Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Шиншилл-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Игорь
20.04.2004, 19:15
Роды каждые полгода это не так уж часто, вот хомяки...

Nura
20.04.2004, 20:34
Каждые полгода - это одно потомство только на ноги-поднял, начал пристраивать, то тут уже второе подоспело...
Я не смогу :мигающий: Раз в год - и то ...

Ну с хомяками все понятно - у них и жизнь короче - надо успеть наплодиться :большая улыбка:

chinchilla
20.04.2004, 22:18
Я только что прочитала,АЛИН,просто ужас...хреновая новость....Но знаешь что,в этом есть свой маааленький плюс..Еслиб ты его искусственно кормила,вытягивала,а он умер через месяц..(все таки мне кажется что у него была патология),тебе бы еще тяжелее было бы..А так правильно.он сейчас в шиншимллячьем раю,так должно было случиться,ты все сделала что бы вытянуть :неуверенный: :грустный:

antenka
21.04.2004, 00:08
Да, я делала всё что могла, правда... :неуверенный:
Мне его не хватает, я к нему уже успела привыкнуть.....
А те два малых, такие смешные :счастливый: Как они бесятся, прыгают как зайцы! Такие не уклюжие. Один малой бежал и врезался носом в домик, сел на попу и не понимает как тут так получилось :я умираю от смеха!:
Я по всякому пытаюсь себя отвлечь :неуверенный: Мне кажется, что с таким характером как у меня, мне вообще нельзя заводить животных.

chinchilla
21.04.2004, 00:40
А с моим характером мне недьзя по зоомагазинам ходить :я умираю от смеха!: .А то так рука и тянется всех бедолаг скупить :клево!: .
А вообще это хорошо,имхо...чего стоит мир без доброты?!
Прана.отвлекай себя как можешь и не переживай! Люди правильно говорят-естественный отбор,против природы не попрешь.Так и должно было случиться,просто не думай про это(ПОСТАРААЙСЯ!!!)

Last edited by chinchilla at Apr 20 2004, 10:41 PM

Penelopa
21.04.2004, 15:22
Алина, очень огорчилась, прочитала сегодня только. :ох!::грустный: Я очень надеялась, что все будет хорошо.
Как выше уже сказано, я просто уверена, что это, конечно, не твоя вина. Такой маленький, выкормить очень сложно. Прошу тебя, не переживай очень сильно. Расти других малышей.

Теперь у тебя есть опыт, но, искренне надеюсь, что он тебе не понадобится и все остальные малышки будут рождаться сильными и здоровенькими :улыбка: .

Согласна, что всрытие делать не надо, это не болезнь какая и не инфекция.

Нашей Динозавричке вчера исполнилось 3 недели, (как писала, она тоже родилась маленькой и мама ее успела покусать, перекусили лапку и, по-моему у нее все-таки небольшой вывих на этой же лапке), задняя, слава богу зажила, а пол-хвостика - мама успела и кончик хвоста отгрызть, тоже зарос, просто теперь коротенький). я ее уже вовсю кормлю овсом и гранулами, но бутылочку она сосет постоянно :большая улыбка: , я перешла на козье молоко, и все-же надеюсь, что она вырастет большой и красивой. Из-за этого, я ее еще больше люблю:влюбленный: .

Еще раз не переживай, удели много внимания двум малышкам :улыбка: ,
удачи тебе.

antenka
21.04.2004, 16:41
То что я сейчас и делаю, уделяю внимание малышам (ну и всем остальным тоже :улыбка:) Они такие классные :счастливый: Так смешно за ними наблюдать... :я умираю от смеха!:

solni
21.04.2004, 19:56
слушайте, у меня "ребенок" как-то странно себя ведет..
он вдруг ни с того ни с сего начинает прыгать и носиться по клетке.. причем не от страха, а просто так.. какая-то гипер-резвость нападает. идет идет тихонько, потом кааак подпрыгнет на всех 4х лапах и несется куда-то..и бесы в глазах пляшут :я умираю от смеха!:

может у кого что-нибудь похожее было?..

КУЗЯ
21.04.2004, 19:59
Originally posted by solni@Apr 21 2004, 02:56 PM
он вдруг ни с того ни с сего начинает прыгать и носиться по клетке.. причем не от страха, а просто так.. какая-то гипер-резвость нападает. идет идет тихонько, потом кааак подпрыгнет на всех 4х лапах и несется куда-то..и бесы в глазах пляшут :я умираю от смеха!:

Абсолютно нормальное поведение. Не нужно беспокоиться.

solni
21.04.2004, 20:04
хорошо, если так :большая улыбка:
просто он сидит спокойно, а потом вдруг на него что-то находит... и начинает с ума сходить и буянить :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

maha
21.04.2004, 20:08
Originally posted by solni@Apr 21 2004, 05:56 PM

Солни, мой Уголь ведет себя абсолютно также!

Я его припадочным зову :я умираю от смеха!:
А еще он может квакнуть во время такого прыжка, а потом нестись и щебетать...

Veda
21.04.2004, 20:09
Солни, всё хорошо, раз он так резвится :счастливый:
Это НОРМАЛЬНОЕ поведение шиншиллы :я умираю от смеха!:

antenka
21.04.2004, 20:11
У меня тоже самое с берсиком. И что я заметила.......они так делают только когда маленькие, вот взрослые так нделают, ну может изредка, прыгнет там 1 раз в полгода, когда к самке пристаёт....

Veda
21.04.2004, 20:11
Originally posted by maha@Apr 21 2004, 06:08 PM
А еще он может квакнуть во время такого прыжка, а потом нестись и щебетать...
Маха, завидую!!! Он у тебя ещё и говорун! :счастливый: Эх.. всегда хотела чтобы Фелька мне тоже что-нить "эакое" сказал :я умираю от смеха!: Он у меня только ругаться умеет, еле слышно попискивать и орать ночью :я умираю от смеха!:

Veda
21.04.2004, 20:14
Originally posted by antenka@Apr 21 2004, 06:11 PM
У меня тоже самое с берсиком. И что я заметила.......они так делают только когда маленькие, вот взрослые так нделают, ну может изредка, прыгнет там 1 раз в полгода, когда к самке пристаёт....
Моему вот 9 месяцев почти, а он частенько носится по клетке, потом кааак подпрыгнет вверх как-будто пружинка какая :я умираю от смеха!: Я думаю, это из-за переизбытка энергии :я умираю от смеха!:

antenka
21.04.2004, 20:16
Мой Масик раньше тоже так прыгал, нраньшон был спокойнее. А сейчас у него как будто шило в ж@#е :я умираю от смеха!: Но он так не прыгает больше. А вот Берсик.....и ещё при этом бошкой трясёт.... :я умираю от смеха!:

Cvetochek
21.04.2004, 20:29
У меня Шиланя так часто делает , почти каждый день :-))) В маленькой клетке это вообще умора была - клетка низкая (75см) , шиншилла высокая , а как подпрыгнет , так вообще чуть не под потолок ! Да как начнет носится и прыгать , то вперед , то назад .... Муж ее Кузнечиком обзывает , а я Психом (только она псих женского рода):-))) А в большой клетке она так по всей клетке скачет , а потом , когда совсем разбесится , начинает скакать кузнечиком по всему периметру и от стен отталкиваться - это надо видеть !! :показывать язык: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Только мне так страшно , когда она начинает на верхних полках ТАКОЕ выделывать ... Смотрю и сердце замирает ... А ей хоть бы хны! :-))))))

Так что не переживай - это абсолютно нормально ! :-)))

solni
22.04.2004, 01:35
спасибо, успокоили :большая улыбка:
у меня кстати, молчит в основном..бывает попискивает еле слышно..и один раз злобно лаял, но только 1 раз :крутящий глазами:
а так молчун :крутящий глазами:

зато вот начали выпускать когда клетку чистим - потом фиг загонишь :показывать язык: в клетке вроде слушается, а как выпустишь начинает носится и все.. никакая сила :подмигивать: :я умираю от смеха!:

antenka
22.04.2004, 11:40
Что я сецчас видела.......... :счастливый:
Подхожу к клетке, а там Ника сидит возле кормушки и кушает, и по бокам 2 малых и тоже кушали взрослый корм - гранулят!!!!!!!!! У меня один малой по всей клетке растаскал витакрафтавские шарики, и ещё пытается их грызть. :счастливый:

Ларочка
22.04.2004, 11:46
так пора уже, твоим же вроде 9 дней сегодня. ставь им миску на пол чтобы доставали :я умираю от смеха!:

chinchilla
22.04.2004, 12:54
Даааа,взрослеют твои "детки" :большая улыбка:

antenka
22.04.2004, 15:13
Originally posted by Ларочка@Apr 22 2004, 09:46 AM
так пора уже, твоим же вроде 9 дней сегодня. ставь им миску на пол чтобы доставали :я умираю от смеха!:
Так миска на полу и стоит! :улыбка:

Ларочка
22.04.2004, 15:47
Originally posted by antenka@Apr 22 2004, 10:13 AM
тогда у тебя воспитанные дети :большая улыбка:
мои или перевернули бы или накакали в неё :мигающий:

КУЗЯ
22.04.2004, 15:54
Originally posted by Ларочка+Apr 22 2004, 10:47 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Apr 22 2004, 10:47 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--antenka@Apr 22 2004, 10:13 AM
тогда у тебя воспитанные дети :большая улыбка:
мои или перевернули бы или накакали в неё :мигающий:[/b][/quote]
Накакали - это не страшно. Лишь бы не написали.
Мои малявки залазят в миску целиком, усаживаются на еду и лопают. :большая улыбка:

Ларочка
22.04.2004, 16:04
Originally posted by КУЗЯ@Apr 22 2004, 10:54 AM
Накакали - это не страшно. Лишь бы не написали.
Мои малявки залазят в миску целиком, усаживаются на еду и лопают. :большая улыбка:
писают у нас старшие :сушасшедший: но хорошо, что потом хоть не едят

antenka
22.04.2004, 16:06
:я умираю от смеха!:
Мои тоже усаживаются попой в миску и едят :большая улыбка:
А потом полная миска не гранулят, а какашек... :я умираю от смеха!:

antenka
24.04.2004, 13:51
Ну вот, сейчас расскажу вам как дела у Берсика.
Сегодня водила его к ветеринару, блин попала так попала, пришла, а там шайка огромных собак и все перелаиваются. Бедный Берсик в этой клетке так шугался. :грустный: Вобщем ветеринар сказал, что у него насморк. Сказала хорошо, что во время пришла, если бы дело дошло до лёгких, то.....был бы маленький шанс чтобы его спасти. Дала мне таблетки на 6 дней. Надо давать 2 раза в день по четвертинке. Я думала разбавлять таблетки в воде и заливать ему насильно, т.к. думала что сам он их есть не будет. Но решила так ему попробовать дать, съел :улыбка: это очень хорошо. Незнаю как бы я ему заливала нахально :сушасшедший: Ай, ему ещё температуру мерили :ниндзя: градусник в задницу засунули :ниндзя: Но темп. не было :улыбка:
Чувствует он себя отлично, бесится, прыгает, бегает....
вот, вроде всё доложила :я умираю от смеха!:

chinchilla
24.04.2004, 14:55
А какие таблетки ?
И отчего у него насморк?! :ха!:

antenka
24.04.2004, 15:20
Таблетки от простуды.
Насморк наверное от сквозняка, я и так старалась закрывала у себя в комнате двери и всёравно и только его просквозило. :грустный: Со всеми полный порядок.

maha
24.04.2004, 19:00
Originally posted by antenka@Apr 24 2004, 01:20 PM
Таблетки от простуды.
Насморк наверное от сквозняка, я и так старалась закрывала у себя в комнате двери и всёравно и только его просквозило. :грустный: Со всеми полный порядок.
Когда это он успел у тебя заболеть? :(

Алин, а ты что не знаешь название таблеток? Что за таблетки от простуды...