Много лучше, чем мало. Значит, что и пьет много, скорей всего почки промывает. А с координацией как?
geizdolores
16.11.2009, 20:24
ну координация гораздо лучше, она всю ночь готовила побег - графиня Монте-кристо
-dingo-
16.11.2009, 21:02
Сама себе лечебную трудотерапию устроила. :)
принцесса
17.11.2009, 14:47
ну координация гораздо лучше, она всю ночь готовила побег - графиня Монте-кристо
Это супер!!! похоже прям на выздоровление!!!!
очень порадовали меня))
geizdolores
17.11.2009, 20:05
Это супер!!! похоже прям на выздоровление!!!!
очень порадовали меня))
ага предыдущей ночью снова умудрилась сбежать я ваще в шоке, из закрытой клетки, и тоже немало потратила усилий, чтоб это сделать:грин:
ЦАРЬ
18.11.2009, 03:30
У меня две крысы, принесли мальчика, он их "обработал", вроде как одновременно.
Одна крыса уже родила. А вторая как бы должна родить где-то в те же дни? Вместо этого она стала какая-то вялая (может потому что скучно, я родившуюся с детьми отсадил), вроде как кажется, что она лысеет, и из "дырки" у неё течет какая-то темно-темно красная жидкость, но на кровь не похоже.
Что делать с крысой, подождать еще немного или повести к ветеринару?
-dingo-
18.11.2009, 11:36
Никаких ожиданий! Вези срочно!!!
принцесса
18.11.2009, 15:23
У меня две крысы, принесли мальчика, он их "обработал", вроде как одновременно.
Одна крыса уже родила. А вторая как бы должна родить где-то в те же дни? Вместо этого она стала какая-то вялая (может потому что скучно, я родившуюся с детьми отсадил), вроде как кажется, что она лысеет, и из "дырки" у неё течет какая-то темно-темно красная жидкость, но на кровь не похоже.
Что делать с крысой, подождать еще немного или повести к ветеринару?
чаще всего беременность у крысок длится 21 день (максимум вроде 24 дня и то уже стоит наблюдать пристально за ней)..
думаю вашу крыску будут кесарить...а если такие выделения...наверно малышей уж не спасти..хотя кто знает - будем надеется!!
"Дырочка" называется влагалище.
А сколько крыскам-девочкам месяцев и первая ли это у них вязка??
geizdolores
18.11.2009, 20:28
блин у Маруськи опухоль понемногу растет, не знаю что делать, надо оперировать, но операцию может не перенести:неуверенный:
-dingo-
18.11.2009, 20:32
geizdolores, даже не знаю, что и посоветовать. Два варианта...
ЦАРЬ
18.11.2009, 23:48
чаще всего беременность у крысок длится 21 день (максимум вроде 24 дня и то уже стоит наблюдать пристально за ней)..
думаю вашу крыску будут кесарить...а если такие выделения...наверно малышей уж не спасти..хотя кто знает - будем надеется!!
"Дырочка" называется влагалище.
А сколько крыскам-девочкам месяцев и первая ли это у них вязка??
вязка первая))) месяцев им 9.
ну если кесарить её, она ж не умрет?
за дырочку - все-таки тут и дети есть)))) так что пусть будет просто Дырочка))))
КотКот
18.11.2009, 23:51
давайте органы и действия называть так, как они называются. "Обработал" - можно заменить словом "вязка".
Как сейчас чувствует себя крыска? К врачу отвозил?
ЗЫ и зачем самца к ним посадил,а?:и не думай:
принцесса
19.11.2009, 15:35
ну если кесарить её, она ж не умрет?
Такой вопрос)) ну как сказать - риск есть всегда и везде.
Всё зависит от кучи факторов - например как быстро Вы заметили её недомогание и что-то предприняли, какой ветврач будет делать операцию, как крыса перенесёт наркоз, не будет ли инфицирования в процессе операции.. ой вобщем можно долго умничать:читайте правила:
Будем надеется на хорошее!:круто:
Отпишитесь как дела!
geizdolores
19.11.2009, 21:25
мне сегодня одна девочка на работе сказала (после моих рассказов про побеги маруськи из клетки), что животные когда чувствуют, что умирают, стараются уйти-уединиться, это правда?
-dingo-
19.11.2009, 21:46
Такое поведение встречается в основном у хищников. Кошки, собаки... у крысок не замечала.
КотКот
19.11.2009, 23:39
Царь, как крысятина?
принцесса
20.11.2009, 14:54
geizdolores у грызунов знаете как быстро всё развивается? я говорю о патологических процессах..какой уж там - убегать-уединятся..:грустный:они наоборот на ручки ползут чтоб утешили..
Так что думаю ваши побеги!!это самое что ни на есть хулиганство!!:показывать язык;:ха-ха-ха!:
принцесса
20.11.2009, 14:57
Царь, как крысятина?
Судя по профилю Царя это и была Ми-ми...:грустный:
КотКот
20.11.2009, 22:48
Судя по профилю Царя это и была Ми-ми...:грустный:
нет, Мими раньше...
Раз Царя нет, доложу за него- в клетку к двум самкам пустили самца. Одна родила, а другая- та, у которой кровь была. Предположили, что она тоже беременна, и что родила в общей клетке, а решили, что все крысята от одной роженицы) Однако сегодня УЗИ показало, что крысятина не беременна, и беременна не была) а то, что кровь- скорее всего, расчесала) короче, все нормально! Сегодня крыску эту видела- такая милая! Царь, выложи фотки в фотогалерею, пусть все полюбуются!
принцесса
21.11.2009, 16:02
Ой какое счастье что всё хорошо!!!:алкоголики:
я очень рада)) будем ждать фоток девочек и мальчишек:улыбка:
ЦАРЬ
22.11.2009, 11:49
Да, все хорошо, ложная тревога. (И слава Богу...)
Спасибо всем =))))))))))
*Кстати, кому интересно - Фотки "младенцев" тут - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=14351&page=48 *
Satinka
23.11.2009, 17:15
([QUOTE=принцесса;579854]geizdolores у грызунов знаете как быстро всё развивается? я говорю о патологических процессах..какой уж там - убегать-уединятся..:грустный:они наоборот на ручки ползут чтоб утешили..)
У моей крыски наоборот,к старости начал портиться характер.На руки не хочет,ей главное,чтобы все оставили её в покое.Постоянно сидит в домике,вылезает чтобы поесть и в туалет
КотКот
26.11.2009, 16:58
сходили с Ипполитушкой в другую клинику... и снова вет сказал, что нельзя белковую пищу(( а себорейная перхоть еще может быть симптомом болезней печени, но анализы брать у крысы нет смысла, лучше просто сидеть на вегетарианской диете. По поводу легких- сказал, надо делать рентген.
Meerkata
26.11.2009, 17:30
Ипполит расстроится:( А молочные-то хоть можно?
Лечитесь...
КотКот
26.11.2009, 17:40
нельзя((( да он уже давно на безбелковой диете, даже дропсы его обожаемые нельзя(( оба вета заявили, что нельзя будет их до конца жизни((
-dingo-
26.11.2009, 18:05
Коть, я знаю, они сговорились. :)
КотКот
26.11.2009, 18:18
)))
а ты что скажешь? по поводу печени, белка и перхоти?
-dingo-
26.11.2009, 18:25
Так перхоть от печени наверняка. А белковую пищу крысаки всегда хомячили и хомячить будут. :)
КотКот
26.11.2009, 18:26
по правде говоря, Ипполиту иногда перепадает чайная ложка йогурта. И орехи из зерносмеси я не выковыриваю)
geizdolores
26.11.2009, 21:14
До меня сегодня дошло, почему Маруська так много писает - ей опухоль на внутренниеорганы давит, вот и не задерживается ничего