Вход

Просмотр полной версии : Скоттиш-фолды или Шотландская вислоухая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

ulianacats
31.05.2009, 17:12
Леночка, Дмитрий, большое спасибо:крепкое объятие:

ElenaCat
01.06.2009, 09:54
Юля, очень хотелось приехать, но погода была жуткая :грустный: поэтому не поехали, но все еще впереди :улыбка:

irgrin
01.06.2009, 10:42
Юля, котятки - симпотули! поздравляю!!! :-*))

rsaca
18.06.2009, 00:19
Здрасте, вот такое чудо у нас живет, лиловый уже три месяца.

rsaca
18.06.2009, 00:20
и есче пару штук

bad_pussycat
18.06.2009, 00:34
Скажите, мы, вообще, вислоухи? Потому как покупалась именно так, а теперь душу терзают смутные сомнения.....
Здесь мы маненькие еще...

bad_pussycat
18.06.2009, 00:38
а здесь нам уже 3,5 месяца.

bad_pussycat
18.06.2009, 00:40
rsaca, Бендер - просто плюшевая прелесть. Такой лапочка :) *умиляюсь*

rsaca
18.06.2009, 02:11
Спасибо, он действительно плюшевый мишка.

irgrin
18.06.2009, 10:37
rsaca, Котёна у Вас чудесный :) плюшевый, толстенький ;)
bad pussycat, а почему сомнения насчёт вислоухости? на фото, где Тиффани постарше видно, что ушки привстали - но это маленькие ушки вислоухой шотландской кошки :) у вислоухих часто "сюрпризы" бывают - ушки "гуляют", такая уж особенность... загадка природы...

bad_pussycat
18.06.2009, 12:46
irgrin, я извиняюсь, уточню, т.е. Тифа - вислоух, но ухи могут встать, правильно? А если они встанут, то насчет выставок можно будет уже не напрягаться? ))

irgrin
18.06.2009, 12:58
учитывая, что прилегание ушей - один из главных породообразующих признаков, то привставшие уши - очевидный минус, к сожалению.
а по поводу выставок лучше к ulianacats обратиться - она у нас Звёздочка :)

bad_pussycat
18.06.2009, 13:33
как жалко... я-то думала, будем по выставкам ездить, медальки получать, котяток рожать... Заводчица прям зараза какая-то, во всем обманула. Ну да ладно, меньше я свою лапульку любить не буду от этого. Ой, а это теперь её стерилизовать придется?! жалко!

ulianacats
18.06.2009, 13:59
bad_pussycat, ушки конечно привстали, Но в любом случае Вы можете принять участие в выставке и узнать мнение экспертов, в лоб Вас ни кто не ударит. Выставка это праздник, и поэтому Вы подарите себе массу положительных эмоций. Пообщаетесь с заводчиками, посмотрите на других кошек. А вообще если ушки входят в округлость головы т.е. не стоят как вертолеты в разные стороны, то вполне возможно что оценка будет хорошая. Ну и конечно не нужно забывать про хвостик, он длинный, гибкий?

bad_pussycat
18.06.2009, 14:16
ulianacats, хвостик вродек длинный, гибкий и жутко пушистый, как у белки))) А не подскажете, как на выставки записываться? Нам вчера 4 мес исполнилось, правда, родословную я еще не забрала, только метрика на руках. Просто наша мега-заводчица сказала, что на выставки можно только с 8 месяцев, а котят рожать не раньше полутора лет. Поэтому я и не суетилась. Так может уже пора начинать ездить? людей смотреть, себя показывать?=) Вот некоторые фотки с хвостом, можно по ним че-нить увидеть или нет, не знаю...
Блин, гонялась за ней гонялась, но так ни одной путной фотки и не получилось, бандитка, ни секунды не сидит ровно)))))

ulianacats
18.06.2009, 14:38
А прививку последнюю когда сделали, какого числа и месяца?
Нам вчера 4 мес исполнилось, правда, родословную я еще не забрала, только метрика на руках.
это она попадает в класс котят/молодых 3-10 мес (смотря какая система). Можно в зявке указать номер метрики вместо родословной.

Просто наша мега-заводчица сказала, что на выставки можно только с 8 месяцев,
бред все это.....,с прививками все нормально, кондиция хорошая - смело на выставку

а котят рожать не раньше полутора лет.
и это тоже бред. Некоторые кошки начинают просить котиков очень рано, и если держать их целеноправленно до 1,5 лет, то ничего хорошего из этого может не выйти, мне кажется уж лучше повязать в 10 мес после 3 течки, чем кисты выращивать до 1,5 лет

Вот некоторые фотки с хвостом
по фото ничего сказать не могу

А не подскажете, как на выставки записываться?
Вам присылают приглашение и заявочный. Заполняете заявочный и отсылаете, оплачиваете экспонентский взнос, и вовремя являетесь на выставку.

ulianacats
18.06.2009, 14:41
прощупайте хвостик самостоятельно, каждый позвонок, кончик, попробуйте как бы накрутить хвост на палец

ulianacats
18.06.2009, 14:47
я с Хиллсом на выставку ездила выставляться по новой для меня системе FARUS, а так как МФА признает оценки,закрыли Европейского Чемпиона (открыли Большого Европейского), получили NOM BEST IN SHOW( правда приезжали в субботу на один день, а бест проходил в воскресенье, так что в пролете мы) и заняли 6 место в монопородке.

http://i081.radikal.ru/0906/c1/a7f2d7a207fd.jpg (http://www.radikal.ru)

irgrin
18.06.2009, 14:52
прощупайте хвостик самостоятельно, каждый позвонок, кончик, попробуйте как бы накрутить хвост на палец
согласна, он должен быть ровным, гибким, без узелков. по длине - доставать до "плеча". и вроде бы, даже чем длиннее, тем лучше

bad_pussycat
18.06.2009, 16:04
Прививки нам еще не делали - болеем. Как вылечимся, так и прививки, и на выставки можно будет. Пока только дома сидеть. Хвостик пощупала, хороший, без "комочков".
А вот насчет выставок - там какие-то клетки особенные? Мне все та же заводчица наша сказала, что на разных выставах клетуи разные. Где их можно взять? В зоомагах или где-то еще?:я смущен:

bad_pussycat
18.06.2009, 16:05
ulianacats, спасибо Вам за советы огромное

ulianacats
18.06.2009, 17:11
выставочные палатки в Москве продаются в зоомагазинах, я покупала в Марквете рядом с Сокольниками, и на выставках иногда. Клубные клетки есть еще, ими можно бесплатно пользоваться на выставке, но эти клетки нужно обязательно обработать средствами, и сшить матрасик и шторки.

Slawa
18.06.2009, 17:53
Просто наша мега-заводчица сказала, что на выставки можно только с 8 месяцев,
Ну, в принципе, я бы по своему опыту также порекомендовал на выставки ездить с класса юниоров. Большой стресс для кошки... С другой стороны - приучать надо с детства. У нас в ОЛСК (клуб сибирских) есть племенные смотры - вот это для котенка в самый раз. Покороче, потише. Но, с другой стороны, все как у взрослых - стол экспертов, бесты и т.д. Вот Вам бы нечто подобное поискать...

ulianacats
18.06.2009, 19:56
Slawa
я бы по своему опыту также порекомендовал на выставки ездить с класса юниоров. Большой стресс для кошки...
не соглашусь я с Вами!
Котята намного коммуникабельные, чем даже юниоры:клево!: У котят одно на уме - покушать, поиграть и поспать сладко. Юниоры же все таки существа поумнее:я смущен: и что происходит вокруг них глубже осмысливают

anv
19.06.2009, 11:50
ulianacats подскажите пожалуйста, вот смотрю на фото Ваших котиков и кошечку bad_pussycat и шерсть у них разная. Получается что есть шотландцы не только с плюшевой шерсть , но и длинной?

dolfinaria
19.06.2009, 12:50
Извините можно я отвечу! :улыбка:
У Юли, короткошерстные шотландские вислоухие и страйты.
А у bad_pussycat (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=80141), порода Хайленд-фолд, Хайленд-страйт. (длиношерстные шотландские вислоухие и страйты)

anv
19.06.2009, 15:49
dolfinaria спасибо:улыбка:

ulianacats
19.06.2009, 17:22
dolfinaria, Лен, спасибо за помощь:улыбка:

dolfinaria
19.06.2009, 17:48
:улыбка: :улыбка:

Slawa
19.06.2009, 22:17
не соглашусь я с Вами!
Котята намного коммуникабельные, чем даже юниоры:клево!: У котят одно на уме - покушать, поиграть и поспать сладко. Юниоры же все таки существа поумнее:я смущен: и что происходит вокруг них глубже осмысливают
Да я не спорю, поведение у них будет получше. Но вот стресс... Весь день в клетке... Шум... Вспышки... Надо ли?