Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по Содержанию и Уходу за Песчанкой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Kapito_Oshka
09.10.2010, 21:35
а что,можно попробовать?:неуверенный:

Meerkata
09.10.2010, 21:58
А смысл?..

Спать мешают - переставьте из спальни. Ну или приучайте себя засыпать в любых условиях)

Радистка Кэт
11.10.2010, 11:17
А зачем вообще отучать грызть прутья?? Им что - плохо от этого???
Кстати,мои девочки уже освоились)))И даже на руки сами идут))

Meerkata
11.10.2010, 20:49
Рада, Радистка Кэт :)

kylteg
11.10.2010, 20:51
У меня вопрос.
Я новичок и обратился сюда, надеюсь помжете)

Купили двух песчанок, в зоо магазине сказали что им ~4 месяца небольше, ну это самое млаенькое где нашол.

Из одного помёта, мальчик альбинос, вяленький ну посравненю с самокой не такой активный.

Вазможно ли уних потомство?

или альбиносов както призирают, просто они несколько месяцев жили в магазине и неразу нечего небыло.

Как их случить чтобы они завели потомство?

Почему из одного помета, да потомучто взял девочку, а мальчик застонал и девочка к нему потянулась, жалко стало нам и взяли обоих)

разлучить не как не удастца, хотя сказали что можно их спраивать но бывают печальные последствия.

А вообще альбиносы могут детей иметь?

racooh04
11.10.2010, 21:11
Если у вас 2 песчанки разного пола, то потомство скорее всего будет. Альбиносы - не уроды и дети у них бывают))) Просто сейчас не сезон. Ждите ближе к весне.

Meerkata
11.10.2010, 21:17
Альбиносы детей иметь могут. Понятия "презрение" у животных нет.
Детей у них в зоомаге не было, так как они еще маленькие. Половозрелость наступает в 5-8 мес.

Размножать родственников КРАЙНЕ не рекомендуется, так как дети могут быть ослабленные и даже совсем нежизнеспособные. Инбридинг должен быть грамотным, а вы еще пока не можете быть названы грамотным заводчиком и даже просто заводчиком.

Скоро песчанок надо будет рассадить.

Если хотите размножать - почитайте соответствующую литературу, сайты. Вам надо запастись теорией. А то вы, пардон, даже возраст половой зрелости не знаете, не то что особенности взаимодействия окрасов...

kylteg
11.10.2010, 22:11
это беда тогда
нет, читал я про них много
просто утачнить

и про то что родсвеников ненужно спаривать между сабой тоже
и слышал от продовца.

Но вариантов куда отсадить нету, не то что вариантов скорее средств.

Есть маленькая клетка - для хомячка: http://elstore.com.ua/data/big/hamster_duo_3.jpg
такая навенрео только без этажей и без прибомбасов, и пониже)
недумаю что хватит там места песчаночкам.

что делать незнаю(((

Kapito_Oshka
15.10.2010, 21:55
про размножение песчанок...ведь монгольские приносят потомство в на 3ем-4 месяце? я читал...просто уточнить

Meerkata
16.10.2010, 12:27
kylteg, клетку можно и самому сделать, из сетки "куриной" 10х10мм Только надо поддон подходящий найти.

eugeny
27.11.2010, 21:50
Привет всем!
Посмотрел эту ветку о песчанках.
Кажется никто не говорил про то, что мышкам нужны физические упражнения.

Конечно нужно большое колесо, которое легко крутится.

Иногда я выпускаю песчанок побегать по полу. Чтобы потом их поймать надо положить трубу на пол. Не надо их загонять, сами от любопытства туда залезут.

У меня для песчанок между двумя клетками вверху сделана труба - туннель 40мм. В одной клекте домик и еда, в другой колесо, лесенки, трубы. Чтобы перелезть по туннелю надо прыгать и подтягиваться. Думаю, что это полезно. Настроение у моих мышек всегда весёлое. Им уже больше двух лет.

denny_
05.12.2010, 22:17
я недавно купил песчанок и держал их временно в небольшом террариуме, все было хорошо, дружба и мир.
Сегодня привез специально заказанный большой террариум, сделал все красиво, нашел бревно, где не было сердцевины, положил им как домик, они его сразу облюбовали. Начали рыться. Какми-то гиперактивными стали.

Мир, дружба, жевачка, но к вечеру что-то начали носиться по террариуму и устроили драку, крови было много. Раненная песчанка спряталась в домик и при попытке вытащить ее опять устраивают бега друг за другом. Вот я и не могу понять почему. Может территории много стало и начали делить?? Или стресс.

Кстати, в магазине сказали, что оба самцы, но у меня подозрения появились, что все таки это самка и самец. Может это из-за этого, возможно самец захотел размножаться, а самка против...

В общем оказал первую помощь, промыл раны перекисью и разделил стеклом террариум на две части.

Теперь сидят по разные стороны, агрессор носится на своей стороне, а пострадавшая сторона в основном сидит спокойно, иногда подвигают к щели между стеклом с трутся носами.

Вот даже не знаю что делать, как быть теперь. Все так хорошо начиналось...

-dingo-
05.12.2010, 23:04
Теперь придётся держать раздельно. У меня была похожая история: привезла четверых песчей, дружное стадо. У людей они полгода вместе жили в небольшой клеточке и в не очень хороших условиях. Переместила в большую клетку, на следующий день начались драки. Пока искала переноску, одну песчанку загрызли. В результате я торжественно раздаривала по одному зверьку. :)

denny_
06.12.2010, 17:03
помоему они всеже размножаться хотят. Утром попробывал убрать перегородку, они как друг к другу прижались!!! Начали вычесывать друг друга.
А еще начали задними лапкам стучать.
Но пока не рискую оставлять одних вместе, под присмотрим держу.

Просто я даже не знаю, что теперь делать, они же родственники и не желательно потомство от них иметь.

Ссылки в подписи запрещены Правилами Форума.

-dingo-
06.12.2010, 17:26
Если они оба стучат, то скорей всего два самца.

denny_
06.12.2010, 20:37
когда стучат это или знак опасности или признак возбуждения.
не думаю, что это два самца. Уж очень разные у них первичны половые признаки.
Интересно а размножаться они будут постоянно или это просто период у них такой. Просто что-то не хочется держать их все время по раздельности

-dingo-
06.12.2010, 21:23
Скорее знак угрозы, а не опасности.
Если они разнополые, то самец будет покрывать самку сразу после родов. И чуть подросших дочек тоже.

VkyS)
09.12.2010, 18:52
Привет всем)))Я тут почитала...у меня тож были песчанки....3 мальчика 2 и девочка....нам их отдали!Ну так вот,одна песчанка (мальчик)он был самый маленький,был очень странным!Ходил с закрытыми глазами, токо изредка открывал!Не ел не пил ....и вскоре умер((((Что с ним было?Непонятно......Ну так вот,которые остались мы их отдали одной моей подруге!(У неё 7-8 песчанок) имена (Роман Евгеньивич)Это наш географик:) таак....(Маша это моя,Гриша тоже мой,Саша,Луша,Миша,Мася,Женя(Мальчик,кстати Саша тоже мальчик!)Вот стоко их!Она их просто обожает.....Мне не хотелось их отдовать...Но у мя самой 2 собаки:Лора (гончая) Рей(Мопс),2 морские свинки...точнее Нюша родила уже 4 стало))))Они такие милые!Но токо у мя вопрос до сих пор остаётся,!Что было с мелким???!!!

Meerkata
09.12.2010, 19:10
Да кто ж вам сейчас скажет... Мало ли заболеваний существует.

VkyS)
09.12.2010, 19:14
мда...но все равно жалко........он такой милый был!Но всё-равно спасбо)))

летающий пингвин
14.12.2010, 00:00
Скажите а как у этих песчанок пол различать?

Kapito_Oshka
18.12.2010, 16:21
:улыбка: Помогите! Определите пол моей красавицы. (думаю это девочка)

Джеки
18.12.2010, 22:49
можешь сфотографировать целый пузик??? :я смущен:

НюшОк
06.01.2011, 12:19
Привет всем!Извеняюсь что не по теме.Не могли бы вы мне сказать что получится при смеси золотого агути и сланца?

-dingo-
06.01.2011, 12:34
Kapito_Oshka, да, это девочка. :)

НюшОк, непредсказуемо. Скорей всего просто агути.

НюшОк
06.01.2011, 13:10
Какая жалость.:неуверенный:Но у меня появился ещё один вопрос.У меня недавно Соня(девочка-песчанка)родила,но её малыши родились мёртвыми и она их съела:грустный:.Теперь она стала какая-то грустная что-ли.Сидит в одном углу,не кушает ничего.К ней её друг Моня подходит,а она песчит-жалуется.Мы думали роды не удачно прошли,звонили ветеринару,но нам сказали что попугаи и песчанки лечению не потдаются.:грустный:Теперь сидим не знаем что делать.Может у кого такое с песчанкой было?Если да подскажите что делать,уж очень сильно я за неё волнуюсь.

Meerkata
06.01.2011, 13:22
Позвоните другому ветеринару... Что это вдруг - именно песчанки и попугаи? Лечатся и те и другие, ветеринар непрофессиональный.

Такое бывает, если потомство нежизнеспособное (или очень ослабленное), роды самку очень истощили...

Порцию еды беременной надо сильно увеличивать, давать больше белка, творога. Так делали?

PS Вот вам небольшая статья про генетику окрасов песчанок - http://sunny-pets.3dn.ru/index/0-9

НюшОк
06.01.2011, 17:18
Спасибо вам большое!Сейчас позвонили другому ветеринару-сказали не чем помочь не могут.Может это болезень какая-то?У неё шерстка выглядит как будто мокрая.Предложили яичко-не ест.Она похудела очень,а бока раздуты как будто детки ещё есть.:неуверенный::неуверенный::неуверенный:

-dingo-
06.01.2011, 17:34
А пьёт много?

НюшОк
06.01.2011, 19:21
Вот беда.Выйснилось что моя песчанка может умереть.:грустный:Так жалко!Ведь ей всего 4 месяца.Теперь понятно почему она так себя ведёт...И главное никто из врачей не может помочь-ситуация сложная.:неуверенный: