PDA

Просмотр полной версии : Скоттиш-фолды или Шотландская вислоухая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35

irgrin
06.08.2010, 18:10
Симбасио Гамильтонович - это навсегда! мой шоколадка, никому не дам! :) бывает, посещает мысль подружку ему завести... вислоушку :) но это только витает в воздухе...
Симба сейчас валяется, как мешок, в углу комнаты - как же его жара допекла. а я за него переживаю, бегаю вокруг, тормошу его. вдвойне он тогда недоволен: жарко, а ещё и эта, двухногая, бегает тут и спать не даёт!
а грядут ещё жаркие выходные... как выживем? не знаю...

О Л Ь Г А
08.08.2010, 02:44
нам легче. друзья шутят, что Боня переехав ко мне в рай попала:большая улыбка: кондиционер сутками не выключается:показывать язык;

О Л Ь Г А
08.08.2010, 03:52
а чем вы кормите своих любимцев?
стою перед выбором, хочу поменять корм...вот решила провести мониторинг:улыбка:

Meerkata
08.08.2010, 14:26
Боня переехав ко мне в рай попала:большая улыбка: кондиционер сутками не выключается:показывать язык;
С этим я согласна... Вот для кошки кондционер купить - это круто:))) Кошке явно счастье в виде таких хозяев подвалило:счастливый:

irgrin
08.08.2010, 17:10
а чем вы кормите своих любимцев?

Симба жоркает Роял - чередую корм для британцев и корм для привиред (не помню, вроде №35). разбавляется сушка паучами Felix (добрая сестра из Германии привозит) - но только с желе и только рыба или говядина. может Шебу захомячить - обожает с креветками (либо рыбные). ну и колбаски - лакомка тот ещё.

О Л Ь Г А
08.08.2010, 18:20
а я пока роял для бэбиков даю, паштет из этой же серии. Но ветеринар сказала что если есть возможность лучше роял заменить на ямс, леонардо, и т.п., ну что-нибудь из класса супер-премиума. по цене если сравнивать с роялом они почти одинаковы (исключение - санабель, пачка 400 гр рублей на 50 дороже вышеперечисленных)
Вот только такого асортимента как у рояла нет у других производителей

О Л Ь Г А
08.08.2010, 18:25
как только я взяла к себе мою Боньку купила рояловские паштет и сухач. Паштет ей так понравился, что она от всего остального отказывалась. Ну , думаю, что я свою кошку не прокормлю, буду кормить одним паштетом. Подружка услышав это покрутила у виска, и посоветовала посчитать годовые затраты:клево!:....Посчитала.....обалдела))))больш е 50тыс выходит)))))))))))))....теперь мы консервы едим раз в неделю)) т.к. смешивать сухач и консервы не получается, нос воротить начинаем)))

Meerkata
08.08.2010, 20:58
Да, хорошие консервы обычно идут как лакомство:) Кормить постоянно - не только в копеечку влетит, но еще и кош начинает обжираться:)

irgrin
09.08.2010, 11:34
я пауч раз в неделю даю. Котей бы их чаще лопал, но у него свои замашки: если дать сразу много, он исключительно желе вылизываает, а кусочки дальше засыхают. поэтому даже один пауч делится на два раза... иначе можно выкидывать несъеденое.
Ямсом мы не кормились. зато начинали с Эуканубы. плохо как-то он этот корм ел, весьма неохотно. я тогда маялась и не могла определиться, чем же питаться. в каком-то из магазинов пожаловалась, что Кот воротит нос от Эуканубы, на что продавец мне сказала: Так Эукануба - он же НЕВКУСНЫЙ!
удивительно... я призадумалась - неужели Кошакам важно, чтобы было вкусно? дальше - больше.... ту самую Эуканубу я пробовала - горький и в сам.деле невкусный. Роял в этом смысле вкуснее %)))))))) был период питания Аканой и Оридженом - всё бы хорошо, но их покупка - такое заморочистое дело, что отказались. Бозита и Бош не пошли - не успевала лоток отмывать, да и урчание в животе у Кота такое было! не знаю, может, РК, сделанный в России - не самая здоровая альтернатива, но Кот есть, шерсть хорошая, покаки - тоже ;))))

О Л Ь Г А
10.08.2010, 02:40
мне ветеринар так и сказала, что Роял он намного вкуснее потому что обжаренный, а ямс и эукануба как бы паровые.....
Посмотрела сегодня еще раз ассортимент в магазинах....попробую Леонардо наверное

Bessi
10.08.2010, 17:27
Да, хорошими консервами кормить очень дорого. Знаем-знаем:желе слизывается, от хилсовских нос воротит. Хочу сообщить: неделю как перевела на натуру. Полет нормальный. Ест с удовольствием, просто вижу как ей вкусно! По совету Миркаты прятала сушку в холодильник, благо почти закончилась. Муж сказал, что я ненормальная, мол, "лучше бы ты с нами так заморачивалась" при виде того, как я готовила ей кошачью еду.

О Л Ь Г А
12.08.2010, 00:01
Да, хорошими консервами кормить очень дорого. Знаем-знаем:желе слизывается, от хилсовских нос воротит. Хочу сообщить: неделю как перевела на натуру. Полет нормальный. Ест с удовольствием, просто вижу как ей вкусно! По совету Миркаты прятала сушку в холодильник, благо почти закончилась. Муж сказал, что я ненормальная, мол, "лучше бы ты с нами так заморачивалась" при виде того, как я готовила ей кошачью еду.
Интересненько, надолго ли Бесси хватит:показывать язык;:большая улыбка:

Bessi
12.08.2010, 16:10
Нда-аа, нос уже воротит. Стастно хочет похрустеть. Стащила корку хлеба со стола и при виде шуршащих пакетов бежит с громким мявом.
Вся в расстройстве. Что делать-то?

Slawa
13.08.2010, 11:44
Муж сказал, что я ненормальная, мол, "лучше бы ты с нами так заморачивалась" при виде того, как я готовила ей кошачью еду.
Bessi, муж, наверно, прав - надо и семью на натуралку перевести... :-)

Slawa
13.08.2010, 11:46
Нда-аа, нос уже воротит. Стастно хочет похрустеть. Стащила корку хлеба со стола и при виде шуршащих пакетов бежит с громким мявом.
Хрящиков предложить куриных (в грудке).

Bessi
13.08.2010, 13:27
Slawa, я семью натурой только кормлю. Покупные пельмени раз в пол-года всего.:грустный:
А насчет хрящиков это серьезно?

Kiti5
13.08.2010, 15:27
Добрый день! Хотелось бы похвастаться своим любимцем.

43234

Kiti5
13.08.2010, 15:29
Очень шустрый котик, носится по дому Кузька как спортсмен :улыбка:.
Только вот из еды предпочитает только сырую говядину, может подскажет кто, чем еще можно разнообразить его рацион, кроме покупных кормов.

Bessi
13.08.2010, 15:51
Kiti, мы тут конечно нафлудили-тема-то про породная. Про говядину: у котейки хороший вкус, однако.:большая улыбка: Мясо птицы нежирное добавляйте, яйца, потроха куринные, овощи.

О Л Ь Г А
15.08.2010, 00:38

я имела ввиду не ее желание похрустеть, а Ваше намерение ей отдельно готовить:большая улыбка:

О Л Ь Г А
15.08.2010, 00:41
Добрый день! Хотелось бы похвастаться своим любимцем.

43234

Лапа)))
а коготочка почти как у нас, только цвета другого, практически любимая игрушка:улыбка:

О Л Ь Г А
15.08.2010, 00:43
Только вот из еды предпочитает только сырую говядину, может подскажет кто, чем еще можно разнообразить его рацион, кроме покупных кормов.

Kiti5, не забывайте, что смешивать нельзя. или покупные корма или натура:улыбка:

Kiti5
16.08.2010, 11:58
Ольга, то есть если я ему даю натуральные продукты, то побаловать его сухим кормом или желе уже нельзя, черевато для здоровья?

Slawa
16.08.2010, 12:49
А насчет хрящиков это серьезно?
Да. Моя лупит за деликатес.

Meerkata
16.08.2010, 14:52
Kiti5, сушкой не стоит, а консерву можно иногда.

Bessi
16.08.2010, 17:36
Вот насчет кормления уже вообще не знаю чего придерживаться. Читала породный форум заводчиков кошек-так мало кто из них видит криминал в том, чтобы сушка хорошая стояла в свободном доступе, да пару раз в неделю мясо натуральное давать. Не консервы, а именно мясо! Консервы они и в Африке консервы, как говорится. А вы что думаете, дорогие кошколюбы?

воробей
16.08.2010, 18:02
Как кошколюб , двух своих питомцев кошачьих лиц(7 и 3 года)имею такое мнение: если нет желания иметь проблемы хоть какие со здоровьем кота, то пусть кушают что то одно, или натуралку, или мягкий корм(консервы), или сухой корм. За 7 лет у кота не было ни одной болячки и у кошки за 3 года, кушаем только сухой, очень хорошего качества. Раз в "пятилетку" когда взбредет хозяевам скушать креветок, то коту выдается одна , максимум две креветки, тоже происходит и с маслинами и оливками может за 2 месяца 1 раз, когда 1 ягода попадет в зубы, но это только кот такой эстет , кошка прекрасно обходится просто кормом.

О Л Ь Г А
18.08.2010, 19:07
Ольга, то есть если я ему даю натуральные продукты, то побаловать его сухим кормом или желе уже нельзя, черевато для здоровья?

я не профи, но так говорит наш ветеринар и многие кошатники на форумах. с желудочно-кишечным трактом начинаются проблемы, т.к. все это по разному переваривается

О Л Ь Г А
18.08.2010, 19:11
Как кошколюб , двух своих питомцев кошачьих лиц(7 и 3 года)имею такое мнение: если нет желания иметь проблемы хоть какие со здоровьем кота, то пусть кушают что то одно, или натуралку, или мягкий корм(консервы), или сухой корм. За 7 лет у кота не было ни одной болячки и у кошки за 3 года, кушаем только сухой, очень хорошего качества. Раз в "пятилетку" когда взбредет хозяевам скушать креветок, то коту выдается одна , максимум две креветки, тоже происходит и с маслинами и оливками может за 2 месяца 1 раз, когда 1 ягода попадет в зубы, но это только кот такой эстет , кошка прекрасно обходится просто кормом.

так еще и сушку с консервой совмещать нельзя что ли? а вроде писалось , что можно, только они должны быть одной фирмы

воробей
18.08.2010, 19:49
так еще и сушку с консервой совмещать нельзя что ли? а вроде писалось , что можно, только они должны быть одной фирмы
А для какой цели, такие сложности? Ест корм один и тот же, к чему делать разнообразие, по той причине, что хозяину хочется по балывать животное какой нибудь вкусняшкой, так это возможные проблемы в будущем(не забываем, что все коты разные). Это же не человек с его желудком когда куча разной еды нужна, в сухом все сбалансировано, есть определенные доза на день по килограммам животного. Все упирается в финансы и если есть желание иметь здорового кота, то на корме экономить нельзя!!!