Вход

Просмотр полной версии : Скоттиш-фолды или Шотландская вислоухая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35

Meerkata
13.10.2011, 18:53
А у нас по этому вопросу целая тема есть... http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39690

vikastudent
25.10.2011, 17:03
Хочу показать вам моих девочек. Они составляющие питомника Toffe.
Мама - Iriska Irbis Star (дома - Ириска)
http://s017.radikal.ru/i402/1110/5d/979093f34888.jpg (http://www.radikal.ru)
Дочь - Toffe Chocolate Doll (дома - Пушинка)
http://s017.radikal.ru/i421/1110/a8/a8ca17b3a1f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Паола
06.11.2011, 10:47
День добрый! Моему Люциусу Луи 4 ноября исполнился годик. Вот каким он вырос

http://s017.radikal.ru/i437/1111/ec/729133d94309t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/ec/729133d94309.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i420/1111/d3/6ff3346079f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/d3/6ff3346079f6.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i424/1111/7b/b83d27b5088et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/7b/b83d27b5088e.jpg.html)

http://s19.radikal.ru/i192/1111/46/6b7f797c7dact.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1111/46/6b7f797c7dac.jpg.html)

Если можете, подскажите. Меня интересуют соответсвия со стандартами породы, в основном глаза, окрас, уши. Да и сам по себе котик, выглядит как надо, или даже на первый взгляд видны дефекты?

Meerkata
06.11.2011, 12:06
Котик симпатичный (мне лично очень нравится окрас), но ушки у него не очень плотно лежат.

Если Вы хотите точно узнать, насколько он соответствует стандартам, лучше сходить на выставку, к экспертам.

Карина_
03.12.2011, 18:39
Добрый день! Моему Луи сейчас 1,1г. От его плюшевой шубки осталась четвертая часть. Все время линяет, месяцев в 6 началось . Уже и корм меняла и витамины всевозможные...ничего не помогает. Может это возрастное?

Паола
03.12.2011, 19:01
Котик симпатичный (мне лично очень нравится окрас), но ушки у него не очень плотно лежат.
Если Вы хотите точно узнать, насколько он соответствует стандартам, лучше сходить на выставку, к экспертам.

Спасибо! Ушки у него действительно не плотно лежат, ближе к году немного встали.
На выставку мы бы сходили, но живем не в городе, а в селе. У нас даже корм нормальный не продают - кроме вискаса и китеката нет ничего. Так что мне просто бы хотелось общее мнение про котика. Про окрас, про хвост, про морду, про лапы, телосложение, глазки, носик, и т.д:улыбка:

И еще одно. Люцику год и 1 месяц. Сейчас он весит 5 кг. Нормальный ли это вес? За все время он ни разу не болел. Только 1 раз запор был из-за сильных переживаний, да пару раз кормом рвало. Ведет очень активный образ жизни, бегает и играет, не остановишь. И все бы ничего, только у него живота нет вообще, он впалый какой-то. Кушает как надо, глистов травили неделю назад, сидит на сушке. Нормально ли это? Просто когда я его живот трогаю, у меня создается впечатление, что он голодал месяц....

vikastudent
06.12.2011, 03:50
Добрый день! Моему Луи сейчас 1,1г. От его плюшевой шубки осталась четвертая часть. Все время линяет, месяцев в 6 началось . Уже и корм меняла и витамины всевозможные...ничего не помогает. Может это возрастное?
Привет землякам!!! Это не нормально. У нас была такая проблема, но было связано с кормлением котят. За месяц кошка восстановилась и в восстановлении шерсти нам помог грумер, который работает в ветклинике нашего города.
На выставку мы бы сходили, но живем не в городе, а в селе. Так что мне просто бы хотелось общее мнение про котика. Про окрас, про хвост, про морду, про лапы, телосложение, глазки, носик, и т.д:улыбка:

И еще одно. Люцику год и 1 месяц. Сейчас он весит 5 кг. Нормальный ли это вес? За все время он ни разу не болел. Только 1 раз запор был из-за сильных переживаний, да пару раз кормом рвало. Ведет очень активный образ жизни, бегает и играет, не остановишь. И все бы ничего, только у него живота нет вообще, он впалый какой-то. Кушает как надо, глистов травили неделю назад, сидит на сушке. Нормально ли это? Просто когда я его живот трогаю, у меня создается впечатление, что он голодал месяц....
Если вы собираетесь котика в будущем вязать, то вам придется посещать выставки. Без этого никак. У нас выставка проводится в нашем городе только 1 раз в год, поэтому приходится ездить в другие города на выставки. По фотографии не определяют качество скоттиш фолдов. Качество шерсти и гибкость хвоста можно оценить только при "ощупывании" кота.
Так как у вас кот табби окраса, то он будет немного меньше, чем коты солидного окраса. Но 5 кг это не так много, хотя качество кота определяют не на вес.

Карина_
06.12.2011, 22:05
Привет землякам!!! Это не нормально. У нас была такая проблема, но было связано с кормлением котят. За месяц кошка восстановилась и в восстановлении шерсти нам помог грумер, который работает в ветклинике нашего города.

Привет:большая улыбка:
А Вы из какого города?
Фото моего любимчика пост №966 в этой темке.
А как грумер Вам помог? Каким кормом Вы питаетесь.
Мы до года ели Фелиде, а сейчас Бош санабель сенситив

vikastudent
07.12.2011, 03:58
Привет:большая улыбка:
А Вы из какого города?
Фото моего любимчика пост №966 в этой темке.
А как грумер Вам помог? Каким кормом Вы питаетесь.
Мы до года ели Фелиде, а сейчас Бош санабель сенситив
Из того же города, что и вы.
Я видела фото вашего котика здесь и не только здесь...
Грумер делала специальные маски для шерсти, посоветовала шампунь специальный.
Кошка кушает сейчас Хиллс. Качество шерсти очень хорошее.
Если я не ошибаюсь ваш кот развязан, не рано ли для его возраста? Я считаю, что ваша проблема связана с половым созреванием котика.
И экспертами он не оценивался...

Карина_
08.12.2011, 00:33
Из того же города, что и вы.
Я видела фото вашего котика здесь и не только здесь...
Грумер делала специальные маски для шерсти, посоветовала шампунь специальный.
Кошка кушает сейчас Хиллс. Качество шерсти очень хорошее.
Если я не ошибаюсь ваш кот развязан, не рано ли для его возраста? Я считаю, что ваша проблема связана с половым созреванием котика.
И экспертами он не оценивался...
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Очень интересно.
Половозрение наступает рано, вязать можно с 10 мес. Луи развязан в 11. Я считаю, что это не рано. А шерсть "лезет" с 6мес активно. Но он не лысый, шерсть плюшевая, до кожи не добраться.
Хилсом и Роялом никогда кормить не буду своих животных.
Сейчас думаю об Акане.

vikastudent
08.12.2011, 00:57
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Очень интересно.
Половозрение наступает рано, вязать можно с 10 мес. Луи развязан в 11. Я считаю, что это не рано. А шерсть "лезет" с 6мес активно. Но он не лысый, шерсть плюшевая, до кожи не добраться.
Хилсом и Роялом никогда кормить не буду своих животных.
Сейчас думаю об Акане.
У кота есть родословная и разрешение на вязку? Кто вам сказал, что кота можно вязать с 10 месяцев?
А чем вам не нравится Хиллс? Акану в нашем городе купить трудно.

Карина_
09.12.2011, 01:20
У кота есть родословная и разрешение на вязку? Кто вам сказал, что кота можно вязать с 10 месяцев?
А чем вам не нравится Хиллс? Акану в нашем городе купить трудно.
Я смотрю Вас больше волнует половая активность моего кота, чем то, что я спросила:большая улыбка:
А корм я покупаю не в Краматорске, а через интернет магазин.
Состав Хилса прочитайте и поймете почему не нравится, кукурузой, соей и химическими консервантами я своего любимца кормить не собираюсь.
Дискуссия считаю с Вами окончена. Пререкаться более нет смысла.
Спасибо!

vikastudent
09.12.2011, 02:28
Я смотрю Вас больше волнует половая активность моего кота, чем то, что я спросила:большая улыбка:
А корм я покупаю не в Краматорске, а через интернет магазин.
Состав Хилса прочитайте и поймете почему не нравится, кукурузой, соей и химическими консервантами я своего любимца кормить не собираюсь.
Дискуссия считаю с Вами окончена. Пререкаться более нет смысла.
Спасибо!
Этот корм можно купить и у нас в городе, просто его нет в свободной продаже.
Вы приглашаете кошек к коту на вязки, поэтому и интересует вопрос о допуске кота к вязкам. Может мне не стоит или стоит рекомендовать своим знакомым вашего кота. Тем более от одного поинтового кота рождаются дети с дефектами хвоста, а вдруг этот кот ваш родственник.
Акану мы пробовали, но кошке она не подошла.

Карина_
09.12.2011, 21:55
Этот корм можно купить и у нас в городе, просто его нет в свободной продаже.
Вы приглашаете кошек к коту на вязки, поэтому и интересует вопрос о допуске кота к вязкам. Может мне не стоит или стоит рекомендовать своим знакомым вашего кота. Тем более от одного поинтового кота рождаются дети с дефектами хвоста, а вдруг этот кот ваш родственник.
Акану мы пробовали, но кошке она не подошла.
Вы меня просто шокируете:мигающий:
Своего котика я привезла из Днепропетровска. Отец FELIX LESTER, еврочемпион, мать Vivat Elvira Antey, оба в "Алисе".
А с дефектами могут родится и от титулованных котов, я думаю, Вы это прекрасно знаете. От моего кота родилось 3 помета и котята бомбовские. Мне звонили предлагали купить документы(чужие люди) оставшиеся у одного заводчика от предыдущего помета, т к кот очень красивый, хотя и немного не плотно прижаты ушки. Как Вы считаете это хороший заводчик?????:большая улыбка: И такое на каждом шагу.
Так что сейчас можно верить только своим глазам, к сожалению

Meerkata
11.12.2011, 01:21
Девушки, прошу вас общаться спокойнее. Этот форум приветствует уважительное отношение к собеседнику.

Дальнейшие пререкания прошу вести в разделе Бои, личке или публичных сообщениях. Отсюда ни будут удалены.

КАТ
04.01.2012, 00:12
Привет всем! подскажите мне! у меня кот страшный трус! боится чужих людей, т.е. всех кроме нас с мужем, боится покидать дом! можно ли что-нибудь с этим сделать? мы просто иногда уезжаем из дома, последний раз оставили его у родственников, так у него чуть истерика не случилась! не ел и не спал! а пришел домой - сразу все нормально! можно его как-то успокоить, чтоб можно было куда-нибудь поехать?

Bessi
04.01.2012, 01:04
Попробуйте ветеринарную гомеопатию-Фоспасим. Другое средство-стоп-стресс. Но это самое распоследнее, что можно давать коту.
И потом, все-таки свойство характера никто не отменял. Имхо.

КАТ
04.01.2012, 02:04
я то понимаю, что свойства характера! мне его жалко, он так нервничает, переживает, аж дрожит и задыхается! а не уезжать, чтоб он не нервничал -
никак!
а это сильно вредно вет-гомеопатию коту давать? у нас в аптеке кот-баюн продается, может его попробовать?

Bessi
04.01.2012, 12:22
а это сильно вредно вет-гомеопатию коту давать? у нас в аптеке кот-баюн продается, может его попробовать?
Гомеопатия не вредна. Дают беременным, кормящим кошкам и котятам.
Стоп-стресс хоть и эффективный, но нехороший. Фенибут-если не ошибаюсь действующее вещество, угнетает нервную систему.
Кот Баюн имеет накопительный эффект, его надо давать за неделю до того момента, как кота надо оставить одного например. Ну и слышала много случаев когда он не помогает в принципе. Я применяла один раз стоп-стресс-кошь была просто пришибленная... И потом уже жалела об этом, потому что она по жизни в принципе не склонна к стрессам. Начинает сильно линять-не более того. Фоспасим применяла на выставке-понравилось. И дома в период пустых течек так же его применяла. Во всяком случае не теряте так сильно вес и ест.
Кот Баюн никогда не использовала, тут только могу подсказать из серии "я слышала" "а мне говорили" и т.п.

КАТ
04.01.2012, 13:26
спасибо большое! надо еще в нашу аптеку зайти и узнать что там есть и попробовать!

Meerkata
04.01.2012, 14:17
КАТ, такие вопросы лучше в отдельной темке обсуждать, а не в породной. Больше народу подвалит.

Почитайте в разделе тренингов Елены Гордеевой, как приучать собаку к отсутствию хозяина дома. Это у собак вообще распространенная проблема. Суть, что потихоньку приучать к тому, что вы сначала уходите из комнаты, потом на некоторое время из квартиры, потом дольше и т.п.

А ваш кот, он именно на ваше отсутствие так реагирует, или когда вообще из дома попадает в другое место?

КАТ
04.01.2012, 16:43
тогда новая тема!

КАТ
06.01.2012, 14:32
опытные заводчики, а расскажите какие окрасы шотландцев считаются редкими и элитными?

мики
27.03.2012, 22:18
Доброе время суток! Может я немного не по адресу, однако хочу попросить совета бывалых. У меня кошечка Шотландская вислоухая окрас n 24 нам полтора годика, только прошли первую выставку и решили заняться поиском жениха. Какой окрас нам лучше искать если по:
отцу - папа BRI p 33, дедушка BRI o, бабушка BRI n, дальше BRI o, BRI d, BRI o, BRI f33 и дальше теже цвета
маме - мама SFS n22, дедушка SFS n 22 03, бабушка SFS71 ns 24 62, дальше SFS n 22, SFS71 f 22 02, SFS ns 11 64 и дальше примерно теже цвета.
Пожалуйста помогите советом, огромное спасибо!!!

Meerkata
27.03.2012, 23:07
Ммм... А с заводчиком Вы советовались по этому поводу? Он может помочь.

мики
27.03.2012, 23:25
Ммм... А с заводчиком Вы советовались по этому поводу? Он может помочь.

Конечно, однако мои сообщения она игнорирует и на мои письма не отвечает. Кису купила в Москве, а сама живу в Тюменской обл.

ANAFISH
14.06.2013, 13:00
Всем привет)
я новенькая)
была обладательницей шотландской страйта, но недавно повезла ее на вязку к коту, оставила, а она у них выпрыгнула с окна....
не смогли найти....

теперь скоро у нас будет новый жилец в доме, после 20х чисел)))

Meerkata
14.06.2013, 13:07
Здравствуйте!

Жаль кошечку...
Проверяйте условия - не только у вас сетки должны быть, но и у всех "женихов". Неприученные кошки сильно нервничают в незнакомых местах.

А Вы питомник открываете, будете заводчиком?

Зайка
14.06.2013, 15:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу приобрести фурминатор для шотландского котика, он у нас короткошерстный, подойдет ли такой: http://www.furminator.of.by/katalog-produktsii/furminatory-dlya-koshek/furminator-srednij-dlya-korotkosherstnykh-koshek

и если кто уже пользовался, то каков он в действии?

ANAFISH
15.06.2013, 01:38
Здравствуйте!

Жаль кошечку...
Проверяйте условия - не только у вас сетки должны быть, но и у всех "женихов". Неприученные кошки сильно нервничают в незнакомых местах.

А Вы питомник открываете, будете заводчиком?
нет не питомник, просто была кошка, я ее чуть больше года назад вязала для котят... а в этот год неудачно...

дорогого не покупала и не покупаю, и своих тоже продаю недорого