УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! ПРИ разумном руководстве ПРЕКРАСНО УЖИВАЮТСЯ и кобели, и суки. ГЛАВНЫЙ ХОЗЯИН - а не кобель или сука. У меня чудесно живут вместе четыре мощных , амбициозных кобеля. ВСЕ и каждый могут доминировать, но никаких разборок. Кормлю всех вместе - никаких очередей. Каждый считает себя самым любимым, никакой ревности и вражды. Даже постоянный раздражитель в виде единственной дамы ( правда стерилизованной) уже не может испортить их отношения друг с другом. БЫЛО бы хозяйское желание и не жаль сил и времени на построение внутрисемейных отношений и все получится. Обязатнльное условие - постоянство требований со стороны ВСЕХ ЛЮДЕЙ - членов семьи. Такими чудесными они не были с самого начала, у каждого были свои проблемы и со здоровьем и с поведеньем. Однако, все в прошлом, а мы имеем НЕОБЫКНОВЕННОЕ счастье от всей нашей большой собачьей семьи. КОЕ-что мне непонятно. ЕСЛИ СОБАКИ ДЕРУТСЯ, то почему нельзя засунуть их в намордники и пусть общаются некоторое время в намордниках. Полезли дома драться - обоих в намордник и на подольше. НЕ надо никого поднимать. Если молодые, то в намордник и пузом кверху. РАЗНЯТЬ дома тоже просто : 1. одеяло накинуть сверху - душно и темно - драться неприятно 2. чисто дамский способ - звонко и никакого вреда - легкой алюминиевой сковородкой по башке ( смешно, но крайне эффективно) и все целы, в особенности хозяйские руки.
Ajax
26.06.2006, 00:00
Просто не надо своей любимой собе создавать неприятности на склоне лет. Если она действительно любимая.
Полностью согласна
А относительно проблемных собак, так там никогда не знаешь, чего ожидать. Правил нет. И кобели бывают испорчены настолько, что для них ничего не является табу. Каждый проблематичен по-своему, и к каждому необходим индивидуальный подход и большая осмотрительность.
Ajax
26.06.2006, 00:07
NB! С алюминиевой сковородкой - я даже слезы от смеха вытирала! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Какая там нафиг алюминиевая сковородка, когда тебе приволокут собаку, искусавшую хозяина, и стоит только сделать резкое движение и едешь на швы! :большая улыбка: Но Вы, наверно, имеете в виду собственных собак :улыбка:
NB!
26.06.2006, 04:42
КОНЕЧНО, алюминиевая сковородка, исключительно, для любимых, живущих в одном доме - звонко и БЕЗОПАСНО. Очень помогло МНОГИМ моим знакомым, у кого , например, бабушки не справлялись с двумя питомцами, когда МАМЫ - ПАПЫ на работе. Почему-то , именно сковородка ( в силу КОМИЧНОСТИ способа) принималась нежными бабушками, как реальное руководство к действию, а собаки, обалдев от звона в башке, который устроила им бабушка, начинали УВАЖАТЬ ее СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ возможности.
Ozzy_old
26.06.2006, 11:42
NB!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Barruha
26.06.2006, 20:00
алюминевая сковородка?!:мигающий: можно поподробней об этом способе пожалуста
NB!
26.06.2006, 21:38
Всегда пожалуйста. Если вдруг случилась НЕЗАДАЧА - началась ДРАКА между ДОМАШНИМИ - не надо никого хватать, тащить, команды уже не слышат. Тогда заботливая хозяйская рука хватает легкую алюминиевую сковородку и молча по башке одной и другой - БЭМС!!!. Реакция собак восхитительная - НЕБО УПАЛО, и тихо в задумчивости расходятся, думают очень долго. НЕРВЫ хозяйские в целости, руки тоже, собаки живы и ДУМАЮТ!!! ПРОВЕРЕНО - ДЕЙСТВУЕТ даже на очень крупных и непробиваемых собак.
сергей т
26.06.2006, 21:40
Ещё раз спасибо! Какой сегодня полезный день!:грузин:
Ajax
26.06.2006, 21:45
Я думала, это только для бабушек рекомендация. Но не мне судить. У нас ни бабушек, ни драк между домашними. Но все же понятнее, откуда берутся собаки, которых мне волокут их хозяева.
NB!
26.06.2006, 22:56
СКОВОРОДКИ - МЕРА ВЫНУЖДЕННАЯ И БЕЗОПАСНАЯ, а ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДРАК - КОМАНДА " ЛЕЖАТЬ", если она отработана. У меня почти все из моих нынешних собак из числа отказных или угроханых первыми хозяевами. ОНИ ЛУЧШИЕ МОИ СОБАКОЛЮДИ, я из=за них не имею ни отпусков, ни выходных, не потому что не с кем оставить, а просто скучаю без них. СЕЙЧАС они ВСЕ В ПОРЯДКЕ, даже черныш , которого советовали усыпить 3года назад ( по причине раковой опухоли) меня радует тем, что живет в состоянии ремиссии уже три года. ДО ЭТИХ ПЯТИ собак у меня было еще четыре, лишь одна из них - купленная, все были счастливы и радовали нас кто, сколько мог.
Ajax
26.06.2006, 23:04
А не лучше-ли ограничить зоопарк на количество, с которым можно справиться "ординарными" методами? Например, командой Лежать!, Фу!, Место! ? А то сковородкой их, наверно, и бывшие хояева угощали. Или еще чем-нибудь. Мы ведь хотим вместе с ними радоваться, а не сковородками по башке :большая улыбка:
Barruha
26.06.2006, 23:10
не знаю как у вас, но у меня рука на собаку не поднимается чтоб ее ударить. уж очень она дорога мне.и как мозги не выбиваются от сковороды?
Ajax
27.06.2006, 02:00
Barruha
Они выбиваются, только не тяжестью сковородки, а безвыходностью собачьей ситуации, и может, гораздо эффективнее.
NB!
27.06.2006, 08:55
МИЛЫЕ ДАМЫ!! Если бы все люди, которые заводят собаку ( и даже нескольких) были бы столь умелы и ответственны, как ВЫ, то и не возникало бы столь экзотических методов. Ч тобы обучить собаку командам нужно время и усилия со стороны хозяина. А очень часто собак берут, а собаки начинают дома беспредел, страдают сами, а потом и хозяева страдают и от покусов и морально. Заканчивают свою жизнь собаки в лучшем случае на привязи , или их усыпляют. Поэтому сей нестандартный способ поможет людям на первых порах разрулить ситуацию, чтобы потом перейти к нормальному управлению собаками по средством команды.Огромное количество людей держит две собаки и практически все проходят через период драк. Если ВЫ хоть когда-либо видели страшнейшие раны, которые наносят собаки во время этих драк, то тот звон на непродолжительное время , который образуется в собачьей головище от легчайшей сковородки с антипригарным покрытием - сущая мелочь , и уж ни о каком выбивании мозгов речь явно не идет. Наоборот, очень гуманно и абсолютно безопасно.
Ajax
27.06.2006, 09:10
МИЛЫЕ ДАМЫ!! А очень часто собак берут, а собаки начинают дома беспредел, страдают сами, а потом и хозяева страдают и от покусов и морально.
А зачем же заводить столько, что потом справиться невозможно без сковородок? Ведь это можно довести до экстрема - открыть дома приют. Только с той разницей, что в государственном приюте работает целый ряд профессиональных кинологов - работников полиции по программе, а мы бы устроили дома суасшедший дом для себя и для собак. Для чего страдать-то? Лучше трезво оценить свои силы и помочь немногим, чем калечить многих.
NB!
27.06.2006, 09:56
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ВАМИ!! НО почему-то не все могут реально рассчитать свои силы, УВЫ. Кроме того я считаю большая вина заводчиков в том, что продавая собаку очень часто говорят :" Это единственная порода, которую не надо учить, она сама..." Я это слышала от людей, не имеющих никакого опыта, а купивших бульмастифа, азиата и других очень серьезных пород. Более того беспредел в доме учиняют таксы, коккеры, йорки, болонки,тои. Собаки бьются насмерть, одновременно сгрызая попавших под горячую руку хозяев. Как обычно под руки чаще всего попадают дети и бабушки. К сожалению это реальность.
Ajax
27.06.2006, 10:11
Так давайте и направим наши силы на то, чтобы объяснять именно то, что не надо заводить что попало и в большом количестве.
А сковородка - это бред. Ударить ей таксу - убить можно и алюминиевой. А ударть ей азиата - можно и в ящик попасть.
Ozzy_old
27.06.2006, 11:58
Такс, вступлюсь за NB! Она не говорит, что надо бить всех собак сковородкой по голове. Вопрос в том, что иногда собаке может человек объяснить только так. У меня был подобный случай с Освальдом и глиной, я уже о нем писала. До это ни в какую меня не ставил, пока не огрела дубиной в прямом смысле слова, была в состоянии афекта так сказать. Так только после этого случая Освальд понял, что я авторитет, и потом не о какой дубине речь не шла! Видимо для его собачих мозгов надо было показать ему, что я сильнее физически. Вот о чем речь, а не об избиении бедных животных сковородками и дубинами.
Тошка
27.06.2006, 12:08
Оззи, речь шла о драках. Точнее - как разнять.
Право слово, не знаю, драку внутри какой породы можно так разнять...
stary
27.06.2006, 12:16
Сковородка это круто, конечно. Это как элемент неожиданности?
:мигающий:
Тошка,
да и разные породы, которые сцепились, навряд ли так удастся разнять...:неуверенный: Чистое везение помоему...
Ajax
27.06.2006, 12:19
Такс, вступлюсь за NB! Она не говорит, что надо бить всех собак сковородкой по голове. Вопрос в том, что иногда собаке может человек объяснить только так. У меня был подобный случай с Освальдом и глиной, я уже о нем писала. До это ни в какую меня не ставил, пока не огрела дубиной в прямом смысле слова, была в состоянии афекта так сказать. Так только после этого случая Освальд понял, что я авторитет, и потом не о какой дубине речь не шла! Видимо для его собачих мозгов надо было показать ему, что я сильнее физически. Вот о чем речь, а не об избиении бедных животных сковородками и дубинами.
Нет, там именно дается рецепт, сначала для бабушек, потом обобщается, а потом распространяется на все породы. Не правда, что человек может объяснить только так, если подходить систематически и не окружать себя неуправляемой стаей. Такие рекомендации - это самый лучший способ посоветовать неопытному собаководу, как добиться, чтоб его покусала собственная собака, сделать из нее неуравновешенное животное или искалечить. Сама ведь пишешь, что била в афекте. А в афекте с собакой вообще общаться не надо, будет больше вреда всем.
Я уже не очень разбираюсь в законодательстве РФ, а здесь такие вопросы решаются просто. Жалоба соседей, вскрытие квартиры, конфискация зоопарка, хозяйка (как правило стареющая больная дама) приглашается в органы (полиция, муниципалитет, суд) и потом ей рекомендуют полечиться (или даже назначают).
NB!
27.06.2006, 12:42
СПАСИБО, хоть один человек услышал, то, что должно. ЭТО РАДУЕТ. СОБАЧЕК МЫ НЕ БЬЕМ, ВОСПИТЫВАЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПОЗИТИВЕ. Соседи относятся к нам УВАЖИТЕЛЬНО, т.к. мои собаки ВОСПИТАНЫ, на улице в намордниках и на поводках. ВСЕ наши собаки и меня , и моих детей считают лидерами и ЛЮБЯТ НАС. У нас нет с собаками конфликтов, управляем только СЛОВАМИ. И Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС , милые дамы, что ВЫ НЕ ВИДЕЛИ ПОСЛЕДСТВИЙ СОБАЧЬИХ ДРАК так, КАК я это видела. ДРАКИ ПРОИСХОДИЛИ между собаками , ЖИВУЩИМИ В ОДНОЙ СЕМЬЕ, где жизнь в результате превращалась в АД КРОМЕШНЫЙ.
Ajax
27.06.2006, 12:44
Ozzy
Во, воспитательный эффект налицо :(
Так откуда же берется подобная дикость со сковородкой? В качестве рекомендации? В подобных случаях не с собаками, а с хозяевами разбираться надо.
Ozzy_old
27.06.2006, 14:05
Я думаю, сковородка не рекомендация, а описание того же, что у меня с дубинкой. Когда понимаешь, что надо что-то делать, причем срочно, немедленно, вот и делаешь, что первое приходит на ум. Рекомендация тут видимо в неожиданном для собака поступке. В данном случае - БАМС сковородкой. Я знаю одного хозяина ньюфа, он его тоже взял взрослым, невоспитанным, так вот поднялся в глазах хозяина, когда укусил его за нос. После этого ньюф был очень послушен и обучаем.
НВ! А на аватарке у вас кто? Можно на ты?
Ajax
27.06.2006, 14:08
Ozzy
Да, это описание поведения беспомощного и неопытного хозяина в аффекте.
А чтоб ньюф хозяина за нос укусил - тут действительно постараться нужно!
Ozzy_old
27.06.2006, 14:13
Ха, это я неправильно написала! Хозяин укусил ньюфа в нос. Тот опешил, сел, долго думал над произошедшим - и все, другая собака стала.:я умираю от смеха!:
Ajax
27.06.2006, 14:17
Ха, это я неправильно написала! Хозяин укусил ньюфа в нос. Тот опешил, сел, долго думал над произошедшим - и все, другая собака стала.:я умираю от смеха!:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: А зубы не вывалились???? Я один раз в шутку укусила Аю за ухо - ну и дрянь же ощущуеие! :подмигивать: Твердое ухо и вопросительный взгляд - Совсем спятила что ли??? :большая улыбка:
stary
27.06.2006, 14:28
Ая,
я представляю :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ajax
27.06.2006, 14:32
Stary
:большая улыбка: Теперь мы только на расстоянии зубами щелкаем друг на друга а потом по-разному целоваться лезем! :круто:
Ozzy_old
27.06.2006, 14:36
Не знаю, я своего, когда он был щенком тоже за нос кусала, ох радости у него было! А ощущения вроде нормальные были, ничего такого не запомнила! А сейчас кусать не буду, у него пасть вонючая, бр-рр:я умираю от смеха!: