Вход

Просмотр полной версии : Еще Одна Собака В Семье...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

stary
12.09.2005, 15:52
Originally posted by M@rchen+Sep 9 2005, 05:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M@rchen @ Sep 9 2005, 05:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 7 2005, 10:46 AM
M@rchen,

кхем.... 6-7 лет это не старость...
Вовсе не старость? Как же, сколько тогда, по-вашему в среднем живут собаки этой породы? Я читала, что краткий век - это проблема всех догообразных пород... в том числе и бульмастифов.[/b][/quote]
По моему???:мигающий: Я с этой породой не на Вы. :показывать язык; У меня сейчас второй боксер. Первый дожил до 12 лет... :я смущен:

stary
12.09.2005, 15:54
Originally posted by M@rchen+Sep 10 2005, 10:41 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M@rchen @ Sep 10 2005, 10:41 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Sep 9 2005, 09:10 PM
их век - 10-14 лет далеко не редкость.
Для меня, если честно, это новость! в энциклопедии мне попались сведения, что у этой породы недостатки таковы: 1. часто слабое сердце. 2. Слабый желудок. 3. тяжело рожают, много случаев кесарева сечения. 4. мало живут. :неуверенный: я не права?! Если несложно подскажите, где можно посмотеть достоверную информацию о породе.[/b][/quote]
Вы про боксера или про бульмастифа? :сумасшедший:

M@rchen
13.09.2005, 00:17
Originally posted by stary@Sep 12 2005, 01:54 PM
[Вы про боксера или про бульмастифа? :сумасшедший:
Про боксера.

Терьерка
13.09.2005, 13:03
Да нет ничего страшного, надо только чувствовать себя хозяином положения и лидером в стае. Несколько недель незад у нас появился второй пес - щенок фокса. Старший эрдель 3-х лет, вообще-то, парень очень ревнивый и избалованный. Думала будут проблемы. Никаких проблем нет, поскольку главная в этой "собачье-человечьей" стае - я, а остальные мне подчиняются. :сердитый: :показывать язык;

stary
13.09.2005, 14:07
Originally posted by M@rchen+Sep 12 2005, 10:17 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (M@rchen @ Sep 12 2005, 10:17 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 12 2005, 01:54 PM
Про боксера.[/b][/quote]
Ерунда...

Сердце - да, достаточно слабое место. Не надо его перегружать.

Желудок... ну не замечала я, чтобы у боксеров была такая проблема, именно как по породе..

Рожают ОБЫЧНО нормально... ТТТ...

Мало живут - зависит от ухода. 6-7 лет это очень мало!

:реверанс:

TiEGER
14.09.2005, 19:18
ну вот :)
жребий брошен, мосты сожжены вообще фсЁЁ :)

скоро появятся второе четверногое существо, правда мужского пола.
светлобежевый питбуленок настолько запал в душу, что сам собой разрешился вопрос какую собаку брать второй и брать ли вообще :)

Юляшка
14.09.2005, 19:23
TiEGER
А я почему то думала что у вас самоеды живут...
А пит - отличный выбор, уверена что вы из него воспитаете достойного песу :большая улыбка:

TiEGER
14.09.2005, 20:24
у меня в квартире шарпейка :)
+ через три недели будет питбуленок

а самоед с азиаткой - это у родителей за городом и охрана и отрада :)

Юляшка
14.09.2005, 21:55
TiEGER
Все ясно. Ну а у родителей как уживаются самоед и азиатка?

TiEGER
15.09.2005, 01:15
самоед вожак стаи. тут вопросов даже быть не может.
за счет своих физ.данных, ума и хитрости он в любой ситуации заставляет азиатку осознать что она слабее, глупее и наивнее.

Николь
15.09.2005, 01:46
Originally posted by stary+Sep 13 2005, 12:07 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Sep 13 2005, 12:07 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -M@rchen@Sep 12 2005, 10:17 PM
<!--QuoteBegin--stary@Sep 12 2005, 01:54 PM
Про боксера.
Ерунда...

Сердце - да, достаточно слабое место. Не надо его перегружать.

Желудок... ну не замечала я, чтобы у боксеров была такая проблема, именно как по породе..

Рожают ОБЫЧНО нормально... ТТТ...

Мало живут - зависит от ухода. 6-7 лет это очень мало!

:реверанс:[/b][/quote]
Дополнение:
На печень внимание стоит обращать тоже, хотя это у любой собаки.

M@rchen
15.09.2005, 13:18
СПАСИБО за разъяснения. Просто камень с души теперь уверена, что уж моя девонька порживет по максимум!!!

В нашей семье еще тут недавно и попугай организовался! Мама на лето отдала, т.к. на даче кошек много, боится, что не уследит и его сожрут. Летом моя псинка на даче была, а теперь вот приехала, а тут новый квартирант...не могу сказать, что она в восторге. тем более, что его ей и не понюхать толком и не лизнуть((( а ей так хочется, любопыто же! А теперь начала на меня обижаться, не дает мне с ним разговаривать, вчера вот ночью лужу надула... :изумленный:

Helga
15.09.2005, 14:14
балованая девица...жуть. кто в доме хозяин? кто ее мнение спрашивает, с кем разговаривать?
дайте ей птицу понюхать через клетку. раз-два посмотрит, поймет что ничего интересного, и успокоится. сами провоцируете на повышенный интерес, создавая "запретный плод". ничего не будет с попугаем.

TiEGER
15.09.2005, 15:51
а вот еще интересный вопрос, по поводу кормления вновь появившегося шенка и уже существующей собаки.

вместе? помогать щенку, если страшая будет отбирать?

Симба
15.09.2005, 16:09
Tieger,
по поводу пита - кормите сначала их отдельно, потом постепенно вместе, пусть ваша старшая строит малыша потихоньку, а то он потом вспомнит.
а вобще сначала - посмотрите, как рна воспримет малыша, может абсолютно нормально и поводов для раздельного кормления не будет.

учтите, (просто не знаю как с чувствительностью у шарпеек, если как и у стаффиков с питиками - то все будет ок), что когда пит или стафф играют - они кусаются больнее, чем другие породы. игры внутри породы у них идеальны, жуют друг друга и получают удовольствие :большая улыбка: , а вот с другими...
может в игре больно прихватить (неспециально, естественно), другая собака больно (уже специально) хватанет в ответ и тогда питик или стаффик могут вцепиться уже тоже не в шутку. так в основном и случаются драки между "страшными бойцовыми собаками" и другими породами.

а ещё лучше - выстучите Pitprait - у неё по-моему две собаки, и обе питики.

ЗЫ: а малыш какой? палевый, с черной масочкой? :влюбленный:

TiEGER
15.09.2005, 16:22
спасибо за рекомендации. по поводу как из игры драка выростает - как раз недавно наблюдал за игрой 7месячного пита с овчаром :) все именно так и было. :)

з.ы.: не, малыш ровного светлобежевого цвета

Юляшка
15.09.2005, 16:32
Я не замарачивалась с отдельным кормлением. Сука ела два раза в день, когда я кобеля принесла. Кобл кушал 5 раз. Два кормления вместе были. Ставила миски в разных углах кухни, если кто-то пытался украсть кусок или рыкнуть, тут же получал поносу от меня. Через пару дней миски стала ставить в одну подставку. Так и едят до сих пор, две миски не одном штативе.
Потом ко мне на передержку щен приезжал когда уже мои взрослые были. Мои пытались зарычать на щенка когда тот в кухню забрел во время кормежки, но тоже получили по морде от меня. Но и щенку я не давала тянуть из чужих мисок, поставила ему третью, мои косились конечно зло, но отбирать не пытались, потому как знают что раз я дала мелкому значит так и должно быть.

Айви
15.09.2005, 19:36
У меня было и 4 собаки одновременно Девочки Правда кокеры. Сначала появилась англичанка Ирма. Потом американка Тори. Потом ее дети. Ирма была авторитетом и воспитателем для всех. Она даже помогала Тори с малышами. Собачий порядок и традиции устанавливала Ирма. Но молодежь этим не тяготилась, даже позволяли себе иногда фамильярность с "авторитетом" Единственно, что свято, так это еда. Но все знали, что никого не обделят. У каждого своя миска, свое любимое местечко. Разборки случались очень редко

M@rchen
15.09.2005, 23:13
Заводчик бульмастифов на мой ворос по поводу борьбы за лидерство дала однозначный ответ. что либо главным будет бульмастиф, и моя старушка сдасться без боя, либо будут постоянные выяснения между собаками... Мда... :я смущен:

Юляшка
15.09.2005, 23:34
Ерунда. У моих знакомых бульмастиф сожительствует с той-терьерами, они из мастифа веревки вьют.

Симба
16.09.2005, 11:02
согласна с Юляшкой. :друзья на веки!:
я же говорила где-то - у нас во дворе есть хороший пример "однозначного главенства" бульмастифа, который полностью подчинен маленькой йорке (обе суки), появилась бульмастифка позже и йорка её построила :я умираю от смеха!:

TiEGER
16.09.2005, 12:40
есть такое ощущение, что фраза

"что либо главным будет бульмастиф, и моя старушка сдасться без боя, либо будут постоянные выяснения между собаками"

это просто одна из "фирменных" поговорок некоторох заводчиков.
практически дословно можно услышать про многие другие породы.

собака это собака, как ее воспитать, так и будет (естественно исключая плембраки, которые в любой породе могут быть)

Юляшка
16.09.2005, 12:45
Originally posted by TiEGER@Sep 16 2005, 11:40 AM
это просто одна из "фирменных" поговорок некоторох заводчиков.
практически дословно можно услышать про многие другие породы.
Так и есть. В моей породе тоже многие заводчики с пеной у тра доказывают что даже мини ксоло построит любую большую собаку. Ну нравится так заводчика думать :большая улыбка:

Маруся&Арни
23.09.2005, 14:00
Originally posted by M@rchen@Sep 7 2005, 10:10 AM
много читала, что бульмастфы, флегматичны, но еще нои очень территориальны, могут начать выживать, мою марьюшку, это будет года в полтора, значет ей уже 6-7 лет исполнится, для боксера - это старость... а тут полный сил молодой организм...
это все полная ерунда! бульмастиф очень дружелюбная собака, собака с интелектом и никого она выживать не станет!!! www.zolotoyfond.narod.ru - заходите, почитайте, будем рады!

Маруся&Арни
23.09.2005, 14:03
Originally posted by M@rchen@Sep 15 2005, 09:13 PM
Заводчик бульмастифов на мой ворос по поводу борьбы за лидерство дала однозначный ответ. что либо главным будет бульмастиф, и моя старушка сдасться без боя, либо будут постоянные выяснения между собаками... Мда... :я смущен:
а можно узнать, если не в эфире (на форуме) , то по мылу кто такой "умный" заводчик из какого питомника???

Николь
27.10.2005, 00:49
Легкие проблемы начались около трех недель назад...
Мелкий решил, что он хочет гостей встречать первым (причем именно гостей, когда прихожу я все тихо) И преграждал Алику дорогу, Аля начал воспитыват. санчала легко и спокойно, а потом однажды вошел в раж. как итог порванный Дюшес... (
Сейчас если слышу недобрый рык, получают оба... и все тихо...
Правильно ли я поступаю?

stary
27.10.2005, 13:28
Правильно. Не важно, кто начал - обоим по мордам. Ты по ситуации смотри... Не надо потакать Дюшесу в желании стать лидером вместо Алика... Но в любом случае - главная ты, и разборки не уместны. :неуверенный:

Тошка
27.10.2005, 13:56
А я бы по мордам дала мелкому...
Не бывает двух равных собак в стае. Если по мордам обоим на любой рык - ситуацию, по-моему, только откладывать на неопределенное время. Это, получается, человеческая справедливость, а собачья - она совсем-совсем другая. Псы не поймут, как решил вожак. Лучше уж сразу работать на авторитет более сильной собаки, лидера. Тогда будущие разборки можно свести к минимуму.

stary
27.10.2005, 15:01
Тошка,

собаки должны понять, что такое не допустимо в принципе. Что касается про их "личные" отношения - я же сказала, ни в коем случае не потакать желанию мелкого стать лидером. Алик старше, он среди них главнее - и точка. :неуверенный:

Тошка
27.10.2005, 15:13
Стари, в том-то и беда, что одно вытекает из другого. Ты наказала обоих - т.е. твердо дала понять, что не желаешь ни чтобы мелкий пер вперед, ни чтобы старший стоял на своем. Патовая ситуация. Потом - да, разборки не нужны. Но после того, как мелкому дан наглядный урок: не зарься.

Я ведь больше чем уверена, что в ситуации, когда Алик подрал Дюшку, Алик был наказан. Николь, я права? Это, в общем-то, совершенно понятная реакция.
А если так, то давайте переведем на собачий язык. Получается так: Я хочу быть главнее, чем А. Сегодня у меня не получилось. Но вожак наказал А. Значит, А. был не прав. Значит, завтра я повторю попытку, потому что вожак на моей стороне.