PDA

Просмотр полной версии : Скоттиш-фолды или Шотландская вислоухая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35

О Л Ь Г А
20.08.2010, 08:29
А для какой цели, такие сложности? Ест корм один и тот же, к чему делать разнообразие, по той причине, что хозяину хочется по балывать животное какой нибудь вкусняшкой, так это возможные проблемы в будущем(не забываем, что все коты разные). Это же не человек с его желудком когда куча разной еды нужна, в сухом все сбалансировано, есть определенные доза на день по килограммам животного. Все упирается в финансы и если есть желание иметь здорового кота, то на корме экономить нельзя!!!

относимся как к людям к ним потому что, периодически забывая, что ограничения для их же блага

дошло до того, что моя из меня веревки вьет. новую фишку вздумала. когда просыпается мяучит, просит чтобы я ее гладила, а она в это время шла к миске с едой, и мне можно отойти только когда она начала есть))) если не делаю этого, начинает тааак жалобно мяукать)

Soft Dream
20.08.2010, 09:59
Внесем свои "пять копеек",наша основная кошкобратия питается консервами Sheba,и сухим кормом "Acana" по принципу 2/1. Единицы едят только натуралку (отварное куринное филе,молочко,сыр).
Как сказал нам наш вет. и многие заводчики придерживаются того,что совмещать консервы и сушку можно,но по времени ни раньше чем через 3-4 часа после приема одного из кормов.
Наши едят так:утром консервы,в обед сушку,а вечером снова консервы.

О Л Ь Г А
24.08.2010, 01:48
сегодня провожая гостей мы сбежали в подъезд. пока Боньку ловила встретила соседку..... ее слова "прикольная кошка, только болеет что ли? уши какие опущенные, все портят"
:большая улыбка::грин:
услышав, что так и должно быть, что за это я деньги платила, она тааак на меня посмотрела и выдала "ну и зря, уши все портят":грин:

irgrin
24.08.2010, 11:40
уши какие опущенные, все портят"
:большая улыбка::грин:

на вкус и цвет... у меня приятель на выставке котёночком обзавёлся - британца взял. на мой вопрос, а почему не шотландца, сказал: да ну, грустные они какие-то...
а меня так, наоборот, ни одна другая порода настолько не привлекает, как скоттиш-фолд.

Soft Dream
25.08.2010, 17:01
на вкус и цвет... у меня приятель на выставке котёночком обзавёлся - британца взял. на мой вопрос, а почему не шотландца, сказал: да ну, грустные они какие-то...
а меня так, наоборот, ни одна другая порода настолько не привлекает, как скоттиш-фолд.
Мы тоже влюбились в эту породу из-за прижатых ушек,которые придают мордашке такой милый и забавный вид !

irgrin
25.08.2010, 18:46
Soft Dream, а у Вас же лето тоже, наверное, аномально жаркое было? помёты в это время были? как уши? и вообще, как практикующий заводчик, как считаете: влияет ли всё-таки жара на факт поднятия ушек? понятно, что если генетика - тьфу, то уши встанут и без доп.температур, что у идеального производителя всё должно быть тип-топ... но - положа руку на сердце - было поднимание ушей?

О Л Ь Г А
26.08.2010, 10:56
у нас ушки просто висят, но не прижаты (на аватарке видно) могут они у нас прижаться со временем, или нет? как показывает практика?

dolfinaria
26.08.2010, 19:21
нет с возрастом могут только больше встать, но лечь не смогут

irgrin
27.08.2010, 12:08
dolfinaria, привееееееет :)!!!
*шепотом* могут и лечь, такие чудеса тоже бывают. но чаще они встают %))))))
я вот пока за Симбасиными ушами наблюдаю: складки не распрямились, поднялись, так сказать, мочки ушей. так что вполне возможно, что они снова опустятся. хотя мне уже не принципиально, к тому же у него ухи манюсенькие, как чертёнок с рожками теперь выглядит. в общем, мы в процессе становления :))))

D.motor
27.08.2010, 15:37
У нашего тоже уши поднялись, правда складочки сохранились. И это в 8 месяцев.

irgrin
27.08.2010, 18:04
в 8 месяцев - это даже практически нормально. т.е. поймите меня правильно: в это время у Котика гормональная перестройка шла? ушки на это часто реагируют, если генетическая предрасположенность есть, т.е. если от папы или мамы ушки не очень хорошего качества передались.
часто у кошечек после родов ушки встают. опять же, у кого-то ложатся, у кого-то нет. здесь прямо как рулетка, неясно, чего ждать... специалисты, которые скоттишами занимаются, всё на генетику сводят - раз уши встали, значит "не там", не у "правильных" заводчиков, котёнка приобрели.
меня же больше волнует вопрос влияния таких факторов, как температура, как питание... хотя, заводчики единогласно уверяют, что ни жара, ни еда на состоянии ушек не сказываются. еда - наверно... но вот температура??? ведь в жару Кошь всеми способами пытается охладиться, поднятие ушей для скоттиш-фолда - своеобразная доп.вентиляция. взять вот, к примеру, всех кошек тех пород, которые аборигенны для мест с жарким климатом: у них большие уши ;)

D.Motor, я на Ваше шоко-чудо как в зеркало смотрю: очень с Симбасио они похожи :)

О Л Ь Г А
30.08.2010, 23:13
У нашего тоже уши поднялись, правда складочки сохранились. И это в 8 месяцев.

застрелили меня :скучно:

О Л Ь Г А
30.08.2010, 23:20
к ветеринару вчера ездили на повторную плановую вакцинацию......еще раз убедилась, что как чужие в поле зрения появляются. становится диким
своего молодого человека попросила вообще к ней не подходить, с целью постепенного привыкания. так она ж вроде не реагирует на тех кто к ней не подходит, и в этом случае не реагирует вроде, но как на кухню кушать идем, она всегда сразу несется за нами, сразу вскакивает на его стул, и когда он протягивает руку, чтобы культурно снять ее со стула, она открывает очено широко рот, и сильно шипит. картина напоминает сцену из фильма ужасов)

irgrin
31.08.2010, 12:09
Оля, у меня зверь в этом отношении - сущий психопат. чужих боится, боится шума открытого окна, если закрыть его на кухне, начнётся жуткая истерика. в каком-то смысле я сама виновата, не приучила его к "обществу". поэтому пока Боня маленькая, старайтесь "социализировать" её, общайтесь с ней сами и её приучайте ко всем остальным "домочадцам".

errata67
02.09.2010, 00:25
Оля, у меня зверь в этом отношении - сущий психопат. чужих боится...... старайтесь "социализировать" её, общайтесь с ней сами и её приучайте ко всем остальным "домочадцам".
А я то думала что у меня одной такой зверек "осторожный":). Он даже к моему парню которого с котячьего возрста знает выходит через полчаса-час... К чужим и вовсе не выходит, ежели пытаюсь взять на руки, то может оцарапать панически вырываясь. Думала это потму что взяла в 1.5 месяца. А может эта порода вообще такая неконтактная?

Lady
02.09.2010, 10:09
А я то думала что у меня одной такой зверек "осторожный":). Он даже к моему парню которого с котячьего возрста знает выходит через полчаса-час... К чужим и вовсе не выходит, ежели пытаюсь взять на руки, то может оцарапать панически вырываясь. Думала это потму что взяла в 1.5 месяца. А может эта порода вообще такая неконтактная?
Именно) У нас, если приходят чужие Касяша(шотландочка) сразу ныкается под диван, и пока дома есть кто-то чужой, там и сидит..Будь то час или пять) Мы ее диггером называем)

irgrin
02.09.2010, 11:29
есть мнение, что британцы и шотландцы - животные не контактные, не ласковые и не ручные. не знаю, мне кажется, всё индивидуально. да, многие говорят, что они самодостаточные что ли: от хозяина будто бы не зависят, самодостаточные и самостоятельные. у меня у самой такой. но ведь на выставках видишь шотландцев и британцев, которые людей не боятся, с хозяевами "целуются", ласкучие... вот и думаю, что многое от воспитания с детства зависит, насколько заводчик малыша к ручкам приучил, сколько внимания уделял, где спать клал и т.д. я, взяв котёнка, что называется "забила" на приучение его к рукам: вырывался, кряхтел, будто пытала я его. ну и имею теперь что есть %))))
а вот шкуру чесать приучила: только скажи ему "пошли чесаться" - выползает из любого угла, подходит, рядом укладывается и лежит тащится, ещё и слюни пускает от удовольствия :-ъ

Lady
02.09.2010, 18:22
irgrin (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=22579), слушай, а мы не об одном ребенке говорим? )))
Наша точь-в-точь такая же..Любуйся, мол, мной сверху, а на руки брать не надо..Я тоже в детстве не особо приставала к ней, не тискала и вот дичка выросла, но если захочет чтоб ее гладили из кожи вон вылезет и "бодаться" будет и урчать, а только в руки возьмешь сразу вырывается..

irgrin
02.09.2010, 18:30
да, один в один... стандартно, когда жрать хочет: может прийти утром будить - типа "я тутО просто пришёл, погладь мЕнЕ вот тут, а потом ещё и тут!" пока мозг мой не разбудит - не успокоится, а потом - уссь на кухню: "всё я тутО в мисочке потрямкал - дай чего-нибудь, но чтобы вкууууусно". спит - принципиально - там, где нет меня. т.е. днём спит на МОЁМ диване (сейчас похолодало, так он ещё и под плед лезет), а ночью спит где-то, но не рядом со мной - по возможности находит мою одежду и на ней спит. морда редко когда довольной бывает - ну разве что после того, как наелся вкусностей. да уж, такие вот они...

Lady
02.09.2010, 18:46
А выражение лица это отдельная тема)) Какие мы бываем не довольные это видеть надо, особенно, если задержались и домой не во время пришли, даже встречать может не выйти..Типа, я ждала вас в 4, а вы в 5 приперлись, ну и не нужны вы мне после этого и рожа кирпичом, когда вылезает))

irgrin
02.09.2010, 19:22
ещё одна примета: вообще зверя кормом кормлю, но он - вредный - порой на мою еду покушается. особенно в фаворе детское мясное пюре, только вот однажды он этим делом траванулся - я ему в качестве лакомства пару ложек дала - с тех пор стараюсь его от человечьей еды гнать. так вот, как только я беру баночку, на морде лица появляется ИНТЕРЕС. открываю баночку, все 4 лапы передвигают морду лица поближе к держателю баночки, т.е. ко мне :) "не дам," - говорю. "иди и миску изучай!" ничего подобного - ложится это напольное животное рядом, причём морду делает - ЭТО надо видеть! на ней всё: высокомерие, пренебрежение, НЕ-интерес к этой чудесной и так маняще пахнущей баночке. лежит важный, надуто-напыщенный. типа "я - король и царь". а стоит только рукой двинуть - снова ИНТЕРЕС: а вдруг перепадёт, а??? возможно, что многим Кошкам подобное свойственно, но скоттиши и британы - как с одного списаны, прослеживаются одинаковые черты в характерах.
но для меня - в очередной раз повторю - самая полюбившаяся порода :) люблю скоттишей, особенно фолдов ;-*)

Lady
02.09.2010, 19:28
А наша не знает человеческую пищу вообще..Все детство ела сердце со сливками, а сейчас только корм..У нас аллергия постоянно лезет, поэтому не экспериментируем..
И у меня в далеком 2007 сорвало крышу на вислоушек, вот муж и подарил, а сейчас я обожаю Касю за то, что она есть, а не за ее породу и родословную) И морковку люблю не меньше)

errata67
03.09.2010, 01:24
по возможности находит мою одежду и на ней спит...
А моему без разницы -одежда так одежда, нет одежды - на сумку ляжет или хоть на пакет,лишь бы не просто на голый диван. В детстве наручках сидел и даже очень подолгу, теперь большой парень - (на полкило еще поправился:улыбка:) и долго такого безобразия не терпит. А при посторонних ныкается не то что под диван, а аж под широченную двуспальную кровать в маминой комнате при первых же звуках домофона.
Разве их надо приучать чесаться? По-моему им это и так нравится хоть по шертси,хоть против шерсти... А вот пушистика Тимофея чесать сложно. Запустили, не заметили - теперь от колтунов никак не отделаемся. Со спины то он гладенький был, а как до брюшка с шароварами добрались - мама родная! И впрямь - что бог кошатникм третьей руки не дал?!

irgrin
03.09.2010, 11:50
И впрямь - что бог кошатникм третьей руки не дал?!

:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

О Л Ь Г А
13.09.2010, 01:01
А выражение лица это отдельная тема)) Какие мы бываем не довольные это видеть надо, особенно, если задержались и домой не во время пришли, даже встречать может не выйти..Типа, я ждала вас в 4, а вы в 5 приперлись, ну и не нужны вы мне после этого и рожа кирпичом, когда вылезает))

упала:большая улыбка:

у нас тааакие сдвинутые брови бывают, что просто очень комично на это смотреть:большая улыбка: особенно если разбудить не нароком))

О Л Ь Г А
13.09.2010, 01:07
моя от чужих не ныкается, она как кто приходит сразу все пытается держать на контроле, сама к ним подходит, и если те к ней руки тянут, сразу шипит и рычит)

ко мне не всегда ласкается. когда есть настроение дает гладить, а чаще начинает играть с моей рукой. когда беру на руки и хожу по квартире сидит смирно, но стоит присесть, соскакивает

вот везет же некоторым, у кого чесаться дают, а моей все в игру нужно превратить)))) может потому что ей пока 4 месяца?

О Л Ь Г А
22.09.2010, 03:27
как они быстро растут))
здесь нам 1,5 месяца
45402
а здесь 4
45406

Meerkata
22.09.2010, 09:37
Да, мордаха очень повзрослела, взгляд изменился... Растет ребенок.

И, :большая улыбка:, классные фотки!))))

irgrin
22.09.2010, 11:37
хороша лилушка!!! (жалко только ушки.... но всё равно милущщщщее выражение мордахи!) Оль, целуй её и от нас в лиловый нос :*)))

О Л Ь Г А
22.09.2010, 22:47
хороша лилушка!!! (жалко только ушки.... но всё равно милущщщщее выражение мордахи!) Оль, целуй её и от нас в лиловый нос :*)))

спасибочки, расцеловала))