PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Шиншилл-4

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Cvetochek
20.04.2004, 14:36
Господи! Алина ... я очень сочувствую ... :грустный: :грустный:

antenka
20.04.2004, 14:41
Утром ещё, я его пыталась накормить....
А сейчас пришла, а он уже холодный.
Он малышик вчера вечером так на руки ко мне просился..... :грустный:

Эля
20.04.2004, 14:41
Алиночка!
Это должно было случиться. Малыш родился слабым, а у тебя не было опыта его вывести из кризиса..Да и люди с опытом тоже не всегда могут помочь...

Как мне тебя жалко...!!!!!! :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

Ну держись, дорогая....Ну что теперь делать?
Такое бывает...Это жизнь...
Мы с тобой..Поддерживаем....
Поплачь..помогает.... :грустный: :грустный:

maha
20.04.2004, 14:43
Алин, не надо так...
У меня умерли два щеночка... один почти сразу, другой через шесть дней... Шесть дней надежды и постоянной заботы, и все бестолку. А потом неделя слез и переживаний, что не смогли выходить... Они слишком маленькие и так мало шансов, а тем более если мать совсем отказывается...
Он отмучился и попал в шиншиллий рай... Без тебя он умер бы сразу...

antenka
20.04.2004, 14:47
Ой девчёнки, спасибо вам за поддержку, спасибо что не бросаете в трудную минуту....мне так плохо...
Меня успокаивает только то, что он ушёл в тот мир с лаской, заботой, любовью...

Игорь
20.04.2004, 14:47
Алина. как я написал, это не твоя вина, ты сделала все что могла.
Не раскисай, как это не банально звучит, у него судьба такая. жалко конечно малыша, но видимо ему уже мало кто мог помочь :грустный:

Игорь
20.04.2004, 14:51
Алина, Ирини тоже просила: "Передай антенке мои соболезнования и слова сочувствия, пожалуйста"

Юлиана
20.04.2004, 14:57
Originally posted by antenka@Apr 20 2004, 09:34 AM
Я его уже ничем не кормлю и не даю никаких витаминов...
Малыш умер.
*очень сильно плачет*
Антенка, мне так жаль - сердце разрывается :грустный: :грустный: :грустный: Ты только не переживай, пожалуйста (хотя это невозможно). :неуверенный: Ты сделала все, что могла... Я тебе очень сочувствую... :грустный:

Ларочка
20.04.2004, 15:07
Алиночка поплачь немного и успокойся. ты делала всё что могла и даже больше.
не твоя вина что он слабеньким родился. я тебя прекрасно понимаю, за несколько дней так привязываешься, что потом сердце разрывается. и глупо говорить не переживай. сосредоточься сейчас на остальных. у тебя кормящая мать и двое внуков, ну про папу я не говорю.
мы с тобой !!!!

solni
20.04.2004, 15:11
это ужасно... :грустный:
но ты держись, двум другим малышам тоже нужна твоя забота. Они сейчас - твоя радость :счастливый:

ты молодец, ты сделала все, что могла!
мои соболезнования.. :неуверенный:

Медвежона
20.04.2004, 15:29
Алина, мы все тебе очень сочувствуем, хотя прекрасно понимаем, что это мало тебя утешит и менее больно от этого не станет, но жизнь она такая и нужно учиться принимать и удары тоже.
А еще у тебя же есть два прекраснейших детеныша и их родители, и они действительно нуждаются в твоей заботе.

Ириша
20.04.2004, 15:59
Алина, мои соболезнования. Когда читала эту тему слезы на глазах были, но тебе надо быть сильной, ведь есть еще 2 прекрасных пушистых комочка, которые нуждаются в тебе. Крепись и вырасти их настоящими красавцами.
С наилучшими пожеланиями...

Vadik
20.04.2004, 16:27
Принашу свои искренные соболезнования.

sunfleur
20.04.2004, 17:13
Алина... только что прочитала... так всё сжалось внутри... я всё же надеялась, что он выкарабкается.
:грустный:
Ты себя не вини по напрасну... такое случается... что ж родился маленьким....когда тройня такое часто бывает.
А другие не виноваты... они ж не осмысленно маленького кусали...это ж примитивный инкстинт.
У тебя сейчас много пушистиков и все в твоей любви нуждаются.

Veda
20.04.2004, 17:21
Алиночка, мне очень жаль тебя и малыша :грустный: Но ты сделала всё, что могла, совесть у тебя должна быть спокойна. Не расстраивайся ты так.... :грустный:

КУЗЯ
20.04.2004, 17:29
Алиночка, прими мои искренние соболезнования. Я только что пережила ту же трагедию.
17 марта моя Машенька родила троих малышей - двух девочек и одного мальчика.
Одна девочка родилась очень слабенькой, я сутки от нее не отходила, но ничего сделать не смогла. Малышка умерла. Свое состояние описывать надобности нет, ты понимаешь.
Держись и помни - твоего внимания, любви и ласки требуют оставшиеся двое малышей.

И еще хочу сказать, что свою умершую мышку я отдала ветеринару для вскрытия по двум причинам:
1. Точно знать была ли возможность выходить ее и не было ли с моей стороны каких-либо ошибок.
2. Моя ветеринар до нас не имела дела с шиншиллами и может это вскрытие поможет ей в дальнейшем более осознанно подходить к лечению.

Cvetochek
20.04.2004, 17:31
Кузя, сочувствую очень ! Что ж такое творится ... :-(((

И что показало вскрытие ?

Cvetochek
20.04.2004, 17:33
Кузя, а ты партизан!
Так давно родила Машка , а ты скрыла :-)))

Veda
20.04.2004, 17:37
Женя, здравствуй. Как же ты долго нас не посещала, жаль, что первая новость от тебя грустная :грустный: Очень тебе сочувствую :грустный: Как остальные малышата себя чувствуют? Какие окрасы? Как поживают их родители?

Юлиана
20.04.2004, 17:43
Кузя, вот ужас-то! :грустный: :грустный: :грустный: Прими и мои соболезнования, очень печальное известие :неуверенный:

КУЗЯ
20.04.2004, 17:47
Девочки, я не скрывала. Просто подозревала, что будут сложности. Правда, думала, что другого характера. Маша хорошо набрала в весе и я предположила, что будет трое крупных или даже четверо и ей нужна будет моя помощь. Вот и взяла "декретный" отпуск по уходу за детьми и только вчера вышла на работу.

Малышка родилась второй, весом 26 г. Она не могла стоять, все время падала, отказывалась есть, не какала.
Вскрытие показало паталогию кишечника, печени и мозга. Она, как бы, недоразвитая была.
Видимо, питание в утробе матери забрали ее братик (родился первым - 32 г) и сестричка (родилась последней - 50 г). Т.е. шансов выжить у мышки просто не было.

Оставшиеся малыши хорошо набирают в весе. Сейчас Глаша весит 152 г, а Данька - 132. Подвижные, нахальные и страшно любят сидеть на руках.

Окрас у них стандартый, т.к. родители оба стандарт, только Кузя у меня темный, а Маша светленькая. Малые в маму.

Кузенька живет теперь отдельно со своим старшим сыном. Хочу, чтобы Маша пришла в себя после родов. Неделю Кузяха со мной не общался - обиделся, что я ее отсадила. Сейчас вроде бы помирились. Но от клетки с Машей и детьми он во время прогулки просто не отходит, все пытается их вылизать и выкусать через прутья.

Last edited by КУЗЯ at Apr 20 2004, 12:53 PM

Veda
20.04.2004, 17:54
Жень, а ты их отдавать будешь или себе оставишь? Я тоже хочу самочку завести, но интересует вопрос - к кому и куда обычно попадают малыши, когда становятся более-менее самостоятельными?

КУЗЯ
20.04.2004, 18:00
Originally posted by Veda@Apr 20 2004, 12:54 PM
Жень, а ты их отдавать будешь или себе оставишь? Я тоже хочу самочку завести, но интересует вопрос - к кому и куда обычно попадают малыши, когда становятся более-менее самостоятельными?
Я бы оставила, но тогда мне нужно бросать работу. Конечно, буду отдавать.
Из 5-ти родившихся у нас малышей ( не считая новорожденных) у нас забрали 4-х. Последнего тоже хотят забрать, но только попозже.

Если отдавать любому, кто захочет - раздать можно довольно быстро. Но я отдаю только тем, кто может создать нормальные условия содержания.

Моя первая девочка ( а забрали ее, когда Степашке было 11 месяцев) уже даже замуж вышла.

Last edited by КУЗЯ at Apr 20 2004, 01:05 PM

Veda
20.04.2004, 18:06
Ай молодца, уже и внучки, наверное, есть? :счастливый:
То есть ты отдаёшь друзьям и знакомым?

sunfleur
20.04.2004, 18:09
Женя, привет!
Новости у тебя и хорошие, и грустная...
Но так всегда в жизни и бывает.
Поздравляю с пополнением в семействе, растите здоровые и красивые!

antenka
20.04.2004, 18:19
Женечка, дорогая, прими мои соболезнования....я знаю как это трудно, просто ужасно. А мой малыш в первый день весил 31г, потом его вес стал 28г, а потом 29. Вобщем маленький он был. Но твоя шилочка ещё меньше родилась. Я тоже думала сделать вскрытие, тоже хочу узнать, можно ли было вообще спасти малыша....но скорее всего у него было просто что-то недоразвито. А вот теперь и незнаю, стоит делать вскрытие или нет. Впринцепи мне это нужно, хочу узнать был ли у меня шанс спасти его, а то у меня такой груз на душе. :грустный:

КУЗЯ
20.04.2004, 18:23
Originally posted by Veda@Apr 20 2004, 01:06 PM
Ай молодца, уже и внучки, наверное, есть? :счастливый:
То есть ты отдаёшь друзьям и знакомым?
Нет, еще нету. Ей недавно приобрели мальчика. Но очень надеюсь, что у них будут детки.

А отдаю не только знакомым. Развесила объявления в зоомагазинах.
Звонили и приходили много, но я отказывала тем, кто хотел приобрести для маленьких детей и тем, кто не мог создать нормальные условия содержания. А еще тем, к кому мои пушистики не хотели идти. Степашку пытались забрать три раза, но она пошла только к четвертым претендентам. Ей там хорошо, она уже веревки вьет из своих новых хозяев.

Санфлер, спасибо за поздравления.

maha
20.04.2004, 18:34
Алина, просто прекрати... Похорони, не надо вскрытия... Зачем??
Ребенок был маленький и недоразвитый, так вышло и ничего изменить нельзя, не мучай его и себя...
Время лечит...

КУЗЯ
20.04.2004, 18:35
Originally posted by antenka@Apr 20 2004, 01:19 PM
Женечка, дорогая, прими мои соболезнования....я знаю как это трудно, просто ужасно. А мой малыш в первый день весил 31г, потом его вес стал 28г, а потом 29. Вобщем маленький он был. Но твоя шилочка ещё меньше родилась. Я тоже думала сделать вскрытие, тоже хочу узнать, можно ли было вообще спасти малыша....но скорее всего у него было просто что-то недоразвито. А вот теперь и незнаю, стоит делать вскрытие или нет. Впринцепи мне это нужно, хочу узнать был ли у меня шанс спасти его, а то у меня такой груз на душе. :грустный:
Алина, если у тебя есть постоянный врач, который смотрит твоих пушистиков, отдай ему для вскрытия. И ты снимешь груз с души и твоему врачу это будет полезно. Во имя живуших и здравствующих шиншиллок. Но это мое личное мнение, тебе решать.

Nura
20.04.2004, 18:58
Я наверное тут не совсем в тему, но создавать новый топик не хочется.

Девушки, скажите, как часто шиншилки рожают детишек при совместном проживании пары.
дело в том, что у нас подрастает мальчик - сейчас ему 5 месяцев, и я думаю о том, чтобы как он дорастет до 7ми месяцев, то купить ему девочку. Только вот роды каждые полгода я не выдержу, а отсаживать их наверное постоянно разлучать - плохо.

Вообщем, подскажите, какая статистика.

Про отсаживать сразу после родов - это понятно, а вот дальше как?