PDA

Просмотр полной версии : Еще Одна Собака В Семье...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14

BullyBear
28.10.2006, 20:48
M@rchen
Ага, знакомая история. В таком случае всегда хочется вторую собаку - уж больно все гладко :я умираю от смеха!:

вот вот, у меня то же самое! всё так гладко,что аж скучно :)

BullyBear
28.10.2006, 21:03
у martu грустная история...:плач:

я своего кусаю за уши и за щёки, визжит, слушается.

Ariadna-2
08.01.2007, 19:46
Извините, что в чужую тему. А ситуация как у M@rchen, только пол другой? Парень и парень? Никто не держал? Или такое сочетание обречено на вечные разборки?
Я держу. 3 парней, последовательно взятых. Первым на 40 день после смерти нашего лаюшки (после 3-й параплегии, как не лечили, все же - без 1 мес.15 лет было) появился Мафиозо (впоследствии -Мафи, т.к. слишком многие оборачивались на зов) - вот уж иллюстрация к теме "собака бывает кусачей...." его мальчишка-сосед увел от школы, где Мафка мирно дожидался детей своих "приемных хозяев" (детей -особенно совсем маленьких и 3-4лет обожает до сих пор, уже больше 13 лет прошло) - хозяин уехал на ПМЖ и бросил прислуге его, те его не слишком-то холили, в задний проход чего-то совали, водочкой поили ( на 1-й Новый год затребовал у мужчин и себе порцию, мне удалось его сделать абстинентом впоследствии), так вот он, хотя и очень добрый пес, нянька, пестун, рвал нас всерьез первые 3 года, полы от крови не успевала отмывать - очень боялся протянутой над головой руки. а мы никак не могли отвыкнуть от нашего лаюшки...Затем появился щенок-подкидыш, очень крупный, примерно 3-4мес. Мафка очень ревновал и фыркал, а когда малыш погиб от крысида с фосфором и антикоагулянтами (поздно выяснили тип отравы, капельницы не помогли) месяц оставлял ему немного еды в своей миске (малыш был очень истощен и все время просил добавки), хотя отсутствием аппетита не страдал...Потом появился карело-фин, после смерти хозяйки наследники его хорошо ошпарили (до верхних лопаток) и выбросили - Мафка его жалел и терпел, лай поправился и периодически его начал строить, (как все лайки) хотя очень его любит и защищает (как ему кажется). Через 4 года (2года назад) пришлось взять очень крупного метиса - щенка 9 мес. (шел на отстрел). Рыжик (карело-фин) был с ним хорош на улице, но когда он появился - сбил этого колосса (на задних лапах почти с меня ростом) с ног и протанцевал на нем!!! Мафка тоже был не в восторге, но все изменило надевание намордника на новичка - я сломала руку, а больше с ним никто не справлялся. Мафи заохал и кинулся его лизать!!! С тех пор (уже 2 года) Рекс (новичок) разрешает Мафи все, что угодно (Мафка уже полуоглох, слепнет,- все-таки почти 17 лет, хотя все зубы - при нем) - и в миску залезть, и игрушки забрать, А Рыжик (карело-фин) уже совсем ослеп (тоже около 16 лет), и когда пару раз приходил к Рексу "мириться" (фигурально выражаясь, с косточкой в зубах и розой в лапке), у Рекса каждый раз начиналась настоящая истерика!!. Так что Рекс - в отдельных аппартаментах, куда стараемся Рыжика не пускать - Рекс его не рвет (если Рыжик очень наседает, придавливает лапой и разглядывает, порявкивая), но очень нервничает до сих пор. Краткое резюме: все зависит от характера собаки, взятой первой - остальные уважают "хозяина", наш "хозяин" даже первый год ходил с Рексом, объяснял. что не надо бояться выстрелов (сам - абсолютно не реагирует, вообще. дрессура - потрясающая, ветеринары предлагали сначала восстановить ему документы, но я не стала - на выставки все равно не смогла бы ходить, времени нет), а сейчас - слишком разные темпы прогулок старшие ходят вместе, Рекс - отдельно.

Тошка
08.01.2007, 21:54
Ariadna-2, очень хотелось бы видеть фотки ваших парней:)

stary
09.01.2007, 11:58
Да, очень бы хотелось :я смущен:

Ariadna-2
10.01.2007, 20:57
Почему-то не загружаются - может, я чего-то не то делаю? А Рыжухина у нас периодически снимают на мобильные под девизом "Совсем народ сдурел, лис на поводках вместе с собаками водит". Мафка - раньше считался мюнстерлендером ( теперь их переименовали в зененхаундов, кажется, так мы - средние), а увидев Рекса - он, вообще-то , дичок - какой-то детеныш в восторге завопил:"Ма, смотри, какой большой белый волк бежит!" (хотя Рекс, скорее, рыжеватый).

Тошка
10.01.2007, 22:23
Ariadna-2, напишите мне в личку, как делали вы, хорошо? У нас у всех когда-то не загружались:)

cherry
17.01.2007, 19:41
Я вот тоже вторую собачку хочу завести, но породу которую выбрала у нас в Челябинске не разводят. Оказывается, что Норфолк - терьер очень редкая порода у нас в России. Приходится теперь выбирать другую.:грустный:

Helga
17.01.2007, 19:44
а чем привлек именно норфолк?:-)

cherry
18.01.2007, 20:20
мне такие собаки близки по поведению и состоянию души, да и с фоксом они хорошо уживаются, а для меня это самое главное. Плюс они компактные (маленького размера) и просто очаровашки, но все же спокойнее чем фоксы.

Яга
19.01.2007, 10:43
да и с фоксом они хорошо уживаются, а для меня это самое главное.
Откуда такие выводы, если вы "живьем" эту собаку не видели?

Kythur
19.01.2007, 17:35
У меня тоже парень и парень.Одному 4 года,(пудель) другому 3(дог).Деруться редко, но бывает.Чаще всего пудель настойчиво пристаёт и получает за это трёпку.(Раньше никогда не дрался-а сейчас взревновал).Думаю, может стоит кастрировать обоих и они прекратят стычки?

Юляшка
20.01.2007, 03:23
Стоит им просто указать их место в иерархии.

cherry
20.01.2007, 09:30
ну даже, если я ее "живьем" и не видела, это ведь не значит, что я про эту породу не читала и не общалась с теми людьми, которые не только ее видели, но и разводят:счастливый:

Яга
22.01.2007, 15:08
ну даже, если я ее "живьем" и не видела, это ведь не значит, что я про эту породу не читала и не общалась с теми людьми, которые не только ее видели, но и разводят:счастливый:
Эта информация часто... эээ... не совсем совпадает с тем, что потом видишь собственными глазами :улыбка:

chui
22.01.2007, 16:42
cherry, так если вы общались с заводчиками норфолка, с ними договорились бы и о щенке.

cherry
22.01.2007, 20:25
Проблемы с перевозом. :грустный:, но я уже не много успокоилась, значит пока не надо, тем более я сейчас опять вышла на работу, да и муж чего - то взбунтовался.:читать газету: Время покажет, но все же от своей затеи о второй собаке я не откажусь:крутящий глазами:

Ariadna-2
23.01.2007, 17:02
У меня тоже парень и парень.Одному 4 года,(пудель) другому 3(дог).Деруться редко, но бывает.Чаще всего пудель настойчиво пристаёт и получает за это трёпку.(Раньше никогда не дрался-а сейчас взревновал).Думаю, может стоит кастрировать обоих и они прекратят стычки?
Мне кажется, что кастрация мало что изменит, кроме глубокого огорчения у псов - есть опыт знакомых, у них кастрированный пуделек (средний), так он за девочками бегает. задирается и пр., а встречные мальчишки (включая моих) рассматривают его . как объект для секса, к его естественному глубокому негодованию.

Ursula
25.01.2007, 15:25
Я тоже подумываю о втором песике, но муж пока против, мы живем вдовем, а пес как ребенок, так что надо бы сначала маленьким человечком в доме обзавестись...))) Хотя ох уж как второго черныша домой охота...)))):показывать язык;

LEILA
03.02.2007, 12:06
Привет всем!Подскажите,у меня живет маленькая комнатная собака,мальчик.Вчера купили щенка немецкой овчарки,девочку,и он стал метить все подряд.Диваны, стулья,всю мебель.Она против него просто великан,он ее боится,прячется,а если она подходит к нему то кидается на нее.Как с этим боротся,привыкнут ли они друг к другу.Может у когото были подобные ситуации?

Ariadna-2
03.02.2007, 22:16
Мальчик может метить потому и для того, чтобы обозначить для чужака (ужасно страшного и огромного для него малыша) СВОЮ территорию, т.е. квартиру. У меня, слава богу, не метили, а приучала я их друг к другу неправильно (с кинологической точки зрения, как мне говорили), но довольно успешно - я придерживала и кидающегося пса, и того, на кого он кидался, потом мне помогали держать одного из дуэлянтов, а я пела соловьем всякую ерунду: ("Ах, какой Рыжик хороший, умный, добрый, ах, какой Рекс золотой, просто чудо, нельзя Рекса обижать, Рекс - хороший , Рыжик золотой, Рекс его не будет обижать и т.д. -у меня карело-фин Рыжик (по колено огромному метису лая с овчаром, щенком взятым Рексу) не принял новичка; И ГЛАДИЛА КАЖДОГО, - вот это кинологи ЗАПРЕЩАЮТ, но бои местного значения у меня прекратились, правда, когда Рыжик как-то заходил к Рексу "мириться", Рекс в ужасе орал, разобиженный Рыжик - тоже, в результате был прижимаем огромной лапой и изучаем со всех сторон - но попытки Рыжика "разъяснить" Рекса прекратились, хотя мы и стараемся их разводить - Рыжик уже очень немолод. У вас - разнополые, так что когда девочка начнет пахнуть взрослой собакой, мальчик (в теории, по крайней мере), прекратит свои "наезды" и начнет страдать от любви. Вообще-то щенок, попавший к взрослым псам, всегда ощущает себя в подчиненном положении. И (как мне кажется - вам лучше знать характер своего мальчика )-помогает (во всяком случае, в нашей ситуации) разъяснение "мы тебя очень любим (мальчику), ты такой золотой и т.д., посмотри, какая прелесть маленькая, она тебя будет любить, слушаться..." в общем, как с детьми. Повторяю, что у нас, несмотря на общеизвестный неуживчивый с другими собаками характер лаек, все вполне "в рамочках"

Ariadna-2
03.02.2007, 23:05
Итак, я хочу подытожить : поймите, что мальчик страшно обижен, ревнует, боится, что его разлюбили, и просто боится этого здоровенного постороннего пса, которого притащили и носятся с ним, как с писаной торбой (что вполне естественно в обращении с щенком , но страшно обидно для старожила). отсюда задача хозяев - 1. Снять (или ввести в рамочки) ревность старожила ("мы тебя любим и т.д.).2. Снять страх перед малышом (смотри, какой славный, как он тебя любит, не надо его обижать и пр.). 3.Подчеркивать, что он - главный - кормить его первого, затем - щена (это нормальная иерархия), захотел игрушку - бери (придется иметь несколько, может быть, одинаковых, чтобы и малыш не был обделен - отобрал ветеран - "не обижайся маленький, ему тоже поиграть хочется, давай в эту поиграем", отобрал и эту - успеть забрать у ветерана игрушку, отобранную первой -"малыш тоже хочет, так нельзя и т.д". 4 - сверхзадача - заставить ветерана ощутить если не любовь, то жалость к малышу - ну, это уже зависит от характера старшенького - нам повезло - у нас 3 собака, самая старшая, по натуре - пестун, нянька, был взят первым, Рыжика принял "из сострадания" - тот был обварен и шерсть имел только на голове и передних лапках, а Рекса принял, когда я стала надевать на малыша намордник - разохался от сочувствия и бросился его лизать. Еще очень хорошо, чтобы ветеран учил малыша, как гуляют приличные взрослые собаки (наш старшенький так учил Рекса) ну, конечно, если сам гуляет, как надо - щен будет подражать старшему - но вместе их желательно выводить, когда пройдет первая притирка, иначе старший может начать обижать щенка публично, а щены к этому очень чувствительны, как это ни смешно звучит. Удачи!!!

LEILA
06.02.2007, 11:31
Пытаемся налаживать отношения,хотя не очень получается,пока.Хотелось бы узнать,ночью она не дает спать.Не скулит,сама с собой играет но создает много шума,спать невозможно.Это надолго?

Яга
06.02.2007, 12:17
Это надолго?

Собака - ночное животное, для щенка это вполне нормально. Он еще не умеет так долго спать, как нам этого хотелось бы :улыбка:
С возрастом пройдет.
Старайтесь "утомить" на ночь играми и (если на натуралке) основная порция мяса - тоже перед сном (долго переваривается потому что).

LEILA
07.02.2007, 14:16
Всетаки,это такое щастье!Столько радости от общения с ней,не передать словами.Еще такой вопрос,мы сделали повторную прививку и она теперь ничего не ест.Это нормально?

Ariadna-2
08.02.2007, 18:54
Всетаки,это такое щастье!Столько радости от общения с ней,не передать словами.Еще такой вопрос,мы сделали повторную прививку и она теперь ничего не ест.Это нормально?
В каком смысле повторную прививку? Какую и зачем? Если после прививки не ест ( опять-таки, сколько? по времени, по количеству - совсем не ест - и долго?) может быть передоз и, соответственно, реакция щена на него

Евгеньна
08.02.2007, 21:18
Я думаю, повторная прививка - это ревакцинация. Реакция может быть, это все-таки вирус, хоть и ослабленный. Следите за собакой, если не начнет кушать, померяйте температуру и отзвонитесь ветеринару, который ставил прививку. В общем, лучше перестраховаться.

LEILA
09.02.2007, 11:32
Это была ревакцинация,но все уже в порядке.Мы хорошо стали кушать,на улицу еще не ходим.Врач сказал нельзя 5 дней после прививки.А еще я переживаю из-за ушек.Ей пошел четвертый месяц,а я не специалист и почему то нервничаю,а вдруг вообще не встанут?

Ariadna-2
10.02.2007, 11:53
Это была ревакцинация,но все уже в порядке.Мы хорошо стали кушать,на улицу еще не ходим.Врач сказал нельзя 5 дней после прививки.А еще я переживаю из-за ушек.Ей пошел четвертый месяц,а я не специалист и почему то нервничаю,а вдруг вообще не встанут?
Сейчас птичий грипп, страшновато пользоваться старыми методами - мы в свое время нашей лайке 2 раза в неделю давали желток КРУТОГО яйца для того, чтобы ушки встали. Думаю, что есть более современные (и безопасные) методы.Позвоните вету. И (да простит меня Тошка) - мне кажется, она тоже может подсказать.

LEILA
10.02.2007, 12:02
Тошка!Обращаюсь к вам!Подскажите,что давать НО чтоб встали ушки.Заранее спасибо.