PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье кошек.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Тиобалду
24.12.2010, 14:34
Он хорошо посмотреть не дает, но вроде бы есть. Что это значит?

elengordeeva
24.12.2010, 19:08
Это значит,что у питомца ушной клещ и его надо убирать. Тоесть лечить животное от ушного клеща.

дон карлос
03.01.2011, 02:03
Здравствуйте! Моему коту 5 лет,британец,кастрирован. Очень изменился внешне:толстый живот,как у беременной кошки,тонкий позвоночник,очень тонкий хвост,шерсть поредела,клокастая. Ест,играет,туалет как обычно. Что это такое может быть?

elengordeeva
03.01.2011, 15:02
Здравствуйте! Моему коту 5 лет,британец,кастрирован. Очень изменился внешне:толстый живот,как у беременной кошки,тонкий позвоночник,очень тонкий хвост,шерсть поредела,клокастая. Ест,играет,туалет как обычно. Что это такое может быть?

А Вы смогли бы разместить в этой теме фото кота. Мне будет проще понять,что с ним.

дон карлос
03.01.2011, 19:38
Вот его фотография.Причем живот мягкий,жирненький,не раздутый.

elengordeeva
03.01.2011, 19:53
Вот его фотография.Причем живот мягкий,жирненький,не раздутый.
У меня такое впечатление,что кот просто страдает ожирением. Потому что голова и грудь прекрасно развиты и нет следов болезни на лице у кота. А каков его рацион? И сколько он двигается в день?Как писает, какает?

дон карлос
03.01.2011, 20:23
Он лето проводит на даче и там двигается хорошо. А дома спит и немножко бегает с собакой.Ест сухой Хиллс (кролик,Ягненок) и Вискас(не могу никак отучить) канапе , курица (рагу и желе). Пробовала паштеты премиум--- ни в какую! Он был такой красавец,а сейчас... Писает-какает нормально,без изменений. Витамины ел,а теперь не хочет. В день 2 пакетика Вискаса и грамм 60 Хиллса.Натуралку не любит,очень редко может куриную грудку,немножко йогурта,сметанки. И почему,если ожирение стал такой мышиный хвостик? Спасибо за ответы.

elengordeeva
03.01.2011, 22:15
дон карлос
Я хвостика не увидела. на фото он очень не четко виден.
А как он тонкий стал. шерсть стала реже. так как хвост это хвостовые позвонки с мышцами и кожей. Что в хвосте вас тревожит.
Да еще забыла спросить а если паховую складочку пощупать там есть жир. тоесть когда кот стоит то кожа провисает между животом и задней лапкой. И конечно в идеале надо смотреть на кота сверху,когда он стоит. Тогда становиться понятнее.
Я думаю,что если вы тревожитесь,то обязательно сдайте мочу кота на анализ.

дон карлос
03.01.2011, 22:33
Паховая складочка у него была всегда.Я даже в 7 месяцев консультировалась с доктором,сказали,что такое строение. А сейчас она очень жирненькая эта складочка. К моему горю попасть в лечебницу сможем только через 10 дней. Поэтому я схожу с ума. Спасибо Вам за внимание.

elengordeeva
04.01.2011, 01:19
Не сходите пожалуйста с ума. Ваше тревожное состояние передается и вашему любимцу. А это ему ни к чему.

КысЯ2
03.02.2011, 01:52
Здравствуйте, уважаемая Елена Валерьевна. Помогите пожалуйста.
Кошечке 6 месяцев, канадский сфинкс:
1. очень часто после того, как попьет воду - кашляет, словно пытается отрыгнуть (вет. сказал, что может воздух заглатывает)
2. щурит левый глаз, он слезится (до этого капали лакрикан для профилактики)
3. в правом ушке нашли грибок, лечим кандибиотиком. (может глазик из-за грибка слезиться?) Заранее большое спасибо

elengordeeva
03.02.2011, 19:07
КысЯ
Кот именно кашляет? И когда это началось?

КысЯ2
03.02.2011, 21:57
Кошка кашляет. Купила ее 3 недели назад. с первых дней покупки так кашляла почти после каждого питья. сейчас очень редко. Воду даю фильтрованную, минимум 2 раза в день меняю.

elengordeeva
03.02.2011, 22:44
Кошка кашляет. Купила ее 3 недели назад. с первых дней покупки так кашляла почти после каждого питья. сейчас очень редко. Воду даю фильтрованную, минимум 2 раза в день меняю.
Если кошка кашляет,то значит вода попадает в дыхательное горло. А это довольно странно для кошек.

Badiha
10.02.2011, 14:25
Здраствуйте Елена Валерьевна.Проконсультируйте нас пожалуйста.Кот 4года.Кормили Хилсом.но прошлым летом поставок небыло и стали его кормить ЯМСом.Кормили им (ямсом)5 мес.Шерсть стала сухаватая как вата.Решили перевести обратно на Хилс.Ест его 2 недели.И вдруг калл стал со сгустками крови темноватой и неочень.((.Переводили подмешивая.Даю ромашку непомогает.чем его теперь кормить обратно переводить или добавку какую дать.И продолжать Хилс давать.Хотели глистогонить на днях а тут такое(((.

elengordeeva
10.02.2011, 19:42
Здраствуйте Елена Валерьевна.Проконсультируйте нас пожалуйста.Кот 4года.Кормили Хилсом.но прошлым летом поставок небыло и стали его кормить ЯМСом.Кормили им (ямсом)5 мес.Шерсть стала сухаватая как вата.Решили перевести обратно на Хилс.Ест его 2 недели.И вдруг калл стал со сгустками крови темноватой и неочень.((.Переводили подмешивая.Даю ромашку непомогает.чем его теперь кормить обратно переводить или добавку какую дать.И продолжать Хилс давать.Хотели глистогонить на днях а тут такое(((.
Выдержите хотя бы день голода? Если выдержите,то поголодайте и пока переведите на Ямс. Добейтесь стабилизации здоровья и напишите мне еще раз.

Badiha
11.02.2011, 11:26
Выдержите хотя бы день голода? Если выдержите,то поголодайте и пока переведите на Ямс. Добейтесь стабилизации здоровья и напишите мне еще раз.
Спасибо за скорый ответ.А можно ему в день голодовки дать кашу рис+греча и чуть курицыили строго голод на воде.Еще он пытаеться объедать пальмочку юку.Рядом хлорофитум не ест и пророщенный овес его вообще все 4 года игнорирует.Правда в конце прошлого года с аппетитом ел дрожжи с серой.

КАТ
11.02.2011, 16:13
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! котенку 2,5 месяца, у нас он 2 недели, выглядит хорошо, игривый, кушает хорошо и в туалет ходит регулярно! но ЧИХАЕТ! не часто, раз в 2-3 часа! выделений из носа нет, из глаз немного коричневых выделений, а сегодня утром сопел! что это? и что делать?

elengordeeva
11.02.2011, 20:16
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! котенку 2,5 месяца, у нас он 2 недели, выглядит хорошо, игривый, кушает хорошо и в туалет ходит регулярно! но ЧИХАЕТ! не часто, раз в 2-3 часа! выделений из носа нет, из глаз немного коричневых выделений, а сегодня утром сопел! что это? и что делать?
Вот все это сопровождается чиханьем.:
1. Аллергическая реакция.
2. Инородный предмет в носовом ходу,но это навряд ли. Но предположить можно
3. Вирусная респираторная инфекция,которая передается внутриутробно. Здесь предположений может быть несколько.
-герпесвирусная инфекция
-кальцивирусная инфекция
3. хламидиоз
4. чиханье вызывает бордетелла.
Но диагноз не ставлю. Котенка не вижу.
Я просто перечислила,то что сопровождается чиханьем.
А чуть не забыла иногда слишком теплый и сухой воздух может вызывать чиханье.

elengordeeva
11.02.2011, 20:19
Спасибо за скорый ответ.А можно ему в день голодовки дать кашу рис+греча и чуть курицыили строго голод на воде.Еще он пытаеться объедать пальмочку юку.Рядом хлорофитум не ест и пророщенный овес его вообще все 4 года игнорирует.Правда в конце прошлого года с аппетитом ел дрожжи с серой.
Думаю взрослому коту сутки нужен голод полный и вода конечно.
А вот потом уж и натуралка,если захотите,но начните с мелко нарезанного и хорошо проваренного мяса и подержите на мясе денек.

КАТ
12.02.2011, 10:54
Вот все это сопровождается чиханьем.:
1. Аллергическая реакция.
2. Инородный предмет в носовом ходу,но это навряд ли. Но предположить можно
3. Вирусная респираторная инфекция,которая передается внутриутробно. Здесь предположений может быть несколько.
-герпесвирусная инфекция
-кальцивирусная инфекция
3. хламидиоз
4. чиханье вызывает бордетелла.
Но диагноз не ставлю. Котенка не вижу.
Я просто перечислила,то что сопровождается чиханьем.
А чуть не забыла иногда слишком теплый и сухой воздух может вызывать чиханье.

напугали!:сумасшедший::грустный: котенок такой бодренький и веселый, по квартире носиться! мама его вроде привитая была! где он заболеть-то успел? на следующей неделе нам на прививку идти, там у врача и проконсультируемся! или лучше не тянуть с этим????:помогите:

elengordeeva
12.02.2011, 11:05
напугали!:сумасшедший::грустный: котенок такой бодренький и веселый, по квартире носиться! мама его вроде привитая была! где он заболеть-то успел? на следующей неделе нам на прививку идти, там у врача и проконсультируемся! или лучше не тянуть с этим????:помогите:
Я же не говорю,что у котенка все это есть. Я написала вам что сопровождается чиханьем и все. Возможно у вашего котенка еще какая то индивидуальная причина чихать. Я думаю,если чиханье больше ни чем не сопровождается,то можно подождать до прививки,но главное сказать врачу о чиханье еще до того как котенку сделали прививку.

КАТ
13.02.2011, 12:21
Спасибо большое! надеюсь все будет хорошо! к врачу мы идем в среду, там все выясним!

Badiha
13.02.2011, 15:59
Думаю взрослому коту сутки нужен голод полный и вода конечно.
А вот потом уж и натуралка,если захотите,но начните с мелко нарезанного и хорошо проваренного мяса и подержите на мясе денек.
Отчитываемся.Голодом ночь- день отсидели.Вечером дали мясо куры отказался.Насыпали 8-9гор.корма ямса съел.Сегодня два раза кормили по 6-9гор.Сейчас был застукан в ванной в раковине лежит колачиком:мигающий:.В квартире не жарко совсем.Вытащили боюсь застудит недай бог чего.Может у него температура?Подскажите пожалуйста норму.Сейчас померили 37.1 ну может плюс минус 0.2(градусник электронный)За большое только сходил.Очень твердый калл и пару малюсиньких капелек крови.Может он ранится когда тужиться.((хотя вроде очень быстренько ходит.

elengordeeva
13.02.2011, 16:33
Отчитываемся.Голодом ночь- день отсидели.Вечером дали мясо куры отказался.Насыпали 8-9гор.корма ямса съел.Сегодня два раза кормили по 6-9гор.Сейчас был застукан в ванной в раковине лежит колачиком:мигающий:.В квартире не жарко совсем.Вытащили боюсь застудит недай бог чего.Может у него температура?Подскажите пожалуйста норму.Сейчас померили 37.1 ну может плюс минус 0.2(градусник электронный)За большое только сходил.Очень твердый калл и пару малюсиньких капелек крови.Может он ранится когда тужиться.((хотя вроде очень быстренько ходит.
Нормальная температура у котов до 38,8. Иногда 39,0 нормально.
Сухой кал и кровь,значит проблемы с толстым кишечником. А проверьте на всякий случай состояние параанальных синусов. Давит их не надо,просто посмотреть нет ли на ощупь шариков по обе стороны от ануса.

Badiha
23.02.2011, 19:17
Нормальная температура у котов до 38,8. Иногда 39,0 нормально.
Сухой кал и кровь,значит проблемы с толстым кишечником. А проверьте на всякий случай состояние параанальных синусов. Давит их не надо,просто посмотреть нет ли на ощупь шариков по обе стороны от ануса.
У нас вроде все нормализовалось))Спасибо.И кровь пропала.На Хилс сухой небудем переводить.Раз на ямсе нормуль.Правда баночный иногда даем.А можно для информации почему такое случилось при переводе на др.корм.А глистогонку ему теперь можно давать?

elengordeeva
23.02.2011, 20:00
У нас вроде все нормализовалось))Спасибо.И кровь пропала.На Хилс сухой небудем переводить.Раз на ямсе нормуль.Правда баночный иногда даем.А можно для информации почему такое случилось при переводе на др.корм.А глистогонку ему теперь можно давать?
Все корма разные и скорее всего, а нам этого не узнать технология изготовления тоже разная и у животных очень часто бывает такая ситуация при переводе с одного корма на другой.
Если после последнего симптома прошел месяц,то можно глистогонить.

Badiha
24.02.2011, 22:42
Все корма разные и скорее всего, а нам этого не узнать технология изготовления тоже разная и у животных очень часто бывает такая ситуация при переводе с одного корма на другой.
Если после последнего симптома прошел месяц,то можно глистогонить.
Спасибо большое!

elengordeeva
24.02.2011, 22:49
Всего доброго!!

Bessi
27.02.2011, 22:36
Уважаемая Елена Валерьевна, буду признательна за рекомендацию или разъяснение следующей проблемы у моей кошки:
1. Были с ней у врача 2 недели назат и сдали анализы крови -общий и биохимию, кал. При осмотре все нормально. Анализы крови в норме, кроме того, что эзонофилы 8. Это указывает на аллергию? Врач сказал, что показатель высоковат для кошки. По осени сдавали-было 5.
2. Обратились собственно к врачу с невынашиванием беременности. Повязали кошь 18 ноября а 29 декабря она скинула весь помет. Ужас был конечно. Но мы справились-прокололи уколы, съездили на УЗИ. Вроде все в норме. Посоветовали сдать анализы на половые инфекции-микоплазмоз, хламидиоз и уреаплазмоз. Однопометница моей кошки родила 6 здоровых котят. Никаких клинических проявлений в виде выделений нет. Есть ли смысл сдавать, посоветуйте пожалуйста.
3. 2 дня назат закончилась течка. Есть ли смысл вязать на следующую?

Спасибо.