Вход

Просмотр полной версии : Скоттиш-фолды или Шотландская вислоухая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

irgrin
06.07.2010, 09:29
Пока фотоаппарат достанешь, пока зарядишь - уже либо позу сменил, либо смотался.

а я своего и фоткать порой не хочу - позы одни и те же: либо спит, либо лежит :я умираю от смеха!:
хороший у Вас плюшка! УЛЫБЧИВЫЙ :улыбка: мося лица замечательнейшая! причём, совершенно не видно, что тяжёлый, я бы даже подумала, что это шотландец страйт, а не британец...

errata67
07.07.2010, 02:29
, я бы даже подумала, что это шотландец страйт, а не британец...
Кто ж его знает, может и страйт, но хозяйка выдала бумажку что британец. Я эту бумажку куда-то забросила еще года полтора назад... В клуб не ходили (после того как он болел не хотелось на улицу выносить, и нервы трепать и ему и себе мяв выслушивая.
У вашего Симбы мордочка тоже совершенно очаровательная, да и весь он такой симпатяга - слов нет одни эмоции:улыбка:. Думаю не угостить ли и своего этим паштетом, только без колбасы? Котофейка в рекламе Шебы очень на моего Питера похож, и походка, и морда.
"... вот уж правду говорят, как корабль назовешь :) назвала Кота Шариком - теперь вот не жди, что он Жёрдочкой станет" видать и взаправду мой друг Пита Мелочью окрестил, так он до обещанных восьми кг никак не вырастает:(.

А страйт это нечистокровный брит или шотландец со стоячими ушами? Признаться тоже считала будто только в ушами и отличаются эти породы.
"Когда вода будет - у нас языки не казенные"

irgrin
07.07.2010, 12:08
ой, ха-ха! к нам залетела муха - над своим охотником сижу ржу ;)))))) пытается поймать, а сноровки - ноль! зато в глазах - огонь!!! ладно, пущай побесится...

теперь к нашим "баранам": британцы и шотландцы - разные породы (хотя и имеют очень-очень многие шотландцы в корнях своих британцев). шотландцы с прижатыми ушками - фолды (скоттиш-фолды), шотландцы со стоячими ушками - страйты (скоттиш-страйты). экстерьеры пород отличны, британцы более массивны, имеют своеобразные "накаты"-подбородки\щёчки, шерсть гуще, с более основательным\плюшевым подшёрстком, лапы и хвост толще, а шотландцы имеют несколько облегчённые формы, ушки даже у страйтов поменьше будут. учитывая, что раньше сведение бри и шотландцев часто практиковалось, вполне может быть, что и запись в метрике была сделана "наобум", т.е. вполне возможно, что Котейка имеет мамку\папку\бабку\дедку (ну кого-то в предках) из шотландцев - просто посмотрите на фотки типичных котиков британов - они такие пухляки смешнючие! мне почему-то кажется, что Вы совершенно по адресу в темку пришли и Пит - скоттиш-страйт :) но это моё видение %)

errata67
07.07.2010, 18:31
Значит по адресу попала? тогда буду сюда заглядывать, принимайте в компанию:улыбка:, тем более что по бритам я тут ветки не нашла специальной...

Да, Irgin, тут фотика мало - надо по квартире видеокамеры как в книге у Марининой ставить! читали там у человека было 5 кошек что-ли, и ему очень было интересно как они живут когда за ними никто не смотрит, как между собой общаются? Без этого уйма "уморы" остается за кадром.

Вот так живешь-живешь, думая что у тебя брит (еще и вислоухий кто-то на форуме считал) а это оказывается шотландец... Теперь тоже думаю что Пит это страйт - и ряхя не такая толстая, и хвостик вроде-бы не такой толстый, и весит как раз как котик-страйт. Мы его обожаем кем бы он ни оказался. Если любопытство совсем замучит - то как уточнить какой он породы можно?
Ну ладно хоть голубой остался. Хотя мне хозяйка предлагала еще симпатягу бежевого (почему-то окрас называется лиловый?!) а мне хотелось классического мордатого брита. Никаких тонкостей тогда я вообще не знала, тем более что искала обычного ярко-рыжего котенка. А тут наткнулась не эдаких плюшек. Умилению моему не было предела и я пошла смотреть котенка. Несмотря на все советы схватила первого попавшегося по первому же адресу. Привязалась к нему сразу, когда он н следующий день отказался кушать, сначала думала у него стресс, а к вечеру соседка посмотрела и погнала к ветеринару. Мне оказывается еще повезло - хвостом все время вертит, со стремянки прыгает - значит Ваши проблемы нас миновали - вне зависимости от того брит он или страйт. И слава богу - такая беда когда у них что-то не в порядке... Как вспомню как уходили все предыдущие - терьера Лотуня, коты Марен и Сеня - и сейчас сижу и плачу. А новеньким по 2 года. Я их РК кормлю обоих, котя Тима может и мясо стащить если оставить без присмотра, почему-то балдеет от маслин!? и даже съел у мамы таблетку спирулины (не знаете она котам не вредная особенно Питу? читала где-то что от каких-то элементов может испортиться окрас). Ну а Пит видимом уже наследственное предпочтение к сушке, от папы с мамой кем бы они ни были.

aquify
08.07.2010, 00:44
Доброе времени суток :улыбка:
Подскажите как называется наш окрас? и еще котенку 6 месяцев, а весит 3 кг, не маловато?
http://i056.radikal.ru/1007/c6/536c3833734at.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1007/c6/536c3833734a.jpg.html)

irgrin
08.07.2010, 12:36
Если любопытство совсем замучит - то как уточнить какой он породы можно?
Ну ладно хоть голубой остался. Хотя мне хозяйка предлагала еще симпатягу бежевого (почему-то окрас называется лиловый?!)

можно в клуб фелинологический обратиться - по породе шотландской посмотрите, наверняка найдётся, потому как ЧиЧас порода популярная, клубов развелось....
бежевый окрас - это мы говорим "бежевый", а у великих-ужасных специалистов - КРЭМОВЫЙ :)))
РК мы тоже жрёмсс, даю для британцев - он с глюкозаминами :) а то, что Зверик таблетку с водной растючкой съел - имхо, не страшно, раз уж ничего не случилось, значит, переварилось... если один раз, но рисковать не надо, действие на Кота может быть весьма неприятным - извините, понос может случиться. а вообще, таблетки должны храниться в недоступном для детей и зверей месте - найдёт, заиграется, сожрёт - Вам оно надо, доп.проблемы потом решать? так что прячьте усё по надёжным местам. (у меня, к примеру, периодически паранойя бывает, что я нитки в доступном месте оставить могу - а Чучелидзе моё МОЖЕТ нитку найти и сидеть её жевать. ужас!)

irgrin
08.07.2010, 12:48
весит 3 кг, не маловато?

вес хороший :) вырастет большой Котейка!
по окрасам я не спец :я смущен: понятно, что тигровый\макрель - но не понимаю, как назвать основной цвет... надо к ulianacats ;)

dolfinaria
08.07.2010, 20:38
Доброе времени суток :улыбка:
Подскажите как называется наш окрас? и еще котенку 6 месяцев, а весит 3 кг, не маловато?
http://i056.radikal.ru/1007/c6/536c3833734at.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1007/c6/536c3833734a.jpg.html)
Фото для определения окраса не очень удачное... сфотографируйте бочек, когда кот стоит.
А так или черный тигровый или черный пятнистый...

errata67
09.07.2010, 01:26
нитку найти и сидеть её жевать. ужас!)

Нитка это конечно да, хотя мои их не очень любят, а вот прежние клубки для свитера так закатали, что когда я выписалась из больницы вязать прошло всякое желание.
Всетаки не думаю что водоросли вредные для кота... может и у него иммунитет от них повысится:большая улыбка:. А кастрированным котам можно давать корм для британцев?

irgrin
09.07.2010, 11:42
А кастрированным котам можно давать корм для британцев?
why not :улыбка: ? не думаю, что кастрированные Коти жиреют от кормов с отсутствием пометки "для кастрированных котов", а штука про профилактику МКБ в кормах для кастратов - в бОльшей степени уверена, что это маркетинговый ход. т.е. думаю, что попробовать можно - может, и не понравится корм вовсе (особенно если Пит - шотландец, то может решить, что корм для британцев должны есть британцы :я умираю от смеха!:), посмотрите на динамику веса, начнёт сильно кг прибавлять, вернётесь к нынешнему варианту. Симба с этого корма округлился немного, но он всё время жирдяй тощий был, теперь хоть вид у него нормальный :круто: вообще, я периодически разные корма из линейки РК предлагаю, потому как котей у меня - избирательный гурман, одно и то же долго есть не хочет, вредничает.

изя шниперсон
27.07.2010, 09:45
девочка фолд ищет мальчика страйт.не развязанна!

её фоточки

изя шниперсон
27.07.2010, 09:48
её фоточки
ещё фоточки

Slawa
27.07.2010, 09:50
А точно она сама еще мальчика не нашла? :-)

изя шниперсон
27.07.2010, 16:12
А точно она сама еще мальчика не нашла? :-)

у нас в квартире я один мальчик!

-dingo-
27.07.2010, 18:35
у нас в квартире
Вы хоть скажите, в каком городе Ваша квартира... :приглашение:

Карамба
28.07.2010, 07:21
..........

Slawa
28.07.2010, 09:39
у нас в квартире я один мальчик!
Случалось, другие и по балконам перелезали. :-)
Киса выглядит если не беременной, то очень упитанной. У меня бы так пузико вывалила, я бы пошел соседскому британцу морду бить. :-)
А вообще, изя, объявления принято давать владельцам котов, а не кошек. То есть надо поискать подходящих и звонить.

изя шниперсон
28.07.2010, 12:21
Случалось, другие и по балконам перелезали. :-)
Киса выглядит если не беременной, то очень упитанной. У меня бы так пузико вывалила, я бы пошел соседскому британцу морду бить. :-)
А вообще, изя, объявления принято давать владельцам котов, а не кошек. То есть надо поискать подходящих и звонить.

к сожалению я не нашёл здесь сообщений от мальчиков,девочка весит 5 кг в 4 года,мама её (со слов заводчицы)8 кг,а это не пузо лежит,а мешок с шерстью,ну и последнее нету у нас соседей котов и балкон застеклён,она у нас верность блюдёт своему роду!!!!!!

изя шниперсон
28.07.2010, 12:22
Вы хоть скажите, в каком городе Ваша квартира... :приглашение:
от Вас 900 км.Москва!

изя шниперсон
28.07.2010, 12:27
здесь она не выглядит беременной!

Meerkata
28.07.2010, 13:24
Так не обязательно на нашем форуме только смотреть. Погуглите. На сайтах про скоттишей посмотрите. Выбирайте, чтобы было вам удобно добираться, ведь кошку к коту надо будет везти, не наоборот...

irgrin
28.07.2010, 15:58
..........

Карамба, представляйте Красоту и добро пожаловать! :круто:

изя шниперсон
28.07.2010, 16:22
Так не обязательно на нашем форуме только смотреть. Погуглите. На сайтах про скоттишей посмотрите. Выбирайте, чтобы было вам удобно добираться, ведь кошку к коту надо будет везти, не наоборот...

хотелось найти нормального шотландского парня.а не напыщеного крутышку в звании полковника!!!!!!!!!!))

irgrin
28.07.2010, 17:30
хотелось найти нормального шотландского парня.а не напыщеного крутышку в звании полковника!!!!!!!!!!))

нормального шотландского парня? это как?!? что бы и в килте и с волынкой :подмигивать:

Карамба
28.07.2010, 17:35
Карамба, представляйте Красоту и добро пожаловать! :круто:
это Грэмми с Юлиного питомника..вот та которая мелочь была

Meerkata
28.07.2010, 18:06
Ээ... Так что вам мешает это сделать?:мигающий: Вы, случаем, не хотите, чтобы мы тут обзвонили питомники и нашли вам "парня"? Может, клавву в руки и вперед?

изя шниперсон
29.07.2010, 08:42
Ээ... Так что вам мешает это сделать?:мигающий: Вы, случаем, не хотите, чтобы мы тут обзвонили питомники и нашли вам "парня"? Может, клавву в руки и вперед?

злые Вы все!ни кто не просил ни кого искать!сидите спокойно и не лезьте в переписку!я ищу из тех кто здесь имеет кота!остальным спасибо за участие и обсуждение!можете быть свободны!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irgrin
29.07.2010, 11:32
это Грэмми с Юлиного питомника..вот та которая мелочь была

Красота, а ещё и такая разноцветная - радужная Киса! "маме-бабе" Юле - привет!!!! :показывать язык;

Карамба
29.07.2010, 13:18
Красота, а ещё и такая разноцветная - радужная Киса! "маме-бабе" Юле - привет!!!! :показывать язык;
мы то далеко в сибири

-dingo-
29.07.2010, 13:43
сидите спокойно и не лезьте в переписку!...можете быть свободны!!!!!!!!!!!
А вот хамить не надо. Искать кота - на Доске объявлений. Вот там "сидите спокойно" и ждите, а тут - разговорный раздел, а не брачное агенство."Можете быть свободны".