PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Содержанию и Уходу за Песчанкой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

Kapito_Oshka
30.05.2011, 08:59
А вы уверенны что она начнёт их кормить? Малыши уже второй день некормленные и как бы не стало слишком поздно.
И ещё,что странно - мамаша попросту боится своих мышей!Она убегает от них,а когда я положил малышей в домик где она лежала,мамаша вылетела оттуда и стало нервно барабанить лапками.

НюшОк
17.07.2011, 12:29
Как там ваши песчанки? Как малыши?

Тутси
17.07.2011, 21:15
НюшОк (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=125718), а где же фотки? Где посмотреть ваших малышей?

Nadin2002
18.07.2011, 18:17
Добрый день! У меня живет парочка песчанок (мальчик Жорик и девочка Сонька). Все у нас было здорово до поры до времени... Сонька уже второй раз приводит потомство (первый раз было 2 малыша, второй - 4), первый день от них не отходит, а на второй день вообще, как-будто и не замечает детенышей... Они, бедные, пищат, зовут ее, а она даже не подходит к ним.. В конечном итоге они умирают... зрелище жуткое...Думала, может, молока не хватает, так и еды ей много давала, и траву приносила, и ветки зеленые - все бестолку!.. В первый раз я Жорика не отсаживала, а во второй раз подумала, может он ее отвлекает и отсадила его, но и это не помогло... Сейчас, по-моему, Сонька снова беременна.. Я не знаю, что делать, как заставить ее заботиться о малышах.. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, чем помочь?!.. :помогите:

Meerkata
18.07.2011, 19:02
Если у нее отсутствует инстинкт, то лучше вообще не вязать.

Nadin2002
18.07.2011, 19:18
а что делать, если они с рождения живут вместе и, когда их рассаживаю они мечаться из угла в угол в поисках друг друга и безумно скучают...(((

НюшОк
19.07.2011, 22:53
Простите что прерываю разговор. Скажите пожалуйста, у меня песчанка не ест из кормушки. Кормушечка у неё железная. Я её очень часто мою, примерно раз в месяц дезенфецирую. Песчанка ест только с рук или с опилок, что-бы не было в кормушке-лакомства,фрукты или корм,есть она из неё не будет, просто понюхает и всё. Мне хотелось-бы узнать в чём причина.

Meerkata
20.07.2011, 00:39
Чем дезинфекцию проводишь? Вообще, просто споласкивать достаточно. Он кормушки может идти неприятный запах. Да и часто мыть не надо, только если от предыдущей порции корма что-то сильно налипло (металлические кормушки не надо часто мыть, так как у них смывается верхний слой, защитный, кормушка быстрее портится и может давать в еду привкус металла).

Избаловала:) С рук только лакомства даешь? Пока попробуй не давать с рук (или сильно ограничить) и не сыпать на опилки. Чуть построже с ней. Голод не тетка - поест, и за нее не бойся, с полной кормушкой еды еще никто не умирал:)

НюшОк
20.07.2011, 23:13
По совету интернета я дезенфецирую "Доместосом". За советы спасибо теперь буду мыть по реже и с рук лакомство пока не давать.:улыбка:

Meerkata
20.07.2011, 23:27
Доместос - ни за что! Ты на нем читала - беречь от детей, пользоваться только в перчатках? Очень сильное средство! От чего с такой силой нужно дезинфицировать?
Если уж сильно нужно помыть, бери мыло или что-то типа Фейри. И хорошо промывай после этого водой, конечно.

Попробуй временно сменить кормушку на другую, хоть коробочку картонную маленькую - песчанка будет из нее есть? (Прикинь на себя - ты бы сама захотела есть из тарелки, которую только что Доместосом помыли?). Запах Доместоса очень сильно въедается в вещи.

НюшОк
22.07.2011, 20:34
Ох, понятно. Больше в руки "Доместос" не возьму. У меня есть одна пластиковая мисочка, попробую за песчанкой понаблюдать будет ли она из неё есть. Как что замечю-напишу.

Kapito_Oshka
27.09.2011, 22:06
Срочно! Скажите пожалуйста что с моей песчанкой,она стала очень слабая. Она хорошо ест,но сама очень мало двигается,холодная и это первый раз когда я такое наблюдаю. У меня 4 песчанки опыт есть, 2 пары. Она не беременная,потому как знаю как они себя ведут в этот период. Такой случай у меня первый раз. Кормлю их всех одинаково,но в последнее время в рацоине был корм. 2 раза в день. Давал морковку съела осень много. пытаюсь нажать на витамины. Подложил под акву грелку,она побежала туда сидит в тепле.

Meerkata
28.09.2011, 18:34
Интернет - не самое надежное место консультаций... Вет есть? Песчанка заболела, очевидно. Выделений нету из носа, из глаз?

Kapito_Oshka
29.09.2011, 20:52
Выделений никаких нет,только глаза постоянно закрыты.Постоянно спит,редко бегает,копает,прыгает.Хотя сейчас получше стало чем раньше.Воду не охотно пьёт.Кормлю часто,но ест она не много. Вот завтра к вету собираюсь нести.

Tabitha
24.02.2014, 23:27
Здравствуйте!
Подскажите, можно ли песчанке вместо песка предоставить для купания вулканическую пыль для шиншилл?

Snow
25.02.2014, 06:44
Да, можно.

Tabitha
25.02.2014, 07:23
Спасибо!
А в какую ёмкость удобней насыпать (по размеру)? И как часто ставить в клетку?

Tabitha
11.03.2014, 03:41
У меня песчанка внезапно стала очень агрессивной и кусучей. Почему такое могло произойти и что делать? Условия содержания не менялись, всё было как всегда, а теперь даже кормление без покусов не обходится. Ей примерно полтора года. Живёт одна. Раньше давалась в руки, я её гладила, а теперь вцепляется намертво. Сегодня вену прокусила. Отчего такие изменения в поведении?

-dingo-
11.03.2014, 14:30
Скорей всего гормональный выброс ) или у животного что-то болит. Понаблюдайте за ней внимательно, но в руки лишний раз не берите.

Tabitha
12.03.2014, 14:25
Спасибо.
А какие заболевания чаще всего у песчанок бывают?

Tabitha
01.04.2014, 06:12
Я поняла, почему моя песчанка кусается!
Она была моим первым грызуном, а сейчас у меня ещё несколько хомяков и свинки. Она просто чувствует на моих руках запах других животных.
Я заметила, что когда я её первую в руки беру, она ведёт себя нормально, а если до этого какого-нибудь хомяка потискаю - она просто бешеная становится.

dopos
03.04.2015, 23:58
У меня песчанка внезапно стала очень агрессивной и кусучей. Почему такое могло произойти и что делать? Условия содержания не менялись, всё было как всегда, а теперь даже кормление без покусов не обходится. Ей примерно полтора года. Живёт одна. Раньше давалась в руки, я её гладила, а теперь вцепляется намертво. Сегодня вену прокусила. Отчего такие изменения в поведении?
У меня песчанка тоже была одно время агрессивная, вообще не могли понять, что случилось. Но мы подумали, что она так на незнакомых людей реагирует. Условия проживания у нас тоже не менялись, кушали все как обычно и даже соблюдали режим кормления. Но однажды к нам издалека приехали гости, буквально на часа четыре, пока поезд ждали. Она залезла в свой кокос и ни в какую не выходила оттуда. Когда я её вытащила, она стала ужасно кусаться, царапаться пытаться, выскакивать из рук. Когда гости уехали, все стало, как обычно.

http://sexydream.ru/ (http://sexydream.ru/)