Добрый день всем :) Внимательно прочитал всю тему, но не нашёл ничего похожего, так что прошу помощи. У нас два десятка крыс примерно одного возраста (сразу уточню - не на корм, а для продажи в магазине живут и потихоньку размножаются) У одной самочки вскоре после родов отнялись задние лапки. В остальном шустрая, бегала на передних. Все её жалели и , делали массаж и солнечные ванны. Примерно в это же время отнялись лапки у самца. Самец жил уже в другом месте несколько недель. Его хозяева тоже жалели, кормили, развлекали, но он через несколько недель умер. Примерно в это же время у самочки стала вылезать шерсть буквально клочьями и на задних лапках появились язвочки. (Похоже на некроз) Честно сказать, я её умертвил ибо сил нет смотреть на мучения животного и окружающих. Остальные крысы в порядке, прошёл уже месяц. Но случай настораживающий. В чём причина такого паралича?
Вы их сами разводите? а сколько было этой самочке на момент первой вязки? может слишком рано повязалии и вот оно последствие?
Язвочки на задних лапках - как бы прям на пяточках - если это типа натоптышей изъязвившися - то такое часто бывает но если учесть что лапки к тому моменты были уже парализованы, то врядли это мозольки резко воспалились.
Эти самец и самочка брат с сестрой??
geizdolores
09.11.2009, 21:54
Ужас, это уже огромная опухоль, причем она растет не по дням, а по часам!!! :грустный: Масяньке 1 год 7 месяцев (этот срок она живет у нас), когда мы ее брали, в зоомагазине сказали, что ей 1-2 месяца.
ну вот у моей Маруськи тоже опухоль влезла около правой задней лапки, блин если б у человека я б подумала, что грыжа,
ну что такое- одно за другим:грустный:
Satinka
10.11.2009, 01:17
ну вот у моей Маруськи тоже опухоль влезла около правой задней лапки, блин если б у человека я б подумала, что грыжа,
ну что такое- одно за другим:грустный:
Все домашние крысы-лабораторные,у них отсутствует иммунитет.Если организм не вырабатывает меланин или его очень мало,эта крыска белая-альбинос.Малейшая инфекция для неё смертельна.Как ни стараться её оградить,всё равно опухоль появится,рано или поздно.Для неё идеальны стерильные условия,что не возможно.Чем темнее цвет,тем сильнее иммунитет.Белые крысы редко доживают до 2-х лет,из-за опухолей.Чёрные живут до 3-3.5 лет,но появление опухоли у них 50 на 50
geizdolores
10.11.2009, 07:50
у меня смешанного окраса
Axel
10.11.2009, 09:35
На момент первой вязки самочке было примерно месяцев 5-6. Кормим пшеницей, овсом, просом, семечками подсолнуха (смесь) примерно раз-два в неделю свежая рыба ну и периодически всякое баловство типа печенюшек. Да, самец и самка брат и сестра. Язвочки не на пятках. Просто по лапкам и лапки приобрели такой синюшный цвет. Шерсть ещё вылазить стала... Кстати, ещё один выводок появился у другой самки и уже подрос. Мама в порядке, дети красивенные - два светло-светлосерые, один абсолютно белый и один абсолютно чёрный. Режим питания не менялся, так что вопрос по параличу остаётся открытым.Вобщем, попробую, наверное, давать кальций в той или иной форме. Время покажет. Пока всё в норме.
принцесса
10.11.2009, 17:13
На момент первой вязки самочке было примерно месяцев 5-6. Кормим пшеницей, овсом, просом, семечками подсолнуха (смесь) примерно раз-два в неделю свежая рыба ну и периодически всякое баловство типа печенюшек. Да, самец и самка брат и сестра. Язвочки не на пятках. Просто по лапкам и лапки приобрели такой синюшный цвет. Шерсть ещё вылазить стала... Кстати, ещё один выводок появился у другой самки и уже подрос. Мама в порядке, дети красивенные - два светло-светлосерые, один абсолютно белый и один абсолютно чёрный. Режим питания не менялся, так что вопрос по параличу остаётся открытым.Вобщем, попробую, наверное, давать кальций в той или иной форме. Время покажет. Пока всё в норме.
язвочки на лапках..шерсть лезет..хм..а не может это быть вообще диабетом например???:напуган:
-dingo-
10.11.2009, 17:28
Нее, массовый диабет - большая редкость.;) А вот авитаминоз - запросто.
Axel
10.11.2009, 19:15
Хм...Авитаминоз... Вряд ли... Самочку, как кормящую маму баловали. Я лично давал рыбий жир в капсулах, детвора морковку таскала. Вобщем, посмотрим на остальных...
geizdolores
11.11.2009, 20:33
кто-нибудь помогите, была у вета с Маруськой, он пытался взять клетки опухоли на цитологию, не смогла -очень плотная консистенция
сказал, что после всех наших лечений и уколов рисково давать наркоз, сказал понаблюдать за опухолью неделю, и если расти будет, то вырежем,
но она координацию потеряла, двигаться из-за опухоли нормально не может, передними лапками пытается нос свой поймать - не получается, не могу на нее смотреть, но так-то она живенькая, есть, счас еще посмотрю- ходит ли в туалет, че делать
-dingo-
11.11.2009, 20:49
geizdolores, есть опасение, что эта опухоль не единственная... ((( Жаль, что не удалось взять пробу. А доктор что сказал, на ощупь: доброкачественная?
geizdolores
11.11.2009, 20:57
она ничего не сказала, взаля только опухоль. сказала, что она легко отделяется, т.е. в глубь не ушла, и операция не сложная
-dingo-
11.11.2009, 21:28
Если легко отделяется, то наверняка доброкачественная.
geizdolores
12.11.2009, 08:45
маруся не ест и не какает :грустный:
принцесса
12.11.2009, 14:52
маруся не ест и не какает :грустный:
попробуйте кормить со шприца без иглы - можно сделать пюре из фруктов, кашу, детское питание..
и поить тоже со шприца если сама не пьёт..
geizdolores
12.11.2009, 19:52
блин у меня есь подозрение, тчо у маськи стула нет уже дня два, а то и три, счас дала ей 0,5 мл вазелинового масла, может сработает
а то у нее интоксикация организма пошла уже
geizdolores
12.11.2009, 19:57
маруська по-моему с ума сходит, носится по клетке, все миски перевернула, перебирает по прутьям лапками ((((((
-dingo-
12.11.2009, 20:09
Сделай массаж животика.
принцесса
13.11.2009, 17:45
насчёт вазелина правильно, уколите Церукал - он моторику улучшает..
хотя при закупорке кишечника (мало ли она у неё??)его нельзя........не колите лучше - страшно...а то насоветую тут Вам..(((
geizdolores
13.11.2009, 19:39
вазелиновое масло помогло тока на время, утром встала - она за ночь покакала, а днем ничего, но нельзя же все время поить ее , и походу пьесу у меня есть подозрение, что у нее второй инсульт случился:грустный:
-dingo-
13.11.2009, 20:19
geizdolores, да чтож за невезуха!? (((((( Опять координация нарушилась?
geizdolores
13.11.2009, 20:39
да, лапки передние скрещены, пытается умыться, плохо получается, падает, правда сегодня она себя спокойней ведет, нежели вчера
меня стала посещать одна страшная мысль, но пока мне удается ее победить
-dingo-
13.11.2009, 20:50
Я догадываюсь. Поступайте так, как подсказывает сердце.
принцесса
14.11.2009, 20:14
Часто после перенесённого инсульта у крысок бывает ещё и ещё инсульт....:грустный:
крепитесь!!!! Вы молодец...
geizdolores
15.11.2009, 17:32
эта инсультница, сегодня ночью отогнула, проволоку, котрая закрывала выход из трубы и сбежала из клетки
-dingo-
15.11.2009, 18:03
И как, нашли? Вот ведь хулиганка мелкая!
geizdolores
15.11.2009, 18:42
нашли, что -то я не слышала, чтоб люди, перенеся два инсульта и с опухолью молочной железы такими резвыми были
-dingo-
15.11.2009, 18:46
Хе-хе, не видели вы мою бабушку. Во время инсульта она забыла,что год уже с постели не встает. Встала и пошла. У нас был шок.
geizdolores
15.11.2009, 22:21
ну этот трындец, маруся то вообще не ела, то теперь не останавливается, вторую миску каши за вечер наворачивает, чиво-то ее из одной крайности в другую бросает
-dingo-
15.11.2009, 22:42
Может ей не надо давать так много?
geizdolores
16.11.2009, 20:11
у меня теперь другая проблема, Маруся Очень много писает, прямо всю клетку залила