Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по Содержанию и Уходу за Песчанкой

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Kapito_Oshka
01.02.2011, 12:32
А вы ваших песчанок в клетке держите или в чём? Самое главное для песчанок сделать домик,чтобы у них был свой тёплый уголок :) Можете купить обыкновенный кокос, отпилить боковую часть и сделать вход. "Выковырить" мякоть и домик готов,песчанка оценит.
Да,попробуйте приблизить сделать условия, приближенные к природе.Стиль как вы сказали песчанка перестроит всё на свой лад,всё расставит так, как хочется ей.

Meerkata
01.02.2011, 13:56
НюшОк, советую тогда побольше почитать про песчанок, живущих на воле в естественной среде обитания.
Песчанам советуют побольше наполнителя сыпать, чтобы рыться могли. Вот что им в кайф)) Насчет камней и коряг - не знаю, я бы камни класть не стала, тяжелые и особо смысла, кроме декоративного, нет (а наполнитель-то какой? опилки? Очень натурально выглядят:) . Коряжку - может быть, пусть лазали бы.
Ну а насчет домика - согласна с Kapito_Oshka :)

НюшОк
01.02.2011, 15:11
Большое спасибо!

Kapito_Oshka
01.02.2011, 16:21
Meercata я своей песчанке поставил песочек в большой ёмкости, она в нём просто копается, но не чистится. Видимо не хочет,да она у меня сама по себе чистая. Сейчас жду 3х песчей из питомника. Знаете Лину она питомник этот держит в Севастополе? Питомник "Жемчужина Крыма":клево!:

НюшОк
01.02.2011, 16:40
Я читала много статей о песчанках,но теперь пришла в заблуждение.В одних статьях говорится что после родов песчанки нужно отсаживать самца,в других что не нужно.Скажите пожалуйста,как поступить?

Kapito_Oshka
01.02.2011, 17:48
Это правда,причём и то и другое! =) http://zooclub.ru/mouse/homk/pecanka.shtml эту ссылку в этой теме писали миллион раз и там написано что самец помогает самочке ухаживать за потомством и его мона не отсаживать (КАКОЕ ТО ВРЕМЯ пока мышата растут). А отсаживают его после того как потомство вырасло для того,чтобы дать Самочке время на реабилитацию после родов,желательно подольше. Как написано в статьях ссылку на которые я дал, "самка готова к оплодотворению уже на следующий день после родов".
воть))) разводите ваше усатое,хвостатое,когтистое счастье)))

НюшОк
01.02.2011, 19:54
Спасибо за ссылку.

НюшОк
03.02.2011, 17:15
Скажите пожалуйста,а может семимесячная песчанка зачать потомство с четырёхмесячной песчанкой?

Kapito_Oshka
03.02.2011, 20:09
Да, а почему нет.Половозрелость у песчанок наступает уже на 3ем месяце.

НюшОк
03.02.2011, 20:29
Спасибо!:сэр:А то я уже испугалась,песчанку-девочку купим,а не помирятся.

НюшОк
05.02.2011, 21:24
Наконец-то это случилось!Наконец я приобрела песчанку,а вернее две.Двое маленьких комочка.Вот только я не могу определить их возраст,пол и окрас.Я очень много читала про песчанок,но сейчас на вид они такие маленькие,ничего не понятно.Если вы не против могу написать небольшой рассказик и выложить фото.И маленький совет всем кто хочет приобрести грызуна-никогда не верьте продовцам в зоомагазине!Смотрите всё сами,лучше поискать информацию о зверьке в интернете или в книге чем потом думать куда деть деток или почему у вас два мальчика,а не мальчик и девочка.

Meerkata
05.02.2011, 23:35
Давай, НюшОк, будет интересно! С рассказиками иди сюда - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=548894 :)

НюшОк
06.02.2011, 11:46
Рассказ уже написала.Кстати,у тебя очень симпотичные грызуны.

НюшОк
06.02.2011, 20:50
И вот несколько новых фото.54474

Kapito_Oshka
08.02.2011, 17:35
Нюшок, какая мыша у вас симпатична)))) а почему на фотках только одна мышь? одна и та же?

НюшОк
08.02.2011, 21:35
Нет,мышка не одна и та-же.Просто мне песчанки-близняшки попались.Честно говоря я их сама почти не различаю,а в паре их сфоткать не удаётся.

Helga
16.02.2011, 21:41
песчана моя передержечная начудила...дотянулась до пакетика с орехами (миндаль и фундук, с полгорсти), как смогла -не знаю, далеко лежал...втащила в клетку, не знаю, сколько съела, пузик худенький вроде, прощупала...в гнезде пошарила, вытащила что смогла у нее - она еще возмущалась, нахалка. завтра у нее диета.
надеюсь, она не все съела, что я не нашла...

НюшОк
16.02.2011, 21:55
Ничего себе.Хитренькая у вас песчанка.Скажите пожалуйста,после такой порции вкусняшки какое у неё самочувствие?

Helga
16.02.2011, 22:10
я не знаю, сколько она съела. только что произошло, пока времени прошло мало.

Meerkata
16.02.2011, 22:44
Не знаю, что насчет песчанок, а у крыс - запросто такое может быть:) Воровали и шоколад, и козинаки... (Шоколад забирала - спокойно отнеслись, забирала козинак - заверещали))))

Хельга, тут на самочувствие песчанки надо смотреть. Если нормальное, то хорошо. В принципе, от разового случая я особых проблем ни разу не наблюдала. Хотя на диету я бы сажать не стала, на менее калорийной своит подержать (на овсе и просе).
В общем, сейчас главное наблюдать.

-dingo-
16.02.2011, 22:53
Миндаль вообще-то опасный орешек... я бы совсем убрала его из рациона.

Helga
16.02.2011, 23:01
вот она это опасное особо и любит...давала по трети раз в день-через день

КотКот
17.02.2011, 00:09
вообще грызуны умеют удивительнейшим образом усвистеть все, что, казалось бы, лежит далеко от клетки. Я так когда-то пол-занавески у своего крыса из клетки вытаскивала. И главное, ухитрился же как-то ее достать! До сих пор на память дырки остались)))

Meerkata
17.02.2011, 00:12
Котичка, так и чувствуется родная душа:) У меня тоже гламуррная занавесочка на кровати висит)))

КотКот
17.02.2011, 00:39
Домовитые существа, что тут скажешь)))

Helga
17.02.2011, 01:18
все хожу ее в гнезде проверяю - спит или плохо ей...морда сейчас высовывается из салфеток, сонная, выражение "ну че надо, а???":)

-dingo-
17.02.2011, 01:19
Значит, ей хорошо. :)

КотКот
17.02.2011, 01:31
Было, пока ее не потревожили))))))))

НюшОк
20.02.2011, 13:49
Скажите пожалуйста-как можно развеселить песчанку?После того как мой песчан потерял свою подругу он выглядит очень грустным.Три дела которыми он занимается-это сон,еда и грызение клетки.У него совсем пропала активность...А как я посмотрю на эту маленькую мордочку,которая чуть не плачет-сердце разрывается.:грустный:Но купить ему подругу я не могу-у меня дома и так уже три песчанки,места для четвртой просто не хватет.Да и деток будет некуда девать.Скажите пожалуйста кто знает как можно поднять ему настроение?

Meerkata
20.02.2011, 14:40
Игрушки. Тоннели, гамачок, лесенки какие-нибудь. Был у меня раньше "хомякодром" - большая коробка, в которой было много тоннелей (из рулонов от туалетной бумаги), пара домиков, решетчатая стенка для лазания, мостики и т.д. Вот туда я Камку и Сушку запускала по очереди. Носились там - :))) Особенно Камка. И всегда можно было что-то поменять под их вкусы, да и вообще менять для разнообразия. Иногда я туда клала лакомства (по лесенке надо было до них добраться и т.п.) - тоже было забавно. Но этим увлекался в основном Суша. Попробуй соорудить нечто подобное, можно и в размерах не стесняться - эту штуку не надо постоянно держать в "полной бевой", засунешь, например, под кровать, будет нужна - вытащишь:)

И, если приручен, почаще бери на руки, гуляй с ним. Общение с хозяином - это тоже общение...