Здравствуйте.
У нас растет котенок, фотки внизу, 1я 3 месяца, 2я - 4, 3я - 6 . И чем больше он растет, тем больше и больше возникают вопросов. :) Надеюсь на вашу помощь.
1. Появились полосы. Бока и хвост (видно на последней фотографии). Становится похож на тигра. В маленьком возрасте полос небыло. Это подрастковое или проявляется постоянный окрас? Изначально хотели однотонного коричневого.
2. Уши как я понимаю, так и остануться недоприжатыми?
3. Длина шерсти. Нет знаменитой плюшевости :) Но и на длинношерстого не похож... такое бывает? или с возрастом изменится?
Буду благодарен за любые комментарии. :улыбка:
irgrin
20.06.2010, 16:00
D.Motor, славный у Вас шоколадинка!!! шоколадный скоттиш-фолд, у меня тоже такой есть :)))) тоже полосы проявились после детской перелиньки и остались на хвосте, на морде (но тут изначально были и вообще, вроде как, должны быть), по бокам есть, но рисунок слабый. если честно, то не думала, насколько такое наличие полосатости портит окрас %)
что касается ушей, то они наверняка сильнее не прижмутся, но Котей возмужает, заматереет и с возрастом, извините, ряха круглее станет, ушки по-другому будут выглядеть.
а что касается "знаменитой" плюшевости, то Вы, возможно, своего шотландца с британцем попутали :) у шотланцев шерсть не имеет такого подшёрстка как у британов, - шотландцы, они более гладкие и шелковистые.
а у Вас оч.хорошая шёрстка - здоровая и блестящая !
D.motor
22.06.2010, 12:22
Большое спасибо за столь позитивный ответ :)
Полосы нисколько не портят окрас, просто раньше небыло, теперь есть - вот и появился вопросы. :)
По плюшевости все верно. Я почему то считал, что разница между британцем и шотландцем только в ушах. Оказывается нет. :)
irgrin
22.06.2010, 12:44
ну что же, взрослеет ребЯтёнок :) перелинял, расцвёл :) к слову о взрослении - Вы его кастрировать планируете или так оставите?
D.motor
22.06.2010, 17:28
Да, планируем. Хотели в пол года, но ветеринар отговорил. Сказал, что лучше подождать пока все органы у котенка сформируются, только потом. Короче, к году. Вполне логично.
zajushenka
27.06.2010, 21:35
как вы думаете, может ли быть моя киса шотландцем??
irgrin
28.06.2010, 11:54
мммм, сомневаюсь. нашла простое описание для страйта:
Стандарт на скоттиш страйта - scottish straight (шотландская КШ)
Голова:
Круглая, на короткой толстой шее. Лоб округлый, высокий, слегка выпуклый. Плоский лоб считать недостатком.
Глаза:
Большие, круглые, широко открытые, широко расставлены.
Нос:
От короткого до среднего, короткий нос предпочтительнее, широкий, в профиль заметно легкое углубление на переходе ото лба к носу. Явный стоп считается недостатком.
Мордочка:
Округлых очертаний, ограниченная, с заметным переходом к подушечками вибрисс. Подушечки вибрисс хорошо наполнены. При взгляде в анфас подушечки вибрисс, нос и подбородок вписаны в овал.
Подбородок:
Сильный, отлично развит.
Уши:
От маленьких до средних, широкие в основании, широкого и прямого постава. Внешние контуры ушей расположены параллельно друг другу. Кончики ушей округлены.
Тело:
От средней величины до крупного, прямоугольного формата, округлых линий, соразмерно на уровне плеч и крупа. Слишком растянутое тело считается недостатком. Массивное тело считать недостатком.
Ноги:
Средней длины, пропорциональны к телу. Лапы округлые и плотные.
Хвост:
От средней длины до длинного, длинный постепенно сужающийся к кончику хвост предпочтительнее.
Шерсть:
КШ- Короткая, мягкая, с хорошо выраженным подшерстком, неприлегающая.
ДШ- Мягкой текстуры, шелковистая, с выраженным подшерстком. Более короткая на голове, плечах и спине, длинная на боках, «жабо», бакенбардах, «штанишках» и хвосте.
О Л Ь Г А
29.06.2010, 23:09
привет! теперь я тоже владелица прелестного создания) нам 1,5 месяца
http://pic.rapidshare.ru/1560301
http://pic.rapidshare.ru/1560306
http://pic.rapidshare.ru/1560304
посмотрите пожалуйста.....последняя фотография сделана позднее на неделю, чем 2 первые.......беспокоюсь, ушки не начали ли распрямляться?
irgrin
30.06.2010, 12:47
рановатенько Вы котёночка взяли... видимо, душа не устояла перед очаровашкой %) скоттиш-фолдов рекомендуют брать месяца в три... хотя и на этом возрастном этапе по ушкам гарантию НИКТО не даст. теперь уже не беспокойтесь про ушки - Вы зверика полюбили! главное, чтобы здоровенький рос, следите за подвижностью хвоста, поставом лапок и позвоночник время от времени проверяйте - позвоночки прощупывайте на предмет их, скажем так, ровности...
errata67
02.07.2010, 02:58
У моего британца тоже любимое занятие на спине валяться. Он и второго Тимошку к этой позе приучил. Играет только лёжа, зато время от времени проносится по квартире как стадо кабанов...(это я про фотку в начале темы)
А что у них с лапами и позвоночником?
irgrin
02.07.2010, 16:01
А что у них с лапами и позвоночником?
как практика показывает, скоттиши зачастую, вследствие генетических проблем, имеют такие аномалии, как сращение позвонков, негнущийся хвост :грустный: считается, что виновато неправильное разведение, особенно, когда 2-ух фолдов сводят... а бывает, что сводят фолда и вроде бы страйта, а страйт вовсе и не страйт по генам - по генам фолд, а уши встали. это я так, простым языком написАла, а литературы по породе очень много, разведение - очень непростая задача. потому и выбор котёнка - очень ответственное занятие, если хочется здоровенькое животное иметь и не сидеть всю жизнь на добавках. (хотя... мой Симбасио уже 2 года на глюкозаминах :танцор:носится по утрам и вечерам аки сайгак!)
ps. намедни увидела породу, украинский левкой, результат сведения сфинкса и шотландца, т.е. это сфинкс с висящими ушами... вот интересно, а у них скоттишные проблемы бывают???
D.motor
02.07.2010, 18:07
Существуют ли для котят чтото на подобии косточек для собак? Видать зубы чешутся, грызет :) В магазине спросили о таком, нам дали колбаску, которую котяра смолотил неглядя...
Вот, за мышку боязно :)
Meerkata
02.07.2010, 18:45
Есть такие штучки - ТитБит для кошек. Это сушеное куриное мясо, кишки и т.п. Они жесткие, как раз чтобы грызть (сушеные кишки тверже, но у них запашок небольшой есть).
Meerkata
02.07.2010, 18:46
Фотка забавная:)
Trof
03.07.2010, 03:40
(хотя... мой Симбасио уже 2 года на глюкозаминах :танцор:носится по утрам и вечерам аки сайгак!)
irgrin, а чьи покупаете хондропротекторы? Страйдовские? И где? что-то я в ближайших аптеках не нашла для кошек...
irgrin
03.07.2010, 13:49
Trof, а Вам показано, ежели хотите применять? ща гляну - у меня банульки остались :) итак, начинали мы с Gelacan+Дарлинг (порошок) - это для собак, но всё успешно по массе высчитывается, цену не помню, а баночка на 100 гр. - учитывая, что препарат для собак, то дозировка для 4-х килограммового кота мизерна и хватает надолго. параллельно с этим Хондратрон в таблетках - препарат не оч.дорогой. затем кормила Котея таблетками Hartz Joint Care - нашли для кошек, цена на него приличная, 60 таб. больше 500 руб., а хватает на месяц. сейчас время от времени добавляю в корм собачий Страйд (в порошке) - приятельница для пробы дала, у неё от собаки остался. ещё корм - покупаю Роял для британцев - он с глюкозамином. такие вот дела...
irgrin
03.07.2010, 13:54
а покупали всё это в вет.аптеках, попробуйте позвонить на Кантемировскую 596-30-37, у них выбор очень большой. за Харцевскими таблетками я ездила куда-то "к чёрту на рога", но - в общем-то - оно того не очень стоило. ;)
Trof
03.07.2010, 21:35
Фолдикам всем рекомендуются хондропротекторы :)
Просто пока у меня мелочи года нету, она эластичная. А вот дальше понадобятся :) Ну и в принципе сейчас уже месяцев с 8-9 начинать поддерживать по-тихоньку лишним не будет.
Угу, НеваВет знаю, пасиб :) Заглядываю туда, правда, к счастью, редко (у меня конь) :)
Думала может поближе к Веселому кто знает где есть :я смущен:
irgrin
04.07.2010, 12:11
на Коллонтай (недалеко от пересечения с Искровским) есть вет.клиника с аптекой - не скажу точно, что там по ценам... так если у Вас конь :) то точно знаете, что такое Страйд - в принципе, препарат один, дозировка для кошек малая. тогда проще сразу закупить препарат в лошадином объёме, а потом уже разбираться кому - что ;) но я бы не стала давать препарат, если на то нет причины - если не хромает, хвост гибкий и всё хорошо, то зачем лишним подкармливать? суставы и позвоночник - вещи серьёзные, кто знает... хотя, опять же неясно, когда выстрелит %( у нас довольно быстро проявилось: сначала Симба лапу поджимал - думала, может, зашиб или подвихнул, через неделю не мог на неё ступать - начала волноваться. а потом, ещё через несколько деньков, я, уже молчаливо сжав зубы и стараясь не лить слёзы, кормила кота кучей препаратов... на лапы вставал уже плохо... фу, даже вспоминать не хоццца - неприятно... но сейчас всё нормуль, Симба только успокоился, носился вокруг, скакал и прыгал - опрокинул когтедралку, разворошил все коврики - подвижность на ура (ттт) замечаю только, что лапу левую (а именно она первая у него отказывать начала) он всегда сверху кладёт, на правую. этакий образ лорда - важная персона со скрещенными лапами: правая вытянута далеко вперёд, сверху - левая, а на морде лица - важность и довольство.
ну а хвостишко у нас на "троечку" - коротковат (но это неважно), гнётся не очень хорошо, но не закостенелый. повторюсь, ведь раньше уже писАла, но в детском котячестве у него ушиб хвоста был - возможно, что последствия этого сказываются: если можно так сказать, то у Симбы хвост - Ахиллесова пята, никогда к нему притронуться не даёт, сразу нервничать начинает. а когда укладывается горкой полежать (ну это просто когда на пузе лежит :) , то по несколько раз меняет положение попы и хвоста. меня это временами беспокоит, в общем, я за ним глаз да глаз держу...
Trof
04.07.2010, 23:59
Да, у нас в нашей степи много вет.клиник и вет.аптек. Но что-то я на днях объезжала - даже в Биокоре не было ни витаминов для котят, ни хондропротекторов.
Что такое Страйд, ес-но, знаю ;)
Но мне кажется, что там не только дозу надо расчитывать, там внутри все дозы расчитаны по-другому. Раньше, кстати, Страйд продавали по порциям. Сейчас я такого уже не видела - сразу банками. Прикинь банку тысяч за 8 с объемом для лошади - сколько лет я ее буду кормить своей кошке, кошкам друзей, кошкам друзьям друзей и всем соседям :я умираю от смеха!:
Хондропротекторы лишними не бывают :)
Тем более фолдику :)
Хвост. у меня было так в начале. Опа - и перестала давать трогать хвост. Хотя я его все время "разминаю" (гы - разминка для хвоста (с) мульт :я умираю от смеха!: ). А тут раз - и в одночасье - "не трогай мой хвост". Обижалась, истерила, уходила. Положила ее на коленки, начала прощупывать - в одном суставчике прощупала что не так они соединены. Пришлось "руку" приложить - размяла и все встало на свои места. То ли она игралась с хвостом, то ли пойми что там и как произошло. Ну и все - сразу спокойна стала. И трогать дает и гнуть как хочу.
Так что лучше я ее поддержу чуть попозже хондроитинчиками или желатоминчиками :) Все же подвижность и здоровье и все такое :ангел:
Кстати, хорошая клиника на Большевиков, за универсамом Невский :) И там же я покупала вет.препараты дешевле, чем в Биокоре раза в 1,5 - 2.
errata67
05.07.2010, 04:50
[QUOTE=irgrin;715090], :танцор:носится по утрам и вечерам аки сайгак!)
Мой брит тоже носится. За прежними котофеями такого не наблюдала. Во-первых, ему для этого и компания не нужна, во-вторых, такой топот стоит!!! Это от его увесистости что-ли? Кажется такой увалень, а как бегать так шустряк. И еще трусишка - если кто в квартиру приходит, то Пит раньше чем часа через два не появится. Может и вообще своим присутствием не осчастливить. "Я не трусливый, а осторожный, и нечего кому попало на мою красоту любоваться." Маленький кабанчик весом в 5.5кг. Интересно, вырастет еще или нет?
ps. намедни увидела породу, украинский левкой - и что этим экспериментаторам спокойно не живется?!
irgrin
05.07.2010, 11:55
Так что лучше я ее поддержу чуть попозже хондроитинчиками или желатоминчиками :) Все же подвижность и здоровье и все такое :ангел:
по желатинчикам :круто: Симбасио обожает паучи с желе - точнее, он ЖЕЛЕ ОБОЖАЕТ, а то, что там окромя желе положено, съедает после того, как сначала закопает, и после того, как поймёт, что не сожраМши даденого, ничего другого в его миске не материализуется:улыбка: а вот желеобразные соусы - это на ура сразу! видимо, природа диктует своё...
irgrin
05.07.2010, 11:57
Маленький кабанчик весом в 5.5кг. Интересно, вырастет еще или нет?
хороший вес для британчика! а сколько малышу?:улыбка:
irgrin
05.07.2010, 12:00
ps. намедни увидела породу, украинский левкой - и что этим экспериментаторам спокойно не живется?!
нууу, что-то и в этом есть - космическое существо! скоттиши - они уже как лунатики со своими прижатыми ушками, а левкои - вообще непонятные инопланетяне. существа с далёких галактик:улыбка::улыбка:
Meerkata
05.07.2010, 17:56
Вы бамбино еще не видели...
errata67
05.07.2010, 21:45
Да то-то и оно что 15 июля 2 годика будет. Он мне с какой-то инфекцией попался (а может простудился пока домой брала). На аватарке фотка старая, теперь он примерно такой. Пока фотоаппарат достанешь, пока зарядишь - уже либо позу сменил, либо смотался. Хоть бросай все дела и фотоохоту устраивай!
errata67
05.07.2010, 21:49
Боюсь я и смотреть на неклассические породы.... хотя со временем ко всему привыкаешь, даже к питбулям.:большая улыбка:
воробей
05.07.2010, 21:52
Ради интереса забила в поисковике, Бог мой это получается сфинкс на ножках от таксы и хвост бубликом))))
Meerkata
05.07.2010, 22:26
Ага. И такая "такса" может спрыгнуть с дивана и сломать этим себе позвоночник:( Лично я считаю коротколапость вредной мутацией.
irgrin
06.07.2010, 09:22
чё-то ни хоцца, особливо после всех комментов :это: ещё испугаюсь :я умираю от смеха!: но спасибо за инфу!