordeeva
17.04.2011, 19:56
Елена Валерьевна, Оля, извините за беспокойство.
Мы свозили кошку в вет клинику. Её тут же прооперировали. Как хирург объяснил, (если я правильно поняла) это возрастные дегенеративные изменения слизистой, что то вроде папилломы. Лазером прижгли под местной анестезией. Кошь даже вроде не поняла куда возили, что было? Тьфу,тьфу,тьфу.
Спасибо, что напугали и сразу в клинику отправили.:улыбка:
А теперь выздоравливайте!!

alla.sobol
17.04.2011, 20:17
Спасибо !

КАТ
08.05.2011, 19:46
Здравствуйте! у меня котик ему 5.5месяцев! ветеринар сказал что у него рахит, искривлены передние лапы и увеличено отверстие между задними, прописали колоть и пить витамины, колоть имуностимуляторы и перейти на искусственные корма! очень хочется услышать мнение другого врача! пожалуйста помогите и подскажите, что будет лучше для котенка и пора ли уже пугаться? заранее спасибо!

Meerkata
08.05.2011, 20:08
Фото котенка покажите.

КАТ
08.05.2011, 21:07
Фото котенка покажите.

последнее время стал хромать на заднюю лапу, иногда падать на попу, срываться, когда запрыгивает куда-то, не сидит - старается лечь!

elengordeeva
08.05.2011, 22:23
последнее время стал хромать на заднюю лапу, иногда падать на попу, срываться, когда запрыгивает куда-то, не сидит - старается лечь!
Котик у вас крупненький будет и вполне возможно,что кальция не хватает. Купите витамины для котят с кальцием.

КАТ
08.05.2011, 22:31
Котик у вас крупненький будет и вполне возможно,что кальция не хватает. Купите витамины для котят с кальцием.

Спасибо! конечно купим! нам посоветовали витамины Канина с кальцием! можно ли их заменить какими-то другими, а то эти не могу найти? и обязательно ли переходить на искусственные корма с натуралки?
ПиСи: спасибо за быстрый ответ!

elengordeeva
08.05.2011, 22:50
Спасибо! конечно купим! нам посоветовали витамины Канина с кальцием! можно ли их заменить какими-то другими, а то эти не могу найти? и обязательно ли переходить на искусственные корма с натуралки?
ПиСи: спасибо за быстрый ответ!
Если коммерческие корма будут премиум класса,то можно перейти вреда не будет. И витамины можете купить какие есть в зоомагазине,но только именно с содержанием кальция.

КАТ
17.05.2011, 18:30
а скажите пожалуйста, рахит у котов излечим? или его можно только приостановить, а повреждения останутся?

elengordeeva
17.05.2011, 19:27
а скажите пожалуйста, рахит у котов излечим? или его можно только приостановить, а повреждения останутся?
Дело в том,что рахит излечим. Но есть еще остеомаляция, то есть рассасывание костной ткани. А вот у этой болезни причин очень много. И например, при поражении паращитовидной железы кальций практически организмом не усваивается. Но это не единственная причина.
Поэтому нужен точный диагноз,основанный на диагностических исследованиях.

КАТ
17.05.2011, 21:09
а какие именно анализы надо сдать, чтоб точно понять что и как?

elengordeeva
18.05.2011, 18:54
а какие именно анализы надо сдать, чтоб точно понять что и как?
1 Биохимия крови: кальций, фосфор, щелочная фосфотаза. Важны соотношения кальция и фосфора.Белок(альбумины).
2. Можно сделать рентген именно более страдающих участков костяка.
Вот только у вас же кошка, а не собака.И если честно сказать не знаю делают ли кошкам анализы по гормонам паращитовидной железы.

Вообщем лучше конечно найти эндокринолога который занимается именно кошками.

КАТ
23.05.2011, 13:08
Спасибо большое! мы постараемся найти!
а пока котенку вроде лучше, он на попу опять стал садиться, а не заваливаться! :большая улыбка:
спасибо огромное за консультации!

elengordeeva
23.05.2011, 19:19
Спасибо большое! мы постараемся найти!
а пока котенку вроде лучше, он на попу опять стал садиться, а не заваливаться! :большая улыбка:
спасибо огромное за консультации!
Спасибо за радостное известие.

dolfinaria
31.05.2011, 20:37
Здравствуйте! У меня 2 кошки, питаются сухим кормом Про Планом и консервами Бозита уже долгое время (больше года). Уже месяц замечаю, что в нормальном, правильном кале присутствует немного крови (кровь скорей всего в конце). Едят нормально, состояние тоже нормальное, привиты (только плановая прививка Мультифел из-за этого задерживается, пока боюсь ставить), глистов гнали в конце марта. Что это может быть?

elengordeeva
31.05.2011, 20:40
Здравствуйте! У меня 2 кошки, питаются сухим кормом Про Планом и консервами Бозита уже долгое время (больше года). Уже месяц замечаю, что в нормальном, правильном кале присутствует немного крови (кровь скорей всего в конце). Едят нормально, состояние тоже нормальное, привиты (только плановая прививка Мультифел из-за этого задерживается, пока боюсь ставить), глистов гнали в конце марта. Что это может быть?
Могу точно сказать,что у кошек признаки воспаления толстого кишечника. Для того,чтобы узнать точнее стоит сдать кал на копрограмму. И конечно моя любимая тема: проверить состояние параанальных синусов.

Карина_
06.08.2011, 18:59
Не знаю, поднимался ли такой вопрос.
У кота с детства появились затвердения на подушечках лап, как небольшие наросты под когтями. Они его не беспокоят. Периодически они обламываются. Что это такое????:мигающий: