Вход

Просмотр полной версии : Еще Одна Собака В Семье...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14

Яга
13.03.2009, 12:44
Яга, торопятся заводить другую сказано уж слишком, так как НО уже 5,5 лет.
Дело не в возрасте. Обычно сначала первую "до ума" доводят, потом (при необходимости) берут вторую. Вот как-то это более логично выглядит, а не на эмоциях
Просто на выставке увидела декор.породу и влюбилась по уши.
Но, собственно, это на данном этапе беспредметный разговор, т. к. собака есть, и это уже свершившийся факт.
Вероятно, вы не совсем в курсе, что означает термин "выполнение команды". :улыбка:
Вот именно вожаком она признает меня безоговорочно. Выполняет команду и через пару минут все по новой.
В данной цитате второе предложение противоречит первому.

Leodrum
13.03.2009, 12:58
Кошка была до появления собаки, поэтому проблем нет.
Вот именно вожаком она признает меня безоговорочно. Выполняет команду и через пару минут все по новой. У нас вместо "фу" есть щелчок языком, который она четко знает, но так же как и остальное, если ей ОЧЕНЬ надо, то возобновляет свое поведение. Я человек очень волевой, мне не лень лишний раз встать если вдруг собака "оглохла", поэтому в выше перечисленные советы я и так выполняла всегда.
Кстати, напомню, что собака находится в наморднике не более 5 часов в день, и то не каждый день. В среднем 3-4 часа.
Как следует из этой цитаты, она признает вас старше по рангу, но не вожаком. НО вообще редко "глохнут", это прерогатива скорее молоссов. Для НО слушаться - в радость. Значит, вы что-то не то делаете. На расстоянии трудно судить, можно испортить. Повторюсь, выполнение отработанной запрещающей команды должно происходить без физического воздействия. Если вам приходится вставать, значит команда не отработана. Либо отработана не так как надо. Если она делает по-новой, то вы каким-то образом дали ей повод не воспринимать ваши слова как 100% истину. Но где у вас промашка, я лично не могу сказать. Только констатирую, что вижу из ваших постов. По поводу пяти часов в день... Вы долго просидите в квартире в одиночестве, без телевизора компа и т.д. и со связанными руками? При условии, что накануне не умотались на работе?)) Боюсь и пяти часов не выдержите. Да еще каждый день. Я не очеловечиваю собаку, просто скучают они также как мы. В вашем случае щенячий порыв грызть все подряд перерос в дурную привычку. И тут, кроме вас винить некого, простите. НО нельзя назвать очень проблемной собакой. Скорее, наоборот.

Симба
13.03.2009, 13:03
Лео, "глохнуть" - это прерогатива любой недовоспитанной собаки)))

Leodrum
13.03.2009, 13:19
Ну, молоссы "глухнут" даже довоспитанные. На "второстепенные" команды.)) В смысле, они не бросаются выполнять очертя голову, как ВЕО или НО. Сначала постоят пару минут, обмозгуют.))) А на некоторые вещи у них свой взгляд, с которым просто приходится смириться.

Симба
13.03.2009, 13:32
да ну, боксеры - не глохнут, воспитанные. те же служебники.
и команду выполняют нормально.
тот же нормально воспитанный ротвейлер, тоса ину, фила, немецкий дог, аргентиснкий дог.
ни фига они не глохнут

Leodrum
13.03.2009, 14:01
А кавказы с азиатами?)) А пиринейцы? Боксов и ротов не беру, тут ты права. Но это породы, которые практически с момента зарождения работали в тесном контакте с человеком. И то, у ротов приодически соскакивает. Но о причинах этого можно спорить. С тоса-ину и аргентинским догом не сталкивался. С немцем тоже постольку-поскольку. А вот по поводу фил поспорил бы. Даже идеально отдрессированная фила все равно сохраняет независимость суждения. Не пойми меня неправильно. Собака прекрасно управляема. Но в ситуации, которая отработана у нее на инстинкте поколениями, а конкретно при нападении на человека, руководствуется своими собственными соображениями. Ее не учат нападать, ее учат КОГДА НЕ НАДО нападать. А означенные мной волкодавы, как и пиринейская горная собака, поколениями опекали стада без указки человека. Поэтому самостоятельность у них в крови. И если ты полезешь к кавкзу с указаниями КАК охранять, он просто уважительно вильнет своей метелкой для смахивания пыли, улыбнется и сделает по-своему. И у азиатов также. Как я понял из общения с Кураж, и с Тибетом похожая история. И я не считаю это невоспитанностью, просто особенностью породы. Повторюсь, они не отказываются подчиняться и выполнять приказы. Просто то КАКИМ ОБРАЗОМ их выполнять оставляют на свое усмотрение. А для заявленной в этой теме НО это уж никак не типично. Эта порода всегда была направлена на бесприкословное выполнение любых команд. Начиналось с овец и пошло-поехало..... Офф-топим мы с тобой, Сим, напропалую))))

Симба
13.03.2009, 14:44
про эти породы соглашусь, про филу - знаю не по наслышке, у неё инстикты рулят, у родни фила. бегущая спина - может пойти в атаку. но при этом, если есть безусловный для неё авторитет в семье, глухоты не будет по отношению к нему.

НО глохнуть, ессно, не должна. но её тоже для этого надо воспитать.
у нас во дворе, красивейший кобель НО, обалденный просто, таскает за собой на поводке, как бульдозер, слаборыпающегося хозяина)))) не слышит ничего вобще, ни ннельзя, ни рядом, в общем - глухой)))))))))
при этом, хозяин с ним (по его же словам) особо и не занимался, начитавшись того, что послушание у НО в крови)))) и насмотревшись фильмов)))))))
если с поводка спускает, тушите свет, бежит драться, играть, жрать чего-нить, хозяин может в мегафон орать, кобелю - по барабану.
а в глазищах ТАКОЙ ум светится, что я бы не сказала, что собака какая то тупая, просто невоспитанная)))))))

ну, небольшой оффтоп, тем более, по тематике, допустим)))

Leodrum
13.03.2009, 15:43
Ну, если вообще не заниматься, то порода имеет значение только в размере ущерба, который собака может и нанесет себе и другим. Чеб там в крови не было. Телефон предназначен для того, чтобы звонить. Но ведь его надо включить, зарядить, денег кинуть... Сим, сорри, это чисто образно. Знаю, что ты не любишь такие аналогии. :помидор:В этой теме, судя по тому что пишет хозяйка, собакой занимались, но где-то дали маху. И сами хозяева и особенно дрессировщики, к которым хозяева обращались. Где, по тому что написано, я затрудняюсь сказать. Ruf, собака клубная? Если да, то одноклубники с этим дрессировщиком работали? И, простите, чем вы руководствовались, выбирая ЭТУ собаку? Также основательно подходили, как к выбору новой? И что за порода новичка, если не секрет?

Ruf
13.03.2009, 19:22
И сами хозяева и особенно дрессировщики, к которым хозяева обращались. Где, по тому что написано, я затрудняюсь сказать. Ruf, собака клубная? Если да, то одноклубники с этим дрессировщиком работали? И, простите, чем вы руководствовались, выбирая ЭТУ собаку? Также основательно подходили, как к выбору новой? И что за порода новичка, если не секрет?
Одноклубники работали с этими инструкторами. Инструктора - один с НО работает уже 20 лет, второй более 10 лет. Оба имеют отличные отзывы. Они тоже после того, как убедились, что я все делаю правильно, огорчили меня - дело именно в собе. К покупке НО я подошла, надо признаться, не очень ответственно. Обратилась к руководителю породы в клубе СС. На тот момент она предложила мне 2 варианта: щенка от своей суки и алиментного. Я выбрала алиментного,так как познакомившись с отцом лично была в восторге - великолепная психика, воспитание, конституция. Сейчас вспоминаю, что мне как-то стало неважно, кто мать щенка. На слова руководителя о том что мать щена жесткая, не среагировала, т.е. сленга не поняла.
Тогда она предупредила меня - брать щенка только с теми запросами, которые я ей предъявила (о психике). Когда я приехала в др. город брать щена, то растерялась. Одна была крупная, смелая, любопытная, но если к ней наклониться, то сразу тяпала за лицо, кусала все, что движется, не сидела ни минутки. Вторая наоборот, была спокойной, на руках облизывала лицо, больше была ориентирована на человека, но была самой маленькой, не яркой. Сердце мое подсказывало брать кроху, но по телефону муж радостно кричал: "бери крупненькую, шустренькую!". На выходе хозяйка как-то с жалостью посмотрела на меня и сказала: "Дома мы ее зовем Стерва... Незнаю, справитесь ли..."
Только потом я узнала, что мать щенка списали из ОМОНа из-за неуправляемости... Можно говорить, что угодно сейчас, винить меня, чайника на тот момент...
Жду камней за свою исповедь.

Симба
13.03.2009, 20:37
да уж какие тут камни...не повезло вам просто, собака с психикой, мягко говоря, испорченной попалась. могло и в худшую сторону это выразиться

Leodrum
14.03.2009, 01:22
Не повезло-то не повезло. Но винить кроме себя некого. Хотя по первости от такой ошибки никто не затрахован. Но, в свете всего этого, непонятно, что делать с мелким? Зачем вы его взяли, если у вас такая собака? Что тут вообще можно посоветовать? В итоге, мучиться будут все, ну может, кроме кошки. Одна собака в наморднике, вторая в клетке и хозяйка вся на нерве между ними.(((

Ruf
14.03.2009, 15:24
Зачем взяла еще собаку? А вы представьте себя на моем месте. Кто-то из вас писал об неудовлетворенности, может быть это и так, мне трудно судить. А ждать когда старшая умрет, чтобы попробовать снова? Это все очень сложно...
Я так понимаю, на ваш взгляд выхода нет.

Leodrum
14.03.2009, 23:46
На расстоянии конечно сложно судить. Но по вашему описанию у старшей это клиника. Так что лучше может и не стать. А кому стало лучше от такого удовлетворения вашей неудовлетворенности?

serega87
21.05.2009, 12:35
Помоему у большинства собак ревность так или иначе проявляется. Брали на дачу Ризеншнауцера (щенок пока рос жил дома, позже планировлись перевести его на дачу), старшая собака начало проявлять характер почти сразу. Перестала есть (длилось почти неделю), потом начался нервный зуд, потом стала выдерать куски шерсти у себя у нас на глазах (зрелище не для слабонервных). Щенок немного подрос, перевезли его на дачу. Но а когда где-то через пол года посадили в вольер, то старашая собака успокоилась. Всё то же самое повторилось когда появилась ещё одна собака.

Алёнка
21.05.2009, 14:46
Я думаю это стрессы, вот вы представьте себя на её месте: были вы всеобщим любимчиком в семье, вас холили лилеяли, лучший "кусок мяса", лучшее "место в доме", а тут на тебе и на это добро кто-то покушается, мне кажется тут любой понерничает.

ЕленаБо
21.05.2009, 14:51
Бывают собаки очень ревнивые, которые крайне болезненно воспринимают появление нового питомца в семье, а бывают и очень спокойные в этом плане. У меня были и такие, и такие.

Алёнка
21.05.2009, 14:56
Ну может это сравнение не очень подходит, но всё же скажу: собаки, они ведь как люди, со своими характерами, привычками и даже принцыпами:счастливый:. Ведь некоторые дети тоже переживают, когда рождается второй ребёнок в семье и посигает на любовь родителей, а некоторые очень хорошо к этому относятся вместе играют, даже если разница в возрасте большая...:улыбка:

Яга
21.05.2009, 15:16
собаки, они ведь как люди
Тучи... тучи... тучи кааак людиии (с) :свистеть:
От многих факторов (как и все в принципе) зависит: порода, воспитание, социализация, отношения в семье, предыдущий опыт... Причем к обеим собакам относится.
Что интересно: они, сТволочи, прекрасно отличают временных собак от своих. И отношения, соответственно, по-разному строят.
Вообще, если вдуматься, насколько они все наперед знают... больше нас - аж страшно. Лучше не вдумываться. :улыбка:

ЕленаБо
21.05.2009, 15:40
Лучше не вдумываться. :улыбка:

Золотые слова! :девушка: Не добавить ли к моей подписи?))))))))

beshennaya
09.09.2009, 13:02
здравствуйте всем. Я новичок. но буквально неделю назад столкнулась с проблемой наличия двух собак в доме. У меня йорк 11 мес. и доберман 3 мес. Случилось это так: после очередной прогулки с йорком муж принес его домой всего в грязи (впрочем это стало уже закономерностью), т.к. у нас появились "собаководы" с двортерьерами на площадках для выгула, которые буквально только заметив людей с маленькими собачками начинают рьяно махать руками мол уходи скорее с дороги. И вот муж поехал и взял вторую собаку, уже для охраны. Но йорк по всей видимости не счел этот жест за благодарность, теперь сидят в разных комнатах, вроде тишина. Но только стоит выпустить йорка из комнаты начинается все сначала, лай жуткий, пытается укусить даже,пришлось надеть намордник(йорку!!!). Как сильно это может отразиться на психике добермана, не станет ли она после этого трусливой?

-dingo-
09.09.2009, 13:45
Йорк однозначно ревнует. Вам надо чаще собираться всей семьей в одной комнате, иначе у собак закрепятся понятия "это твоя комната, это моя". Начнутся нешуточные драки. Старайтесь уделять собам одинаковое внимание, но йорка надо урезонивать для его же блага. Выводите вместе на прогулку, обязательно пусть играют. Намордник - не вариант, надо терьерчика воспитывать. :)

beshennaya
09.09.2009, 22:07
дак вот собрались. Дети уже убежали, устали слушать Тусины истерики. Но вроде потише становится, теперь когда Гретта спит Туся молча предательски обнюхивает ее, но стоит ей повернуть голову в его сторону он аж струйку пускает и лает как автомат с отдачей

-dingo-
09.09.2009, 22:15
А газетой по попе слабо?

beshennaya
09.09.2009, 22:33
не помогает ни газета ни поводок, пока не охрипнет не замолчит, сейчас ушел в комнату и потявкивает, может свыкнется все-таки

-dingo-
09.09.2009, 23:06
Ну, аммуницией наказывать вообще непедагогично. :) А на игрушку, вкусняшку и т.п. отвлекается? Замолкает? На руках тоже лает?

AnimalPlanet
12.09.2009, 01:01
Хочу выразить свою точку зрения. Приобретать вторую, третью и т.д. собаку или кошку зависит от характера уже живущих в доме животных и, конечно, от твердости характера и руки хозяина. У меня прекрасно уживаются два взрослых ротта, маленький метис и кошка. Приобретались собаки в такой последовательности: мальчик-роттик, метисик, девочка-роттик. Кошка появилась у нас раньше всех, она старше всех собак и ее величество неприкосновенно. Ротти прекрасно со всеми уживаются. Метисик ростом меньше кошечки, вырос и воспитывался с ротвейлерами, поэтому никого и ничего не боится. Ротти его обожают и учат жизни. :большая улыбка: Обожаема ими и кошечка. Спят все вместе, дома полная идилия. Все зависит от атмосферы в доме, от любви к обитающим в нем животным в сочетании с твердостью воспитания. Если вы берёте к маленьким собакам щенка крупной породы, проблем вообще не должно быть. Щен крупной породы растет, а воспитывают его мелкие собачки. Пока щен подрастет и станет большой и статной собакой, мелкие для него друзья на всю жизнь. :улыбка:

Nike
16.09.2009, 00:55
всем привет! я у вас новичек. вопрос такой. планируется приобретение второй собаки-такса. нашей первой собаке 7.5 лет, девочка-далматин. девочка с звездностью))) очень боюсь что будет ревновать. я склоняюсь брать таксу девочку, но может здесь есть знающие люди которые смогут посоветовать кого лучше.
боюсь что к девочке когда та выростет будет ревнивое отношение, или нет разницы, что скажете?

-dingo-
16.09.2009, 01:20
Nike, привет!
Если в Вашей квартире много комнат, чтоб разъединить собак во время течки у далматина, тогда можно брать кобелька. Далматинка будет ревновать к любому щенку, независимо от его пола. Конфликты между старой и молодой собаками бывают редко, так что ориентируйтесь исключительно на свои желания и возможности.

Nike
16.09.2009, 02:12
то есть Вы считаете что в случае если будем брать девочку проблем быть не должно? например когда течки у обоих будут, не бывает драк? наша далматинка к девочкам вроде нормально относится на улице, играется, особенно с таксами, но во время течки она меняется очень.

-dingo-
16.09.2009, 02:29
Проще пережить две течки одновременно (молодые обычно подстраиваются), чем завывания кобелька, запертого в чулане. Не должны деФки драться, если только мелочь сама напрашиваться не будет. А мальчишке тяжко будет.