PDA

Просмотр полной версии : Помогите! проблема с крысой (все о крысином здоровье)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

sad_child
02.08.2010, 00:28
доброго времени суток )))
у меня живут два крыса, им по году и 8 мес, окрас беркширский - серебристо-серые с белыми животиками и лапками. в последнее время заметила, что у них шёрстка становится рыжей на лапках, мордочках, по бокам, на шейке, грудке.
что это может быть?

-dingo-
02.08.2010, 00:40
Морковь едят?

КотКот
02.08.2010, 00:41
я не специалист, конечно, но моему крысику вет в подобном случае запретил белковую пищу и сладкое, подозревая проблемы с печенью. А еще, возможно, это может быть самцовая перхоть, которая проявляется с возрастом. Я видела много крыс с таким вот желтоватым оттенком, и все были старше года.Может, это что-то возрастное?

sad_child
02.08.2010, 01:53
Да, иногда даём морковку. Из сладкого они только крысиные конфетки едят.
Проблемы с печенью??? :мигающий: Значит, моих хлопчиков нужно показать врачу?

-dingo-
02.08.2010, 02:18
Морковь содержит красящие пигменты - каротиноиды, которые могут немного окрашивать светлую шерсть. Но это не значит, что крыс надо оставить без морковки. :)
На всякий случай покажите мальчишек доктору.

КотКот
02.08.2010, 02:32
Проблемы с печенью??? :мигающий: Значит, моих хлопчиков нужно показать врачу?
да не пугайтесь вы так) это я конкретно о нашем случае говорю- у крыса была именно желтая перхоть на теле. Если волнуетесь- конечно, лучше показать специалисту.

Rutana
02.08.2010, 19:48
Помогите пожалуйста!!! Взяла старую крыску, а у нее блябмы на ногах, красные,..что то похожее на мозоли,..и на шее увеличение под шерсткой,.чем ее полечить и это не страшно? и ее можно так мыть?

irinairene
12.08.2010, 22:19
Здравствуйте, хотелось бы спросить вот что: у моей крыски(она у меня первая) второй день из глаза выделяется порфирин. Я знаю, что это нормально, много читала и т.д, но мучает вопрос, почему только из одного? и не только в уголке глаза, а как бы еще размазывается по шерстке вокруг. Ей примерно пол года, активная, любознательная, добрая, кушает хорошо, не чихает(максимум три раза в день с большими промежутками) не скрипит, не сопит. Только вот иногда почесывается, из-за чего тоже волнение возникает. Но гнид не нашла, шерстка чистая.Или это нормально, что они периодически почесываются?
Больше волнует глазик, что может быть с ним? Поводов для волнения вроде бы у нее не было, почистила клетку, убрала в комнате все. Она у меня по полу бегает в комнате, да и на мебели всей.. может аллергия на пыль или что-то вроде того? Но раньше не было ничего подобного. Подстилка прессованная, в виде цилиндриков.
Может зря переживаю? Помогите!

-dingo-
13.08.2010, 00:53
Какое-то воспаление наверняка есть. Промывайте чаем, можно несколько дней помазать глазной Тетрациклиновой мазью (человеческой). На всякий случай подержите неделю на бумажных салфетках, без наполнителя.

irinairene
14.08.2010, 17:00
я так и сделала, но что-то лучше не становится(( она чихать начала, хотя у меня тут дверь ремонтировали и гель наносили с довольно неприятным запахом, может она изза его исчихалась? я не знаю что это: что-то между фырканием и чиханием..может так крысы и чихают..
может ей капать что-нибудь? я собаке капала Ципровет, когда у нее с глазом были проблемы..что-то не везет у меня животным с глазками(

Чернобурая
28.08.2010, 12:19
Доброго времени суток всем!
Взяла крыску дня четыре назад, вчера заметила, что к вечеру она резко подпрыгивает, начинает себя кусать в районе хвоста, а сегодня у нее на передних лапках (у основания большого пальца) "погрызы" с кровоподтеками. на руки пока не идет, боится. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться?
Спасибо ))

-dingo-
28.08.2010, 13:34
Скорей всего её беспокоят паразиты. Обработайте Фронтлайном для кошек. Какой наполнитель в клетке? Если опилки, то замените на гранулы или бумажные полотенца. Клетку нужно тщательно вымыть и прошпарить кипятком.

Чернобурая
28.08.2010, 13:45
Динго, спасибо огромное!попробую ))

kirsikka
30.09.2010, 19:39
здравствуйте форумчане.
вчера дочь студентка привезла свою крысу, с просьбой отнести ее на усыпление.
но у меня рука не поднимается.
Хочу спросить у вас совета, прежде чем идти к ветеринару.
У крыски опухоль на правой стороне. Девочке 2 года. Стала сильно чесаться в последнее время,хотя дочь ее не баловала сладким и жирным. Глаз заплыл и подтекает, открывается только при когда я пальцами раздвигаю ей веки. Она постоянно лежит, двигается мало, очень ей нравиться лежать на руках и что бы ее гладили.
шерсть на ощупь шершавая какая то. попыталась поискать что то типа блох, но у меня дальнозоркость, я вблизи плохо вижу :)
http://s56.radikal.ru/i154/1009/5a/5fb3ba3d2277t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1009/5a/5fb3ba3d2277.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/1009/b8/22314db99451t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1009/b8/22314db99451.jpg.html)
http://s003.radikal.ru/i203/1009/85/b36f290366a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1009/85/b36f290366a7.jpg.html)

-dingo-
01.10.2010, 00:41
kirsikka, наверное правильнее будет показать крысюшку реальному доктору. 2 года - пожилой возраст, но не глубокая старость. Возможно, что ещё можно прооперировать опухоль. Проверьте заодно на налисие внешних паразитов.
Пока что промывайте глазик чаем или отваром ромашки, можно мазать человеческими глазными мазями с содержанием антибиотика: Тетрациклиновая, Оксалиновая и т.п.

kirsikka
01.10.2010, 17:34
kirsikka, наверное правильнее будет показать крысюшку реальному доктору. 2 года - пожилой возраст, но не глубокая старость. Возможно, что ещё можно прооперировать опухоль. Проверьте заодно на налисие внешних паразитов.
Пока что промывайте глазик чаем или отваром ромашки, можно мазать человеческими глазными мазями с содержанием антибиотика: Тетрациклиновая, Оксалиновая и т.п.
мне хоть и жалко Тошку,но я не могу себе позволить платить за посещение ветеринара, это у нас дорого, не говоря уже об операции.
Сегодня купила капли от блох-selamectin (stronghold) капну на холку, погляжу перестанет ли чесаться. Может удастся в течении месяца вывезти ее в РФ к ветеринару, все таки дешевле получится. А пока прошу совкта у вас тут, и бороздю инет на тему как ухаживать за крысами...:)

Лила
15.10.2010, 00:30
Здравствуйте!
Прошу помощи, т.к. нет возможности сходить к ветеринару. Моей крыске около 9мес. Она всегда была активная, с хорошим аппетитом. Но недели две назад начала чихать и как бы сопеть(как при насморке). стала много спать, но кушает хорошо.Порфирина больше стало выделяться из носа.когда чихает он аж разбрызгивается капельками.из глаз порфирин не выделяется. я надеюсь, что это небольшая простуда(в квартире было очень холодно) и ее можно вылечить без консультации у врача(денег на данный момент нет, да и хороших специалистов по крысам в нашем городе тоже).Прошу Вас, если чем можете, помогите! Заранее спасибо!!!

-dingo-
15.10.2010, 01:06
Иммунал по 2-3 капли раз в день (в ротик)
Тетрациклиновая глазная мазь - на нос и глаза.
Гамавит (ветеринарный препарат) - спаивайте по 0,5 мл.

Если через 2 - 3 дня улучшений не будет, то не откладывайте визит к доктору.

Юлия-Аида
31.10.2010, 12:27
Здравствуйте!!!
Моему маленькому крысику по кличке Эксперт 1год и 9 месяцев. Около 7 дней назад у него появилось кровянистое отделяемое из левого глаза. Стали промывать ему чаем, отделяемое не увеличивалось. Но 2 дня назад появился экзофтальм, глаз стал выпирать, это состояние, по – моему, нарастает. Роговица стала мутнеть. Отвезли ветеринару, нам сказали, что это, скорее всего, орбитальная опухоль растет. Прописали капли: бетоптик, левомицетин, тетрациклиновую мазь. А что делать дальше? Если она будет расти – глаз вылезет из орбиты и…? Может ли это быть воспаление такое? Ветеринар у нас хороший (мы своего котика у него лечим), но в крысах, по – моему, ни один хорошо не разбирается. Сам крысик активный, кушает хорошо.
Может кто – то что – то посоветует?
Заранее, большое спасибо!

Юлия-Аида
31.10.2010, 13:15
Вот еще...

Юлия-Аида
31.10.2010, 13:28
Сейчас посмотрела глаз, он потемнел, произошло кровоизлияние внутрь глаза - гемофтальм. Что это за болячка - ума не приложу.

-dingo-
31.10.2010, 14:22
Я бы не стала рисковать и удалила больной глаз.

Юлия-Аида
31.10.2010, 15:43
Да вот я тоже была настроена на удаление, но ветеринар сказал, что не надо, посмотрим и вообще наркоз крысы очень плохо переносят. Всеми силами старался увести нас от этой темы.

-dingo-
31.10.2010, 16:31
Глаз можно удалить и под хорошим местным наркозом, нерв блокируется великолепно.
А вот если пойдёт инфекционное осложнение, то начнутся проблемы и со вторым глазом. Скорее всего, доктор действительно просто не работал с грызунами и побаивается оперировать.

Юлия-Аида
31.10.2010, 17:25
Спасибо огромное! Завтра повезем к другому ветеринару, может он за нас возьмется. Проштурмовала многие ветклиники у нас и поняла, что лечение крысиков - в нашем городе большая проблема.

-dingo-
31.10.2010, 17:39
Удачи вам! Держите нас в курсе событий.

Юлия-Аида
01.11.2010, 07:47
Обзвонила все ветклиники, никто не оперирует крыс под местным наркозом. Днем повезу его пока на консультацию, побольше расспрошу про общий наркоз и процент выживаемости после наркоза.

Юлия-Аида
01.11.2010, 17:28
Решила съездить опять в любимую ветклинику, т.к. там принимала мой любимый хирург (в прошлый раз просто другой доктор был, он нас тоже лечил), вот: она посмотрела и мне подарила надежду, что может мы обойдемся без операции. Сказала, что там воспаление и отек железы. На новообразование не похоже. Поставили Экспу препарат Лигфол 0,3 в/м, сами его поставим еще через день. В четверг на контрольный осмотр. Если положительной динамики не будет, тогда все - таки оперировать надо будет. И она тоже оперирует под общим наркозом. Капли оставили прежние. Хоть пока у меня гора с плеч. Дальше буду наблюдать за моим красавчиком!

-dingo-
01.11.2010, 18:16
Ну если терапией получится вылечить, так вообще великолепно будет. Как мальчишка переносит процедуры?

Юлия-Аида
01.11.2010, 18:52
Капли капаем без проблем. Сам дается. На них никак не реагирует. А вот в/м инъекции - пищит маленький. Но он пищать начинает, когда уже шприц вытаскивают, осознать не успевает, наверно. Обратно везли из клиники когда - обиделся на весь свет. Уткнулся носом в мой рукав и не хотел ни с кем общаться. Ожил только тогда, когда попал в свой дом. И жизнь продолжается, как - будто ничего и не случилось и никто его не обижал, и попрашайничал, как всегда что - нибудь вкусненькое.