Да я тоже имела в виду название .КАК называються таблетки?
antenka
24.04.2004, 19:42
Synulox - название таблеток.
У меня стоит клетка на полу, это временно т.к. другая клетка доделывается и уже скоро будет готова. Вот пока он сидит в маленькой клетка и она стоит на полу, может его и просквозило... :неуверенный: И только его....Масику и Герде пофиг....они ведь тож на полу....
chinchilla
25.04.2004, 04:44
Эля,кстати,как поживает ШАНЯ?!Моя Шельма что-то поправилась сильно за последние недели(на 60 г),и стала постоянно спать на боку :ха!:
ХОтя... поправилась наверное потому что витамины лупит(наконец то нашла такие,что они едят!!!),а набоку начала спать потому что немного теплее в комнате стало... :неуверенный:
Эля
25.04.2004, 15:41
Ага..значит травишь своих химией??? :я умираю от смеха!:
Шаня совсем уже....беременная..млин...
у нее живот в стороны раздулся..так смешно..Лежит все время почти..когда не ест..Шурик, подлец, на нее иногда накидывается..И вообще в последнее время ведет себя как осатаневший самец...
Она на него орет...
Прибавила за неделю последнюю 30 грамм...
Сейчас два дня не взвешивала...
Может твоя тож, того...? :неуверенный:
chinchilla
25.04.2004, 15:50
АГА ТРАВЛЮ!!!! :большая улыбка: .Они ж взрослые уже!
Но малышке моей такого не даю!
Слушай,а может ты бы сфотала свою беременную шиншиллу?!Что бы мы знали как они выглядят :улыбка:
Нее нифига не беременная моя Шельма! Я с ней разговор провела!И беременнеть пока запретила :я умираю от смеха!: Молода я исчо что бы меня в бабушки записывать!
Эля
25.04.2004, 16:00
На фотке ничего пока не увидишь..Это я знаю какая она была и какая стала..Это внутри..Для внешних -почти без перемен :большая улыбка:
solni
26.04.2004, 00:54
слушайте, до сих пор катышки мягкие.. уже даю все время и листья березы и кору дуба - не помагает.
малыш чувствует себя хорошо, бегает, прыгает, хорошо ест.. но вот катышки... :подмигивать:
(это все после того, как я ему в 1 вечер многовато лакомств надавала.. :подмигивать: по глупости :грустный: :грустный: )
что посоветуете?.. или само пройдет?.. :неуверенный:
Эля
26.04.2004, 00:57
Само пройдет..Не переборщи с корой дуба...
Мягкие лучше, чем запор...
Давай одно сено и гранулят..Пройдет через несколько дней...
Не переживай... :крутящий глазами:
solni
26.04.2004, 00:57
и скажите плз, как часто и сколько можно давать овес? обычный - зерна. а то он у меня их просто обажает.. :крутящий глазами:
а от пророщенного нос воротит.. :ха!:
solni
26.04.2004, 01:00
Originally posted by ela@Apr 25 2004, 10:57 PM
Не переборщи с корой дуба...
он к ней равнодушен.. если и поклюет, то совсем чуточку...
спасибо, обнадежила :крутящий глазами: а то уж не знала что и думать.. :ха!:
от подорожника тащится и от овса..
еще вот пшеницу ему купила - зерна..
chinchilla
26.04.2004, 02:23
Овса давай чуть чуть..где то чверть чайной ложки. а то в нем много белка а с белком перебарщивать низзя!
Насчет катышков-не переживай,у моей двухмесячной малышки тоже только 2 дня как нормальные стали.А мягкие были из-за стресса,но я своей вообще ничего не давала,само прошло :счастливый: Я Пушинке еду не разноображу,боюсь давать разные разности,вкусности.
А то все первое время мягкие были и присыхали к пушистой белоснежной попке :большая улыбка:
Это не у твоего шишки только .У многих шиллы так реагировали на перевозку,новое место.
Mirta
26.04.2004, 15:50
Я что-то здоровьем шиншиным обеспокоилась... он сейчас дома, а я тут на работе волнуюсь. Вот думаю, не признак ли у него наступающего запора... Он вчера, сидя на полочке около двух минут, насыпал небольшую кучку, но дело в том, что (простите за такие подробности) каки сами до конца не выходили, он их сам себе из попы вытаскивал... вот... :неуверенный:
А еще вчера отказался купаться.
А сегодня утром первый раз его увидела спящим на боку. Уже читала, что многие шинши так делают и многие хозяева пугались, первый раз такое увидев. Хотя и читала, тоже испугалась, открыла клетку, а он встал и состроил недовольную моську. Еще, как обычно по утрам, из домика не высунулся, чтоб я его почесала, но, когда я в домик руку сунула, ухи подставил.
Ночью, правда, вел себя активно, прыгал, кушал, грыз палочки.
Вот такие странности, не знаю, связаны ли они одна с другой. Скорее бы уже домой...
КУЗЯ
26.04.2004, 16:22
Originally posted by Mirta@Apr 26 2004, 10:50 AM
Я что-то здоровьем шиншиным обеспокоилась... он сейчас дома, а я тут на работе волнуюсь. Вот думаю, не признак ли у него наступающего запора... Он вчера, сидя на полочке около двух минут, насыпал небольшую кучку, но дело в том, что (простите за такие подробности) каки сами до конца не выходили, он их сам себе из попы вытаскивал... вот... :неуверенный:
А еще вчера отказался купаться.
А сегодня утром первый раз его увидела спящим на боку. Уже читала, что многие шинши так делают и многие хозяева пугались, первый раз такое увидев. Хотя и читала, тоже испугалась, открыла клетку, а он встал и состроил недовольную моську. Еще, как обычно по утрам, из домика не высунулся, чтоб я его почесала, но, когда я в домик руку сунула, ухи подставил.
Ночью, правда, вел себя активно, прыгал, кушал, грыз палочки.
Вот такие странности, не знаю, связаны ли они одна с другой. Скорее бы уже домой...
Мирта, какие были какашки по форме ( не по содержанию :большая улыбка:)
Они стали мельче и суше, чем обычно ?
Пугаться раньше времени не нужно. Иногда у шишунов просто бывает плохое настроение.Понаблюдай еще сегодня.
Mirta
26.04.2004, 16:34
Originally posted by КУЗЯ@Apr 26 2004, 02:22 PM
Мирта, какие были какашки по форме ( не по содержанию :большая улыбка:)
:большая улыбка: Форма выпуска - стандартная... ничего не изменилось :улыбка:
Спасибо за ответ!!!
sunfleur
26.04.2004, 17:29
Mirta, мои часто из попы какашки вытаскивают... иногда и съедают по второму кругу. :я умираю от смеха!:
И спать на боку тоже в норме у них.
Так что не паникуй.
Запор это когда какашки мелчают, какие-то кривые уродцы выходят, сухие становятся слишком и очень мелкие.
Ларочка
26.04.2004, 17:38
Originally posted by sunfleur@Apr 26 2004, 12:29 PM
Запор это когда какашки мелчают, какие-то кривые уродцы выходят, сухие становятся слишком и очень мелкие.
а если при том что они мелкие и суховатые их не сметное колличество? :неуверенный:
КУЗЯ
26.04.2004, 18:30
Originally posted by Ларочка+Apr 26 2004, 12:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларочка @ Apr 26 2004, 12:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--sunfleur@Apr 26 2004, 12:29 PM
а если при том что они мелкие и суховатые их не сметное колличество? :неуверенный:[/b][/quote]
Скорее всего не хватает сочных кормов. Давай немного свежего яблочка.
Ларочка
26.04.2004, 18:38
Originally posted by КУЗЯ@Apr 26 2004, 01:30 PM
Скорее всего не хватает сочных кормов. Давай немного свежего яблочка.
даём и яблоко и листики свежие зелёные. с тех пор как отселили от семьи так всё и происходит :ох!:
кстати в субботу общалась с ветеринаром в магазине, она сказала что ни в коем случае нельзя давать сейчас огурцы и импортные яблоки(уже были несколько грусных случаев) и обязательно каждый день давать по маленькой(2-3 см) веточки яблони.
antenka
27.04.2004, 15:32
Сегодня опять повела Берсика к ветеринару. Он уже третий день ничего не ест и кал стал плохим - маленький такой. Таблетки есть отказывается, 2 раза я разводила их в воде и заливала ему в рот, но всё залить не удавалось. Я его мучила с этим делом по 15 минут примерно. Он весь в лекарстве был, я вся в шерсти, вобщем он так намучился. А сегодня ему сделали 2 укола, один в лапу, а другой в загривок и в задницу что-то брызгали. Потом она ему горло смотрела, а когда нажимала под горлом, то он орал. Сказала завтра опять прийти, надо посмотреть как он отреагировал на уколы и если нормально, то надо будет делать инъекции самой или водить к ветеринару. Бедный малыш :грустный: Надо учится делать уколы, а то так его затаскаю совсем....жалко ведь Берсю. :грустный:
maha
27.04.2004, 15:39
Алин, что с ним такое?
Чем лечишь? Только не пиши коммерческие названия лекарств, пиши или действующее вещество или международное.
antenka
27.04.2004, 15:42
Я незнаю что ему там кололи, я не спросила, я оч переживала за него и как-то из головы вылетело. :грустный: завтра спрошу.
maha
27.04.2004, 15:52
Ну а с Берсей то что? Сопли?
antenka
27.04.2004, 16:04
Ветеринарша сказала, что у него насморк, простыл он.
maha
27.04.2004, 16:12
А ты сама что видишь? Лучше стало?
antenka
27.04.2004, 16:14
После укола? Так ещё мало времени прошло - 2 часа. Он сейчас спит.
Берся постоянно чихает, орёт очень часто и вытирает нос лапками. скорее всего он простыл, так и есть.
maha
27.04.2004, 16:16
Ты же давно его лечишь... Лучше становится?
antenka
27.04.2004, 16:18
Как это давно? :ха!: Я ему два дня впихивала таблетки, вчера ничего не удалось впихнуть, а сегодня сделали уколы. Вчера он был энергичнее, чем позавчера, но зато он ничерта не ест и кал плохой :грустный:
Last edited by antenka at Apr 27 2004, 02:19 PM
КУЗЯ
27.04.2004, 17:04
Originally posted by antenka@Apr 27 2004, 11:18 AM
но зато он ничерта не ест и кал плохой :грустный:
Алина, ну откуда же быть какам, тем более хорошим, если он, как ты говоришь, ничего не ест. А зубки врач смотрела ? Там все в порядке ?
antenka
27.04.2004, 17:37
когда она ему рот открывала, то я увидела красивенькие ровные, жёлтые зубки. Так что с зумами всё хорошо.
antenka
28.04.2004, 17:07
Ну их нафиг всех ветеринаров...... :сердитый:
Сегодня привела Берсика в ветклинику опять (на уколы), ветеринарша начала его щупать.......и сказала, что у него вздутие живота, не вы представляете???? Сначала сказала насморк, а теперь вздутие живота :сердитый: Сегодня ему 3 укола сделала и что-то в горло налила. Один укол витамины - чтобы у него аппетит проявился, второй чтобы газы вышли.... И мне так надо его возить в ветеринарку на уколы каждый день :сушасшедший: Незнаю, правильно я делаю или нет.....Я его замучаю..... :мигающий: благодаря нашим образованным ветврачам... :сердитый: