Мне кажется мы все волнуемся не меньше чем сама антенка :) И ждем новостейс нетерпением. :счастливый:
Veda
13.04.2004, 16:52
Аха, согласна :счастливый: Прямо аж завиииидую (не пинать - по хорошему завидую :счастливый: ) :влюбленный:
Нафаник
13.04.2004, 18:35
М-м-м! Вот так счастье привалило! В тройном размере! Поздравляю! :крутящий глазами:
Антенка, а с какого момента ты дни считала? С "того самого " :спящий: ? Если да, то по моим подсчетам (с 18 января), в первых числах мая Шилка тожа нас всех осчастливит :влюбленный:
Cvetochek
13.04.2004, 18:37
Алина , ты хоть отчитайся чтоль !! Интересно же !! Сколько каждый весит ? Цвет еще не разобрала ? Что они вообще делают ? Как Масик реагирует?
solni
13.04.2004, 23:14
ну как там малыши? :крутящий глазами: :влюбленный:
Юлиана
14.04.2004, 10:53
Originally posted by Нафаник@Apr 13 2004, 01:35 PM
М-м-м! Вот так счастье привалило! В тройном размере! Поздравляю! :крутящий глазами:
Антенка, а с какого момента ты дни считала? С "того самого " :спящий: ? Если да, то по моим подсчетам (с 18 января), в первых числах мая Шилка тожа нас всех осчастливит :влюбленный:
Надя, с нетерпением ждем! :влюбленный:
А со своими шиншиками я сегодня вечером серьезно поговорю! :сердитый: Когда же наконец одумаются и меня осчастливят?! :сердитый: Уж пора бы, заждалась... :неуверенный:
antenka
15.04.2004, 00:53
Ой, я тут чуток пропадала, не была вчера на форуме.
У меня проблемы с одним малышом :грустный:
Я ужэе где-то это написала. Наверное в "здоровье шиншилл-3"
Блин, я так волнуюсь :грустный:
antenka
15.04.2004, 00:58
Я стала отсчитывать дни примерно с того момента, как они......эта,,,,ну того..... :крутящий глазами: и вот результат!!!! Просчиталась на один день!
Кстати, я Масика отсадила, он хотел Нику изнасиловать в домике где малыши, он лезит и не смотрит, просто я побоялась, что может раздовить их, или просто что-то сломать. Он ведь такой коник по сравнению с малышами.
Сегодня купила электронные весы с погрешностью в один грамм. Это благодаря Гайке !!! За что ей огромное спасибо!
maha
15.04.2004, 15:26
Алин, тебе Пенелопа дело говорит... Корми срочно. Причем только его, двое сами кушают. Чем кормишь расскажи. Может молоко горькое и ему не нравится.
У меня когда троих Ксюха родила, самый последний был раза в два меньше, было поврежденное ушко с кровоизлиянием. Он не ел сам. Кормили, грели, все делали. Но он умер через шесть дней... Вообщем-то по-другому и быть не могло, у него травма то ли родовая, то ли чего врожденное было. Но вообщем надо до последнего бороться...
Моя принцесса вот-вот снова родит, ожидаем в течение недели :влюбленный:
Эль, ты увидишь когда Шаня будет близка к родам, поведение меняется, это очень заметно, и в животике все очень активно двигаются...
Ларочка
15.04.2004, 15:39
Originally posted by maha@Apr 15 2004, 10:26 AM
Эль, ты увидишь когда Шаня будет близка к родам, поведение меняется, это очень заметно, и в животике все очень активно двигаются...
я не Эля, но мне актуально :я умираю от смеха!:
как поведение меняется?
у меня Шуня стала очень много лежать, причём так смешно-верхняя часть туловища как бы на животе, а сам живот и попа на боку :я умираю от смеха!:
и стала чуточку более ручной, разрешает мне несколько секунд пузо погладить(раньше убегали или лапами отбивалась). а Шуршик совсем озверел, пугает нас и гоняет от клетки, мужа тут покусал за то что тот ему семечку ЧИЩЕННУЮ дал(сам он чистить ленится) :сердитый:
maha
15.04.2004, 15:50
Вот так и меняется :большая улыбка:
Девочки много лежат, как ты описала, на боку. Много кушают. Правда моя стала жуткой недотрогой, чуть поглажу крякает :), а в первые разы ко мне ластилась, боялась наверное. Проводят много времени в домике.
Так же отмечается бурная деятельность по обустройству гнезда в опилках.
Мужики становятся шальными...
И еще они сами пойдут рожать вниз; боятся, что родят на полке не надо.
Ларочка
15.04.2004, 16:19
то есть домик лучше на первый этаж поставить? у меня он на втором. хотела ещё один купить, но меня опередили :сердитый:
а по поведению можно как-то предположить сколько ждать осталось?
а то у нас все в нетерпении, каждый день меня спрашивают :улыбка:
maha
15.04.2004, 16:30
Да лучше вниз, а еще лучше два дома. Где же муж будет прятаться? ;)
Ты посчитай с момента покрытия скока времени прошло...
Ларочка
15.04.2004, 16:45
Originally posted by maha@Apr 15 2004, 11:30 AM
Да лучше вниз, а еще лучше два дома. Где же муж будет прятаться? ;)
Ты посчитай с момента покрытия скока времени прошло...
не знаю сколько времени :грустный:
они не афишировали.
а у мужа есть домик из соломы. сейчас его Шуня как лежак использует, а он залезает внутрь и бегает. получается черепашка с шиншилячьей моськой :я умираю от смеха!:
antenka
15.04.2004, 16:47
Маш, я его выкормить не смогу. Ну не получается у меня :грустный: Не даётся он. Ну никак вообще. Да я темболее не умею кормить, вдруг ещё захлебнётся.
Вот чем я его пыталась накормить: сгущёнка + вода (1:1)
Люди, мне страшно, я не смогу его выкормить :грустный: :грустный: :грустный:
Блин, он же засранец не ест почему-то, но почему?????????7
Я думала, может так все малыши упираются??? Но нет, я залила в рот по капильке двум другим малышам и было не так уж и трудно, а вот с ним......ну никак. Маленький, но такой....с характером.
maha
15.04.2004, 16:55
Алин, давай! Это трудно, знаю, я тоже не смогла, муж кормил... Тоже как чокнутый вырывался... Главное держи крепко, может в полотенчеко завернуть?
Попроси помочь кого-нибудь из родных, друга... Может Гайка тебе чем поможет?
Такая смесь не пойдет. В сгущенке кроме сахара ничего нет.
Тут говорили про молоко для котят. Я кормила смесью для недоношенных детей плюс чуть-чуть сгущенки.
Напиши Пенелопе, Кате, они посоветуют...
Держись!
antenka
15.04.2004, 17:07
Спасибо за поддержку, но.....незнаю что будет....
Малыш начал терять вес, он уже весит 29 грамм, вы представляете???
А других двух подкармливала, чтобы они меньше Нику сосали и чтобы малыш мог тоже поесть, если он ест вообще.
maha
15.04.2004, 17:12
Алин, он не будет есть сам!
Он слишком слабый, потом сама Ника не будет его кормить, ей не нужен слабый щенок :(
Ты его единственный шанс...
sunfleur
15.04.2004, 17:12
Алина, купи в аптеке смесь для котят.
Попробуй ей кормить.
Тебе кто-то может помочь? Чтобы кто-то маленького держал, а другой кормил?
Постарайся выходить его!
Эля
15.04.2004, 18:42
Алиночка!
Для котят молоко и сгущенку он может и не есть..Ты все перепробуй..Потому что иногда они очень привередливые..
Шкодик из всего предложенного молока из пипетки стала пить только обычное молоко, разбавленное немного кипяченой водой..
Туда же добавь каплю витамина С...И витамина В...
Выпаивай, держа пипетку сбоку ротика..
Пои каждый час, если есть возможность..
Витамин С укрепит организм и аппетит повысит..
Не опускай руки!!!!!
Originally posted by maha@Apr 15 2004, 11:55 AM
Такая смесь не пойдет. В сгущенке кроме сахара ничего нет.
А разве дают СЛАДКУЮ сгущенку? :мигающий: ту, которая в синих алюминиевых банках ? :мигающий:
У Алены в статьях написано, что они выкармливали "Симилак-Изомил" (Abbot Laboratofies B.v., Голландия) - это соевая смесь без молока, без лактозы, для выкармливания новорожденных. Состав: белок - 1,8% жир - 3,7%, углеводы - 6,9%. Концентрация по рецепту на упаковке.
А вот сотав естественного молока шиншилл:
Жир - 14%,
углеводы - 1,7%,
белок - от 6,4% в 1-й день лактации до 8% на 10-й день
Нафаник
15.04.2004, 21:19
Ленинградсикий зоопарк. Случай искусственного выкармливания шиншилл.
"Мы наблюдали за выводком из трех детенышей, появившихся на свет 15.02.98. Один самец вскоре погиб, два других детеныша были взяты на искусственное вскармливание и находились под наблюдением до 3,5 месячного возраста."
"Самочка была взята на искусственное вскармливание 17.02.98 в 15-30. Ее вес составлял на тот момент 35 г. Самца взяли 24.02.98, когда стало ясно, что мать не в состоянии кормить из-за сильного мастита. Его вес равнялся 40 г. Шиншиллята имели хорошо развитый волосяной покров, передвигались шагом и прыжками по ровной поверхности, а также могли преодолевать небольшие препятствия (5 - 10 см).
После безуспешной попытки напоить их козьим молоком, обоих детенышей выкармливали сухим молоком (26%). Молоко разводили из расчета 2 столовые ложки на 0,5 стакана теплой воды или 1,5 чайные ложки на 30 - 40 мл воды. Кормление производили из пипетки. С 17.02.98 по 24.03.98 шиншиллят кормили 6 раз в день: в 6, 9, 12, 16, 20, 24 часа. С 24.03.98 количество кормле-ний уменьшили до пяти (6, 9, 12, 16, 21 час), увеличив ночной перерыв. С 13.04.98 молоко в миске давали два раза в день: в 11 и 21час.
Твердая пища - измельченные овсяные хлопья - были предложены самке в возрасте 4-х дней. Она их поела, а от другой пищи (дробленое зерно, хлеб, отруби) отказалась. Через два дня самка уже понемногу ела крупу (ячневая, давленая греча), отруби, пыталась грызть сено. Давленый подсолнух добавлялся в корм в количестве нескольких семечек. Оба детёныша до 20-тидневного возраста не ели предлагаемые им сочные корма, первой привлекла их внимание капуста. Через неделю они охотно ели морковь, яблоки, вареный картофель, грецкие орехи (давленые). Они получали зерновую смесь, состояшую из геркулеса, гречи, подсолнуха, овсянки, кукурузы и гороха. Зеленые ветви ивы и одуванчик им предлагали с полуторамесячного возраста. Постепенно зеленый корм разнообразили, давали клевер и различные злаки. К 2-х месячному возрасту детеныши полностью перешли на питание кормами взрослых животных, хотя мы еще продолжали ставить им молоко в миске 1 раз в день в качестве подкормки. За весь период выкармливания масса их тела увеличивалась равномерно и к 80 дням составляла у самки 190 г, а у самца - 200 г."
Эля
15.04.2004, 22:49
Ну, все по-разному кормят..
Еще советуют в молоко добавлять вместо воды отвар ромашки...
Только вот шиншилла не все будет пить..А только то, что ей понравится..
Шкодик у меня пила только обычное молоко...
А сгущенку и вообще все сладкое напрочь отказывалась принимать...
Я покупала и молоко лоя котят..Дорогущее..Она так кривила носом, что ни капли не выпила..
Соевое молоко и козье -ни капли...
Здесь уже речь не идет о соблюдении каких-то процентов..
Уж хоть что-нить бы начала кушать...
:неуверенный:
Антенка!!!!
Чего молчишь??????
antenka
15.04.2004, 23:49
Ой, ой, ой простите за молчание.....
Я тут радуюсь!!!! У меня завтра уже будет белая девочка :счастливый:
Сейчас пойду крмит малышей козьим молоком со сливками.
Ненаю что получится.... :неуверенный:
antenka
16.04.2004, 00:26
Девочки, все, все, я вас всех люблю...просто обажаю!!!!!!! :влюбленный: :счастливый:
Мне удалось покармит малого, я ему всунула одну каплю и он её проглатил, я лично видела! И долго после этого чавкал и цмокал губами!!! Второму тоже удалось всунуть каплю, а третий вообще так присосался.....съел каких капли 3. !!!!!
Огромное вам всем человеческое спасибо!!!!!
Пенелопа, спасибо огромное тебе, за советы, мне они помогли и малыши стали есть эту смесь!
Я так вас всех люблю !!!!! :влюбленный: :счастливый: :счастливый: :счастливый:
Penelopa
16.04.2004, 01:20
:большая улыбка: Ну вот и славненько:) а ты боялась, все у нас получится, вырастут здоровыми и чудесными. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
solni
16.04.2004, 01:50
antenka, молодец :большая улыбка: ну и напугала же ты нас всех.. :крутящий глазами:
solni
16.04.2004, 01:51
Хорошо, что все хорошо ! :улыбка:
antenka
16.04.2004, 02:10
Мне его удалось покормить только один раз, вот сейчас опять пойду кормить.....
нууууууууу.....ни пуха, ни пера....... :ниндзя:
maha
16.04.2004, 08:42
Алина, молодца!
Но зачем двух других кормишь, они могут от маминого молока отказаться, если сами нормально едят и в весе прибавляют, то не надо.
Кормить надо каждые два часа, иначе если реже, то бестолку...
Нафаник, я так поняла, что Алина этой сгущенкой кормила, другое без сахара называется просто концентрированное молоко. Чисто его довать нельзя. Но я добавляла в свою смесь, так как она была противная на вкус и малыш не хотел есть...