PDA

Просмотр полной версии : Скоттиш-фолды или Шотландская вислоухая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35

КАТ
17.02.2011, 18:04
у заводчицы, у которой мы котенка брали, точно такого же окраса кошечка была! такая своенравная, она на нас таким оценивающим взглядом смотрела, мол шастают тут всякие...!

Карина_
17.02.2011, 18:45
А я вот искала именно кошечку такого окраса, а когда через 3 недели пошла на прививку оказался КОТ:большая улыбка:

КАТ
17.02.2011, 18:52
:мигающий:а как так получилось? мы нашего кота в 2месяца брали! так его "достоинство" сразу было видно!:большая улыбка: сразу знали, что пацана брали! а вы под разведение хотели?

Карина_
18.02.2011, 00:53
:мигающий:а как так получилось? мы нашего кота в 2месяца брали! так его "достоинство" сразу было видно!:большая улыбка: сразу знали, что пацана брали! а вы под разведение хотели?
А вот так и смотрела:грин:. Мне котенок так понравился, что под хвост я не заглянула. Хозяева сказали, что девочка, вот я и не проверяла. Обидно было, что 2 месяца искала именно такую девчушку. До этого был кот простой и все 13 лет метил:грустный:, вот я и не хотела больше кота, думала учует запах и будет мне веселье. А оно вот как...значит судьба. Ветеринар мой сильно удивился, так как я только подняла многочисленный помет голденов, а тут не посмотрела даже...:я смущен:

Карина_
18.02.2011, 00:56
КАТ, показывайте своего муФчинку:улыбка:

Паола
18.02.2011, 08:07
Здравствуйте! У меня фолдик 3.5 месяцев. Не знаю, что делать с его питанием! Сухой корм вообще не признает.

Стала в последнее время кормить его так: размачиваю корм и туда добавляю пол чайной ложки детского пюре. Ест очень хорошо! Теперь у него всегда пузико на месте. А без пюре он эти несчастные размоченные 10 грамм целый день кушать может.
Скажите, не вредно ли так кормить?

И еще, мне кажется, он слишком маловат для своего возраста... Или нет?

http://s59.radikal.ru/i166/1102/ff/81c518f34284t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1102/ff/81c518f34284.jpg.html)

Карина_
18.02.2011, 10:23
Здравствуйте! У меня фолдик 3.5 месяцев. Не знаю, что делать с его питанием! Сухой корм вообще не признает.

Стала в последнее время кормить его так: размачиваю корм и туда добавляю пол чайной ложки детского пюре. Ест очень хорошо! Теперь у него всегда пузико на месте. А без пюре он эти несчастные размоченные 10 грамм целый день кушать может.
Скажите, не вредно ли так кормить?

И еще, мне кажется, он слишком маловат для своего возраста... Или нет?

http://s59.radikal.ru/i166/1102/ff/81c518f34284t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1102/ff/81c518f34284.jpg.html)

Симпотяжечка
Мое мнение-подберите ему ту сушку, кот он будет с удовольствием есть, а домешивать нежелательно. А какой корм вы едите? Сколько весите?

Карина_
18.02.2011, 10:27
Я своего чудика кормлю смешанно, но главное в разное время. С утра сушка Фелидэ, днем кефир с творогом, вечером мясо+кашка+овощи. И в течении дня витамины Канина Кэт витамин

КАТ
18.02.2011, 10:53
а я своего натуралкой только кормлю! выставляю ему сутра 2 миски: 1- с мясом и кашей, 2- с чем-нибудь молочным или с овощами! ну и воду конечно. вот он когда захочет подходит и ест сколько ему надо! может я не правильно делаю?

КАТ
18.02.2011, 10:55
а вот и мое чудо, правда в плохом качестве...

Карина_
18.02.2011, 11:50
а вот и мое чудо, правда в плохом качестве...
Мосечка такая славная:большая улыбка:

КАТ
18.02.2011, 11:59
вот спасибо! обожаю его!:я смущен::влюбленный:

Паола
19.02.2011, 11:13
А какой корм вы едите? Сколько весите?
Кормили про планом с рисом и курицей и хилсом для котят.
Про план он кушает немного лучше, чем хилс, но тем не менее...
Я живу в селе, поэтому в нашей вет. аптеке нет нормального корма, кроме роял канина, но он для взрослых. Я побоялась покупать. Пришлось купить вискас для котят. Вот его он ест очень хорошо. Сегодня - завтра поеду в город, куплю ему нормальный корм...
Взвесила его - весит 2.2 кг. Это не мало?

Карина_
19.02.2011, 18:59
Я живу в селе, поэтому в нашей вет. аптеке нет нормального корма, кроме роял канина, но он для взрослых. Я побоялась покупать. Пришлось купить вискас для котят. Вот его он ест очень хорошо. Сегодня - завтра поеду в город, куплю ему нормальный корм...
Нормальный у вас вес:большая улыбка:У моего в 4 мес 2450гр
А мы корм в интернет-магазине заказываем. Мне очень нравится Фелидэ и Акана. Последнюю я материально не тяну пока в декрет, так как еще и собака крупная имеется. А Фелидэ едим на ура и выглядим отлично

Карина_
19.02.2011, 19:02
Я думаю, что роял взрослый все же лучше вискаса. Разница в каллорийности и витаминах, а так... Хотя к Роялу отношусь...:сердитый:
А если плохо ест корм, может есть смысл натуралкой кормить. Я думаю, что от мяска, кефирчика, творога....он не откажется

КАТ
20.02.2011, 18:58
я тоже за натуралку! хлопот немного больше, зато я такое сама ела (если посолить:улыбка:)
А мы вчера мужественно перенесли первую прививку! даже не плакали! ветеринар сказал, что все у нас в порядке(тьфу-тьфу), а чихаем мы из-за пыли!:круто:

errata67
21.02.2011, 01:39
Про выбор кота или кошки... У моего друга кошка старая уже, но с регулярным постоянством такие вопли поднимает, требуя котэ, что лучше пусть кот метит:показывать язык;. (Я с таким не смирилась бы никогда, хотя зверюк люблю, а эту вредину хочется выкинуть на лестницу.)

Bessi
21.02.2011, 11:02
У моего друга кошка старая уже, но с регулярным постоянством такие вопли поднимает, требуя котэ, что лучше пусть кот метит
Вашего друга надо лишить возможности секса и тогда посмотреть, как он себя вести будет спустя энное ко-во времени. Такую хрень здесь пишете, извините, что слов нет просто. Кот или кошка-разницы никакой, разница лишь в том, что если вы не лентяй хронический, пофигист, скупердяй или псевдогуманист-вы конечно кастрируете животное и лишите себя меток, оров и прочей "радости", которое испытывает животное, которому не дают размножаться.

КАТ
21.02.2011, 12:33
согласен! не хотите разводить - кастрируйте! это уж лучше, чем терпеть оры и метки, а тем более, чем каждую весну топить дворовых котят!:восклицательный знак: и животное не мучается и вы! ну а если разводить ...терпите!:улыбка:

Проза
21.02.2011, 13:56
Здравствуйте всем! Моего кота зовут Султан, очень своенравное животное))) Ему 4 месяца, весит 2,5 кг.
Кат, Паола! Очень красивые котейки у вас!!!

Карина_
21.02.2011, 15:36
Проза, показуйте своего ребятенка:улыбка:

errata67
22.02.2011, 01:26
Кот или кошка-разницы никакой
Позвольте не согласиться - эта дворня к ним попала больная и в возрасте, кастрировать - это угробить ее окончательно. Так что я им только сочувствую:(. Последние деньги тратят на корма и ветеринаров. А про пользу кастрации для здоровья - сказки которыми себя утешают те, которые не хотят заниматься разведением. Имхо.

Bessi
22.02.2011, 16:56
А про пользу кастрации для здоровья - сказки которыми себя утешают те, которые не хотят заниматься разведением. Имхо.
Вчера 14:36
Я не утверждаю, что от кастрации польза для здоровья. Конечно пользы никакой. Но доказано, что в некоторых случаях кастрация помогает исправить и смягчить агрессивный характер вследствие нереализованных инстинктов. Не секрет, что многие кошки и коты со временем делаются агрессивными. Сужу по своей кошке: она в принципе всех любит, но во время течек и в перерывах между ними была просто сама не своя. Даже не знаю как объяснить... Мозги у нее полностью отключались, мается, мается. Худеет, как скелет потому как аппетит снижен, шерсть лезет.Ужас. Но она у нас в разведение, поэтому терпим и готовы морально все терпеть. Мы готовились, выставляли и пр. Не зря говорят заводчики, что счастливое животное-кастрированное.
Риску оно подвергается один раз-при операции, а дальше надо лишь адекватное кормление и любовь. Все.
А котятами от "заботливых" хозяев завалены птички, приюты. Что-то вы про это не пишите. Что досталось бесплатно, то многими не ценится-наигрался и бросил, разве нет?

Meerkata
22.02.2011, 22:06
...про пользу кастрации для здоровья - сказки которыми себя утешают...
Как я за вас рада, errata67. Ни разу не встречаться ни с какими гормональными проблемами... Дай бог и не встретиться.

errata67
23.02.2011, 05:45
Сложный вопрос, конечно. У родителей была собака, рожала, у меня была - не рожала. И обе умерли от рака. Кастрированные коты - от мочекаменной болезни один, и бог весть от чего второй через месяц. У знакомых статистика тоже 50 на 50...
А брошеные животные это вообще тема другая. Бросают и тех что даром достались, и тех кого купили за бешеные деньги, потому что это от человека зависит, дорогую игрушку ценят не больше дешевой. А считать животное игрушкой, модной вещью или источником дохода привыкли многие.
Слава богу, среди знакомых моих таких нет. И среди здешних завсегдатаев тоже.

errata67
23.02.2011, 05:47
Как с линькой боретесь? Вычесываем каждый день и все без толку. Может вместо Ройял Янг мэйл другой корм попробовать?

Паола
23.02.2011, 13:14
errata67, спасибо!
Еще спросить хотела про мурлыкание. Может ли оно выражать недовольство или жалобу?
Мой фолдик очень активен, спит нормально, стул тоже в порядке. Но мурлыкает чуть ли не сутки напролет. Он не любит сидеть на руках, постоянно вырывается, но даже в такие моменты мурлыкает. А еще мяукает. Но только это отнюдь не жалобный мяф... Вот не знаю, норма ли эта его чрезмерная разговорчивость?

Meerkata
23.02.2011, 17:07
Паола, у кошек степень разговоривости очень индивидуальна. Ваш просто очень общителен:)

errata67
24.02.2011, 06:28
Паола, у кошек степень разговоривости очень индивидуальна. Ваш просто очень общителен:)
Паола, надеюсь что так и есть! Мой тоже весьма разговорчив, особенно к вечеру и ночью, мявкает, носится и играет сам с собой. Причем тембр мява такой у него жалобный, что все время беспокоюсь не болит ли что у него - но нет, все нормально:). А второй, тот что черный - молчун, говорит только по делу "дай жрать":большая улыбка:
Кстати, читала что вопреки расхожему мнению кошки мурлычут нетолько от удовольствия.

КАТ
24.02.2011, 15:36
Паола, надеюсь что так и есть! Мой тоже весьма разговорчив, особенно к вечеру и ночью, мявкает, носится и играет сам с собой. Причем тембр мява такой у него жалобный, что все время беспокоюсь не болит ли что у него - но нет, все нормально:). А второй, тот что черный - молчун, говорит только по делу "дай жрать":большая улыбка:
Кстати, читала что вопреки расхожему мнению кошки мурлычут нетолько от удовольствия.

а мой как-то в один день мурлыкать научился! и потом мурлыкал 2 суток на пролет! (понравилось ему видно!) а теперь мурлыкает когда хочет чтоб его почухали и не перестает пока не заснет! он вообще разговорчивый! рассказывает всем, что он проснулся, когда сходил в туалет, когда хочет чтоб с ним поиграли ну или попрошайничает...