Originally posted by antenka@Apr 28 2004, 12:07 PM
Ну их нафиг всех ветеринаров...... :сердитый:
Сегодня привела Берсика в ветклинику опять (на уколы), ветеринарша начала его щупать.......и сказала, что у него вздутие живота, не вы представляете???? Сначала сказала насморк, а теперь вздутие живота :сердитый:
Это один и тот же врач каждый день ставит новый диагноз ? :ох!:
antenka
28.04.2004, 20:05
Да, один и тот же врач......
Нет, ну вы представляете???????
maha
28.04.2004, 21:48
Вначале был насморк, а после лечения вздутие началось...
Алин, замучаешь ребенка... Она не может домой приезжать или ты сама колоть?
Он какает нормально, сопли прошли?
Ты узнала чем лечат?
chinchilla
28.04.2004, 23:38
АЛИН,если хошь,я могу тебе рассказать как колоть укол шишке...подробно..Я своему колола :спокойный:
solni
29.04.2004, 12:01
народ, что скажете про обработку сена? надо-не надо? некоторые ошпаривают, а потом в микроволновке сушат... хотелось бы услышать мнение большинства :)
сено у нас " Карлуша".. давала не обрабатывая, но вот вчера нашла прямо в пакете землю.. :мигающий: что скажете?..
maha
29.04.2004, 12:12
Я никогда не обрабатывала...
Iana
29.04.2004, 12:36
Я сено покупаю наше - в пакетах (другое не едят). Там столько всякой дряни!!!! Жуков находила страшных... И мышиные какашки. Обрабатываю в микроволновке.
chinchilla
29.04.2004, 12:44
Originally posted by Iana@Apr 29 2004, 10:36 AM
Я сено покупаю наше - в пакетах (другое не едят). Там столько всякой дряни!!!! Жуков находила страшных... И мышиные какашки. Обрабатываю в микроволновке.
ОГО! :сердитый: :ниндзя:
А я начала покупать сено Витакрафтовское в больших кулях,там еще и много цветочков сушеных попадаеться,а наше тоже было страшное ,надоело мне его обрабатывать!
Iana
29.04.2004, 12:52
Так, понимаешь, у меня другое никакое (!) не едят :ниндзя:
chinchilla
29.04.2004, 13:05
А я вообще на лето дала мужу задание-проехать по селам и купить пару мешков самого лучшего сена. :улыбка:
Iana
29.04.2004, 13:08
Тоже идея :крутящий глазами:
Cvetochek
29.04.2004, 13:28
Я не обрабатываю . У нас сено вроде хорошее ... без какашек! И без жуков ....
Ошпаривать сено ? Так оно же всех витаминов лишиться , нет?
solni
29.04.2004, 14:07
не знаю, потому и спрашиваю. :крутящий глазами:
слушайте, а чего то был какой-то давнишний разговор про черкасское сено? кто брал, как заказать?
Ларочка
29.04.2004, 14:16
Originally posted by chinchilla@Apr 28 2004, 06:38 PM
АЛИН,если хошь,я могу тебе рассказать как колоть укол шишке...подробно..Я своему колола :спокойный:
расскажи, пригодится. лучше знать зараннее
Эля
29.04.2004, 14:22
Originally posted by solni@Apr 29 2004, 12:01 PM
народ, что скажете про обработку сена? надо-не надо?
Можно обрабатывать УФ..жесткого спектра...Тогда все витамины целы и вреда сену никакого нет..И быстро и не грязно...Вот.. :крутящий глазами:
sunfleur
29.04.2004, 14:38
Originally posted by ela@Apr 29 2004, 09:22 AM
Можно обрабатывать УФ..жесткого спектра...
Какого спектра? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Эля
29.04.2004, 14:54
Лана..посмеюсь вместе и заодно...Гыыыы.. :я умираю от смеха!:
Излучение жесткое должно быть...
antenka
29.04.2004, 16:24
Originally posted by maha@Apr 28 2004, 07:48 PM
Ты узнала чем лечат?
Сейчас пойду к ветеринару и попрошу чтобы она написала на бумажке, что вводила и по сколько. Малой чихает и орёт очень странно (я уже говорила) и при этом ещё пытается что-то изо рта вытащить лапками :грустный: Он очень много съел каракатицы и лижит солевое кольцо.
КУЗЯ
29.04.2004, 16:33
Originally posted by solni@Apr 29 2004, 09:07 AM
слушайте, а чего то был какой-то давнишний разговор про черкасское сено? кто брал, как заказать?
Я кормлю своих черкасским сеном. Лопают с огромным удовольствием.
Когда прислали первый мешок, я его распаковала для проветривания и легкой просушки, так в комнате такой аромат стоял, будто ты на сеновале. Я, со своим нарушенным сном, дрыхла, как сурок. :я умираю от смеха!:
Но все дело в том, что ты, по-моему, в России живешь. Так что существует проблема доставки. Это разве что кто-то будет ехать из Черкасс и провезет с собой.
Но, если хочешь попробовать, свяжись со мной по личке, я дам тебе координаты.
КУЗЯ
29.04.2004, 16:41
Originally posted by antenka+Apr 29 2004, 11:24 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (antenka @ Apr 29 2004, 11:24 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--maha@Apr 28 2004, 07:48 PM
Ты узнала чем лечат?
Сейчас пойду к ветеринару и попрошу чтобы она написала на бумажке, что вводила и по сколько. Малой чихает и орёт очень странно (я уже говорила) и при этом ещё пытается что-то изо рта вытащить лапками :грустный: Он очень много съел каракатицы и лижит солевое кольцо.[/b][/quote]
Слушай, Алина. Ты писала, что когда его осматривали в первый раз, он проявил беспокойство именно при осмотре горлышка. Пытается что-то достать из ротика.
Может причина именно в горле. Он мог царапнуться нечаянно и эта царапинка его беспокоит.
У ветеринаров есть возможность как следует осмотреть горлышко и ротик ?
Но только осмотреть, а не совать новые порции лекарств.
sunfleur
29.04.2004, 16:52
А ещё возможно, что у него аллергия на что-то...
maha
29.04.2004, 17:19
Они могут посмотреть горлышко, моим смотрели.
И послушать должны, вдруг уже до легких дошло.
Чихает много?
antenka
29.04.2004, 19:40
Горло она ему смотрит через раз, там ничего нету, отличное горлышко. И она ему туда льёт какие-то лекарства. Уколы переносит намного лучше чем я ожидала. Есть хорошая новость - малыш стал какать! Когда я его возила к ветеринару, за это время ни одной какашки не было в переноски, а сегодня.........блин, хоть что-то хорошо. Он вроде кушать стал после уколов, в миске меньше еды стало. Она мне написала всё что колола и по сколько, сейчас буду разбирать её почерк.....
chinchilla
29.04.2004, 21:51
укол.... дайте с мыслями собраться....Укол колоть надо или в ляжечку(задняя лапка выше колена,ближе к попке) или в холку инсулиновым шприцом.Эту лапку надо обхватить левой рукой ,указательным и большим палцами образовать как бы колечко и держать крепенько ляжечку около того места куда колоть ,правой рукой колоть .
Должен быть еще как минимум один человек что бы фиксировать шиншиллу,прижимать за шею и плечи к дивану(мы на диване кололи)или к столу одной рукой,другой держать за основание хвоста.Масик мой очень дергался когда ему укол кололи,и в первый раз кричал. :ниндзя:
Last edited by chinchilla at Apr 29 2004, 07:55 PM
antenka
29.04.2004, 22:03
Уколы делает ветеринар, она то умеет :ха!: Я хочу тоже научится делать уколы, это нужное дело.
sayuri
01.05.2004, 13:22
Заметила,что на катышках стали появлятся маленькие дырочки( и если разломать и внутри тоже). По размерам и форме, вроде такие же как были. Может быть чуть светлее. Кормлю Vita Special Regular Vitakraft(полноценный корм, как и Pellets). И сено конечно. Шишик весёлый. Кушает хорошо и кекает много. Что это может быть... Ведь вроде и не запор и не расстройство.
Заранее спасибо за участие
И простите за вопрос... какие катышки( по размеру) считать нормой?
Ещё одно расстройство. Стал чихать. Но из носа ничего не течёт. и чихает только днём. Вечером, когда гуляет, ни разу. Что-нибудь нужно делать?
antenka
01.05.2004, 13:49
Нормой считается кал, по форме напоминающий маленькую сардельку. Он должен быть чёрного или тёмно-коричневого цвета. Не должен быть изогнутым. Если у вас чихает малыш, ведите к ветеринару. У меня просто тоже самое, только малыш ещё кричит и при этом пытается лапами вытащить что-то изо рта. Я отвела к ветеринару и мне сказали, хорошо что во время пришла, дело могло дойти и до лёгких....и тогда был бы очень маленький шанс на его спасение. Теперь я его каждый день вожу на уколы, за раз делают по 2-3 укола. Сегодня наверное ренген делать будут, у него животик большой очень.... :неуверенный:
chinchilla
01.05.2004, 15:12
Может ваш шилл чихает после купания в песке?
АНТЕНКА КАК ТАМ ТВОЙ МАЛЫШ?ДЕРЖИ В КУРСЕ!!!
Mirta
01.05.2004, 22:30
Подскажите, пожалуйста, чем звереныша полечить от поноса... Вчера в два часа ночи все было нормально, бегал и оставлял по комнате каки нормального вида, а сегодня утром смотрю - все полки в клетке в кляксах :грустный: Попу испачкал и лапки :грустный: Утром дала ему кусочек таблетки угля, а вечером - кору дуба, но он ее погрыз мало. Только вчера вечером порадовались за него - научился пить из поилки с краником :улыбка: так прикольно - лапки кладет на решетку, моську поднимает и пьет! Хотели завтра на пару дней уехать и его одного оставить, а тут вот что...
Так вроде веселый, бегает, хулиганит, кушает. Только оставляет полужидкие кучки :грустный:
Эля
01.05.2004, 22:34
Когда понос начинается только надо испробовать сначала самые простые средства...
Убрать лакомства..Оставить только сено и гранулы...На два-три дня...
Сразу пичкать корой дуба не надо..Потому что понос это лучше, чем запор....
Понос сразу, за день не пройдет..Надо три-четыре дня чтобы все нормализовалось..Не паникуй.....Это не так уж страшно. :крутящий глазами: