Здравствуйте! У меня кот (британец - 5 лет). На поджелудочной у него было новообразование, месяц назад удалили (вроде, не рак). Сейчас его диагноз - панкреатит, очень мало ест (уже потерял 40 % своего веса), иногда рвота (пена или желчь). Кормлю, в основном, сухим лечебным кормом (Роял Канин - Сенситивити), он коту не нравится. Иногда даю отварное куриное мясо, один раз дала вареную рыбу (не понравилась). Что еще можно ему дать? Как повысить аппетит?
elengordeeva
24.05.2016, 21:45
Прошу у всех прощения,что не ответила на вопросы. К сожалению мне не приходят на почту уведомления о них. если еще актуальны ответы на ваши вопросы,прошу дублировать.
elengordeeva
24.05.2016, 21:45
Здравствуйте! У меня кот (британец - 5 лет). На поджелудочной у него было новообразование, месяц назад удалили (вроде, не рак). Сейчас его диагноз - панкреатит, очень мало ест (уже потерял 40 % своего веса), иногда рвота (пена или желчь). Кормлю, в основном, сухим лечебным кормом (Роял Канин - Сенситивити), он коту не нравится. Иногда даю отварное куриное мясо, один раз дала вареную рыбу (не понравилась). Что еще можно ему дать? Как повысить аппетит?
А что анализы говорят?
Лада-ладушка
26.07.2016, 11:44
Здравствуйте! У меня котенок, ей уже почти 4,5 был клещик ушной (осталась 1 процедура). У нее в ушках коричневый налет когда чищу, похож на грязь. Это нормально или нужно отнести к врачу. Если нужно то через сколько дней после последней процедуры.
С клещиком боремся уже второй раз. В этот раз заметила вовремя, но решила пройти полный цикл - 7 раз прокапаться. Ну очень не хочется повторения!!!
elengordeeva
26.07.2016, 15:44
Здравствуйте! У меня котенок, ей уже почти 4,5 был клещик ушной (осталась 1 процедура). У нее в ушках коричневый налет когда чищу, похож на грязь. Это нормально или нужно отнести к врачу. Если нужно то через сколько дней после последней процедуры.
С клещиком боремся уже второй раз. В этот раз заметила вовремя, но решила пройти полный цикл - 7 раз прокапаться. Ну очень не хочется повторения!!!
Если есть возможность возьмите мазок из уха. И проверьте не присоединилось ли что-то из микроорганизмов к клещам.
Falconer
12.09.2016, 12:53
https://touch.otvet.mail.ru/question/56889352
Это правда?
elengordeeva
12.09.2016, 16:51
https://touch.otvet.mail.ru/question/56889352
Это правда?
По ссылкам не хожу.
Falconer
13.09.2016, 12:15
Там пишут, что кошкам нельзя мочить уши.
elengordeeva
13.09.2016, 16:54
Там пишут, что кошкам нельзя мочить уши.
Значит не мочите. зачем кошкам мочить уши?
Falconer
14.09.2016, 14:37
Ну некоторые даже любят плавать!
elengordeeva
15.09.2016, 16:08
Ну некоторые даже любят плавать!
Можно специальную шапочку купить и уши не мочить.
Anyuta888
19.09.2016, 14:55
У меня котенок недавно появился, вроде резвый был. А на днях вялость, какая то у него, он домашний, подцепить ничего не мог. Что может быть?
elengordeeva
19.09.2016, 17:10
У меня котенок недавно появился, вроде резвый был. А на днях вялость, какая то у него, он домашний, подцепить ничего не мог. Что может быть?
Любое заболевание можно принести на ногах. Поэтому стоит показать малыша ветеринару.
Лада-ладушка
26.10.2016, 15:10
Здравствуйте! У меня котенок кошка 7 месяцев с хвостиком, 23.10.16 была сделана стерилизация. Она кушает, в туалет ходит нормально, температуры нет (носик холодный), но вялая и ищет тепла (из под одеяла вылазить не хочет). Сейчас находится в бандаже и второй раз помочилась демонстративно на ковер, а не в туалет (вчера и сегодня днем) - это у нее протест? Сама по себе кошка активная, но сейчас необычайно пассивна. Это поведение нормально? Через сколько времени она в себя придет? Такое впечатление, что она все по забывала - если бы ее днем не принесли на кухню, она бы так под одеялом и лежала, хотя утром на кухню пришла сама и кушала!
elengordeeva
26.10.2016, 17:02
Здравствуйте! У меня котенок кошка 7 месяцев с хвостиком, 23.10.16 была сделана стерилизация. Она кушает, в туалет ходит нормально, температуры нет (носик холодный), но вялая и ищет тепла (из под одеяла вылазить не хочет). Сейчас находится в бандаже и второй раз помочилась демонстративно на ковер, а не в туалет (вчера и сегодня днем) - это у нее протест? Сама по себе кошка активная, но сейчас необычайно пассивна. Это поведение нормально? Через сколько времени она в себя придет? Такое впечатление, что она все по забывала - если бы ее днем не принесли на кухню, она бы так под одеялом и лежала, хотя утром на кухню пришла сама и кушала!
Попробуйте снять попону. Это может быть из-за нее,
Лада-ладушка
26.10.2016, 17:07
У нас сегодня обработка швов, а там зеленка. Через сколько можно снимать попону, что бы она не зализала себе шов (не сделала себе хуже)?
elengordeeva
26.10.2016, 18:05
У нас сегодня обработка швов, а там зеленка. Через сколько можно снимать попону, что бы она не зализала себе шов (не сделала себе хуже)?
Обычно попону снимают после снятия швов . Но когда вы дома и можете контролировать кошку, то снимайте попону. пусть она немного отдохнет от нее.
Ежка-Лешка
12.11.2016, 21:25
Добрый вечер! У моей собаки немецкой овчарки появилась шишка на животе. Она пустая внутри, наощупь как мешочек пустой. Диаметром где-то 5 см. Не болит, но я переживаю что это может быть? Сейчас она ещё немного увеличилась, сбоку видео сильно как висит. Один раз он ее натер и она немного кровищах. Скажите пожалуйста что делать, как лечить?
elengordeeva
13.11.2016, 17:05
Добрый вечер! У моей собаки немецкой овчарки появилась шишка на животе. Она пустая внутри, наощупь как мешочек пустой. Диаметром где-то 5 см. Не болит, но я переживаю что это может быть? Сейчас она ещё немного увеличилась, сбоку видео сильно как висит. Один раз он ее натер и она немного кровищах. Скажите пожалуйста что делать, как лечить?
К ветеринару идите и ставьте точный диагноз!!!!
Ежка-Лешка
13.11.2016, 21:32
К ветеринару идите и ставьте точный диагноз!!!!
У нас в городе к сожалению нет хороших ветеренаров, в последний раз когда я отвела туда собаку живую забрала мертвую((((
elengordeeva
14.11.2016, 10:48
У нас в городе к сожалению нет хороших ветеренаров, в последний раз когда я отвела туда собаку живую забрала мертвую((((Шишку надо смотреть, пальпировать(щупать) и определять,что это: абсцесс? Грыжа? или опухоль? Как вы представляете мои действия по этому поводу по интернету? Если это абсцесс, то его надо вскрывать и обрабатывать. Если это грыжа, то нужна операция, если это опухоль то надо определять, что за опухоль и нужна ли операции по удалению.
Falconer
03.01.2017, 16:19
Тот же вопрос интересует касаемо кошек, кто достигает половой зрелости раньше коты или кошки?
elengordeeva
03.01.2017, 20:24
Тот же вопрос интересует касаемо кошек, кто достигает половой зрелости раньше коты или кошки?
Надо рассматривать каждую особь в отдельности.
Лада-ладушка
11.01.2017, 00:17
Здравствуйте! У меня кошка 10 месяцев, в возрасте 7,5 месяцев была стерилизована. Сейчас обратили внимание, что сама кошка распушилась, а хвост стал "простячным", не пушистым. Хотя до стерилизации у нее был шикарный, пушистый хвост, правда сама она не очень пушистая.
Кошка простячка, не породистая. С чем связано такое изменение в пушистости? Может надо дать витаминки для шерсти?
Шерсть у нее выглядит здоровой, она активная. Регулярно ее вычесываю. Галифе на задних лапках осталось такое же пушистое, а вот хвостик не совсем. На нем есть как длинные волосики так и подшорсток. Но раньше хвоста было больше!:я смущен::я смущен::я смущен:
elengordeeva
11.01.2017, 13:29
Здравствуйте! У меня кошка 10 месяцев, в возрасте 7,5 месяцев была стерилизована. Сейчас обратили внимание, что сама кошка распушилась, а хвост стал "простячным", не пушистым. Хотя до стерилизации у нее был шикарный, пушистый хвост, правда сама она не очень пушистая.
Кошка простячка, не породистая. С чем связано такое изменение в пушистости? Может надо дать витаминки для шерсти?
Шерсть у нее выглядит здоровой, она активная. Регулярно ее вычесываю. Галифе на задних лапках осталось такое же пушистое, а вот хвостик не совсем. На нем есть как длинные волосики так и подшорсток. Но раньше хвоста было больше!:я смущен::я смущен::я смущен:
Надо проверить на всякий случай состояние параанальных синусов. Если они переполнены и воспалены, то в первую очередь страдает кожа и шерсть хвоста.
heidys2013
07.03.2017, 23:35
Не всегда хочеться вас беспокоить, иногда из-за собственной интеллегентности (не хочу себя хвалить, в данных вопросах ничтожная черта, потому как за близких надо биться бесстрашно). Так было с любимой овчаркой, умершей из-за замечательного хирурга ( без иронии), который просто считал себя богом. Ну не может умереть собачья особь из-за какой-то мизерной, даже не полостной операции. Не может, и точка! А все наши приезды просто закончились фразой: "Я никогда бы не подумал, что ваша собака умрет!" И точка. На этот раз все с кошкой. После родов мы сразу заметили ее плохое самочувствие. Кошка родившая двух котят просто не вспомнила о них в последующий день. Кошка обыкновенная, весьма странная на наш взгляд, но ей уже 8 лет и как ни странно, за ее преданность мы тоже ее любим. Прокололи гентамицином и окситомицином плюс витамин С. Прокололи всего два дня. Потом смалодушничали. Перестала есть на четвертый. Пошли к ветеринарам. Дедаем капельницы с кучей препаратов, не знаю так ли важно их перечень. Думаю ветеринары прописали что надо. Ну а капельницы от полного обезвоживания, понятно мы им и рады. Препараты от печени включили, потому как на ушах действительно кожа желтоватая. ОНА У НАС ПЕСОЧНОГО ЦВЕТА, ТАК ЧТО СПОРИТЬ, КОЖА желтовата или нет не стану. Четыре капельницы, пятый день ничего не ест. Сделали УЗИ всех органов. Грешили на матку - вдруг все плохо. Да нет, в этом вопросе все даже неплохо. Но вот свободная жидкость в брюшной полости очевидна. Остальное все плохо. И подозрение на сердечную недостаточность, и заболевание печени ???( вопросы поставил узист) и диффузное заболевание селезенки, и подозрение на хроническое заболевание почек, Холестаз. Внепеченочная билиарная обструкция. Самое смешное, что как говорит моя дочь, мы нашу кошку Лапу считали самым здоровым членом семьи. Ела кошка только сырое мясо, в не больших колличествах два раза в день и ничего более. Редко молоко и не много творога. Казалось бы классика.Подскажите, может все же есть способы и причины, по которым животное отказывается от еды, потому что как и с овчаркой, понимаешь - лечение не приносит пользы. Сложить лапки. Или все же есть варианты. Извините за беспокойство, ваши одесские почитатели. Вы наша соломинка в вопросах ветеринарии. Жаль с овчарой были так поглощены ее здоровьем, что не успели посоветоваться. А потом просто не хотелось, не хотелось вспоминать. Хотя там были ньюансы, которые точно должны были что-то подсказать наблюдательному и не самоуверенному ветеринару.
heidys2013
08.03.2017, 10:06
Да, перечитав все пункты обследования органов чего-то совсем уж глобального не заметила, хотя заключение я озвучила вам. Понятно, конечно же, что глобальное нарушение присутствует. Смущает одно, животному от набора лекарств и капельниц должно стать хоть чуть-чуть лучше. А этого не происходит. К капельнице добавлено:сульфокамфокаин , витамины группы В и С, силуокс, глутаргин, лесфаль, карбоксилаза, катарал (???, не разберу или натарал), ношпу отменили. Роды проходили 23 февраля, а потом состояние постепенно дошло до полной катастрофы. Хотя после родов казалось кошка ожила и ела хоть и по-немногу. Отказалась от пищи совсем пять дней тому назад. Уже шестой.Пьет воду нормально, писяет тоже, моча без крови, желтая, обычная. Правда появился запах мочи от кошки, но не так уж явно. В общем пока не знаем, идти на очередную капельницу не приносящую улучшения или...искать другого ветеринара.С праздником вас, Женским Международным Днем -здоровья, успехов в любимой работе, много цветов в этот день и не только.
elengordeeva
08.03.2017, 12:17
Да, перечитав все пункты обследования органов чего-то совсем уж глобального не заметила, хотя заключение я озвучила вам. Понятно, конечно же, что глобальное нарушение присутствует. Смущает одно, животному от набора лекарств и капельниц должно стать хоть чуть-чуть лучше. А этого не происходит. К капельнице добавлено:сульфокамфокаин , витамины группы В и С, силуокс, глутаргин, лесфаль, карбоксилаза, катарал (???, не разберу или натарал), ношпу отменили. Роды проходили 23 февраля, а потом состояние постепенно дошло до полной катастрофы. Хотя после родов казалось кошка ожила и ела хоть и по-немногу. Отказалась от пищи совсем пять дней тому назад. Уже шестой.Пьет воду нормально, писяет тоже, моча без крови, желтая, обычная. Правда появился запах мочи от кошки, но не так уж явно. В общем пока не знаем, идти на очередную капельницу не приносящую улучшения или...искать другого ветеринара.С праздником вас, Женским Международным Днем -здоровья, успехов в любимой работе, много цветов в этот день и не только.
Скажите, а инфекционный перитонит исключили?
Сделали какие-то исследования в этой области. Я на предмет жидкости в брюшной полости.
heidys2013
08.03.2017, 19:46
Скажите, а инфекционный перитонит исключили?
Сделали какие-то исследования в этой области. Я на предмет жидкости в брюшной полости.
О ПЕРИТОНИТЕ ДОКТОР ГОВОРИЛ ДО ИССЛЕДОВАНИЯ ВСЕХ ОРГАНОВ, КОГДА БЫЛО СДЕЛАНО УЗИ МАТКИ И УВИДЕЛИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ. пОТОМ ПОЧЕМУ-ТО ОТ ЭТОГО УШЛИ. Сделали еще ренген на случай инородного тела - тоже не показало. Сейчас мы сдали биохимию крови, но еще нет результатов - праздник. Завтра будут. А как исключить перитонит. Нам сегодня озвучили - вырезать матку, разрежем будет видно. Если улучшения не будет, ну точно значит это не матка. Если все органы воспалены - печень, селезенка и все это в течении 7 дней и на фоне истощения, как же резать? Температуры нет. Да, интересно что отобранная кровь в течении 30 сек. расслоилась и красные тельца заняли ровно 1 мм осев на дно. Все остальное сыворотка. Доктор удивился. Хотя отбирали - казалось очень густая, по капельке выдавливалась. Я уверена что наша кошка была здорова еще до 23 февраля. Как так быстро пошел процесс и отчего - не понятно. Кстати до капельниц кошка действительно чихала с брызгами жидкости из носа.Не знаю, стоит ли упомянуть, но при первой капельнице раствор вводили не только в вену но и под кожно вливали.
elengordeeva
08.03.2017, 21:58
О ПЕРИТОНИТЕ ДОКТОР ГОВОРИЛ ДО ИССЛЕДОВАНИЯ ВСЕХ ОРГАНОВ, КОГДА БЫЛО СДЕЛАНО УЗИ МАТКИ И УВИДЕЛИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ. пОТОМ ПОЧЕМУ-ТО ОТ ЭТОГО УШЛИ. Сделали еще ренген на случай инородного тела - тоже не показало. Сейчас мы сдали биохимию крови, но еще нет результатов - праздник. Завтра будут. А как исключить перитонит. Нам сегодня озвучили - вырезать матку, разрежем будет видно. Если улучшения не будет, ну точно значит это не матка. Если все органы воспалены - печень, селезенка и все это в течении 7 дней и на фоне истощения, как же резать? Температуры нет. Да, интересно что отобранная кровь в течении 30 сек. расслоилась и красные тельца заняли ровно 1 мм осев на дно. Все остальное сыворотка. Доктор удивился. Хотя отбирали - казалось очень густая, по капельке выдавливалась. Я уверена что наша кошка была здорова еще до 23 февраля. Как так быстро пошел процесс и отчего - не понятно. Кстати до капельниц кошка действительно чихала с брызгами жидкости из носа.Не знаю, стоит ли упомянуть, но при первой капельнице раствор вводили не только в вену но и под кожно вливали.
Методы определения вируса инфекционного перитонита кошек есть. Но доступны ли они в вашем городе я не знаю.