Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по Содержанию и Уходу за Песчанкой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

НюшОк
13.01.2011, 20:23
У меня большая проблема.:грустный:Я своего моньку уже месяца 3-4 приручаю,а он ко-мне ни как не привыкает.Лакомство даю,разговариваю с ним,хочу погладить-он уворачивается,а если на ручки взять-вобще не потдаётся.Что делать-не знаю...может кто потскажет?

Meerkata
13.01.2011, 20:36
Насчет погладить - некоторые животные этого совсем не любят. Так что пока не настаивай.

Вкусняшки с рук он берет? Как вообще реагирует на появление руки в клетке?

НюшОк
13.01.2011, 20:44
Лакомство берёт всегда,только потом очень быстро убегает в свой любимый уголок.Вобще,когда я сую руку в клетку,он её обнюхивает,оббегает и пытается выбраться из клетки.

Meerkata
13.01.2011, 20:49
Тогда, клади лакомство подальше на ладонь (чтобы ему пришлось за ним залезать на руку), а также попробуй держать лакомство пальцами (например, зажми листик салата средним и безымянным пальцами) так, чтобы ему пришлось есть лакомство, не отходя от руки.

НюшОк
13.01.2011, 21:19
Ух-ты круто,не знала,попробую.Помогите,мы скоро уезжаем,а Моньку оставяю бабушке.Но боюсь что при кормлении он выбежит из клетки(у нас клетка от кролика,там проход очень большой.Новую решили после поездки купить.)Незнайте есть-ли такие лакомства что-бы ему каждый день бросать и он его в течении дня кушал?

Meerkata
13.01.2011, 21:33
Ух-ты круто,не знала,попробую.
Почитай, может, еще что новое найдешь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=362813#post362813
Главное - терпение... Остальное приложится.
Помогите,мы скоро уезжаем,а Моньку оставяю бабушке.Но боюсь что при кормлении он выбежит из клетки(у нас клетка от кролика,там проход очень большой.Новую решили после поездки купить.)Незнайте есть-ли такие лакомства что-бы ему каждый день бросать и он его в течении дня кушал?
А надолго уезжаете?
Можно, во-первых, просто корма побольше насыпать. Можно поставить лакомства-палочки, их на несколько дней хватит точно. И посмотрите, может, получится и через решетку корм насыпать? Поставить кормушку на какую-нибудь полочку поближе к верху клетки и сыпать через верхнюю решетку.

НюшОк
13.01.2011, 21:36
Спасибо,попробую:улыбка:.Надеюсь получится.

Kapito_Oshka
13.01.2011, 22:20
скажите Meercata а надо песчанкам коготки подстригать или они их стачиваю сами? у моей они большие

Meerkata
13.01.2011, 22:41
Если песчанке они мешают (ей неудобно держать еду, сильно цепляется когтями, когти уже сильно загнулись и мешают ходить или даже ранят пальцы), то надо подстричь. Если песчанка видимых неудобств не испытывает - можно не стричь, но стоит приглядывать. Установите ей еще полочки, ветки для того, чтобы она активно двигалась (если песчанка ручная, можно организовать выгул на твердой поверхности - например, дереве), и тогда когти будут естественнее стачиваться.

НюшОк
14.01.2011, 21:59
Простите что вмешиваюсь,если честно то песчанок я знаю не очень хорошо,но слышала что если им долго не подстригать когти то в какой-то момент слишком длинные когти могут сломаться.Зверьку будет очень больно.На всякий случай лучше подстричь,но для начала нужно прочитать специальную литературу чтобы не задеть корень ноготка.:делать маникюр:

НюшОк
14.01.2011, 22:52
Скажите пожалуйста,если у песчанки температура,есть-ли какое-то средство что-бы её снять?

-dingo-
14.01.2011, 22:58
Если температура выше 40,5 - то применяют антибиотики.

Клэриссс
17.01.2011, 06:44
Здравствуйте!) Совсем недавно я завела себе Игоря. В будущем планирую приобрести ему подругу. Как скоро они начнут размножаться?

Kapito_Oshka
17.01.2011, 22:53
через 9 месяцев...аа вы вообще кого хотите разводить,напишите пожалуйста)))

Клэриссс
18.01.2011, 02:45
Ну если я пишу в теме про песчанок... То логично))

Meerkata
18.01.2011, 11:50
Когда достигнут возраста половой зрелости.

Клэриссс
18.01.2011, 12:32
Им уже по 5 месяцев, они уже родители

НюшОк
25.01.2011, 22:10
Я слышала что прежде чем кого-то разводить надо хорошенько подумать нужно-ли это вам.Ведь порой преходиться отсаживать самца-для этого нужна дополнительная клетка.Или самка может не смочь родить,тогда если не вызвать ветеринара всё может плохо кончиться(знаю по собственному опыту).Но если вам очень хочется разводить зверьков и вы уверенны в себе-начинайте смело!:улыбка:

НюшОк
25.01.2011, 22:30
А вы не подскажете какие антибиотики?

Kapito_Oshka
29.01.2011, 14:30
добрый)))
у меня вопрос...как приучить песчанку к песочку?свою я купил на птичке и за этим там как я понял не следили с детства...:сердитый: я где то видел такой вопрос,но не нашёл. Написал сюда

Meerkata
30.01.2011, 18:06
А если ей просто ставить песок, как она реагирует?
Вообще, обычно животные в этом сами разбираются.

Kapito_Oshka
31.01.2011, 12:00
Я ставлю ей баночку песочка и не убераю его,она часто в нём сидит, носом разгребает чуть-чуть, но не чистится...Даже пыталась есть его)))) Может стоит поставить широкую миску?

Meerkata
31.01.2011, 12:54
Ставьте такого размера, чтобы песчанке можно было там чиститься - чтобы минимум на всю длину тела хватало.
Но будьте в принципе готовы, что может песчанке и не захотеться пользоваться песком. У животных тоже есть свои индивидуальные предпочтения.

Kapito_Oshka
31.01.2011, 13:11
спасибо большое,в зоомаге сегодня ещё купалку посмотрю))) Кстати вы песчанок ИМЕННО СЕЙЧАС держите/разводите?

Meerkata
31.01.2011, 13:18
Я - нет. У меня были джунгарские хомяки, сейчас - крысы.
С песчанками я общалась в школьном "живом уголке" одного класса, по этому поводу довольно много смотрела информации о них. Правда, история закончилась грустно...

А, главное, сам форум - кладезь полезной информации. Тут много общались (да и в этой теме, например) и делились опытом заводчики и те, кто просто песчанок держат. Кое-что запоминается:)

Meerkata
31.01.2011, 13:25
Например, вот (из этой темы):делюсь опытом - как я сделала бассейн.
Взяла бутылку квадратную на 5литров из под воды.
Сбоку вырезала ответрстие. Сверху отрезала конус,и перевернув его - вставила в эту же емкость.
Теперь у меня барышни в этот бассейн прыгают сверху:), и через боковое отверстие.
Насыпала 3см песочка.

И можете посмотреть еще тут в статьях - http://zooclub.ru/mouse/homk/pecanka.shtml

Kapito_Oshka
31.01.2011, 13:35
ага, понял...спасиб за инфу,читал. а что за история трагичная((( ? Просто я жду песчанок по жд придут готовлю место и тд. разведением занимаюсь)))

НюшОк
31.01.2011, 18:36
Сегодня я была на станции Юных натуралистов-смотрела на животных.Обратила внимание на клетку с одной песчанкой.Песчаночка вроде здоровая-кушает,бегает,спит...Всё как у обычной песчанки.Но я заметила что у неё что-то с лапкой.Правая лапка была как-то выгнута к спине.Но сама песчанка ей шевелила.Я так и не поняла что с ней было,спросила у работницы.Мне сказали что она так к ним и пришла и что её ещё покусала кошка,песчанка сама выбралась из клетки(я не очень поверила потому-что прутья в клетке были узкими.:подмигивать:).Я захотела взять эту песчанку домой,но немного испугалась-у меня уже умерала песчанка,я подумала не может-ли эта песчанка умереть от укуса кошки?И не знаете-ли вы что было с лапкой песчанки?

Kapito_Oshka
31.01.2011, 18:53
НюшОк, сложно сказать что с ней...может что то поврежденно...Вот моя первая песчанка с какоето время держала прижав к телу и не наступала на неё...Тоже шевелила ей.Подумал сломала,потому что держал их в клетке...Оказался просто вывих как сказал ВЕТ.
От укуса бедная песчанка конечно же может умереть... ТТТ.
Эту песчанку нужно к вету отнести,что он скажет....

НюшОк
31.01.2011, 21:29
А вы не знаете как лучше клетку или терариум для двух песчанок обустроить?Чтобы им было уютней.Слышала что многие обустраивают в стиле живой природы(ложат камушки,деревяшки).А вы как думаете какой стиль хороший?