До завтра точно не нужно. Утром посмотрите, насколько сильно припухла лапка, может сумеете пощупать аккуратно.
Пока крысюшка в стресе, лучше не трогать.
Rose
25.05.2011, 00:24
Крыска улеглась так, что я смогла увидеть лапку. Она не опухшая. Посмотрим, что завтра будет
-dingo-
25.05.2011, 00:32
Ну, дай бог, чтоб просто ушиблась и испугалась. При переломах лапки сразу краснеют / синеют и опухают.
Какого окраса малышка?
Rose
25.05.2011, 10:55
Голубой :влюбленный:
-dingo-
25.05.2011, 11:09
Самый красивый окрас (на мой вкус). :)
Как сегодня лапка?
Aoi
08.06.2011, 01:08
Крыса, предположительно 1,5 года неделю назад стала выделяться кровь (или порфирин, точно не знаю) из носа в большом количестве (весь наполнитель стал красным), потом она начала заваливаться на один бок (влево), потеряла координацию, аппетит, все время лежала на спине или боку (как труп, иногда казалось, что она уже окоченела), поворачивалась с трудом, затем красные потеки появились у левого глаза и большая залысина у левого уха, морду она постоянно терла, словно стряхивала что-то с неё. Крыса совсем не двигалась, очень похудела, не ела и не пила. Ветеринар (по крысам не специализируется) сказал - опухоль или инсульт, такое бывает, лучше усыпить. Усыпить не получилось сразу, потом работа, отсутствие денег. Крысу пересадила в маленькую клетку (падала с лестниц), кормила сочными фруктами и овощами, так как она не пила. Постепенно её состояние стало улучшаться, она стала подвижной, мордочку почистила (я всё боялась ей её отмывать от красных выделений, смывались плохо, да и она уворачивалась, так что ходила всю неделю как окровавленная), из глаза не течет, аппетит вернулся прежний, координация не восстановлена, но она уже не падает на спину, даже пришлось пересадить её в большую клетку, так как она стремится походить, полазить по лестницам, в общем двигаться, залысина увеличилась.
К ветеринару я попасть не могу, да и в области крысу только усыпить могут, а в город поехать не получится. Почитала форум, нашла похожее с инсультом, но меня интересует она ещё может поправится? Ведь её стало намного лучше уже. Что можно дать ей из лекарств (я действительно была готова её усыпить, чтобы не мучилась (это был какой-то полумертвый кровавый кошмар, а не крыса) даже не подумала сразу о таблетках и уколах)? Заранее спасибо за любой ответ.
-dingo-
08.06.2011, 01:15
Если динамика положительная, то координация потихоньку восстановится. Массажируйте минут по 10 - 15 в день, в поилку добавляйте Гамавит (по 0,5 мл в сутки), чередуйте с эхинацеей. Сам инсульт лечить уже поздно, теперь нужно поддерживать резервы организма.
Залысинку сфотографировать сможете?
Aoi
08.06.2011, 22:07
Сфотографировать не на что пока, но выглядит как будто верхний слой кожи срезан. Она очень много трет мордочку, особенно в районе ушей, это началось тогда же, когда и всё остальное. Резкий запах, громкий звук, случайный сквозняк и она начинает тереть (как умываться, только интенсивнее)
Помогите советом,моей крысе белоснежной пушистой красавице "Снежке" около 9месяцев(покупали на рынке так-что с возрастом могут быть неточности),в возрасте 5 месяцев 11.04.2011 родила 10 прекрасных малышей(рожала с кровью- не знаю, это нормально у крыс?).Малышей раздали, уже прошло 2 месяца,а она продолжает издавать жужжащие звуки (раньше я думала,что она так общается с крысятами).... Жужжит практически постоянно (иногда тишина когда спит, и когда не спит- но реже), бывает аж "подпискивает" когда даю что-то особо вкусное - во время еды.Сама крыса активная,чистенькая,глазки вишенки-блестяшки. Живет "Снежка" в компании 2 крысок подружек на месяц старше её.Живут дружно не дерутся. Я на страницах Зооклуба вычитала,что крысы кричат при сильной боли,но моя не кричит а жужжит...??? Ветеринарная клиника не очень актуальное решение (не хватка квалифицированных специалистов)-надеюсь Вы поможете нам с крыской узнать причину и понять с чем, и нужно ли идти к ветеринару.У меня ещё 4 крысы ,но они молчат,а "Снега"......:свистеть: . Или это норма????... Опубликовано-2.08.2011г.
-dingo-
02.08.2011, 19:12
Иногда встречаются болтливые особи. :) Одна из моих крыс тоже тарахтит себе под нос постоянно.
А рожают они все с кровью.
Meerkata
02.08.2011, 19:27
У меня есть тоже крыска-болтушка. Только она свистит и подсвистывает:)
Мери
02.08.2011, 20:04
:счастливый:Спасибо огромное -dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) и Meercata! (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33317)Вы меня так обрадовали :я поддерживаю!:и успокоили:летать в облаках:!!!..........просто был не хороший опыт (я крысятница-любитель около 10 лет) за весь период только 2 крысы пищали и стонали -одна болела с сердцем, у второй был нарыв который перешел в заражение крови.Воспоминания не из приятных:врачи,уколы,бессонные ночи,слёзы доченьки а результат:грустный:....Спасибо любителям грызунчиков за Ваше небезразличие и активную помощь!:цветочек:
Any*
02.08.2011, 21:00
Здравствуйте!!!Опять я пишу Вам, опять у меня беда с моей крысякой! Сначала глазик повредила, потом покакать не могла (простите за подробности), теперь опять глазик, но на этот раз другой.
Беда вот в чем, сначала из глаза были небольшие выделения гноя, теперь порфирин, вроде так это называется, то есть выделения, очень похожие на кровь! Она в это время чихала, я думала простыла, поила теплой водой, думала пройдет. Потом не чихала, но выделения были, сегодня посадила на диван-она расчихалась.От чего вообще появляется он?и что можно с этим сделать??
я сначала думала, что повредила опять где-то, потому что она неугомонно подвижная, падает по 100 раз на дню, любопытная и игривая!потом поняла, что не проходит это и решила обратится к вам.
о крысе: девочка, пол года, питается кормом, наполнитель-гранулированные опилки, в рационе еще фрукты, овощи.
в связи с жарой мало кушала, сейчас дома комфортная температура-питается как обычно, поведение такое же, так же бегает и так же играет!
Заранее благодарю за любую информацию и ответы!!!
-dingo-
02.08.2011, 22:19
Any*, самая распространённая причина чихов и проблем с глазками у крыс из-за опилок (и гранулированных в том числе). Поэтому для начала - замените наполнитель на бумажные салфетки, посмОтрите: возможно через 2 - 3 дня неприятности исчезнут.
Any*
02.08.2011, 22:21
Вот я тоже подумала об этом, думала, может вы еще что-то предложите!!!
Странно, она все время на них была, и раньше ничего такого не было, а сейчас началось!
-dingo-
02.08.2011, 22:32
Может быть и предложим. :) Например, помыть глазик отваром ромашки или чаем, но самое первое - убрать наполнитель. То, что раньше небыло, ни о чём не говорит. У Meercata, кстати, точно такая же беда была, и тоже через полгода.
Any*
02.08.2011, 22:46
Надеюсь, что ни во что страшное это не выльется, наполнитель только что поменяла, она довольная, в бумажках копается=)ночь будет бурной)
Глазик промыла, буду ждать утра и смотреть что изменилось с глазиком!!!
Завтра отпишусь!
-dingo-
02.08.2011, 23:07
Да, в бумажках пошуршать они обожают. :)
Ждём новостей.
Meerkata
02.08.2011, 23:45
Бумажки...
Вот я остальных крыс перевела на салфетки, так одна перетащила все салфетки (а я положила не хило так, в 4 слоя бум. полотенца) на верхний этаж, скомкала и там спит. Счастье крысиное...
Any*
03.08.2011, 21:20
Бумажки...
Вот я остальных крыс перевела на салфетки, так одна перетащила все салфетки (а я положила не хило так, в 4 слоя бум. полотенца) на верхний этаж, скомкала и там спит. Счастье крысиное...
Какая прелесть:большая улыбка:
Any*
03.08.2011, 21:24
В общем рассказываю: с утра глазик был чуть-чуть грязноват, я его промыла, но на гной ничего похожего не было, я уже было обрадовалась, так прихожу вечером, он опять весь красный! Но на быстрый эффект не рассчитываю, т к сама аллергик и понимаю. что быстро такие вещи не проходят, минимум 2 дня надо.
Буду ждать еще!
Тут возник вопрос: а может ей от аллергии дать таблетку??только вот не знаю какую и дозировку.Что посоветуете?
-dingo-
03.08.2011, 22:39
Разве что Супрастин, 1/8 табл на 2 приёма.
Any*
03.08.2011, 23:11
Разве что Супрастин, 1/8 табл на 2 приёма.
Вот я тоже решила, что самое оптимальное-это супрастин, но сначала я думаю подождать немного, если пойму, что точно аллергия, тогда дам!
на 2 приема, это в смысле 1/8 на 2 части еще разделить и так давать?
-dingo-
04.08.2011, 00:26
Да, развести водой, и влить в два приёма: утром и вечером.
Крыска может быть немножко сонной, не пугайтесь.
Any*
04.08.2011, 23:19
Спасибо! Жду пару дней и пробую супрастин!!
на счет сонливости-я знаю, но не думаю, что на нее подействует, она как будто каждое утро энергетики пьет и кофе запивает!=)
SHoko
30.08.2011, 01:56
для специалистов. Решила все-таки выложить видео с вопросом: что происходит с крысой? Несколько раз в день вот такая фигня.
похоже...
обостряется от испуга... а бывает, что испуг начинается на пустом месте, когда она одна в комнате... вот так прыгает и пищит...
интересно, взяли такую? или у нас приобрела? приступы увидели на след. день, как взяли.