PDA

Просмотр полной версии : Еще Одна Собака В Семье...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

stary
27.10.2005, 16:31
Originally posted by Тошка@Oct 27 2005, 01:13 PM
А если так, то давайте переведем на собачий язык. Получается так: Я хочу быть главнее, чем А. Сегодня у меня не получилось. Но вожак наказал А. Значит, А. был не прав. Значит, завтра я повторю попытку, потому что вожак на моей стороне.
На мой взгляд, не правы оба. Значит обоим по морде. Значит и я не прав был. Выстраивать иерархию надо не только шлепком по морде, но и во всем остальном.

Но, возможно, я не права. :ау!:

Яга
27.10.2005, 16:53
Originally posted by stary@Oct 27 2005, 03:31 PM
На мой взгляд, не правы оба.
А в чем не прав Алик по твоему?

stary
27.10.2005, 17:18
Яга,

в том, что ответил на агрессию и тем более таким образом.
В присутствии хозяина устроить драку... я как-то не уверена, что это правильно. Это мое личное мнение, возможно, я не права, но всякие попытки выяснять отношения таким образом надо пресекать. Так же как и такие же попытки выяснить отношения с другими кобелями на улице. Ну это в том случае, если вы хотите иметь адекватную собаку.

Где Силва? У нее несколько собак, вот пусть поделится опытом. :я краснею: :я краснею: :я краснею:

Last edited by stary at Oct 27 2005, 03:20 PM

Николь
27.10.2005, 23:36
Да, получают оба и Аля получил за разборку...
Может и не права...
Считала что наказываю за агрессию, за затевание при мне драки, как Stary написала.

Еще пример, долго отучались висеть на Аликовской морде, отучились, но сейчас стала отпускать, чувствует свободу и норовит кусануть, если без поводка, то говорю нельзя, если недалеко от меня и без поводка то чуть хватаю за кожу на спине, в принципе как наказание выбрала это место не так уж больно, но очень страшно. Если на поводке то рывок назад сильный.

Первому говорю привет Але, когда сама прихожу, на прогулку первым собираю его же, лапы мою первому ему же и т.д.
Дюшес очень сильный мальчик будет, не слабее Али, просто со мною покладистей намного, но у него мощнейшее приемущесвто он ничего не боится ни машин ни людей и потому на улице чувсвует себя комфортно в отличии от Али, а значит со временем будет защитником для стаи, т.е. как раз лидером из них двоих.

Лирические отступление: растет пацан просто супер :влюбленный:
А Алик становится другим, такое ощущение что он решил, ну раз еще один появился и она такая маньячка до собак, значит меня не бросят никогда. Больше доверяеть стал. :улыбка: :улыбка: :улыбка:

Iriada
28.10.2005, 12:13
Мое ИМХО - наказали обих собакинов правильно. Во-первых драка в стае не допустима и вожак имеет право ее прекратить. Самоутверждение щенка может состояться... тут как получиться. У меня более молодая собака - явно себя вожаком мнит, когда дело касается кота и пуделя... при этом если она позволяет себе вякнуть на пуделя или кота - выговор ей. И еще я строго слежу - чтобы собаки не залезали в чужие места... уж не знаю... достаточно того - что кот любит спать в собачьем месте... кота не тргают, но если они и за место свое между собой будут выяснять отношения... :мигающий: Хотя конечно у меня собаки разных размеров... может из-за этого Данка верховодит, сложно судить... но драк как таковых между собаками не было... хотя может суки - и у них лидерство не стоит так приоритетно?
Но мое ИМХО - драк между собак допускать нельзя, тем более с какими-то повреждениями какой-либо собаки. Так что тут все правильно Николь сделала. И мне кажется - как вожак - надо запрещать собакам явно выяснять отношения в драках - пускай в играх, в повседневной жизни... в конце концов, со временем они сами решат кто из них главный, главное - не допустить при этом больших разборок. Ведь вожак в стае уже есть...

Яга
28.10.2005, 12:38
Лидер - не обязательно старший по возрасту. Это уж как сложится и как хозяин захочет. Но искусственное создание "равенства" - это только вред для собак, так как противоречит их психологии.
Невозможность выяснить отношения на ранних стадиях часто приводит к затяжным конфликтам, когда уже собак приходится разводить по комнатам и гулять отдельно.
Естественно, не надо допускать смертоубийства. Но я думаю: это не тот случай.
Просто сейчас у Дюши как раз тот возраст, когда старшие члены стаи показывают ему его место на данном этапе. Порой жестко, но это для него же лучше. Излишняя самоуверенность - это не "плюс", а "минус", мешающий в установлении отношений как с другими собаками, так и с людьми.
В принципе, в этот период к щену нужно быть более требовательным, добиваться послушания без вопросов. Вот это Алик и демонстрирует Николь.
Теперь бейте :страх: :закидать помидорами: :я умираю от смеха!:

Тошка
28.10.2005, 12:45
Яга!

:друзья на веки!:

Согласна на все сто!

Когда в моей стае (давно) появился третий соб, и в возрасте полугода попытался козлить, ему влетело от лидера. Сильно. Я присоединилась и тоже врезала. А ляжку шила уже потом. Но: больше никогда ни единой попытки.
Может, конечно, у меня гранитный камушек в груди. Тогда бейте...

stary
28.10.2005, 13:08
Но тогда получается, что надо давать кобелю выяснять отношения со всеми так, как он хочет. :неуверенный:

Не далее, как вчера... Зорик (1.5 года) и его друг детства (11 месяцев)... и девочка скотч... То ли они ее не поделили, то ли еще что... Мелкий рычит, Зорик на это только сопит... и ходят кругами со вздыбленной шерстью. Потом попытка драки. Зорику - по морде. Второй пёс не получил наказания. Так и продолжил рычать, только на большем расстоянии.

Ну и кто тут прав? Или я должна была спустить Зорика и пусть они выяснили бы отношения? :неуверенный:

Тошка
28.10.2005, 13:58
Не, Стари, это совсем другой коленкор. Это - три разные стаи. Тут надо категорически пресекать. А мы ведь раньше говорили про отношения и их построение внутри одной.
И не как хочет кобель (или сука, у всех разные собы в лидерах ходят), а как вытекает из стайной иерархии. Попытался низший совершить нечто не по рангу - его осаживают. И чем раньше это произойдет, тем легче потом будет. У моей знакомой две суки (питомник, типа). Живут в трешке: Катька в одной комнате, Элис в другой, Норна в третьей. Гулять их водят по одиночке. Жратву несут каждой в свою комнату. А Катька так и курсирует по квартире - из комнаты в комнату. Любая встреча двух дам в коридоре - смертоубийство, в котором достается и хозяйке. А Катька и сейчас твердит: как же я могу выбрать, кто из них главная? Я их обеих люблю, всегда давала им понять, что они - одинаковые. Лично мне ее жизнь кажется геморроем редкостным. Правда, я с этой троицей познакомилась, когда война уже шла, я не видела, как они росли, только с Катькиных слов. Может, дело и не только в этой справедливости и равенстве

Iriada
28.10.2005, 14:17
Какие у нас все пугливые стали!! :я умираю от смеха!: :я смущен:
Девчонки, давайте подумаем уж? одно дело - встреча на улице, пускай и знакомых - но не состоящих в одной стае собак - это разные вещи!!!!!
А тут собаки живут в одной квартире, в одной стае, с вожаком...
ИМХО, вожак решает - когда будет драки и какие... и уж тем более мне кажеться пресекать драки с кровопролитием - это право вожака... Тошка, твой способ постановления собаки на место тоже хороший.... и никто не говорит что это плохо... и такой вариант хорош!
Хочется с Ягой согласиться... все же слишком самоуверенный и молодой пес - проблем будет потом еще больше если не поставить на место... но тут решать и смотреть надо самой Николь.... чего она хочет... либо предоставить Алику возможность щенка строить, но вполне возможно что Алик потом предпочтет уступить молодому первенство... или самой выбрать вожака из собак...
У меня Данка - вожак среди собак... но вполне возможно что это и я ее поставила выше пуделя, т.к. это моя собака и она всегда может на меня расчитывать и знает это, тогда как пудель - только в случае несправедливого поведения кого-то по отношению к ней.... но при этом - драк между собаками нет! в играх - моя всегда играет с более мелкой пуделихой аккуратно и позволяет в играх верховодить.

stary
28.10.2005, 14:21
Эт понятно... Что касается Николь и ее собак, я не разу не сказала о их равенстве. Я сказала о том, что в стае их трое : Николь, Алик и Дюшес. Вот по такому порядку и должна быть иерархия. Мелкому по морде обязательно, ибо нефик. Но и Алику тоже. За драку. Сама ж понимаешь, не только в драке строятся отношения. Если он мелкого воспитывает, пусть воспитывает, но не переходит грань.
Но, опять-таки, это мое мнение. Слово хозяйки должно быть законом. В идеале.

stary
28.10.2005, 14:25
Тошка,

я, кстати, совсем не спорю, что дать псам возможность единожды разобраться это плохо. Это вариант, и вполне приемлимый. Только на сколько я поняла, у Николь это не единоразовая стычка, они воюют постоянно... Значит за Николь - разрулить ситуацию. Не ровнять их, а самой выбрать того, кто будет вторым после нее в стае. :сумасшедший:

Яга
28.10.2005, 14:35
Originally posted by Iriada@Oct 28 2005, 01:17 PM
Девчонки, давайте подумаем уж? одно дело - встреча на улице, пускай и знакомых - но не состоящих в одной стае собак - это разные вещи!!!!!
А тут собаки живут в одной квартире, в одной стае, с вожаком...
ИМХО, вожак решает - когда будет драки и какие... и уж тем более мне кажеться пресекать драки с кровопролитием - это право вожака...
Дык в том-то и дело. Не драка это :восклицательный знак:
Вот есть ведь разница между битьем собаки и встряхиванием за холку? Первое - плохо и бесполезно, второе - способ выяснения отношений.
На улице - это да, совсем другое дело. Хотя там тоже бывают своеобразные стаи, когда собаки каждый вечер вместе гуляют и у них тоже устанавливается иерархия. И точно так же жестко выясняют, но не "для подраться", а когда меняются лидеры.
Но, в конце концов, чужую собаку можно просто обойти. А вот жить так, как Тошкина подруга (и ведь это далеко не редкий случай!) - это извращение просто, издевательство и над собой и над собаками.
Вожак решает, да - в значимых вопросах. Влезать же в мелкие разборки - не его царское дело.
Если он мелкого воспитывает, пусть воспитывает, но не переходит грань.
Наша и звериная грань - это все-таки немножко разные вещи. Ну не может же он его в угол поставить или мороженое не купить :большая улыбка:

stary
28.10.2005, 14:41
Яга,

ну понятно разные вещи. Но есть разница рявкнуть или порычать и разодрать шкуру...
А если Алик решит, что можно и начнет задирать мелкого, тогда как? Разрешать?:мигающий:

Яга
28.10.2005, 14:56
Видимо рычание не помогло :неуверенный:
Понимаешь, если бы Дюша продемонстрировал позу подчинения, завалившись на спину, а Алик продлолжал бы его плющить - то это уже надо пресекать. Но как я поняла он не сдался?
Я в этом согласна с Тошкой: лучше один раз зашить, а потом жить без проблем.
С другой стороны, у шар-пеев стайные отношения бывают не так хорошо развиты, как у тех же овчарок, и собаки могут попросту не понимать друг друга. На это тоже следует смотреть, та как порода все же слишком далеко ушла от дикого типа

stary
28.10.2005, 17:13
Об чем и речь... надо по ситуации смотреть... :неуверенный:

Симба
28.10.2005, 18:06
Originally posted by Тошка@Oct 28 2005, 10:45 AM

Когда в моей стае (давно) появился третий соб, и в возрасте полугода попытался козлить, ему влетело от лидера. Сильно. Я присоединилась и тоже врезала. А ляжку шила уже потом. Но: больше никогда ни единой попытки.
Может, конечно, у меня гранитный камушек в груди. Тогда бейте...
:друзья на веки!:
тут смотрела фильм про гиен и волков. ну у гиен вобще матриархат, но поведение одинаковое.
когда молодежь начинает козлить (Тошка, слово самое то подобрала), ей достается от вожака, если тот решил пресечь драку.
именно молодому, а не обоим.

Iriada
28.10.2005, 18:47
Девочки... поздняк метаться - наваляли с перепугу обоим... и многие из нас в такой ситуации в первую очередь вполне возможно так же сделали бы, я точно так бы сделала...
Мне кажеться, тут ситуация не однозначна и смотрет надо только Николь и решать что делать... Яга все правильно говорит, щенок независимый и настырный...
Тут пускай смотрит Николь - кто из собак будет главным... и уже от этого строить дальнейшие действия... но я бы все же за - чтобы Алик был старше...

Николь
28.10.2005, 23:09
Ой чего скажу... чего скажу... :показывать язык;
Ситуация, тогда стала критичной, не договорила я, не хотела гадости рассказывать порвал он его так, что неделю каждый день на дринаж бегали потом мы с ним. Т.е. Дюшес сдался уже, заскулил, но Аля не смог остановится... это логично, когда-то давным-давно шар пеи все таки дрались...
Про игры, в играх Аля всегда выигрывает (пока) и Дюшка сдается, ложится на спину, лапы в сторону, Аля держит его за горло, в это я не вмешиваюсь, еще обратила внимание, раньше Аля Дюшку подпускал к миске с водой первым теперь же первый он, потом мелкий идет пить. Хотя миски две любят оба одну и ту же.
Возраст действительно не играет роль Яга права, т.е. со временем Дюшка может взять пальму первенства именно тем что он свободен от страхов, Альке это очень мешает. Но не сейчас ни в коме случае, а то старший будет чувствовать себя брошенным.
Наверное если опять все будет серьезно и разборка примет крутой поворот получат оба, но если все в играх и мягко, то Аля безусловно поддерживается мной. Но грань звериного мягко гораздо дальше чем человеческого, это пугает...
Ждемс...
И еще спасибо всем за мнения, потому как если честно ожидала и ожидаю худшего потому как уверена что самое интересное еще впереди....

M@rchen
29.10.2005, 22:26
Подскажите как играть с двумя собаками так, что б они не мешали друг другу. (обе прыгают за палочкой)

Iriada
30.10.2005, 18:46
Originally posted by M@rchen@Oct 29 2005, 08:26 PM
Подскажите как играть с двумя собаками так, что б они не мешали друг другу. (обе прыгают за палочкой)
А собаки сами друг с другом не играют? и пускай бегают наперегонки вдвоем за палочкой, думаю им так интереснее :улыбка: а вообще - у меня собаки друг с другом играют, и вполне довольны.... :улыбка:
Можно конечно двумя палочками играть.... :я умираю от смеха!: но я себе это не очень представляю :улыбка:

Николь
31.10.2005, 03:06
Двумя наверное не получится потому что будет всегда интереснее та, которая у другого :клево!:

M@rchen
31.10.2005, 12:33
Вот у меня еще один вопросик! пЕРВАЯ ПСИНКА ГУЛЯЕТ ЗИМОЙ МАКСИМУМ 30 минут. Мерзнет она очень! Да и вообще долго гулять не любит и летом, наверное сердечко подводит, быстро устает начинает ложиться, и желательно на прохладное. А с бульмастифом гулять придется намного дольше! Это, что ж , придется брать сначала двоих, потом боксерку домой вести, и продолжать прогулку дальше?! Очень бы не хотелось гулять с ними по отдельности!
ХАчу фсей большой семьей!!! :большая улыбка:
Может достаточно одной большой прогулки а утором и вечером "по маленькой"???

stary
31.10.2005, 12:57
Originally posted by Николь@Oct 31 2005, 02:06 AM
Двумя наверное не получится потому что будет всегда интереснее та, которая у другого :клево!:
Николь,

:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:

По поводу драки... Вот об этом я и говорила... Когда это переходит грань дозволенного... Надо вмешиваться.. Хотя, с другой стороны, собаки ведь чувствуют в поведении соперника то, что мы не видим... :неуверенный:

Маруся&Арни
31.10.2005, 15:31
с бульмастифом гулять придется намного дольше! Это, что ж , придется брать сначала двоих, потом боксерку домой вести, и продолжать прогулку дальше?! Очень бы не хотелось гулять с ними по отдельности! ерунда
если они найдут общий язык Вы будете гулять просто замечательно... м ыгуляем с боксеркой ей 4 года а нам 6 мес. и та и другая замечательно ладят и одинаково энергичны...
и совсем не обязательно с бульмастифом гулять часами

Яга
31.10.2005, 16:52
Originally posted by M@rchen@Oct 31 2005, 12:33 PM
Очень бы не хотелось гулять с ними по отдельности!
По-моему мнению исходя из своего опыта: иногда это все же необходимо. Чтобы дать старшему почувствовать, что он - по-прежнему любим и для него сохраняются некоторые привилегии (прогулка наедине с любимым хозяином). И чтобы отдельно позаниматься и поиграть с младшим, погулять более активно, уделить больше внимания.

stary
31.10.2005, 19:01
Яга,

полностью согласна! :друзья на веки!:

Николь
31.10.2005, 22:01
Originally posted by Яга@Oct 31 2005, 03:52 PM
Чтобы дать старшему почувствовать, что он - по-прежнему любим и для него сохраняются некоторые привилегии (прогулка наедине с любимым хозяином). И чтобы отдельно позаниматься и поиграть с младшим, погулять более активно, уделить больше внимания.
Иногда вывожу Алю одного именно для этого, но как правило Дюшка всегда гуляет в стае, ему и так достаточно игр, партнеров находит быстро, правда не всегда безобидных....

Тут на днях, гуляем вечером, темно уже, мАлого отпустила он рванул к доберману на поводке, тот его с ног сбил, рычит явно не играть собрался, а из кустов армия спасения несется ... т.е. мы с Алей, хозяин добермана аж прифинел :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Последнние несколько дней бедному страшему одно расстройство Дюшку трогать почти запрещено и ношусь с ним как с писаной торбой, Алик обижается, а у Дюшку просто только что прооперировала (глазки), потому "бить" его нельзя :показывать язык;

stary
01.11.2005, 12:13
Николь,

все равно не забывай Алика... не провоцируй в нем ревность... :подмигивать:

M@rchen
01.11.2005, 14:15
Блин, как почитаю про собак, которые друг - на друга бросаются, дерутся, все время орут! :неуверенный: Смотрю на свою, и самой не вериться, что такие пески бывают. Гуляем без поводка вообще, только во время пустовки страхуюсь! Никогда сама не подходит, даже просто понюхаться, не интересно ей, если на нее кто-то орать начинает, она просто оббегает по кругу и дальше себе бежит! И так, в общем, всегда было, хотя пока помладше была, охотно играла с ровесницами. Потом эти девочки стали наезжать на нее, она по боксерьи грудью прижала, рыкнула пару раз... и все! Я долго думала, что у меня вообще кошка по, характеру живет! А нет, хоть мы на охрану и мало позанимались, а видно что-то она усвоила. Если у нее свои опасения возникают, она просто тихо у ноги садиться сама, без команды (я то как-то на нее и не рассчитываю, особо) не рычит и слушает, если в нашу с ней сторону резкий жест, ловлю ее за ошейник в полете!!!! Первый раз я ну никак от нее такого ожидать не могла. С чужими она всегда приветлива, но погладить себя дает не сразу, сначала присматривается. Друзей дома могу легко оставить с ней, охранять территорию она не станет (я ее только на охрану при нападении водила). Одинаково слушается всех членов семьи, ее можно оставить, даже с родней мужа на даче, а их она видит только летом! И, Главное они совсем не против ее общества!
Если бы она такой не была, не знаю, что б я и делала....) :влюбленный: