PDA

Просмотр полной версии : Лесные клещи. Как спасаться?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Andromeda
03.06.2007, 13:11
Вот и пришла пора поездок на дачу и прогулок по паркам и лесам...Разумеется, с четвероногими.
В связи с этим встает острая необходимость приобрести что-то помогающее от лесных клещей, коих расплодилось в этом году великое множество. Проблема бы была не такой важной, если бы не инцефалит и пироплазмоз, которые они переносят.
Прошлым летом одна из моих собак "переболела" пироплазмозом. Вовремя спохватились. Спасли. Но в ветеринарке от пироплазмоза нам кололи антибиотики, которые очень негативно влияют на печень.... Боюсь, что повторное заболевание ничем хорошим для здоровья не кончиться.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь средства для собак ГАРАНТИРУЮЩИЕ "отсылание клещей к известной матери" только на подступах к собаке?:мигающий:

Насколько я знаю, спреи БАРСИК не помогают...

Zem
03.06.2007, 15:14
1.Клещ присасываеться.
2.Пьет кров.
3.Переваривает.
4.Выбрасывает отходы обратно в собаку и заражает ее бедную.
Эти циклы имеют определенную и доволльно большую продолжительность.
Противоклещевое средство убивает клеща раньше чем произойдет заражение,но не препятствует присасыванию насекомого.
Подобные средства есть у "Фронтлайна" и т.п.
Счастливо погулять! :)

Jelin
04.06.2007, 14:07
К сожалению, капли на холку "Фронтлайн" оказались не полностью эффективны, хотя мне их рекомендовали как самые лучшие. В течение двух недель после обработки моя старшая соба таки поймала двух клещей. :грустный: Правда, не сравнить с тем, что было до обработки. Еще рекомендовали "Адвантикс", но говорили, что "Фронтлайн" все-таки лучше.

Helga
04.06.2007, 14:24
отработанная методика - заливать собаку Фронтлайном в 2-3 раза больше концентрации, чем рекомендуется.

Andromeda
04.06.2007, 16:32
Спасибо за ответы!
Я тут посмотрела, у Фронтлайна есть капли на холку и спреи для "полного заливания". Будем пробовать... ))

Jelin
04.06.2007, 18:22
Спреем фронтлайновским я в прошлом году пользовалась от блох - работает замечательно, на клещей уже не сезон был. Результат ваших проб сообщите, плз.

stary
04.06.2007, 18:42
Главное, не переусердствовать с каплями и спреями... Чтоб передоза не было.

Helga
04.06.2007, 18:48
как они пишут - возможно превышение дозы в 40 раз до отравления.

stary
04.06.2007, 19:17
Ньде?:мигающий: Ну, может быть...

Zem
04.06.2007, 22:17
Jelin
Я имел ввиду препараты препятствующие заражению пироплазмозом.
Чтоб не присасывались нужны репелленты (от лат. repello — отгоняю, отталкиваю) такой спрей у Фронтлайна есть,универсальный.
Однако если его использовать,но клещ всетаки присосется,возможно
заражение.

paxira
05.06.2007, 00:42
Капли Адвантикс очень приличные.
Но как говорится, не изобрели ещё то средство, которое гарантирует 100%-ную защиту от клещей.
Так что капли на холку, ошейник на шею и поливать спреем с головы до кончика хвоста перед лесом. Комплексная обработка в общем.
Кстати, не знаю как капли, но спрей Барс очень даже, если заливать им собаку полностью. Клещи с него падают, не успев присосаться. Правда действует недолго.

Zem
05.06.2007, 00:57
http://forum.ovchar.org/index.php/topic,296.0.html
Вот,вспомнил где нарыл.

Andromeda
05.06.2007, 01:27
Ясно, очевидно лучше и Барса и Фронтлайна. Для пущей верности.
Я уже боюсь, столько собак от этого пираплазмоза гибнет...

А как, интересно, распространяется действие ошейников и капель на холку на всю собаку?

Helga
05.06.2007, 10:50
всасывается через кожу.

Jelin
05.06.2007, 13:47
Zem
Я как раз и имела в виду репелленты - у Фронтлайна они универсальные, и от клещей, и от блох. В принципе, конечно, капли на холку действуют. До обработки я пару раз после прогулок по лесу с псинки до десятка клещей снимала, и присосавшихся, и просто ползающих, - она любит копаться в прошлогодних листьях. Надо попробовать увеличить концентрацию - я налила строго на ее вес.

кинусик
06.06.2007, 10:51
Фронтлайн капли от клещей не действует абсолютно!!!((((( 3 месяца подряд капала - и в результате через неделю снимаю клещей.(((((

Адвантикс однозначно лучше!!!

ЕленаБо
06.06.2007, 11:46
Два месяца капаю Адвантикс, плюс биафаровсий ошейник. Пока ни одного не сняла (ТТТ). А дача в лесу.

Ursula
06.06.2007, 14:55
Всем привет:_)) А я своему одеваю ошейник Килтикс + капли в холку Барс + если едеи на море или в лес оьрабатываю спреем. Вроде помогает, но ездили в гсоит к маме в деревню: ничего не помогло:неуверенный: , лечились от клеща:сердитый: , а так в принципе помогает:улыбка:

Zem
06.06.2007, 21:09
Jelin.
В прошлогоних листьях клещей нет!
Они повыше залезают на высокие травинки и кустики. Сидят там растопырив свои хваталки и ждут. Кроме того я читал,что они могут
преследовать жертву если сразу вцепиться не удалось.
Репелленты у фронтлайна действительно универсальные они выпускаються в баллончиках (спреи),это чтоб не ползали.
Другое дело
Средства действующие внутри собаки, позволяют и ползать и присасываться, но убивают клеща раньше чем происходит заражене.
Передозировка может быть опасна!
Вообще кошмар у вас там конечно. Я за всю жизнь клещей меньше десятка видел.Правда парочка добралась и до меня лично.
В травмпункте доктор научил меня их вытаскивать. Клеща берут пинцетом за то что похоже на его голову и выкручиают против часовой стрелки.Это связано со строением его челюстей, он вкручиваеться в тело по часовой стрелке.

Рич
07.06.2007, 10:41
Ой, кошмарики. Зимой дубак, летом - клещи эти ужасные. Мы наконец-то получили свой Адвантикс по почте - мне пришлось заказать в инет-магазе, т.к. в городе я Адвантикс не нашла. Закапали его, теперь еще ошейник прикуплю, а может и спрей, если поедем в Среднюю полосу.

Симба
07.06.2007, 13:15
Клещи по осени зарываются в листья. чтобы теплее было. сама видела.
в этом году на территории СПб и ЛО клещей навалом, как и в М и МО из-за очень теплой зимы.
Человек в декабре умудрился клеща цепануть.

поливать собаку всеми известными и неизвестными спреями и каплями одновременно не надо. у моего вобще барс вызывает сильную аллергическую реакцию, а если его смешать ещё с чем-нибудь, то так не долго и собаки лишиться.
мы пользуемся адвантиксом уже четвертый год, (ттт) ни одного клеща не поймали.

Jelin
07.06.2007, 13:42
Совсем не так уж страшно. :большая улыбка: Кошмарики только на период активного выполза - обычно май, но в этом году что-то запоздали. А насчет выкручивать - так я их давным-давно выкручиваю, без всякого пинцета - пальцами. С тех пор, как мне объяснили эту фишку - ни одному голову не оторвала, легко и удобно. Рекорд был лет восемь назад на майских праздниках - 26 штук за сутки, насколько я помню. (Просьба камнями не швыряться - средства от клещей тогда фиг укупишь.)
Насчет листьев - не знаю, что по этому поводу говорят умные книжки, но по моим наблюдениям - именно в листьях клещей больше всего.
Имхо, репелленты-спреи все-таки удобнее. Особенно универсальные, а то вон на прошлых выходных у меня песов чуть комары не сожрали, особенно глаза и носы. А капли, от которых клещи кусают, потом дохнут - теоретически да, я читала все объяснялки, но те три клеща, которых я таки вытащила из старшей, выглядели вполне здоровыми. :улыбка: И не кисло так налопанными.

Рич
07.06.2007, 14:20
Мы в прошлом году в июле их нацепляли. У меня в связи с боязнью пироплазмоза такой вопрос. Где-то об этом на форуме уже Ротти писал и у меня даже это было сохранено, но не могу найти, ворона. У нас вроде случаев этой бяки не было (ттт), по крайней мере, как врачи говорят в вет. поликлинике. Но мы планируем ехать в Среднюю полосу (в Тверскую область) в июле, поэтому и интересуюсь. Ротти писал, что можно самим, если есть подозрение на пироплазмоз, что-то вколоть собаке. Может, кто-нибудь знает, что? И имеет ли смысл купить это лекарство и везти с собой (можно ли его хранить не в холодильнике).

Рич
07.06.2007, 15:37
Уря, Яга нашла нам ссылочку: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6710&page=256 Огромное мерси!!!

Амант
12.06.2007, 02:54
У меня боксёр, от рождения с очень слабым иммунитетом, в частности, склонностью к отёкам и опухолям. Три года назад был демодекоз, я его вылечил, втирая чесночное масло в поражённые места, правда, пришлось делать это два месяца подряд. С тех пор стал пользоваться старым рецептом против вампиров: каждый раз в еду добавляю чеснок. Перед прогулкой иногда немного втираю чесночного масла. Так вот, блох у него нет вообще, ни одной никогда. Клещей тоже. Да и комары практически не садятся, подлетят и шарахаются. Понимаю, что рискую, но он даёт реакцию на Фронтлайн и прочее, печень слабая.

Мирта2
12.06.2007, 09:02
А запах наверное с ног шибающий)))))))))))

Вот у меня вопрос, а существует ли какая нибуть вакцина от клещей?

Амант
12.06.2007, 12:30
Запах ощущается на расстоянии 1 см, на постельном белье не остаётся, это точно т.к. бобик спит рядом. Кстати, и глистов нет. Жжение от чеснока, если интересно, можно нейтрализовывать мёдом, на себе проверял. Я просто делюсь опытом т.к. пёс очень проблемный, например, в молодом возрасте случился гастоэнтерит, осложнившийся параличом задних лап, позднее опухоли на ушах и дёснах, а наркоз нельзя, выяснилось, что сердце слабое и пр. Теперь этого нет.

Jelin
12.06.2007, 15:06
Купила на прошлой неделе Фронтлайн-спрей, обработала обеих девочек - пока ни блошки, ни клеща. Правда, сОбаки шарахаются - пришлось в четыре руки делать. :да!:

Мирта2
13.06.2007, 01:33
Так что насчёт вакцинации???

Helga
13.06.2007, 01:40
вакцинации от клещей нет. от пироплазмоза тоже.