Давай так: обработай от власоеда, а если через 5-7 дней чихать не перестанет, тогда и байтрилом проколешь.
КотКот
03.10.2009, 22:45
а катазал? байтрил сильно вреден, да? сегодня первая порция уколов уже была
-dingo-
03.10.2009, 22:48
сегодня первая порция уколов уже была
Вот БЛИН! Просто я не люблю все процедуры мешать в одну кучу. Байтрил 3 дня? Да, у него побочных много...
КотКот
03.10.2009, 22:53
Динг, думаешь, чихи могут быть от власоеда? я шибко сомневаюсь, честно говоря, т.к. у него в легких аж бурчит все, это даже без стетоскопа слышно. скажи свое мнение, плиз. Вет сказал посыпать присыпкой от эктопаразитов (еще не купила, т.к. в клинике не нашлось), а кошь- адвокатом. Но вместо адвоката я, скорее всего, куплю адвантейдж (а от глистов недавно и так гнали), и неостомазан для обработки квартиры и клетки (вместо хлорки).
расскажи о побочных эффектах байтрила, плиз.
-dingo-
03.10.2009, 23:15
Так и на Ипполита адвантейдж можно.
Байтрил на печень давит, хоть в инструкциях этого не сказано. Так что можешь карсил покупать.:)
КотКот
03.10.2009, 23:17
карсил есть. в какой дозировке давать? а можно купить адвантейдж 1 тюбик, и всех разом сразу обработать- свинью, крыса и кошку?
-dingo-
03.10.2009, 23:20
Карсила - примерно 1/8 табл в сутки.
Конечно, всех и обработай.
КотКот
03.10.2009, 23:23
спасибо! а карсил можно дать прямо сейчас?
-dingo-
03.10.2009, 23:26
Не мона, а нуна! :)
КотКот
03.10.2009, 23:38
спасибо за помощь! удивительно, но карсил крыс сожрал с удовольствием)
-dingo-
03.10.2009, 23:50
Там же травки.:)
КотКот
05.10.2009, 23:23
как правильно обработать зверей адвантейджем, чтоб никого не отравить? и еще- сразу же обработать клетки и проветрить, да? деревянный домик можно не выбрасывать, а обработать кипятком? кошку в кровать сегодня не пускать и совсем-совсем не гладить?(
-dingo-
05.10.2009, 23:27
Ипполиту - 1 каплю на затылок, свину - 2 капли. Клетки и домик прошпарить. Кошку разве можно непустить? :)
КотКот
05.10.2009, 23:31
Динг, спасибо огромное, чтобы я без тебя делала? у меня снова вопросы- с затылка Иполлит Матвеич не сотрет лапой капли? со свиньей проще- он пушистый, не дотянется) а крыс- полулысый у меня(( и еще вопрос- сначала проколоть, потом обрабатывать? бедный Матвеич, ему сегодня предстоят процедуры(((
-dingo-
05.10.2009, 23:34
Лучше проколоть конечно, чтоб потОм не размазывать. Когда прокапаешь, то подержи на руках сколько сможешь. Смочь надо минут 15 - 20. А там уже и впитается. Или отвлекай семечками: выдавай по одной штучке в 2 минуты. )))
КотКот
05.10.2009, 23:38
блин, надо было семечки купить) купила капли, хлорку, салфетки, новое гнездо- а семечки не догадалась)))))))))))))))))))))
спасибо за советы! начнем с Айка, пожалуй)
-dingo-
05.10.2009, 23:56
А супермаркет поблизости имеется? )))
КотКот
06.10.2009, 00:46
решила вопрос проще-держу на коленях как раз сейчас, и смотрю, чтоб не умывался)))
geizdolores
08.10.2009, 21:31
нучтож, лечение инсульта прошло достаточно упешно. десять дней по три инъекции(две-витамины и лекартсво) маруся моя достаточно быстро бегает:жонглер:, закрывает глаз (зрение восстановится только частично) :клево!:
но проблема есть достаточно серьезная, видимо из-за спазма мышщ, верхние зубы оказались за нижними. из-за этого грызть она не может, верхние зубы сильно растут, боюсь, что скоро это станет совсем болезненно и опасно
еще она очень похудела
кто-нибудь знает как исправить зубки и чем ее откармливать?????????:неуверенный:
-dingo-
09.10.2009, 03:40
Отрастающие зубы надо укорачивать. Пусть первый раз это сделает доктор, а Вы смотрите внимательно: либо будете каждые 10 дней в клинику ходить, либо подрезать самостоятельно. На сАмом деле процедура не сложнее, чем подрезание когтей.
принцесса
13.10.2009, 20:56
нучтож, лечение инсульта прошло достаточно упешно. десять дней по три инъекции(две-витамины и лекартсво) маруся моя достаточно быстро бегает:жонглер:, закрывает глаз (зрение восстановится только частично) :клево!:
но проблема есть достаточно серьезная, видимо из-за спазма мышщ, верхние зубы оказались за нижними. из-за этого грызть она не может, верхние зубы сильно растут, боюсь, что скоро это станет совсем болезненно и опасно
еще она очень похудела
кто-нибудь знает как исправить зубки и чем ее откармливать?????????:неуверенный:
расскажите какими препаратами лечили? у меня умирает крыска ..ничего не помогает...даже точного д-за врач не поставила..неизвестно..но по симптомам очень даже может быть инсульт..
geizdolores
15.10.2009, 07:47
принцесса, здрасте назначения были такие:
в день обращения единоразово Дексафорт 0,05 (к сожалению в карточке не указано п/к или в/м)
и в течении 10 дней
1. В1 или В6 (чередовать) в/м (то ест по 5 раз каждого)
2. Гамавит, 0,5 п/к
3. Пирацетам 0,1 в/м
Принцесса, а кровь где-нить выдели из носика или на лапках??
geizdolores
15.10.2009, 07:52
моей Марусе назначили после курса уколов еще таблетки в течении месяца Кавинтон 1/20т и циннаризин 1/20т 2 раза в день, в тот же день ей подрезали зубки, и с тех пор она пить перестала, я ей таблетки в воде развожу, получается 0,2мл на каждый раз, плюс кашку на воде жиденькую даю, но мне кажется этого все равно мало,
может это лекарствами вызвано, не знаю что делать, пыталась сегодня просто из шприца дать попить, она отворачивается, ибо для нее шприц ассоциируется с лекарством, немного на руку накапала, она слизала, потом снова перестала
что делать???? это же плохо, что она не пьет...
-dingo-
15.10.2009, 10:46
geizdolores, Маруська не пьет, но кушает? Предлагайте овощные и фруктовые пюре, соки (напополам с водой), нежирные бульоны без специй.
geizdolores
15.10.2009, 11:26
dingo, вы я вижу большой спец, может подскажите как крыс на обезвоживание проверять, вот людей там кожу защемить можно, по бледности определить, может и для крысок подобный способ есть???
-dingo-
15.10.2009, 17:04
Точно также. Кожа, защемленная пальцами, должна сразу распрямиться. При обезвоживании складка расправляется медленно. Бледность слизистых оболочек говорит скорей о плохой работе сердца.
принцесса
16.10.2009, 10:02
принцесса, здрасте назначения были такие:
в день обращения единоразово Дексафорт 0,05 (к сожалению в карточке не указано п/к или в/м)
и в течении 10 дней
1. В1 или В6 (чередовать) в/м (то ест по 5 раз каждого)
2. Гамавит, 0,5 п/к
3. Пирацетам 0,1 в/м
Принцесса, а кровь где-нить выдели из носика или на лапках??
порфирин есть крови не было..да и вроде уже это не инсульт..
были у ветврача - посавить д-з не смогла..сейчас поеду к другой..шансов мало осталось..ей очень плохо..
не знаю что лучше - не мучать её или бороться доп оследнего..лежит..не встаёет ВООБЩЕ..сама есть перестала только на глюкозе..вобщем ужас..
принцесса
16.10.2009, 10:04
dingo, вы я вижу большой спец, может подскажите как крыс на обезвоживание проверять, вот людей там кожу защемить можно, по бледности определить, может и для крысок подобный способ есть???
Динго всё верно говорит - там не ошибёшься если обезвожена..
При обезвоживании колите физраствор с глюкозой 5% п\к (1мл+2мл)..
Не забывайте следить чтоб писала, если не писает долго (день или сутки) колите фуросемид до 0,1 можно...
Underdog
19.10.2009, 00:45
Товарищи, подскажите пожалуйста! Взяли сегодня крысу у человека что разводит их на корм. Она ведет себя нормально, но на ушах какие-то странные прыщики-точки - по самому краю, вроде как на концах кровеносных сосудов?.. Уши не чешет. Ведет себя хорошо, стандартно для неручной крысы. Что это? Может это быть раздражение или шрамы от братьев-сестер?.. У меня хорек, руки после общения с крысой мою с мылом но все равно боюсь, как бы не были это какие-то паразиты или что похуже, не заразился бы хорь....
-dingo-
19.10.2009, 01:03
Underdog, все, что угодно: аллергия, недостаток кальция-фосфора, покусы соплеменников, паразиты, заболевания печени...
Если можете взять крысу в руки, то внимательно осмотрите состояние всего кожного покрова. У темных крыс наличие власоедов видно: как крупная перхоть. Белую крысу придется потрясти над черной бумагой. :)