Не должны деФки драться, если только мелочь сама напрашиваться не будет. А мальчишке тяжко будет.
спасибо за ответы. по поводу напрашиваться, у щенков то шило в одном месте, как Вы считаете не сможет ли старшая физически навредить если ее доставть будут?
-dingo-
16.09.2009, 02:50
Тут уже от вас будет зависеть. Надо корректировать поведение щенка (кстати, без разницы: кобеля или суки). А таксята вообще очень подвижные. :)
AnimalPlanet
16.09.2009, 11:37
Nike, если старшая захочет, то может, конечно, прикусить щена. Щенок любой породы очень подвижный, ему надо играть, резвиться. Тут надо и взрослую наказывать, если будет посягать на щена, и за щенком следить. Первое время не надо оставлять щенка вместе со взрослой собакой, необходимо, чтобы собаки были под вашим контролем, пока превыкают друг к другу. Если вам необходимо будет уйти, купите переноску или клетку для собак и поместите щена там на время вашего отсутствия. Придёте домой, выпустите щенка и наблюдайте, как будут общаться старшая с малым. И, естественно, уделяя большое внимание щенку, не забывайте про взрослую собаку, чтобы избежать излишней ревности. http://s43.radikal.ru/i102/0909/16/1798577a326a.gif (http://www.radikal.ru)
adel2
16.09.2009, 12:06
Nike, я Вас очень хорошо понимаю. Сама хочу вторую собаку. Кстати, тоже таксу. Пока терплю, но переодически просматриваю предложения.
У меня состояние: и хочется, и колиться, и мама не велит. (песьня такая была).
Десантник Стёпочкин
16.09.2009, 12:18
. (песьня такая была).
Это не песЬня, это анекдот такой был:большая улыбка:
Nike
16.09.2009, 12:25
Nike, Сама хочу вторую собаку.
а у Вас первый кто будет?
Nike
16.09.2009, 12:45
AnimalPlanet, благодарю за подробный ответ. дело в том, что у нас была одна неприятная ситуация. отдыхали на даче у дузей, у них котенок был. ну мы естественно в доме все были, и малой этот кот, очень долгое время приставал к нашей собаке. она же просто сидела не двигаясь, вся в напряжении и даже дрожала. одни словом пыталась держать себя лапах)))) даже голову отворачивала когда котенок ее нос нюхал. мы же, просто сидели и наблюдали.
мне почему то казалось что собака малого не тронет и если рявкнет то, котенок сам все поймет и больше не полезет.
дошло до того, что кот не перставал к ней приставать, и когда он ее начал лапой за морду трогать, наша не выдержала, и достаточно агресиивно на нее тявкнула пару раз. я была уверена что кот больше не полезет, но ему было по фигу и он продолжал в том же духе. второй раз она его чуть не прикусила, то есть попытки были хватануть, но то ли она просто пугала то ли не попала) после чего мы кота забрали.
вопрос-до котенка не дошло что от собаки исходит угроза, ведь один раз было предупреждение, почему он не побоялся? правильно ли мы себя вели просто наблюдая за ними? ведь такое может повториться и при щене. сори за много букв, просто хочу быть уверена что ни одна из собак не будет страдать!
adel2
18.09.2009, 16:18
а у Вас первый кто будет?
Первая у меня пожилая лабра...
KarpovSergei
21.09.2009, 13:31
Спасибо Вам,за подсказки.
Одна я точно не справлюсь, т.к. работаю с 8 утра до 8 вечера и еще есть своя собака.
А если бы мне кто нибудь помог я думаю было бы проще.
Часть материалных расходов я готова взять на себя.
Яга
22.09.2009, 10:19
Это Вы сейчас с кем разговаривали? И о чем? :флуд:
Евгеньна
22.09.2009, 11:37
Яга, просто еще один бот. Помнишь, в Оффе недавно девушка замуж хотела? Этот из той же серии.
Яга
22.09.2009, 12:06
Тоже хочет замуж? Надо срочно позвать Тошку! )))
doggy
29.09.2009, 19:09
у меня живет русский спаниэль - мальчик, 9 лет уже. всю жизнь мечтала о мопсе... очень повезло - подарили двухгодовалого. только вот не знаю теперь, как подружить их!!!! подскажите, пожалуйста!! спаниэль ревнует и лает на мопса((
Helga
29.09.2009, 19:16
только лает или нападает?
а вы как на его лай реагируете?
-dingo-
29.09.2009, 19:27
Мопс тоже кобель?
doggy
29.09.2009, 19:32
нападал 1 раз, теперь близко не подпускаем. вчера первый день вместе был, сегодня вроде поспокойнее стало! на спаниэля намордник надели...
а мы ругаем спаниэля, слово "нельзя" пока еще на него действует.
doggy
29.09.2009, 19:35
да, кобель, но он такой спокойный, как будто вообще дела нет до спаниэля))
Helga
29.09.2009, 19:37
собаки второй день вместе, а уже прогресс, так чего беспокоиться. можно спаниеля на поводке и в наморднике подпустить, если что - окрик, за поводок дернуть, к полу прижать, отчитать. если боле-менее нормально - хвалить сильно.
-dingo-
29.09.2009, 19:42
Ревнует спаниель. Другая собака, да еще и кобель. Старайтесь при нем не сильно мопса тискать. Вообще мопсики "себе-на-уме" собачки. Пока чувствует себя неуверенно, так сидит тихо, а вот немного освоится - начнет права качать, так что не расслабляйтесь. :)
doggy
29.09.2009, 21:06
большой успокоился, теперь мелкий его задирает) играть хочет))) ох, повеселюсь я еще с ними!!!
спасибо за советы!!!!)))
Джулька
25.11.2009, 13:32
Люди, помогите!:помогите: Вчера муж принес домой кроху, махонького щеночка, ветеринар сказал ему месяца 2-2,5, сам он не наю какой породы, но маленьким и останется. Дома у нас Мастино кобель 11месяцев, он просто взбесился, вроде хвостом виляет, но когда подпустили цапнул легонько кроху:грустный: хотя особо ревнивым не был никогда. Может можно как-то решить эту ситуацию, сердце разрывается, хочется кроху приютить, давно мечтала о маленькой собаке второй, а когда она свалилась как гром на голову, не знаю что делать:плач:
-dingo-
25.11.2009, 18:38
Ревнует мальчишка. Старайтесь не обделять его вниманием. Со временем к щенку привыкнет, но пока не оставляйте их вдвоем в одном помещении без присмотра.
мамаКатя
20.01.2010, 15:14
здравствуйте! очень нужен совет человека, понимающего собак и людей. весной в возрасте 14 лет умерла старшая из двух моих шарпеев.осталась её дочь Глашка 10 лет. мы живём загородом. сейчас мне предлагают взять трёхмесячного щенка мареммы. Учитывая преклонный Глахин возраст,кого лучше выбрать - мальчика или девочку, и как сделать, чтобы они ладили? Глаша ещё в отличной форме. она не рожала. этой осенью была случайная вязка, но пустая. если взять девочку - не подавит ли она через некоторое время Глаху? я смотрела щенков, они прелестные. кобели очень доброжелательные, общительные и любопытные, но у них от папаши наследственная пупочная грыжа, размером с лесной орех у одного и с грецкий у другого. Это опасно? а сучки нахалки. Строят их по стойке смирно. Вы ведь хорошо разбираетесь в собачьих взаимоотношениях. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? у меня есть ещё пара дней на раздумье, но им уже четвёртый месяц идёт, тянуть нельзя...Да, ещё одно: щенки немного недокормыши. Мамаша их погибла, вязка незарегистрированая, щенков просто отдают в хорошие руки. Мне мареммы незнакомы. кто нибудь с ними сталкивался? что у них с характером? одни говорят, они уживчивы,другие.... :грустный:
-dingo-
20.01.2010, 16:31
Про характер ничего сказать не могу, не знаю, но при выборе кобель или сука - однозначно суку. Ваша девочка еще в хорошей форме (ТТТ, чтоб и дальше так было), и что Вы будете делать, когда она потечет? Либо брать кобеля и кастрировать месяцев в 5-6.
мамаКатя
20.01.2010, 22:48
Либо брать кобеля и кастрировать месяцев в 5-6.
Кастрировать? Жалко. :грустный: Хотя разведением не собираюсь заниматься. Как это влияет на характер собаки? это полезно или вредно? я вообще и не знала, что кобелей кастрируют, думала, что только котов. А если взять суку, боюсь, что она захочет стать в стае главной.. Глаха всю жизнь жила при второй собаке -маме Марфе, и мне после смерти Марфы казалось, что ей не хватает общения.. Сейчас уже 9 мес.прошло. Я тоскую. Вторая собака нужна. Но начиталась тут всякого в этой теме, вот и переживаю... Спасибо за быстрый ответ, Динго!
samanta
20.01.2010, 22:53
кастрирование имхо не очень влияет на характер собаки. а вот другие кобели могут себя агрессивно вести. типа - кабаль, кабель, а яйца где?))))
Gem
20.01.2010, 23:05
Не знаю насчет характера, встречала противоречивую информацию, а вот сородичи могут кастратов не воспринимать ка кполноценную собаку.
мамаКатя, а почему Вы так боитесь, лидерства новой собаки? Дочка какое место в стае занимала? Может ей и не хочется главенствовать, и она будет рада на новенькую это бремя переложить. А может и щенок будет не альфа-собакой. Собаки животные стайные, должны разобраться.
-dingo-
20.01.2010, 23:16
Обычно старшая собака занимает лидирующее положение просто по умолчанию.
мамаКатя
21.01.2010, 00:40
Когда Марфа постарела, т.е. лет в 12,5, Глаха стала явным лидером. У шарпеев вообще характер особый. говорю так, потому что разные собаки у меня и моих родных были - от лаек и спаниелек до метиса колли с кавказцем, есть с чем сравнивать. то, что я читала про маремм, их как-то роднит, что ли... независимость, ненавязчивость.. так пишут, я не знаю.. Папу щенков мне показали, но особого дружелюбия ко мне он не проявил. Я-то общий язык найду, а вот Глаха.. ревновать будет, однозначно. Она на улице старается к нам никого не подпускать.
-dingo-
21.01.2010, 00:49
Ревновать она будет к любому щенку, независимо от его пола. Тут вам придется вести тонкую психологическую работу. :)