PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о здоровье кошек.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

elengordeeva
28.06.2014, 21:44
http://forums.zooclub.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1280*720*24;uhttp%3A//forums.zooclub.ru/editpost.php%3Fdo%3Deditpost%26p%3D993159;0.354087 32842150414 (http://www.liveinternet.ru/click;DOLKABARALLNEW)
Вчера были у доктора, действительно инфекция. Назначили комплексное лечение.

Лечитесь и выздоравливайте.

лола_78
30.07.2014, 07:01
Здравствуйте.Может эта тема и есть в архиве,но как-то не могу найти.Котенок-маль4ик,возраст 1-2месяца, подобран на улице,на данный момент проглистован и ле4им от лешая и еще даем антибиотик Medolexin.Проблема:он в4ера сцепился со здоровой,местной котярой,при осмотре обнаружила ранку слева,под ребрами.В общем обработали,казалось все норм.Утром тоже все было хорошо,он ест,пьет и играся.Днем помазала проплешены мазью и поставив на его на ноги увидела висящую как шишку,пошупать дался, а под ве4ер,т.е. сей4ас у него животик весь круглый стал и при нажатии в любой 4асти животика,даже со спины, он мяу4ит и ле4ь не может.4то это?К ветеринару отвезти не можем,денег нет на прием и ле4ение,з/п только 2 4исла,да и живем в Малайзии,занять не у кого.Помогите!!!!

elengordeeva
18.08.2014, 13:05
Здравствуйте.Может эта тема и есть в архиве,но как-то не могу найти.Котенок-маль4ик,возраст 1-2месяца, подобран на улице,на данный момент проглистован и ле4им от лешая и еще даем антибиотик Medolexin.Проблема:он в4ера сцепился со здоровой,местной котярой,при осмотре обнаружила ранку слева,под ребрами.В общем обработали,казалось все норм.Утром тоже все было хорошо,он ест,пьет и играся.Днем помазала проплешены мазью и поставив на его на ноги увидела висящую как шишку,пошупать дался, а под ве4ер,т.е. сей4ас у него животик весь круглый стал и при нажатии в любой 4асти животика,даже со спины, он мяу4ит и ле4ь не может.4то это?К ветеринару отвезти не можем,денег нет на прием и ле4ение,з/п только 2 4исла,да и живем в Малайзии,занять не у кого.Помогите!!!!
В вашем случае можно промыть рану. И вы уже даете антибиотики. Но врач нужен обязательно. Или хотя бы любой медицинский работник.

love_you
29.03.2015, 01:01
Подскажите,коту 9 лет.недели 2 стал ходить в туалет чуть ли не 10 раз на день.сдали мочу.белок 200.назначили 2 укола ношпы и 2 укола мочегонного.вопрос зачем?сдаем еще анализ крови.интересует вопрос о питании.чем теперь кормить?и еще в течение сегодняшнего дня заметила толи спазмы у кота то ли как лихорадит,т е он лежит и видно как его потрясет немного-отпустит,опять потрясет-отпустит.слово потрясет-это громко сказано.но видно что как будто лихорадит.температуры не было вчера на приеме у врача.буду признательна за помощь.

elengordeeva
29.03.2015, 11:36
Подскажите,коту 9 лет.недели 2 стал ходить в туалет чуть ли не 10 раз на день.сдали мочу.белок 200.назначили 2 укола ношпы и 2 укола мочегонного.вопрос зачем?сдаем еще анализ крови.интересует вопрос о питании.чем теперь кормить?и еще в течение сегодняшнего дня заметила толи спазмы у кота то ли как лихорадит,т е он лежит и видно как его потрясет немного-отпустит,опять потрясет-отпустит.слово потрясет-это громко сказано.но видно что как будто лихорадит.температуры не было вчера на приеме у врача.буду признательна за помощь.
У кота по анализу могут быть серьезные проблемы с почками и не удивительно,что его лихорадит. Найдите более компетентного врача и покажите кота ему. Я думаю у кота все серьезно.

newly
28.04.2015, 19:02
Добрый вечер.
Сегодня обнаружила у кошки уплотнение между лопатками, в диаметре примерно 2см.
При осмотре не вырывается, беспокойства не проявляет.
Кушает как обычно, с туалетом проблем нет, нос мокрый, отклонений в поведении нет.
Возраст 11 лет, стерилизованная,
Питание раздельное: утром HILL'S Cat Mature Neutered, плюс вечером лакомство Шеба, куриное мясо).
Ежегодная вакцинация: Квадрикат(06.02.2015), Поливак-ТМ (27.02.2015, 13.03.2015).
Подскажите, пожалуйста, с чем связано появление такой шишки?

elengordeeva
28.04.2015, 19:22
Добрый вечер.
Сегодня обнаружила у кошки уплотнение между лопатками, в диаметре примерно 2см.
При осмотре не вырывается, беспокойства не проявляет.
Кушает как обычно, с туалетом проблем нет, нос мокрый, отклонений в поведении нет.
Возраст 11 лет, стерилизованная,
Питание раздельное: утром HILL'S Cat Mature Neutered, плюс вечером лакомство Шеба, куриное мясо).
Ежегодная вакцинация: Квадрикат(06.02.2015), Поливак-ТМ (27.02.2015, 13.03.2015).
Подскажите, пожалуйста, с чем связано появление такой шишки?
Это может быть связано с вакцинацией. Это может быть лимфоузел, а также новообразование. Стоит показать кошку врачу.

newly
28.04.2015, 19:32
Спасибо за оперативный ответ.
После вакцинации прошло более 1,5 месяцев (инъекция м/у лопаток) и шишка именно в этом месте. Обнаружила только сегодня.Подскажите, пожалуйста, какие обследования лучше пройти для животного, чтобы выяснить как лечить? Если это новообразование, есть шанс после операции в таком возрасте, что кошка останется жить?

elengordeeva
28.04.2015, 23:38
Если поливак делали туда,то он дает такие вещи и долго уплотнение образовавшееся не рассасывается. Определить все что это такое нужен врач в реале.

newly
29.04.2015, 18:32
Добрый вечер,
на сегодняшнем приеме подтвердились мои худшие предположения, у кошки новообразование. Врач сказала понаблюдать за животным, пригласила на повторный прием после майских праздников, чтобы вместе с хирургом обсудить возможность операции опухоли.
Мне важно Ваше мнение, есть ли шанс, что после операции кошка проживет подольше, или если опухоль не беспокоит животное лучше дать возможность спокойно прожить определенное такой болезнью время и не мучать полостной операцией (наркоз из-за возраста нельзя, гарантии врачи не дают на успех).
Есть статистика какой % кошек в возрасте после 10 лет остаются после такой операции жить хотя бы еще год?

elengordeeva
29.04.2015, 21:15
Я не совсем поняла Вас. Вы сказали.что шишка между лопаток и говорите о полостной операции. Удаление образования между лопаток это не полостная операция. Или я что-то не поняла?

newly
30.04.2015, 19:19
Добрый вечер,
извините, вчера написала очень путано, так как сильно расстроилась из-за своей любимицы.
Я обнаружила шишку на спине у кошки во вторник вечером, на приеме у врача в среду выяснилось, что это не реакция на вакцинацию. Врач выбрила обрила шишку -она неправильной формы, примерно 2х2 см, расположена близко к позвоночнику, пункцию взять не получилось, очень плотная, внутри жидкости нет. Диагноз- новообразование, после выходных посмотрит врач, которых специализируется на таких заболеваниях, вернее на операциях по удалению опухолей. В 99% у кошек, как сказала врач, новообразование злокачественное.
Я вчера написала неправильно, операция конечно не полостная, а по удалению опухоли.
Повторюсь с вопросом: "Мне важно Ваше мнение, есть ли шанс, что после операции кошка проживет подольше, или если опухоль не беспокоит животное лучше дать возможность спокойно прожить определенное такой болезнью время и не мучать полостной операцией (наркоз из-за возраста нельзя, гарантии врачи не дают на успех).
Есть статистика какой % кошек в возрасте после 10 лет остаются после такой операции жить хотя бы еще год? "

elengordeeva
30.04.2015, 19:35
Добрый вечер,
извините, вчера написала очень путано, так как сильно расстроилась из-за своей любимицы.
Я обнаружила шишку на спине у кошки во вторник вечером, на приеме у врача в среду выяснилось, что это не реакция на вакцинацию. Врач выбрила обрила шишку -она неправильной формы, примерно 2х2 см, расположена близко к позвоночнику, пункцию взять не получилось, очень плотная, внутри жидкости нет. Диагноз- новообразование, после выходных посмотрит врач, которых специализируется на таких заболеваниях, вернее на операциях по удалению опухолей. В 99% у кошек, как сказала врач, новообразование злокачественное.
Я вчера написала неправильно, операция конечно не полостная, а по удалению опухоли.
Повторюсь с вопросом: "Мне важно Ваше мнение, есть ли шанс, что после операции кошка проживет подольше, или если опухоль не беспокоит животное лучше дать возможность спокойно прожить определенное такой болезнью время и не мучать полостной операцией (наркоз из-за возраста нельзя, гарантии врачи не дают на успех).
Есть статистика какой % кошек в возрасте после 10 лет остаются после такой операции жить хотя бы еще год? "
За шишкой можно понаблюдать. Сделать рентген. если метастазы в позвоночник. если есть зачем делать. Бесполезная мука кошке. если шишка не связаны с позвоночником.то можно ее удалять. но обязательно сделайте гистологию.

newly
30.04.2015, 21:01
Большое спасибо за совет.
Буду наблюдать за кошкой (шишкой), после праздников пойдем на повторный прием с обследованием.

elengordeeva
30.04.2015, 22:09
Удачи и пишите как дела.

Falconer
09.05.2015, 18:46
Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.
Юаранину-то почему нельзя? Во многим кеормам супер премиум класса она содержится.

newly
11.05.2015, 18:43
"Удачи и пишите как дела"
Добрый вечер,
спасибо за добрые пожелания.
Выяснилось, что опухоль неоперабельна. Задет позвоночник, 100 % злокачественная. Растет быстро, уже 3х3см, кошка пока ведет себя как обычно. Буду продолжать наблюдать за состоянием.

elengordeeva
12.05.2015, 09:37
"Удачи и пишите как дела"
Добрый вечер,
спасибо за добрые пожелания.
Выяснилось, что опухоль неоперабельна. Задет позвоночник, 100 % злокачественная. Растет быстро, уже 3х3см, кошка пока ведет себя как обычно. Буду продолжать наблюдать за состоянием.
Мне жаль:( Но придется жить с этим.

newly
12.05.2015, 17:08
Еще раз спасибо за поддержку и понимание.
У меня живет еще кот 10 лет, есть какая-то вероятность избежать такого же заболевания?
Может питание, профилактика, или все же такие новообразования непредсказуемы и все это дело случая?

elengordeeva
12.05.2015, 18:45
Новообразования непредсказуемы. если бы врачи знали что да как, рака уже давно не было на свете. И столько людей и животных от него не умирало бы.

newly
13.05.2015, 19:27
Ясно. Буду надеятся, что с котом повезет больше и его эта беда не коснется.

Собака
09.06.2015, 10:14
Всем здравствуйте.
Подобрали кошечку осенью, сейчас ей примерно 9-10 месяцев. Дом частный, ходит на улицу. Вчера пришла, наелась и спала без перерыва, только с боку на бок поворачивалась 6 часов. Встала - вела себя нормально. Часов в 9 вечера я заметила у неё капельку крови из влагалища, она вылизалась и дальше опять всё обычно. Часов в 12 ночи лежали в кровати, я читала, она дремала на мне, я ее поглаживала. И вдруг она как то замурлыкала необычно, потом как будто подавилась чем то, потом начала кричать. Я пошла с ней на улицу, она убегала в дом. Появились обильные прозрачные выделения, чуть розоватые. Я взяла ее и отнесла в баню ( у нас большая баня с огромной верандой светлой). Там она бегала туда-сюда и мяукала. Иногда с таким диким воплем, как будто что то больно было, выделения продолжались. Уже не обильные. Я открыла шкаф и постелила ей туда матрасик и чистую простынку, она там угнездилась. Честно говоря, мелькнула мысль - может беременная и рожает ? У меня никогда не было кошки, только коты. Я ушла. Утром пришла - она залезла на меня, выделений нет, котят нет )))) животика нет. Ну животика как такого и не было вроде, только когда поест. Принесла в дом - поела, залезла на меня и до сих пор не уходит. Отпускаю с рук - бегает за мной и мяукает. Беру на руки - сидит мурлыкает и засыпает. На улицу не идет. Что с ней было ? Можно ли уже стерилизовать ее ?

Собака
10.06.2015, 14:50
Спасибо за ответ )))

У кошки выкидыш, завтра едем на осмотр и стерилизацию.

Falconer
17.07.2015, 14:33
Читал, что антиблошинные препараты для собак токсичны и опасны для кошек. У меня и собака и кошка. Не траванется ли кошка, играясь с собакой если ей недавно были нанесены капли на холку? Может на время изолировать животных и если да, то на какое?

elengordeeva
17.07.2015, 18:49
Если кошка не лижет собаку,то травануться она не может.Но если вы так осторожны то разделите их на 5 дней.

Falconer
17.07.2015, 19:44
Кошка не лижет, но кусает в игре, равно как и собака кошку.
Я их разделил (точнее по моему указанию их разделили, так как в данный момент кошка не со мной), выждал часа три. Выходит, это мало?

gutik
22.07.2015, 15:53
Здравствуйте! Очень нужен совет! У кошки появились на спинке (ближе к хвосту) колтуны какие-то, внутри их - перхоть. Пытаюсь вычёсывать, но не получается. Отрезать не получится, они очень близко к коже. Кошка пушистая, стерилизованная, 9 лет, аппетит не ухудшился (ТТТ), особо ничем не болела. Вакцинируем каждый год квадрикетом, сейчас должны в начале августа. Глистогонку ещё не давали. Что это может быть??

elengordeeva
22.07.2015, 16:52
Здравствуйте! Очень нужен совет! У кошки появились на спинке (ближе к хвосту) колтуны какие-то, внутри их - перхоть. Пытаюсь вычёсывать, но не получается. Отрезать не получится, они очень близко к коже. Кошка пушистая, стерилизованная, 9 лет, аппетит не ухудшился (ТТТ), особо ничем не болела. Вакцинируем каждый год квадрикетом, сейчас должны в начале августа. Глистогонку ещё не давали. Что это может быть??стоит показать кошку врачу. Нужно проверить параанальные синуса. А колтуны можно убрать машинкой для стрижки, чтобы не травмировать кожу кошки.

gutik
22.07.2015, 23:23
Большое спасибо! Извините, можно тогда ещё вопрос: глистогонное ей сейчас можно (в связи с необходимостью прививки)? Капаем ей профендер, потому что от всего остального она отбивается и плюётся..

elengordeeva
09.08.2015, 13:14
Если вы используете средства от насекомых,то надо с осторожностью использовать антигельминтики.