Вход

Просмотр полной версии : Помогите! проблема с крысой (все о крысином здоровье)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Underdog
19.10.2009, 01:09
Шерстка вроде бы ровная, блестящая, кожа чистая, по крайней мере там где она дала посмотреть...
И еще. У нее брюшко круглое, великоватое для крысенка, словно она беременная, мягкое. Мы только дома заметили. То есть, это может быть заболевание печени?..((

-dingo-
19.10.2009, 01:16
И беременность может быть.
Это крысенок еще? Тогда не печень.

Underdog
19.10.2009, 01:19
Да, она маленькая еще, чуть больше месяца. Беременность может быть, в клетке девочки были с мальчиками вместе.... Но вот уши?.. хотя, если бы были паразиты, она бы чесала их?..

-dingo-
19.10.2009, 01:24
Если крысят в одном объеме было много, то могли и покусать. Понаблюдайте пару дней: покусы заживают быстро. Для спокойствия намажьте любой мазью с антибиотиком: стрептомициновая, синтомициновая, тетрациклиновая и т.п.

Tahachka
19.10.2009, 16:01
Помогите пожалуйста, у моей крыски возле лапки появилась опухоль, она ее вроде не мучает, Масянька такая же веселая, но я боюсь. А ветеринаров, которые бы специализировались по грызунам, у нас нет...

-dingo-
19.10.2009, 18:03
Какой возраст крыски? И фотографию крупным планом пожалуйста.

geizdolores
20.10.2009, 08:24
помогите пожалуста, как обрабатывать от власоеда???

-dingo-
20.10.2009, 10:51
Фронтлайн или Барс для кошек. 1 каплю на кожу в области шеи. И подержите минут 10 крыску на руках или отвлекайте, чтоб не вылизалась.
Клетку, домик и игрушки прошпарить кипятком.

принцесса
21.10.2009, 18:11
здравствуйтеу меня болшая проблема: моему кролику почти четыре года, вчера он гулял по квартире, чего-то страшно испугался, начал кричать, побежал, и потом у него отнялись задние ножки..он лежит все время, почти не ест ничего.. что делать? как ему помочь?
тут про крыс но неважно - модератор перенесёт..
отнялись задние лапы внезапно? похоже на инсульт..
у вас есть врачи ветеринары хорошие??
вы откуда??

Tahachka
26.10.2009, 14:35
Ужас, это уже огромная опухоль, причем она растет не по дням, а по часам!!! :грустный: Масяньке 1 год 7 месяцев (этот срок она живет у нас), когда мы ее брали, в зоомагазине сказали, что ей 1-2 месяца.

принцесса
26.10.2009, 15:12
Ужас, это уже огромная опухоль, причем она растет не по дням, а по часам!!! :грустный: Масяньке 1 год 7 месяцев (этот срок она живет у нас), когда мы ее брали, в зоомагазине сказали, что ей 1-2 месяца.
год и 7 это возраст, похоже на опухоль молочной железы..если это она то не пугайтесь - это часто бывает, и 90% доброкачественная у крыс.
а Вы откуда?? есть возможность показаться врачу??
как крысь себя чувствует??

Tahachka
26.10.2009, 16:46
Живем в Душанбе (столица Таджикистана), к сожалению ветеринаров специализирующихся на грызунах у нас нет, больше все по крупному рогатому скоту... А чувствует она себя хорошо, опухоль ее абсолютно не мучает, такая же заводная и веселая.

-dingo-
26.10.2009, 18:27
Попробуйте показать врачам из зоопарка. Если опухоль доброкачественная, то лучше конечно ее отоперировать.

принцесса
26.10.2009, 19:28
Попробуйте показать врачам из зоопарка. Если опухоль доброкачественная, то лучше конечно ее отоперировать.
А если злокач-ная то не оперируют уже?:неуверенный:

-dingo-
26.10.2009, 22:04
А если злокач-ная то не оперируют уже?:неуверенный:
Нет смысла... :грустный:

КотКот
28.10.2009, 01:55
были мы у того же вета повторно. Я уточнила его по поводу диеты- почему нельзя белковую пищу. В общем, я сейчас трудно соображаю, так что не могу четко формулировать фразы, но постараюсь. вет сказал что-то по поводу себорейной перхоти... По поводу легких- назначил фармазин колоть. И позже, если не полегчает- тетравит проколоть и прийти снова.

-dingo-
28.10.2009, 02:02
Коть, ну хоть стреляй ты меня... но мои 60 (или больше) крыс ежедневно едят какую-нибудь белковую пищу. И при этом я имею две огромных клетки пенсионеров нерепродуктивного возраста, старше 2-х, а то и 2,5 лет. И они не чешутся. (ТТТ конечно).
Дальше: колоть масляные препараты очень больно, чревато абсцессами и прочими неприятностями. Почему бы тот же Тетравит не подавать орально?

КотКот
28.10.2009, 02:05
он сначала предложил попоить его, потом решил, что в домашних условиях отследить, сколько он выпьет, а не выплюет, я сама не смогу.

по поводу белка- что это как-то связано с этой перхотью,

после уничтожения власоеда Матвеич почти не чешется, ттт

-dingo-
28.10.2009, 02:06
Тривит вкусный. Они великолепно его пьют из шприца. Да там и надо-то 1 каплю.

КотКот
28.10.2009, 02:08
Дингуль, что что это за перхоть такая? последствия власоеда? под лампой ее великолепно было видно. Ветеринар вроде все толково объяснил, мне вроде бы все понятно было, а пришла домой- опять ничего не понятно, и куча вопросов)))) торможу)))

-dingo-
28.10.2009, 02:11
Просто кожа сухая и шелушится. И не забывай, что Ипполит уже не молоденький, функции восстанавливаются тяжело. У тебя еще и жарко в комнате наверное...
Главное - чтоб перхоть не расползалась из-под микроскопа. :)

КотКот
28.10.2009, 02:17
)))))))))))))))))))

в комнате не жарко- у нас еще отопление не включили))) и неизвестно, когда включат- у нас типа тепло еще. Вот Ипполитина сегодня одуванчиками баловался, например)))

я не знаю, сколько ему лет, но больше двух(((
ладно, буду колоть ему задницу, посажу на диету (фрукты, овощи, зерно, каши), а там посмотрим. После первого курса уколов (когда байтрил кололи) он стал меньше чихать и порфиринить.

принцесса
28.10.2009, 13:55
Коть, ну хоть стреляй ты меня... но мои 60 (или больше) крыс ежедневно едят какую-нибудь белковую пищу. И при этом я имею две огромных клетки пенсионеров нерепродуктивного возраста, старше 2-х, а то и 2,5 лет. И они не чешутся. (ТТТ конечно).
Дальше: колоть масляные препараты очень больно, чревато абсцессами и прочими неприятностями. Почему бы тот же Тетравит не подавать орально?
сикока сикока их??:мигающий:
60??

КотКот
28.10.2009, 14:00
ага, у нее целый крысиный вагончик есть))

geizdolores
29.10.2009, 08:20
на мою Маруську хворь за хворью нападает,
у нее нет ни аппетита ни жажды мало ест и пьет, даю даже соки напополам с водой, обезвожена, думала может от лекарств которые ей после инсульта прописали, пока перестала давать ей эти таблетки...
а тут еще какие-то темные пятна появились похоже на подкожные гематомы, вообще не знаю что со зверем делать, а у нас уже холодно на улице, к ветеринару понести - тогда совсем разболеется

Meerkata
29.10.2009, 09:50
Заверните во что-нибудь теплое, вроде шарфа, за пазуху - и в перед. Боитесь, что убежит - сделайте коробку... Так, как вы описываете, вам к ветеринару надо бегом бежать!

КотКот
29.10.2009, 12:44
я несла Ипполита в сумке-переноске, наполненной теплым тряпьем)

Axel
29.10.2009, 15:15
Добрый день всем :) Внимательно прочитал всю тему, но не нашёл ничего похожего, так что прошу помощи. У нас два десятка крыс примерно одного возраста (сразу уточню - не на корм, а для продажи в магазине живут и потихоньку размножаются) У одной самочки вскоре после родов отнялись задние лапки. В остальном шустрая, бегала на передних. Все её жалели и , делали массаж и солнечные ванны. Примерно в это же время отнялись лапки у самца. Самец жил уже в другом месте несколько недель. Его хозяева тоже жалели, кормили, развлекали, но он через несколько недель умер. Примерно в это же время у самочки стала вылезать шерсть буквально клочьями и на задних лапках появились язвочки. (Похоже на некроз) Честно сказать, я её умертвил ибо сил нет смотреть на мучения животного и окружающих. Остальные крысы в порядке, прошёл уже месяц. Но случай настораживающий. В чём причина такого паралича?

geizdolores
29.10.2009, 18:04
ветеринр на Марусю посмотрел и сказал, что темные пятна - нарушена пигентация, а про то чот не пьет не прописал проколоть :асорбинку+глюкозу+физраствор и лиарсил, че бы печень поберечь, и все пока ничего не может сделать

-dingo-
29.10.2009, 21:32
Axel, если послеродовый паралич у самки еще можно объяснить резким выводом кальция, то самец как-то совсем в эту картину не вписывается... Какой возраст крыс, чем кормите?

geizdolores, поправляйтесь скорее!