Ларочка, поздравляю!
Растите здоровыми и пушистыми!!! :большая улыбка:
antenka
19.04.2004, 15:47
Ларочка, поздравляем тебя с прибавлением. :влюбленный:
Я знаю какая это радость :счастливый: :влюбленный:
Вот насчёт малого. :неуверенный:
Всё было хорошо.....а вот сегодня он начал дышать через рот.....у него носик гноится от укусов, видно ноздри слиплись. Я промываю ромахой, но....никаких изменений. Стал меньше есть.... :грустный: А может мамку сосёт?
solni
19.04.2004, 15:58
Ларочка!! Прими мои поздравления!!! :большая улыбка:
У нас тоже появился маленький :влюбленный: чувствую себя мамашей :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Vadik
19.04.2004, 16:09
Привет, всем!
Расскадите как часто меняют воду шиншиллам, моют поилку, надо-ли расскручивать паилку когда мыть, какую воду лучше давать?
Эля
19.04.2004, 16:14
А как мыть, не раскручивая поилку????
Надо!
И потом, если ты в Москве, али еще где живешь с подобной водой.
Тогда надо железные части изредка замачивать в кислоте(9%)..
Чтобы убрать камни..
Так что лучше всего воду из бутылок давать.
Как часто менять воду? Хоть каждый день, если охота...
А так, когда выпьют.
Ларочка
19.04.2004, 16:24
antenka а ты мать кормящую чем нибудь докармливаешь?
у меня она вчера смела много хлопьев,а гранулы берёт в руки и к детям, они сосут и она ест :я умираю от смеха!:
Vadik
19.04.2004, 16:25
Originally posted by ela@Apr 19 2004, 02:14 PM
А как мыть, не раскручивая поилку????
Надо!
И потом, если ты в Москве, али еще где живешь с подобной водой.
Тогда надо железные части изредка замачивать в кислоте(9%)..
Чтобы убрать камни..
Так что лучше всего воду из бутылок давать.
Как часто менять воду? Хоть каждый день, если охота...
А так, когда выпьют.
у меня шиншилла плохо пьёт воду покупаю детскую воду МАЛЮТКА,
50гр. неделю пьёт, это вообще нормально? Я читал что воду надо менять каждый день, это правда?
Veda
19.04.2004, 18:22
Ларочка, мои поздравления :счастливый: Растите крепкими и здоровыми :влюбленный:
2Маха, вчерашняя компания из МИРКи и не только: из-за твоего порыва дать мне весы мне стало совестно, и я выпросила-таки денег на весы, купила тефаль... Фелька даже то 400 грамм не добирает, весит 395 :грустный: Эля сказала, что это нормально, что будет набирать вес до года, но хотелось бы выслушать и ваши соображения по этому поводу. Фельке сейчас почти 9 месяцев. Вот...
ЗЫ. На выставке была фиолетовая девчонка 4х месячная размером с Фельку, вот я и забеспокоилась....
Cvetochek
19.04.2004, 18:45
Originally posted by Vadik@Apr 19 2004, 02:25 PM
у меня шиншилла плохо пьёт воду покупаю детскую воду МАЛЮТКА,
50гр. неделю пьёт, это вообще нормально? Я читал что воду надо менять каждый день, это правда?
Вообем-то и эта тема уже ни раз обсуждалась ... :подмигивать:
Я воду меняю каждый день. Покупаю фильтрованную бутылированную воду. За сутки моя шиншилла выпивает примерно 50 мл. , но это , когда не жарко , летом она и всю бутыль (150 мл.) может выпить. :сушасшедший:
50 мл. в неделю - это очень мало !!! :мигающий:
А что ваша шиншилла ест? Может вы ей еду не такую какую-нибудь даете ? :ха!:
Ларочка
19.04.2004, 18:48
Originally posted by Veda@Apr 19 2004, 01:22 PM
Фельке сейчас почти 9 месяцев. Вот...
ЗЫ. На выставке была фиолетовая девчонка 4х месячная размером с Фельку, вот я и забеспокоилась....
не боись отъестся. у меня вон молодой отец совсем доходяжный стал, но уже начинает по тихоньку есть, от скуки и одиночества
а девицы вроде всегда больше. :неуверенный:
Cvetochek
19.04.2004, 18:53
Мнения по поводу небольшого веса шиншиллы. (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=134a284ca508e25c070553df69ae23be&act=ST&f=22&t=6757&st=0)
Vadik
19.04.2004, 20:08
Originally posted by Cvetochek@Apr 19 2004, 04:45 PM
Я воду меняю каждый день. Покупаю фильтрованную бутылированную воду. За сутки моя шиншилла выпивает примерно 50 мл. , но это , когда не жарко , летом она и всю бутыль (150 мл.) может выпить. :сушасшедший:
50 мл. в неделю - это очень мало !!! :мигающий:
А что ваша шиншилла ест? Может вы ей еду не такую какую-нибудь даете ? :ха!:
Вы знаете, он у меня ест всё, что положенно шиншилле, гранулы, сено, крекеры, вита-бон, подкормки, и лакомство для шиншилл купается каждый день, а вот воду пьёт очень мало, 50 мл. в неделю и то если выпивает. иногда может чаю попить с чаши, или фреш.
по поводу лета не знаю она у меня всего 3 мес.
Эля
19.04.2004, 20:27
Ну пьет хоть сколько-то?
Значит все в норме..
Захотел бы - выпил бы больше :большая улыбка:
Vadik
19.04.2004, 20:34
Originally posted by ela@Apr 19 2004, 06:27 PM
Ну пьет хоть сколько-то?
Значит все в норме..
Захотел бы - выпил бы больше :большая улыбка:
Я тоже так думаю. :большая улыбка:
просто хотел узнать надо ли каждый день менять воду!
Я тут читал про Катю из Киева, не ужелы Вы все о ней очень хорошего мнения и за неё горой? скучный:
Эля
19.04.2004, 20:51
Ну далеко не все...
И "горой" единицы...
Заинтриговал, шалунишка :клево!:
Vadik
19.04.2004, 20:58
Originally posted by ela@Apr 19 2004, 06:51 PM
Ну далеко не все...
И "горой" единицы...
Заинтриговал, шалунишка :клево!:
Просто я удевляюсь, у неё там такое творится, а за неё сдесь так хорошо отзываются, а за птичку ( криком -кричат) что она что птичка
помоему не чем не отличаются! :подмигивать:
Извиняюсь рабочий день закончен надо домой.
Пока :влюбленный:
Эля
19.04.2004, 21:35
Вадик ты знаешь такие выпады на этом форуме уже не впервой читать...
Напиши когда ты был у Кати..Что ты видел у Кати такого, что хуже. чем на рынке....И какие последствия "такого" содержания ты знаешь...
Я, например, брала у Кати Шевроле(бежевую самочку) недавно...
Ничего плохого не могу сказать о малыше..Шерсть -супер, здоровье-супер...Ручная- супер...
Ее сестра Амели занимает второй раз первые места на выставках...
А что ты можешь сказать по поводу твоих обвинений?
Слишком уж голословно.... :подмигивать:
Last edited by ela at Apr 19 2004, 09:36 PM
antenka
19.04.2004, 23:11
Originally posted by Ларочка@Apr 19 2004, 02:24 PM
antenka а ты мать кормящую чем нибудь докармливаешь?
у меня она вчера смела много хлопьев,а гранулы берёт в руки и к детям, они сосут и она ест :я умираю от смеха!:
Я вот овёс проращиваю, но он чего-то тормозит как никогда..... :ха!:
А что это за хлопья геркулесовые. Для детей? Просто приходиш в обычный магазин и покупаеш?
maha
19.04.2004, 23:48
Алин, меняй ромашку на фурациллин. Напиши как малыш...
По поводу воды... Я меняла раз в неделю. Сейчас такая поилка куда просто доливать надо. Вадик, а сколько твоей шинше, если она маленькая, то и пьет мало. Мой 6-ти месячный примерно также пьет.
И по поводу Кати, это просто не красиво так говорить. Если есть, что сказать говори прямо, а не так. А еще лучше скажи это на чинбоксе, а она ответит... Так честнее...
chinchilla
20.04.2004, 00:28
АЛИН лучше не ГЕРКУЛЕС,а просто овес,читсый овес.В нем немного больше витаминов,чем в этих хлопьях переработанных
antenka
20.04.2004, 01:37
Ну.....что могу сказать...... :неуверенный:
Ничего хорошего. Сегодня возилди малыша к ветеринару. Ему промыли носик и он стал дышать нормально, не через рот. Промыли глазик. Дали мне лекарства и витамины. Вообще ветеринарша была в ужасе, она сказала, что в первый раз видит такого маленького малыша.
Кушать он отказывается. Съедает по 1-2 капле и то с трудом. Я его отсадила от мамы и братьев, они его покусали сильно, не только моську и под мышкой и ротик. :грустный: Он очень слабенький, очень....я очень переживаю, реву и реву...сил нет вообще...
Все говорят что очень маленький шанс у него.... *плачет*
solni
20.04.2004, 01:45
Держись! Мы с тобой !.. :неуверенный:
Ты так о нем заботишься - с ним просто не может случиться ничего плохого! :влюбленный: И ты сама в это верь!
Удачи тебе!..
antenka
20.04.2004, 01:59
Солни, спасибо за поддержку, она мне так сейчас нужна.
Я очень переживаю....
Это так трудно...видеть как плохо малышу, как он мечется, не может стоять на ногах, трясётся, весь покусанный......и я ничего не могу сделать...Блин, я себя ненавижу.
Veda
20.04.2004, 09:39
Алин, ты не переживай так, конечно плохо, что малыш такой слабенький, но такое часто у животных бывает, это естесственный отбор. Главное раньше времени нервы себе не мотай, может всё ещё хорошо будет. Держись, мы с тобой! :улыбка:
Ларочка
20.04.2004, 10:25
Originally posted by antenka@Apr 19 2004, 08:59 PM
Я очень переживаю....
Это так трудно...видеть как плохо малышу, как он мечется, не может стоять на ногах, трясётся, весь покусанный......и я ничего не могу сделать...Блин, я себя ненавижу.
как я тебя понимаю. у меня чуть по другому. Шуршик исхудал и на фоне истощения заработал грибок. сидит отдельно от семьи. вчера здоровую доску сдвинул чтобы к ним пробраться. сразу попу мыть мелкому побежал :улыбка: я его выгнала, он страшно обиделся :грустный:
сидит такой несчастный на 2-м этаже :грустный:
а Шуня вчера стояла, лапками за клетку держалась и как будто что-то сказать хотела. а я дура не понимаю :сердитый: сама на себя злюсь.
бедная девочка так устала,что вчера минут 10 у меня на руках просидела. хотя она не ручная была. а мелкие скачут по клетке. такие забавные :влюбленный:
не переживай, ты так заботишься что с ним просто ничего случится не может.
и не плач, они это чувствуют и переживать будут. меня Шуршик всегда жалел :улыбка:
Юлиана
20.04.2004, 11:07
Антенка, крепись! Постарайся продержаться и выходить малыша! :неуверенный: Бедненький, большие его обижают, но в природе это часто случается. Ты не опускай руки, и тогда все получится. Очень переживаю за вас и от всей души желаю удачи! Не переживай.
Игорь
20.04.2004, 11:52
Антенка, это действительно естественный отбор, выживает сильнейший. Так что если и не получится выходить малыша (но я очень надеюсь что он выживет и будет радовать тебя или своих будущих хозяев :улыбка: ), это не твоя вина :неуверенный: . Думаю в твоих заботливых руках он сможет противостоять естественному отбору, и выживет. :клево!:
Эля
20.04.2004, 12:02
Алин...Ты не прикипай к нему сердцем..Оч. тяжело потом...
Корми часто..Через сколько ты его кормишь?
Почему он кушать-то стал меньше?
А витамины даешь?
А может кашкой попробовать подкармливать?
А какает он как???
Эля
20.04.2004, 12:06
Вот ссылка , может когда-нить кому-нить пригодится..