Вход

Просмотр полной версии : Еще Одна Собака В Семье...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Яга
01.11.2005, 14:50
M@rchen
Ага, знакомая история. В таком случае всегда хочется вторую собаку - уж больно все гладко :я умираю от смеха!:

stary
01.11.2005, 15:05
Марчен,

ну что мы Вам можем сказать - Вам повезло! Цените гармонию :подмигивать: А у нас тут... вся жизнь - борьба :большая улыбка:

Last edited by stary at Nov 1 2005, 02:05 PM

Евгеньна
01.11.2005, 15:22
Что поделать, завели кобелей... Теперь все кобелячьи проблемы налицо... :я умираю от смеха!:

Вот подметила странную закономерность. У нас в основном с кобелями гуляют женщины, а с суками - мужчины... Странно.. :сумасшедший:

stary
01.11.2005, 16:50
Евгеньна,

нууу... мужчины они создания нежные... ранимые... вот и заводят ласковых и покладистых девочек :большая улыбка: А женщины у нас... сквозь огонь, воду и медные трубы :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: и вечно нам проблем не хватает... :я в замешательстве:

M@rchen
01.11.2005, 19:51
Originally posted by stary@Nov 1 2005, 02:05 PM
Марчен,

ну что мы Вам можем сказать - Вам повезло! Цените гармонию :подмигивать: А у нас тут... вся жизнь - борьба :большая улыбка:
Ага! Мне муж тож говорит, что Марья меня избаловала, вот мне и не хватает развлечений!!!
А до нее у меня был пудель! Я тогда еще мелкая совем была, мне 12 лет было, когда я его у мамы выпросила. Выбирали в соответствии с дурацкими книжками: самого крупного и активного в помете кобеля! Это для 12 летней то девочки, совершенно без опыта..((( ВОТ УЖ ОН ГАД МЕНЯ ПОМУЧИЛ!!! Типичный умный доминантный кобелюка, помноженный на мои типичные ошибки, когда все воспитание строится на единственнной книжке Служебное собаководство! Я его интеллект развивала в играх, сама того не осознавая. Он быстро понял, разницу, КОГДА НА ПОВОДКЕ И В СТРОГАЧЕ - идеал! И служить, и лежать, и лапку, и тумбу, и барьер, и кувырок, и зайку! Показуха вобщем. Всю амуницию снимаешь, презрительное чихание, и потеря полного интереса ко всем моим воплям, стенаниям, и попыткам его изловить...
Плю к этому любовь ко всем огромным псам! Кстати, ниразу его гада не покасали, умел он к ним подход находить! А во мне поддрежку не чувствовал, поэтому и не уважал. Мог и цапнуть если нарываться. Он у нас лет 13 прожил, после него я про собаку несколько лет вообще не вспоминала.
А теперь ТАКОЕ ЧУДО, девочка Мариюшка, как награда, за все мои мучения! Вот и разница сука и кобель! Теперь никаких вредных мужиков! :я невозмутим:

stary
02.11.2005, 12:51
Марчен,

хе-хе.. ну кому-то же надо брать кобелей :подмигивать:

M@rchen
10.11.2005, 15:58
Мда, облазила и изучила многие бульмастифьи форумы. Начиталась всякого выше крыши! Впечатления, ну просто ОЧЕНЬ противоречивые.
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, столько и мнений! А ведб решающим, на самом деле, будет мнение того конкретного щенка, который войдет в мою семью, и мнение моей первой собаки. Исходя из их "высокой оценки" ситуации действовать и придеться. Не все, к сожалению зависит и от меня. Яркий пример: сегодня с утра нахожу скромную такую лужицу в корридоре. "Наказываю" это значит говорю: "Мария, ты опять!" и подвожу палец к переносице, а песка жмуриться, типа боится. Все. Наказала. Выходит из комнаты сын, и со словами: ну подумаешь, красавица наша немножко пописала, - целует ее нос! Без комментариев. Это с нашим ангелом такие ошибки прокатывают. в со щенком?!!! Да еще с таким кабанчиком. Может все закончиться плохо...
Что-то мне страшно, это получается, ЧТО ВОСПИТЫВАТЬ НАДО НЕ ЩЕНКА, а все мое семейство сначала! А СУПРУГ У меня, ох какой упертый. (САМ С БУЛЬМАСТИФОМ - ОДНО ЛИЦО!).
Наверное действительно, МНЕ ПРОСТО ПРОБЛЕМ НЕ ХВАТАЕТ. Что-то растерялась я совсем...

Николь
18.11.2005, 23:50
Интересно в каком возрасте младшей собаки отношения в стае могут считаться устаявшимися?
или это пустые надежды?:я смущен: :я умираю от смеха!:

Helga
18.11.2005, 23:59
зависит от ранга младшей собаки, пола, стремления к лидерству. если она с самого начала не претендовала на роль вожака, даже в период становления - с 9 месяцев до полутора лет плюс-минус, то можно немного успокоиться. если она посильнее - то подначки на "Акелла промахнулся" будут постоянно, пока старший не сдаст позиции.

Николь
19.11.2005, 00:35
В общем покой нам только снится....)

Николь
05.12.2005, 00:12
Поздравте нас нам полгода :круто:
и посочувствуйте нам ... нам полгода:шибанутый: :шибанутый:

Снова подрались, очень сильно... ранены все, включая меня....
Разняла.. когда Дюша сдался, а Алик не остановился...
Завязывала морды пробовала еще раз... Чтобы сбить с малого спесь потому как, под Алей он сдается а потом сам провацирует драку...
Не помогло... За драку Дюху наказываю, т.е. получает он и от меня. :наказание:
Через пару дней успокоились... Сейчас спят рядом, играют и все нормально, но стоит позвонить кому-то в дверь.. жди беды :приглашение:
И пока не могу гулять с ними одна... никак не поделят лифт....
На площадке инструктора сказали держать в узде и не давать стычкам быть.... Хотя с интересом прослушали мои изыскания в собачьих боях :бокс: ....
Не сдаюсь.... :нет2: и очень хочу добится в доме порядка :косяк:

Николь
18.01.2006, 13:08
Лифт оделили через пару дней, но Дюха все равно думает что право встречать гостей первым у него.... из-за этого роблемы остаются, но (тьфу-тьфу-тьфу) теперь без зубов, т.е. вроде как дошло, что ведь потом лечиь будут, а это страшное наказание))))

Интересный момент, на Алю тут напал боксер, боксер получил по спине и все закончилось, но Дюха видел и пошел за папу стая же... блин...(у него вообще это проблема, он не дерется сам... он провацирует) в общем итог:
http://lilit.pp.ru/photoblog/dushadraka2.jpg

оторвали нам кусочек морды.... пришлось шить...

stary
18.01.2006, 13:12
Николь,

бедная зверюлька:грустный:

Николь
18.01.2006, 13:19
stary,спасибо),
он очень даже не чувствует себя бедным, еще и нагло использует ситуацию.... типа я болею, значит мне можно чуть больше чем обычно... в том числе доставать Алика...

Еще интересный факт... Дюша чаще гуляет без поводка и потому бродит по кустам, если его долго не видно, Алик откзывается идти вперед и скулит...

Николь
18.01.2006, 13:21
Но когда его ТАК подрали.... честно (по секрету)... после вета уже "опустились руки", потому что знаю что будь он один со мной этого бы не случилось.... и это моя вина.

Симба
18.01.2006, 13:58
Николь, все устаканится и будет хорошо. Раны заживут.
ведь держат же люди по несколько кобелей в квартирах и нормально все.
главное, чтобы период "я - главный кобель в доме" побыстрее закончился и все будет ОК.
воспитывай жестко главное, и чтобы на улице железно слушался - тогда и гулять будет проще.

и что случилось бы - никто не знает, иногда драку не предотвратить.

stary
18.01.2006, 14:09
Николь,

а чего руки-то опустились?:неуверенный:

Николь
18.01.2006, 21:44
Спасибо, Симба.

stary, просто иногда мне своих двух рук не хватает, это пример, опять же когда Дюха увлечется его одной рукой не так легко поймать и наказать... а в ночь покуса немножечко отчаилась... это пройдет

VikKinG
18.01.2006, 22:36
Мона, свои пять копеек вставлю...:смущенный:
Почитал тут и понял, что лидер в доме Алик,Дюша, Николь попеременно, а не Николь ПОСТОЯННО, как это должно быть в идеале конечно же...

Пример из жизни...
Моей знакомой любительнице лошадей и немецких овчарок соседи отдали НО кобелька лет 5 от роду, в семье уже жил еще один Метисик - послабее, но постарше...
Раз наблюдается картина... НО пытается съести соседа вместе с его кормушкой, Валя берёт в средцах немца за шкирку и выбрасывает в корридор, от чего тот сползает по двери и пытается рычать на хозяйку (день второй по прибытии)... Валя, ещё в сердцах, добавляет пёсе ногой со всей дури под челюсть (чтоб не рыкала) и....
До сих пор все мирно живут, и ни кто ни кого не обижает...:улыбка:

Николь
18.01.2006, 23:21
Мона, свои пять копеек вставлю...:смущенный:
Почитал тут и понял, что лидер в доме Алик,Дюша, Николь попеременно, а не Николь ПОСТОЯННО, как это должно быть в идеале конечно же...

Пример из жизни...
Моей знакомой любительнице лошадей и немецких овчарок соседи отдали НО кобелька лет 5 от роду, в семье уже жил еще один Метисик - послабее, но постарше...
До сих пор все мирно живут, и ни кто ни кого не обижает...:улыбка:

VikKinG, не только можно, но и нужно... только пример приведенный, точнее метод... не помог....
когда прихожу я молчат, радуются и молчат))))) балбесы....

stary
19.01.2006, 12:34
Виккинг,

про ногой - помоему не метод.. По крайней мере для меня. Возможно только очень в крайнем случае...:неуверенный:

Николь,

а сил хватит во время их стычки взять обоих на шкирку, поднять и хорошенько тряхонуть??? :скучно:

Николь
19.01.2006, 19:04
обоих одновременно нет....

Николь
19.01.2006, 19:05
по очереди бесполезно

stary
20.01.2006, 12:02
Николь,

надо одновременно:неуверенный: Придется пытаться... руки качать... :большая улыбка:
По сколько они весят?:неуверенный:

Елена3
20.01.2006, 16:02
Когда Линде (овчарке) было 2 года, нам подбросили щенка дога, ему было месяца 4. До 8 месяцов всё было спокойно, потом начались выяснения отношений: за косточку, за еду, за место под солнцем. Я никогда не вмешивалась. В итоге: никто никогда никого не рвал, они друг без друга жить не могли. Малыш, если Линда дралась, всегда за неё заступался. И дома жили душа в душу два лидера. К сожалению они умерли совсем недавно, друг за другом.

Николь
20.01.2006, 21:53
Елена3, с собачками вам повезло.
stary, Алик - 22,5; Дюшка - где-то 15... нереально каждого одной рукой поднять от пола, Дюшу еще как-то, но это непродуктивно, т.к. Алик воспользуется ситауцией

stary
23.01.2006, 11:53
Николь,

нууу... 22 и 15... в сумме ровно столько, сколько весит Зорик мой:большая улыбка:
Ну в воздух не поднимешь, ну хотя бы приподнять чтоб передние лапы в воздухе были и тряхонуть. При этом ругаясь не хорошими словами:подмигивать:

Николь
23.01.2006, 14:04
stary, ага только Зорика то небось двумя руками держишь?)))Совсем по другому... Дюхю, когда двумя руками беру он виснет как мешок с картошкой, а если одной рукой то извивается всей спиной, очень неудобно держать
Так и стараюсь разводить)

stary
23.01.2006, 14:45
Николь,

если трясу за шкирку - то одной рукой:подмигивать:

Николь
23.01.2006, 16:32
и от земли подниешь?????