ну передние лапы в воздухе... задние на земле:неуверенный:
grey
23.01.2006, 22:21
Николь, Грэйка тоже за 30кг уже, поднимаю ещё как!
ЗЫ: особенно если разозлит, он готов сам повеситься на моей руке :я умираю от смеха!: , лишь бы обошлось
stary
24.01.2006, 11:21
Николь,
придется тебе все-таки поднатужится... Тебе и вес проще распределить... 15 и 22... а нам с грей приходится надрываться:большая улыбка:
Николь
24.01.2006, 15:09
не..... одной рукой от земли и встряхнуть я не смогу...
Так чтобы лапы задние на земле... нам не помогает... так что вот...
paola
24.01.2006, 15:40
Я тоже с вопросом о второй собаке. Ситуация такая. Опыта по воспитанию собак у меня 0. Уже год живет у нас собака мужа - французский бульдог Герда. Ей 9 лет. Раньше она жила у него дома, но к нам привыкла за неделю и никаких проблем с ней не было. Сейчас по некоторым обстоятельствам нам пришлось взять в квартиру еще одну собаку - кавказскую овчарку Альфу - 9 месяцев. Она до этого времени жила в селе, где сначала свободно бегала по двору, а последний месяц сидела на цепи. Естественно с ней никто не занимался. Альфа сначала не обратила внимания на Герду. Герда при каждом удобном случае облаивала Альфу, так что через несколько часов и Альфа стала лаять при появлении Герды. Закрыли Герду в другой комнате, так она умудрилась выскочить и подлетела к Альфе - Та ее трепать принялась. Забрали Герду, Альфа сразу успокоилась. Но теперь при каждом появлении Герды лает и пытается броситься. А Герда стоит под дверью и ждет момента, чтобы снова рвануть к Альфе. Не хочет понимать, что та ее может поранить. Пробовали подружить их на улице. Герда начинает бросаться, а Альфа в ответ тоже не хочет молча стоять. Больше мы не экспериментировали. Теперь так и сидят в разных комнатах, привязанные за батарею. Единственный плюс, то что Альфа привыкла сидеть на цепи. А вот Герда молча обижается. Что дальше делать понятия не имею. Альфа должна у нас пробыть месяца 4. Не держать же все это время их на привязи? И мало того, Альфа и на улице пытается броситься к каждой собаке. Держу двумя руками, пока кто-то из собак проходит рядом. Правда потом она быстро успокаивается и гуляет спокойно. Как ее приучить к тому, что есть и другие собаки?
stary
24.01.2006, 15:53
паола,
по поводу поведения дома - прочитайте эту тему с самого начала, Николь давали хорошие советы. У нее дома 2 кобеля.
Действовать с точки зрения того, что дома вожак Вы. Ну или муж. А потом уже собаки. Не надо их привязывать, навряд ли это улучшит их отношение друг к другу.
Я слегка запуталась. Кто из них первый дома начинает выяснения отношений? По сути это должно выглядеть, как слон и моська. Кавказка в 9 месяцев это не шутки уже. И у нее явно проблемы с социализацией... Если вспомнить Авгурку... Альфа имечко еще то:подмигивать:
paola
24.01.2006, 16:05
Герда, как хозяйка квартиры пытается выселить Альфу, несмотря на ее огромные размеры
АВГУРКА
24.01.2006, 16:14
Паола.
Думаю, что у вас ничего не выйдет с этими двумя собаками.
1. Герда всю эту кашу заварила на правах старшей. Ее уже не переделаешь. Да и стресс у нее непроходящий от наличия вместе с ней в квартире такой молодой здоровой тушки, которая может и покусать прилично, при случае.
Ваша Герда может сердечный приступ заработать от такого соседства легко. Ведь у нее уже далеко за пенсионный возраст и она привыкла быть индивидуальной собакой. Пожалейте ее, ей очень фигово (про батарею я вообще молчу...).
2. Альфа - нормальная кавказуля исходя из того, что вы о ней написали. Даже в том случае, если бы Герда не бросалась, я бы не гарантировала то, что они могут мирно ужиться в одной квартире. А в вашем случае - категорически не могут.
Тем более, что 9 месяцев - это критический возраст, после которого Альфа решит, что она, в принципе, уже взрослая, и может действовать по своему усмотрению.
То, что она воспитывалась в селе и сидела на цепи - главный и самый важный факт, который полностью исключает перспективы их совместного проживания.
Тем более, как я поняла, это- дело временное (на 4 месяца). Так зачем же подвергать смертельной опасности нашу бульдожку? Мне - не ясно.
Альфу надо срочно пристраивать временно в другое место, естественно, на участок в свободное плавание.
СРОЧНО!
stary
24.01.2006, 16:32
Да уж... примирить их судя по всему навряд ли получится... :грустный: Просто оно того не стоит. Эти 4 месяца Вы и будете решать эту проблему, если не дольше...
Николь
24.01.2006, 16:33
Согласна с АВГУРКОЙ, собаки не смогут быть в одной кварире и чем болше вы их продержите вот так (отделно прмвязанными) тем больше вероятность сильной драки в итоге.
Берика
17.02.2006, 12:54
У меня живут 2 суки Немецкие Овчарки. Старшей 2,6 года, младшей 9 месяцев. Старшенькая "страдает" от младшенькой - допекает ее игрой! На улице, когда старшая в наморднике - младшая до нее домагается, пытается снять намордник, виснет у нее на ошейнике. Как только снимаю намордник со старшей - младшая-хитрюга, к ней даже не подходит...А так играют и уживаются очень даже хорошо. Правда, была один раз попытка, старшая хотела показать, что она главнее, но я вовремя пресекла ее и сейчас все нормально! Когда начинаю ругать одну из собак, начинают прятаться друг за дружку!
M@rchen
20.02.2006, 21:25
Моя боксерка на прогулке довольно лояльно относится к заигрываниям молодого бордосика, хотя и отгавкивается от него время от времени, чтоб не приставал. А вот с молоденькой семи месячной мастинкой наполетанкой девочкой, ведет себя как взрослая сварливая вредина... Приходится не общаться, т.к. мастинка подростет и сожрет нас как-нибудь вспомнив детские обиды...
Наблюдая подобное поведение, прихожу к выводу, что моя девочка не примет никакую другую суку в дом, а вот кобель может и впишется в семью... Только вот, Марья моя, будет конечно его любить, а мне то, не спарвиться с ним... жалко...
stary
21.02.2006, 13:43
Почему не справитесь?:свистеть: У меня вот боксер-кобель... ничего, справляюсь как-то.. :большая улыбка:
Евгеньна
21.02.2006, 21:56
И я вроде справляюсь )))))))))))))
stary
22.02.2006, 11:49
Евгеньна,
вот и справляемся мы - ВРОДЕ :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Iriada
23.02.2006, 16:02
У меня собы ревнуют к друг другу... и порыкивают на друг друга... но по всей видимости Данка малость все же побаивается Адку, и из-за этого всех маленьких собак облаивает на улице... хотя дома строит пуделя, когда та нарушает границы...
stary
23.02.2006, 16:39
Все зависит от собак.. у моей подруги 3 собаки, и все девочки, и все разные по возрасту. У них полная любоф-маркоф:круто: :круто: :круто:
M@rchen
28.02.2006, 23:23
Все зависит от собак... Как предугадать?! Возвращать щенка обратно, потому, что он не понравился старшей собаке?! Вроде глупо. Портить жизнь себе и псинкам тоже...
А завести я собиралась собачку породы Бульмастиф. С кобелем мне ТОЧНО не справиться. Эх...(((
M@rchen
27.04.2006, 00:46
ЭХ, СРУБ ДОМА УЖЕ ГОТОВ!!! Скоро будет куда вторую живую душу селить! Всетки нравяться мне бульмастфы...
Хотелось бы спросить, кто что плохое слышал про эту проду?! Про хорошее то все уже много раз сказано... А готовым быть хочется ко всему, однако:да!: :помидор: :бомба:
Floris
27.04.2006, 01:05
Всетки нравяться мне бульмастфы...
Хотелось бы спросить, кто что плохое слышал про эту проду?! Про хорошее то все уже много раз сказано... А готовым быть хочется ко всему, однако:да!: :помидор: :бомба:
А моей знакомой владелицы питомника бульмастифов алиментный щенок-тинейджер пожрал дочь, если бы не вмешательство взрослой суки, ребенок мог бы погибнуть. В итоге 3 месяца больницы, несколько операций плюс неоднократная пластика.
M@rchen
27.04.2006, 13:18
Блин, вот поэтому я и не хочу кобеля!!! СУКИ всетки не такие доминантные, это раз, ну и мой ребенок умеет обращаться с собаками. Обижать, отбирать игрушки и командовать собакой без взрослых не будет. А я, в свою очередь не буду орать и махать руками на ребка при собаке. Тем более, что пока я дозрею до пса, сыну уже лет 11-12 будет, а он у меня мужик здоровый такой растет, так что может он и будет уже хозяином...
M@rchen
27.04.2006, 13:25
А потом, если моя боксерка меня укусить попытается, то уж руки без особого труда переломает, легким движением челюсти... (ОНА ТОЛЬКО НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ ОБ ЭТОМ, она себя вообще маленьким мопсиком считает). Надеюсь, что и вторая собака будет мною воспитана в том же духе. Хотя конечно, с характером у булек, это как повезет...
А в теме "Каждый вечер с бульмастифом" - тишина. Нету тут специалистов по подбору щенка и по питомникам собачьим?! Я же вобщем интересуюсь, схема то одна на все породы есть. Где информауию брать, как в питомниках разобраться, ГДЕ ВЗЯТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК, каталог, ЕСЛИ СВОЕЙ СОБАКИ НЕТ???
Не хочется сразу в разборки между питомниками влезать, А РАЗОБРАТЬСЯ ПРОСТО НЕОБХОДИМО! ПОмогите!!!:помогите:
Floris
27.04.2006, 23:20
Блин, вот поэтому я и не хочу кобеля!!! СУКИ всетки не такие доминантные, это раз, ну и мой ребенок умеет обращаться с собаками. Обижать, отбирать игрушки и командовать собакой без взрослых не будет. А я, в свою очередь не буду орать и махать руками на ребка при собаке. Тем более, что пока я дозрею до пса, сыну уже лет 11-12 будет, а он у меня мужик здоровый такой растет, так что может он и будет уже хозяином...
Нюанс. Не хочу нагнетать ситуацию, просто для внесения некоторой ясности. Бульмастиф - порода серьезная по определению. Не рекомендую покупаться на сопли и слюни не всегда добросовестных "продавцов" и других заинтересованных лиц. Что называется, лучше перебдеть, чем недобдеть. Что касается владелицы питомника (см.выше). Характер ВСЕХ!!! членов семьи более чем не акварельный, опыта содержания и разведения булей более десятка лет. Тинейджер всерьез любил ребенка (кстати, школьник, хотя и мелкий). Единственное "но" - воспринимал как равного. (NB) Так вот, хозяйка, она же мамашка, девица массой кг 70 примерно, оказалась бессильной, т.к. сволоченок задвинул дитятю в угол между стеной и шифоньером, пространство закрыл своими немелкими телесами и учинил разборки. Дитя орало, пока эта ... его жрала, мать отрывала зверя от земли с ребенком в зубах. Если б не взрослая сука (кстати, мать зверя), которая зажрала сынка, оторвав его от ребенка, все могло бы кончиться гораздо хуже.
К чему я это все? Если уж очень хочется завести экзотическую породу, стоит очень серьезно подумать и все такое. "грузинская фамилия - Асмогулия". Это все гораздо серьезнее, чем показывают по телеку, особенно, когда касается родных и близких. Собака, как ее не очеловечивай, зверь. И задача хозяина, не озверить и не озвериться.
Gamba
28.04.2006, 01:19
Не поняла, что это на кобелей наезды такие. Младенец, пожравший школьника, мог оказаться любого пола. А взрослый кобель по определению не имеет права на агрессию на ребенка, что двуногого, что четвероногого. Если не так, то такой кобель, извините, не кобель...
А вот сука имеет право на агрессию на чужого дитеныша по своей природе - она расчищает место для своего потенциального потомства.
У нас в доме 12 лет жили два кобеля - эрдель и чихуа. И еще малый белый пудель - он помладше на год, чем чихуа. И жили дружненько. Без попыток переделов полномочий. Здесь итак понятно - главная -я.
Сейчас у меня в доме все тот же малый белый плюс 5 сук разных пород, размеров и возрастов. И все та же иддилия. Правда, поддерживать ее труднее - у сук чаще гормональные перепады, которые и обуславливают попытки доминирования. Но главная по-прежнему - я.
Вот и все решение. И неважно, суки или кобели. Но рука должна быть не желзная, а железобетонная.
Ага. И глаз, как у орла:бомба: В общем, покой нам только снится.
С кобелями намного проще было...:я смущен:
Floris
29.04.2006, 00:31
Не поняла, что это на кобелей наезды такие.
Да дело не в том, что "кобель-не кобель". Дело в том, насколько человек готов к определенной породе. Уверен ли он в своих силах. Как ни крути, молосы-это не эрдели и что-нибудь тойчиковое. Сама имела эрделя и прочуй терьерную братию помельче. Эрдель, по моему глубокому убеждению, генетически не в состоянии обидеть ребенка, собака не травильная. Есть целый ряд пород, которые, даже плохо воспитанные, не нанесут вреда хозяину и членам его семьи. Но есть породы, при неправильном воспитании представляющие реальную угрозу человеку. Ну и так далее. Лень педалировать прописные истины.
ЗЫ:серьезные породы требуют серьезного подхода. Есть сомнения - не торопись заводить. Не можешь превозмочь желание - бери в питомнике, у опытных заводчиков, пусть процесс выращивания и воспитания не будет бесконтрольным.
Gamba
29.04.2006, 01:58
Так у меня, простите, сейчас не только эрдель (сука), и не только китайки. Еще и две риджбечки взрослые, щенившиеся. Для тех, кто не знает, поясню - риджики как раз травильные собаки. Да и весь мой опыт по корректировке поведения проблемных собак говорит то же самое. Взрослый нормальный кобель не должен обижать детеныша - неважно какого. Воспитнуть может, а вот обижать не имеет права.
А по поводу второй группы - там такие же собы, как все. Только справиться физически сложнее. Вот и вся любовь.
А девушке с боксеркой я бы не советовала заводить более крупную суку к своей любимой и ласковой.
Воспитать под себя боксерка ее не успеет, значит будут неприятности. А справиться, когда мелкая станет большой и начнет качать права, хозяйке будет весьма затруднительно. Не думаю, что там будет такая уж иддилия.
Я, например, не стала заводить кобеля эрделя, когда моему старику исполнилось 10 лет. По этой самой причине, что я слишком его любила, чтобы доставить ему такие проблемы.
Floris
29.04.2006, 02:13
Так у меня, простите, сейчас не только эрдель (сука), и не только китайки. Еще и две риджбечки взрослые, щенившиеся. Для тех, кто не знает, поясню - риджики как раз травильные собаки. Да и весь мой опыт по корректировке поведения проблемных собак говорит то же самое. Взрослый нормальный кобель не должен обижать детеныша - неважно какого. Воспитнуть может, а вот обижать не имеет права.
Мой опыт по корректировке взрослых проблемных собак говорит много чего. Взрослый нормальный кобель не должен обижать детеныша - теоретически это так, а практически... И взрослые суки не только обижают, и кобели не страдают гуманизмом излишним. Ессно, это не правило, но тем не менее... На то и проблемные, на то и корректировка. А претензии на самом-то деле не к собаке, к человеку, воспитателю-хозяину, елы-палы!
Gamba
29.04.2006, 14:30
Дык, любая порода при неправильном воспитании может стать социально опасной. В том числе и тойчик. Я много с ними работаю. И много чего видела. И покусанных хозев и их детей. И прокушенные связки у прохожих...
Мы же не о том и не там. :шут:
Просто не надо своей любимой собе создавать неприятности на склоне лет. Если она действительно любимая.
И еще. С кобелями действительно проще, чем с суками. (Я имею в виду "домашнюю стаю"). :сэр: Если, конечно, рука крепкая. А без этого не стоит заводить стаю ни сук, ни кобелей. :неуверенный:
M@rchen
29.04.2006, 23:56
Эх, неуверенность есть конечно. С физической силой проблемы у меня, один характер только, а с характером проблемы у мужа, добрый он, собака не оценит...
Ротти
30.04.2006, 00:54
Если у собаки не будет проблем ни с тем и ни с другим))))