Вход

Просмотр полной версии : Скоттиш-фолды или Шотландская вислоухая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

ulianacats
19.06.2009, 23:13
Да я не спорю, поведение у них будет получше. Но вот стресс... Весь день в клетке... Шум... Вспышки... Надо ли?
да не то что получше, а совсем отличное. Ну незнаю... мои малыши уже во всю гуляют и познают комнаты им отведенные уже с 1 месяца, и психика у них нормальная, адекватно ведут себя в переноске и в выставочной палатке на выставке.

bad_pussycat
21.06.2009, 14:07
ну на вытавки-то мы как раз юниором попадем, пока вылечимся. Насчет выставочных коробочек - можно все-таки одну купить и с ней ездить на все выставки? А вот еще такой вопросик - на выставках кошки как и собаки на поводках ходят? если да, то как к этому приучить? спасибо всем за ответы. Вы такие все опытные, всё знаете. Это нав с годами приходит? Чувствую себя полной бестолочью, как всему этому научиться ((((
А как вступить в клуб? Найти клуб, написать заявку? Или как? Возьмите меня кто-нить в клуб, под крылышко)))))))))))

dolfinaria
21.06.2009, 15:15
ну на выставки-то мы как раз юниором попадем, пока вылечимся. Насчет выставочных коробочек - можно все-таки одну купить и с ней ездить на все выставки?

Одной выставочной палатки вам хватит на долгие годы. :улыбка:

А вот еще такой вопросик - на выставках кошки как и собаки на поводках ходят? если да, то как к этому приучить?

Нет. Кошки на выставках сидят в выставочных клетках (палатках). Организаторы или стюарды по микрофону объявляют номера (которые присваивают вам при регистрации), когда владелиц слышит, что был объявлен его номер, то он берет кошку на руки и идет к эксперту. Владелиц ставит кошку на стол и следит за кошкой что бы она не спрыгнула со стола, эксперт осматривает кошку, заполняет оценочные листы, при желании поделится с вами своим мнением о вашем котенке (его преимуществами и недостатками). Экспертиза закончена, кошка возвращается в клетку. Обычно на выставке 2 экспертизы, т.е. такую процедуру кошке стоит пройти 2 раза. Потом после того, как все кошки выставки пройдут экспертизы объявляются номера номинированые на Бест. На бесте владелиц держит кошку на руках, в определенной позе. В конце выставки выдаются оценочные листы и дипломы. Выыставка закончена. Отправляетесь домой.

Вы такие все опытные, всё знаете. Это нав с годами приходит? Чувствую себя полной бестолочью, как всему этому научиться ((((

Конечно приходит, после первой выставки уже многое становится ясным :большая улыбка:.

А как найти клуб, вступить в клуб?

Для начало выберите систему их как и клубов в Москве ну очень много, "на любой вкус и цвет" :большая улыбка: Вы спокойно можите не встовать в клуб до 10 (иногда до 8) месяцев. Это пока не обязательна, т.к. кошка еще не получает титулов и не рожает котят. Ну а к 10 месяцам, выберите клуб, который вам больше всего понравится (по профессионализму, по отношениям)

написать заявку? Или как?

Выбираете выставку (Растисание выыставок можно посмотреть на show.mau.ru) звоните или пишите организаторам письмо с прозьбой прислать пригласительную и заявочный лист, обязательно укажите ваш адрес электронной почты. ... Заполняете заявочный лист, списывая данные с родословной или метрики (все как там написано!) Кличка кошки, Порода, Окрас, выставочный класс, Кот или Кошка, дата рождения, номер родословной (метрики), титул, данные о родителях котенка: порода, кличка, окрас, титул. ФИО заводчика и владельца, телефон, е-маил, членство в клубе. И отправляете заполненый заявочный лист организаторам. Оплачиваете (почтовым переводом или в клубе).
:улыбка:

Кошколюб
27.06.2009, 10:01
Уважаемые заводчики, подскажите пожалуйста - вес 600грамм плюс минус 50гр для котенка в 2мес. и 1 неделю это нормально?!
Так получилось что ездила за котенком к черту на кулички в сумашедшую жару да еще и в автобусе ибо другого способа добраться туда небыло. Предварительно видела только фото. Хотя я была в здравом уме и понимала, что надо бы до 3х мес. подождать пока оно подрастет, но когда увидела в каких условиях оно растет твердо решила забрать.
Теперь мучаюсь в сомнениях что у нас с весом... "Заводчик" сказала что это нормальный вес и кошь вырастет, что взрослые скоттиши весят около 3кг, но исходя из того что я читала это не так.
Заранее благодарна за информацию =)
Забыла дописать - это скоттиш фолдик с "конвеера".

Иришечка
27.06.2009, 16:19
а в каких условиях он содержался???мне уже страшно...

ulianacats
27.06.2009, 17:10
Уважаемые заводчики, подскажите пожалуйста - вес 600грамм плюс минус 50гр для котенка в 2мес. и 1 неделю это нормально?!
Так получилось что ездила за котенком к черту на кулички в сумашедшую жару да еще и в автобусе ибо другого способа добраться туда небыло. Предварительно видела только фото. Хотя я была в здравом уме и понимала, что надо бы до 3х мес. подождать пока оно подрастет, но когда увидела в каких условиях оно растет твердо решила забрать.
Теперь мучаюсь в сомнениях что у нас с весом... "Заводчик" сказала что это нормальный вес и кошь вырастет, что взрослые скоттиши весят около 3кг, но исходя из того что я читала это не так.
Заранее благодарна за информацию =)
Забыла дописать - это скоттиш фолдик с "конвеера".
ДА... УЖ...:грустный: я когда первый раз котят глистую в три недели они у меня весят 300-450+/- грамм, а тут 600 грамм в два месяца, очень жестоко:сердитый:
Кстати.... он проглистован? Думаю что нет, раз как я поняла условия не очень ладненькие.Проглистуйте обязательно, поколите Гамавит, или дайте Баксин вет.
Аппетит хороший? в туалет ходит нормально? сопли, выделения из глаз есть?
Покажите нам свою малышку, пожалуйста

ulianacats
27.06.2009, 17:32
может котенку не хватает микроэлементов и витаминов?! Чем его кормили?

Кошколюб
27.06.2009, 18:56
Сказали что проглистогонили. Аппетит прекрасный ТТТ. В туалет тоже ходит нормально, вроде чистенькие какафечки, правда дико вонючие =) Глазки, ушки чистенькие. Сопельки были один день но нас в автобусе просквозило, сейчас и носик в норме.
Чем его кормили - незнаю. При мне дали мясо сырое, телятину. Рядом стояла миска с сухим кормом но якобы для взрослой кошки, которая была закрыта отдельно. Котят держали закрытыми на кухне. Все примерно одного размера, одна девочка чуть крупнее. Сейчас мучаюсь в догадках может ему и 2х месяцев то нет?... В метрике дата роджения 20 апреля но его размеры это ужас - помещается в руке ((
Котенок был жутко блохастый, чесался все время пока бегала за шампунью для котят. После того как искупала обработала спреем, вроде полегчало.
Вполне возможно что витаминок нехватает. А гамавит не рано ли колоть в 9 недель? Он такой маленький что иголка от инсулинового шприца дыру проткнет(
Фото сейчас выложу.

Кошколюб
27.06.2009, 19:01
http://hosting11.imagecross.com/image-hosting-04/25220000.jpg
Чтобы размер чуть яснее представлялся я вешу 52 кг, руки тонкие и маленькие...

Кошколюб
27.06.2009, 19:20
Забыла дописать, на лапах он довольно неустойчив, ходить то ходит но как-то слабенько, неуверенно.
Сижу и думаю имею ли я право позвонить в клуб, где зарегистрирован питомник и проверить дату рождения? Или метрику заводчик заполняет?...
Даже к ветеринару страшно нести непривитого, чтобы хуже не сделать :нет2:

ulianacats
27.06.2009, 23:11
Если были блохи, то проглистуйте его еще раз, все таки чесался и соответсвенно лизался.... По поводу визита к вету.. ничего в этом страшного нет, на то они и веты, чтобы осмотреть и если уже это нужно назначить лечение. А то что не привит в 2 мес тоже ничего страшного, вот как раз проглистуйте, и если будут выходить глисты, рвота, кал с кровью, то проглистуйте еще повторно через 10 дней, а уж потом только можно на прививку.
По поводу клуба... Вы конечно в праве позвонить и узнать все что Вас интересует, тем более Вам выдали только метрику, и родословную нужно будет заказывать в клубе, и сделать это нужно до года.
Гамавит колоть не рано. был случай я и в месяц колола по назначению вета.
А Вы чем кормите? Если профкормами то витамины не нужны, если натуралкой то нужно. Хотя раза 2-3 в год даю всем своим Баксин-вет и кормлю профкормами.

Кошколюб
27.06.2009, 23:21
Кормлю натуральными кормами. Завтра вызову врача на дом :улыбка:

ulianacats
28.06.2009, 09:30
Натуральной - это чем именно?
давайте малышке мясо говядину можно сырую, только предварительно проморозьте его не менее 2-х суток. И если уж кормите натуралкой то нужно давать витамины. В профкормах все нужное для организма уже есть.

ulianacats
30.06.2009, 01:07
ну торопиться не стоит с выводами,
Знакомая заводчица преобрела котеночка в 2 месяца, очень уж понравился, хорошенький и миленький. Домой пришли, взвесили, вес был 540 грамм. На внешний вид вполне пухлый.
Точно знала, что кошка многоплодная, что у кошечки было 6 или 7 братиков и сестричек...
Сейчас кошечке 6 мес, не взвешивали, но в 5 она весила 2.5 кг,

ЧуДо_V_ШеРсТи
30.06.2009, 02:21
у меня сиамскому коту 3 года и он весит 3 кг, даже чуть меньше. ест нормально... пьёт много.. он начиная где-то с года как набрал 2.8 кг, так и не поправляется... это нормально или у него реальные проблемы?

Александра
30.06.2009, 13:24
ЧуДо_V_ШеРсТи, не в этой теме

Иришечка
30.06.2009, 17:32
Знакомтесь,ЧуДо V ШеРсТи-это моя лучшая подруга,Женя!!!!!!!!Прошу любить и жаловать!!!!!!!!

Александра
30.06.2009, 18:01
Иришечка, я понимаю=))))
Но флудить тож нехорошо

Иришечка
30.06.2009, 22:54
ладно не буду))))

ЧуДо_V_ШеРсТи
01.07.2009, 01:24
Александра, я знаю, но просто в тему вопрос, а порода мне кажется тут просто нипричём. я у вас, как у опытных людей спросить хотела... просто увы, я пока со Скоттиш-фолдиками дела не имела, но они мне уже ужасно нравятся!!

Александра
01.07.2009, 13:12
ЧуДо_V_ШеРсТи, можно просто Саша, Сашка.А то как то не удобно...=))))

Slawa
01.07.2009, 13:35
ну торопиться не стоит с выводами,
Знакомая заводчица преобрела котеночка в 2 месяца, очень уж понравился, хорошенький и миленький. Домой пришли, взвесили, вес был 540 грамм. На внешний вид вполне пухлый.
Точно знала, что кошка многоплодная, что у кошечки было 6 или 7 братиков и сестричек...
Сейчас кошечке 6 мес, не взвешивали, но в 5 она весила 2.5 кг,
Блин, ну к двум-то месяцам должны были котята откормиться уже? Или я своих перекармливаю - тоже 6 котят, но они к двум месяцам килограммовые были...

ulianacats
01.07.2009, 21:48
Блин, ну к двум-то месяцам должны были котята откормиться уже? Или я своих перекармливаю - тоже 6 котят, но они к двум месяцам килограммовые были...
Блин, ну породы то сравнивать не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!! сравнили скотиша и невскую, тем более скотиши современного американского типа, которые далеки от британской породы, мы это уже долго обсуждали....:я смущен: слонопотамовые скотиши ни кому не нужны сегодня:клево!:

Slawa
02.07.2009, 00:31
Виноват, дурак, исправлюсь! :)
Ну, нравятся мне "слонопотамовые" - хорошей кошки должно быть много! :)

rsaca
04.07.2009, 15:52
Скажите пожалуста, скотиш мальчик 3,5 месяца весит 2,2 кг . Это нормально? или как?

ulianacats
04.07.2009, 16:13
Скажите пожалуста, скотиш мальчик 3,5 месяца весит 2,2 кг . Это нормально? или как?
очень даже, мои в 4,5 весят 2,5

rsaca
04.07.2009, 16:34
Спасибо! А чем вы их кормите и сколько подходов делают?

ulianacats
04.07.2009, 23:06
Спасибо! А чем вы их кормите и сколько подходов делают?
Куриные грудки, говядина и профкорма:улыбка:

Ksunya
19.07.2009, 23:22
Это наша младшенькая, Рита, ей сейчас 2,5 месяца! Мы ее в общем не планировали, но как только мне показали фото я растаяла. Это фото сделано в день ее "переезда" домой, Рите 1 месяц и неделя.:счастливый:
http://i072.radikal.ru/0907/9b/0839b99c8caat.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/0907/9b/0839b99c8caa.jpg.html)К сожалению, ее принадлежность к породе проследить невозможно, т.к. папа "вислоухий британец" а мама британка примерно такого же происхождения. Но суть не в родословной, а в том что девочка очень любимая и не хочется никаких проблем со здоровьем из-за таких смесей.:грустный:

воробей
20.07.2009, 12:39
Такая лапушка! Красавица!