PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье кошек.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

elengordeeva
13.09.2009, 11:06
Наши любимые мурлыки тоже могут болеть и это беспокоит их владельцев. Пишите,задавайте вопросы и мы вместе разберемся в проблемах здоровья ваших кошек.

Мария.87
22.09.2009, 18:21
Здравствуйте. Моей кошке полгода. Месяц назад начала сопеть. Насморка и кашля нет, но она сопит. Наверное ей что то мешает в носу. Можно ли как то вылечить без услуг ветеринара? Заранее спасибо

elengordeeva
22.09.2009, 20:58
Здравствуйте Мария.
Попробуйте закапывать в нос кошке капли для носа и глаз Анандин. Апепарат ветеринарный

iamolga_S
27.09.2009, 14:51
Наши любимые мурлыки тоже могут болеть и это беспокоит их владельцев. Пишите,задавайте вопросы и мы вместе разберемся в проблемах здоровья ваших кошек.

здравствуйте! У моего кота Матвея, по всей видимости, ушной клещ, причем с детства. В ушках образуется черно-серая масса. раньше я только чистила ушки ватной палочкой, иногда смоченной в слабом растворе марганцовки. Но в последнее время кот стал кричать от боли, когда делал резкие движения, не разрешал касаться головы. В ветаптеке купили ему укол от ушного клеща, поставили у ветврача. кот совсем плох. Первые дни вообще даже ходить не мог, шатался, обессилен был. прошло дня четыре, вроде оживает, но ему больно еще, и на руки его не возьмешь, будто боли по всему телу. что вы об этом думаете? чем моему котику можно помочь?
а еще у меня малыш Кузя есть (сын Матвея) - ему 3-4 месяца. заметила, что тоже стал ушки чесать, дергать их. купила в атеке ушные капли от клеща "отоферонол". вроде помогает.

elengordeeva
27.09.2009, 18:13
Здравствуйте.
У меня есть подозрение,что у вашего старшего кота не только клещевой отит,но еще и гнойный отит. Поэтому подходить к лечению кота нужно комплексно. Что я имею ввиду. Возможно придется проколоть антибиотики. Но это может сказать,только врач при осмотре.
Младшему коту вы правильно чистите ушки. Но не помещает обработать обеих котов наружно от этих клещей.Так как они живут на шерсти животного,на подстилке и на предметах обихода. Чтобы не было перезаражения.

Strix
30.09.2009, 18:41
Добрый день!
Дело такое; кошка, нестерелизованная в силу разных причин, не вязаная, больная хроническим панкреатитом, десятилетняя, все еще имеющая течки. Небольшая опухоль, с горошину, может, чуть больше, под левой передней, на уровне ребер, ближе к лопатке (ну, точнее я не умею сказать). С апреля примерно, медленно растет. Происхождение неясног, потому как (со слов доктора) биопсия на такой маленькой опухоли ничего не покажет. Ветша, которая смотрела кошку, говорит, что кончится все равно удалением опухоли и стерелизацией. Кошка весит всю жизнь два кило с копейками. Я боюсь, что наркоз для нее может быть чрезвычайно опасен. Собственно, та же ветеринар три года назад говрила, что стерелизовать поздно и опасно. Теперь... может, говорит, и так доживет, а можно и прооперировать.. Кроме прочего, у животной случилась сильно затянувшаяся, чуть не на два месяца, течка. То потухнет, то погаснет. Кот-баюн не помогает, а со Стоп-стресса ее вырвало. Кроме того, нам его выписала та же врач, а в противопоказаниях там опухоли...?
Можете прокомментировать, посоветовать что-то?
Спасибо.

elengordeeva
30.09.2009, 19:21
Добрый день.
Я задам несколько вопросов,уточняющих ситуацию.
Пожалуйста напишите как проходит течка и нет ли каких выделений из петли. И всегда ли у кошки были такие течки.
Как Вы описываете это опухоль молочной железы,если я правильно вас поняла.
При опухоли можно принять в рот курс фоспренила или гамапрена. если будет интересно напишите расскажу как это сделать.
Да насчет течек у кошки. У некоторых кошек течки продолжаются всю их жизнь до самой глубокой старости.

Strix
30.09.2009, 20:47
Не похоже на молочную железу. Сейчас замерю... В направлении от локтя к хвосту, в трех-пяти сантиметрах от локтя, на боку. Почти подмышкой. Кажется, стала мягче... не дает прощупать толком, вырывается. Ээээ.. что есть "петля"? Отверстие влагалища? Выделений нет. Есть постоянное меченье территории, там, где с ОЧЕНЬ давних пор держится запах. Например, из вентиляционного отверстия в полу в коридоре. Там когда-то стояла сковородка, в которую справлял нужду кот предыдущей хозяйки квартиры. Пыталась бороться с запахом, нет, неистребимо. Вот там моя кошка метит, когда течет. Особого мява нет, катаний тоже почти нет. Обостряется это дело, когда брат дома. При мне и матери - тишь, я даже не знаю, что у нее течка. Под ладонью не гнется, не приседает, не кричит. Брат пришел - началось. Сейчас до кучи у нас дома маленькиц ребенок, который писает, где стоит, в силу малости своей. Кошка льет поверх дитячьих луж свои. Мало того, мои родственники догадались промокать дитячьи лужи газеткой, те газетки складывать не в помойное ведро, а в коридоре кучкой, в укромном уголку. Мол, пойдем, выкинем. Разумеется, кошка туда и писала, и какала, я же понять не могла, с какой стати, пока не обнаружила очередную стопку газет. Течки, в сущности, всегда были вот такие: с метками и без мява, но тянулись не так долго.
Отловили сейчас кошку. Опухоль не на коже, под кожей. Размером с ноготь на среднем пальце, уплощенная, а ведь была снаружи...? Может ли такое быть? Было крошечное образование поверх кожи, с рисовое зерно. Не жесткая, как будто сгусток жира или чего-то в этом духе. Безболезненная, не горячая.
Что даст прием Гамаприла? Отсрочку? Все равно оперировать придется? Тогда может, лучше раньше, а не позже?

elengordeeva
30.09.2009, 21:47
Ну теперь я все поняла:)
Если ваш доктор берется делать операцию и это не опухоль молочной железы,то я думаю стоит вырезать. Гамапрен здесь не поможет. так как известно будет что за опухоль только после операции при биопсии.
Возможно это вообще не опухоль. Но решать все равно только Вам.
Кто бы чего не посоветовал. последнее слово за Вами остается.
Я так поняла кошке уберут опухоль под кожей и стерелизуют?

Strix
01.10.2009, 19:58
Думаю, я еще погожу все-таки. При подробном вчерашнем осмотре я не вижу, чтоб эта блямба была нужной (по докторицыным словам) для биопсии величины. Да вот и засомневалась, куда ж она, под кожу втянулась? А докторша смотрела кошку не сейчас, в апреле, поэтому сначала осмотр еще один нужен. А если не опухоль, то что это может быть? И если эту дрянь из-под кожи выковыривать, это ж какой разрез-то будет? Ой, как-то я в сомнениях...
В любом случае спасибо за комментарии.
А по хомячиному здоровью Вы можете дать совет?

elengordeeva
01.10.2009, 23:35
Мне тоже как то сомнения идут в голову. Хорошо,что решили подождать.
С хомяками я плохо знакома. Но я думаю это я наверстаю. Я сейчас работаю в зоомагазине,где есть и хомяки и крысы и хорьки.

Strix
02.10.2009, 20:51
Спасибо за поддержку. Это хорошо бы, чтоб и по грызунам нас могли грамотно просвещать)))

elengordeeva
02.10.2009, 21:22
Возможно я освою эти области ветеринарии со временем:))

Lucky
03.10.2009, 17:49
Здравствуйте, у нас такая проблема. Котику вот уже 6 месяцев, с месяцев так 3-4 он периодически кашляет (примерно раз в неделю, я это замечаю), кашляет как будто не может что-то откашлить..... сколько следила особой причины не вижу....костей мы ему не даем, квартиру стараюсь чаще убирать и мелких предметов нет, чтобы он мог там проглотить....Вообще котик выглядит здоровым, шерсть блестит, кушает хорошо, в туалет тоже хорошо ходит.....а как играет!!!! так это ураган просто!!!! Думала, что набегается, а потом кашляет, но нет бывало и просто сидит и начинает кашлять....В чем причина? Что Вы можете посоветовать?

elengordeeva
03.10.2009, 18:29
У кошек с рождения могут быть в легких глисты. И из-за них кошки кашляют. Необходимо сдать кал на анализ. Или просто пролечить кота антигельминтиками.
Я думаю.что котика вы привили от всех вирусных заболеваний.

Lucky
04.10.2009, 11:56
Да мы нашего малыша глистогонили как родился, водили в врачу, он его осмотрел сделал все нужные прививки и сказал, что все впорядке, котик абсолютно здоров....
Спасибо, за совет.....на этой недели обязательно сходим к врачу пусть проверит!!!!!
А это очень опасно?

elengordeeva
04.10.2009, 20:35
Опасно настолько на сколько опасны глисты в легких. Но я только предположила, а не поставила диагноз. И поэтому пока волноваться не стоит. Сначала все выясните.
Обязательно напишите каковы результаты.

Lucky
10.10.2009, 19:31
Сходили мы к врачу....ваш диагноз подтвердился....правда никаких анализов мы не сдавали, врач просто осмотрел котика, заглянул ему в горло и сказал, что у нас бронхит. Назначил уколы и обязательно проглистогонить (оказывается животных надо глистогонить каждые 3 месяца, а я и не знала, думала что 2 раза в год)
Да, еще он сказал, что это вряд ли вылечится...так и придется ходить на уколы как только начнет кашлять(((((

Lucky
11.10.2009, 14:13
У меня еще вопрос, забыла спросить у врача. Насколько это заразно для человека?

elengordeeva
11.10.2009, 17:57
Эти глисты заразны только для кошек. Они не заразны даже для собак. И для человека они не заразны. но человек может быть переносчиком этих глистов.

elengordeeva
26.10.2009, 12:23
Если Вы не возражаетет я отвечу за Анну Андреевну.
Если котенок здоров,то УЗИ ему делать совершенно не обязательно. Но возможно у Вас есть причины делать эту процедуру котенку,но я об этом незнаю.

Lvenok
10.11.2009, 17:18
Здравствуйте! Я не знаю, чем еще могу помочь своей любимице (кошке ей 2 года). Около 3х недель назад после прогулки на улице она пришла со сломанным ребром и поврежденной передней лапкой. Как я поняла что ребро сломано она не давала себя гладить, а в области нижнего ребра (ближе к талии) пустота ребро есть и потом резко нет. Я ее немедленно отвезла в ветеринарную клинику. Там врач посмотрела, сказала, что вроде ничего страшного нет, в этом месте они шины или что-то в этом роде не накладывают. Затем поставила антибиотик, и укол для сердца. Спустя день кошке как мне казалось, стало легче она начала позволять себя гладить, аппетит у нее всегда был хороший и во время ее лечения не изменялся. Спустя еще неделю ее здоровье вновь ухудшилось, она вылизала бок (лысина на веси бок), спустя время нагрызла (накусала) себе раны которые начали гноиться (я ей перебинтовала ранку, смазав мазью Вишневского). Сейчас вроде ранки затянулись, но область залысины, почему то сине-фиолетового цвета. Меня это очень сильно беспокоит. Помогите пожалуйста, что мне делать. Завтра снова собралась везти кисулю в ветклинику, где нам возможно помогут, будем надеяться. Все же я очень буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо.

elengordeeva
10.11.2009, 19:08
Сколько дней прошло с момента травмы. Если менее семи дней,то это очень похоже на гематому. Если больше,то видимо она себе наносит травмы. Если кошка усердно вылизывается,то это говорит о боли. Я советую вам сделать рентген и выяснить где находится недостающее ребро.

Nekusiki
11.11.2009, 00:28
Здравствуйте. У моего котенка(5-мес) 5 дней назад после приема корма начался понос и мы ничем не можем его остановить. Мы уже 3 дня, как колем ему фарматил и даем марганцовку. Но он совсем не кушает, только воду пьет. На глазах теряет вес. Что делать?

tat100884
11.11.2009, 02:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что происходит с котом.Ему 2 года 2 месяца, не вязан.Вроде ведет себя активно,ест, пьет, ходит в туалет. Но вдруг начинает мяуканье-подвывание-шипение - в этот момент у него хозяйство наружу.Он пытается вылизываться, но это еще больше раздражает его плоть.Так несколько раз за последние 2 недели. Что это: болезнь или хотимчики?

elengordeeva
11.11.2009, 12:24
Советую проследить сколько раз и в каком колдичестве мочиться ваш кот. И также сдать мочу на анализ. Главное в вашем случае не пропустить начало мочекаменной болезни.

Lvenok
11.11.2009, 17:10
Мы живем в поселке городского типа в нашей ветеринарной клинике нет спец. техники, они ничем Маюшке не могут помочь только укол поставить (вот и вся помощь). Прошло примерно 2 недели, сейчас она идет на руки, но немного побаивается (опасается) и гладить дается. В ветаптеке посоветовали ранки присыпать Тетрацилином. Купила витамины. Надеюсь будет все хорошо. Спасибо, вам, что ответили.

elengordeeva
11.11.2009, 20:18
Пишите как у вас дела.

tat100884
12.11.2009, 17:28
Здравствуйте! По Вашему совету сдали анализы и в итоге у нашего котика обнаружили: цистит, мочекаменную и болезнь почек. Вот так. Теперь лечимся. Надеемся на лучшее, ведь котик молодой.

elengordeeva
12.11.2009, 17:41
Лечитесь полным курсом,что назначил ваш доктор.