спасибо Симба - мне предложили Имидосан как профилактику но ЕленаБо аргументированно ответила - естественно не могу токсично воздействовать на щена. Биомидина в городе пока нет но попытаюсь заказать и то смотря какая цена.
Провинция - сами понимаете иногда возможности не совпадают с желаниями. Но для девочки НАДО
ЕленаБо
24.04.2009, 19:44
Симб, спасибо за биомидин, еще не знала про него, действительно очень хорошие отзывы, пожалуй - наименее токсичный на сегодняшний день. Так что в районах, опасных по пироплазмозу его можно советовать. В Лен. области пока, ТТТ, эпидемии не было.
anv
24.04.2009, 19:48
только жаль, что этот препарат до нашей деревни дойдет еще не скоро, благо хоть капли появились, а то только одни Барсом раньше спасались и вечером ручками каждый волосок проверяла. Спаниель нормально относиться, а лайке не нравилься.:грустный:
Алинка
27.04.2009, 13:40
Меня что-то настораживает состояние моей собаки. Вчера целый день она сильно дышала, вообще, собаки так дышат когда им жарко или набегаются. Ну вообще вчера было очень даже тепло (мы из Питера), но не на столько чтоб так-то уж пыхтеть и ночь плохо спала, утром опять пыхтит. Смерила температуру - 38,6, это же для собаки нормальная температура? Заглянула в пасть и мне показалось, что язык немного бледноват, и даже какбуд-то с синевой, дёсны и нёба чёрные поэтому изменение их цвета не уловить, ест и пьёт хорошо, на прогулке активная. Не могут-ли это быть симптомы укуса клеща? Шерсть осмотрела, но она такая длинная и густая, ничего там не заметишь. Неделю назад одела ошейник от блох и клещей. Или мне всё это кажется и собаке всего-лишь жарко?
Геральд
28.04.2009, 23:23
У нас какой то мор в регионе /Орловская область/ очень много собак за последние 10 дней умерло. Соседский кобель несмотря на капельницы, ИМИДОСАН так же почил - страшная трагедия для хозяев - 3 дня из дома не выходили. ВОПРОС - когда же этот сезон возможно закончится - кто ответит. Купил БАРС спрей но сомневаюсь в его эффективности - заявлено не менее 2х недель от клещей и до месяца защита от блох. Моя на 3й день стала блох выкусывать. Попробую теперь фронтлайн но тоже боюсь подделок. Про другие препараты спрашивал у нас в ветаптеке - нет и не заказывают. Хоть и двор у нас достаточный для пробежек щенка, но все же нет сейчас возможности по нормальному выгуляться.
когда опасный сезон может закончиться?:нет2:
Helga
28.04.2009, 23:28
когда будет холодно и клещи, как всякие насекомые, перестанут быть активными.
-dingo-
29.04.2009, 00:18
Алинка, Геральд, вы на своих собаках уже находили клещей? Не зацикливайтесь на клещином сезоне, вокруг много и других опасностей.
Алёнка
29.04.2009, 14:55
Оппа, а че ж нам тогда в ветклинике предлагали????
Когда я последний раз покупала фронтлайн (это было в начале мая), нам предлажили сделать прививку против укуса клеща....Я отказалась, пожалела печень Кина...а теперь думаю, почему не спросила что за вакцина и от чего...надо исправиться, позвонить и поинтересоваться
Прививка от клешей есть, спасает на 2 недели, делают её обычно уже после укуса, кстате она не оч дорогая,но моё предположение, что вредная...
Кстате давно спросить хотела, Барс хорошая фирма?
arrina
29.04.2009, 20:38
Подскажите,после обработки спреем Frontline,можно мыть лапы и живот после прогулки,или надо после каждой помывки по новой опрыскивать?
ЕленаБо
29.04.2009, 21:27
Кстате давно спросить хотела, Барс хорошая фирма?
Не лучшая. Фронтлайн, Адвантикс и Хартц - лучше, ИМХО
Подскажите,после обработки спреем Frontline,можно мыть лапы и живот после прогулки,или надо после каждой помывки по новой опрыскивать?
Сама я спреями не пользовалась, но насколько знаю - после мытья с шампунем обработку нужно повторять. Капли удобнее, ИМХО.
Симба
29.04.2009, 22:12
Прививка от клешей есть, спасает на 2 недели, делают её обычно уже после укуса, кстате она не оч дорогая,...
можно уточнить:
1. про какую конкретно прививку вы говорите? название в студию
2. кто сказал, что после укуса. смысл вакцинации немного в другом
3. еще раз, уточните название. прививки,т.е. вакцины, по стоимости варьируются от 1000 рублей до 150 евро.
4. откуда сведения про две недели?
конкретней, пожалуйста, и без собственных домыслов.
Алёнка
30.04.2009, 09:10
У меня знакомая в вет клинике работает, я давно её не видела поэтому про название сказать не могу.
Стоит до 1000 рублей.
её можно делать и до укуса клещей, тогда на собаку они в течении 2-ух недель вооще не садятся. Но эта самая знакомая сказала мне, что обычно делают уже после укуса(по незнании хозяев), от этого соба лучше восстанавливается. Хотя наверное правильней делать до...:нет2:
Я правда не заю как она работает, мне кажется нужно вколоть что то ядовитое, чтобы клещи нехотели садится на собу...:неуверенный:
Симба
30.04.2009, 13:07
её можно делать и до укуса клещей, тогда на собаку они в течении 2-ух недель вооще не садятся.
вот это глупость чистой воды. поставьте своей знакомой двойку.
элементарный пример: вакцинируем собаку против бешенства. смысл не в том, что собаку бешенные животные не покусают, т.к. не будут к ней подбегать, а в том, что после введения вакцины у большинства животных могут вырабатываться антитела к заболеванию, которое было привито. то же самое и с вакцинированием не против клещей, а против пироплазмоза, заболевания, передаваемого клещами.
если собака заболевает пироплазмозом, то при лечении вкатывают вакцину, но, имхо, когда изобретен уже достаточно безопасный препарат, лучше вакцинировать им (в тех районах, где регистрируются случаи пироплазмоза, о них можно узнать в гор.вет.станции) и предотвратить заболевание, чем лечить его, т.к. пироплазмоз может перетечь в хроническую форму, да и последствия у него не самые приятные. да и срок действия этой вакцины больше 2х недель, выше об этом писали.
при обработке животного всякими каплями и спреями, клещи все равно "садятся" на животное, другое дело, что они не впиваются, а предпочитают такое животное покинуть.
arrina
30.04.2009, 14:03
ЕленаБо,а через какой промежуток времени после обработки спреем от клещей можно использовать капли,и что,после капель можно мыть собаку,имеется в виду не полностью,а лапы после прогулки.В инструкции к спрею сказано:не допускать собаку в воду в течении 2-х дней,препарат биологически активен в течении до 5-ти недель.Мы обработали после утренней прогулки,а вечером ведь еще гуляли и соответственно мыли лапы и живот,значит всё смылось?Надо повторять или нет?Может лучше капли,если они более длительного действия?
ЕленаБо
30.04.2009, 15:57
через какой промежуток времени после обработки спреем от клещей можно использовать капли. В инструкции к спрею сказано - препарат биологически активен в течении до 5-ти недель
Значит - через 5 недель
и что,после капель можно мыть собаку
Да, т.к. капли впитываются в кожу, куда их и наносят.
мыли лапы и живот,значит всё смылось
Если шампунем - с шерсти смылось, то, что впиталось в кожу - нет. Хватит ли этого для отпугивания клещей - не знаю.
Может лучше капли,если они более длительного действия?
Фронтлайн Комбо обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием, активен в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы), паразитирующих на собаках и кошках.
Механизм действия фипронила, входящего в состав Фронтлайн Комбо заключается в блокировании ГАМК-зависимых (ГАМК-гаммааминомасляная кислота) рецепторов паразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.
S-метопрен ингибирует ювинильный гормон, способствующий образованию хитина, нарушая тем самым, развитие блохи на стадии яйца и личинки.
При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов.
Фронтлайн Комбо по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007.76), в рекомендованных дозах, не оказывает кожно-резорбтивного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.
Фронтлайн Комбо применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клещами (иксодовыми, хейлителлами) собак и кошек путем топикального (Спот Он) нанесения на кожу.
10. Перед обработкой у пипетки отламывают кончик, раздвигают у животного шерсть в области спины (между лопатками) и, нажимая на пипетку, наносят препарат на кожу в одну или несколько точек.
Защитное действие препарата против иксодовых клещей у собак продолжается не менее 1 месяца, против имаго насекомых до 3 месяцев, от преимагинальных фаз развития насекомых – до 8 месяцев.
При сильном поражении животного вшами, блохами, власоедами, рекомендуется производить обработку один раз в месяц.
Если животное моют чаще 2 раз в месяц рекомендуется сократить интервал между обработками до 3 недель.
Не рекомендуется мыть животных в течение 48 часов после обработки Фронтлайном Комбо, а также использовать другие инсектоакарицидные средства.
Побочных явлений и осложнений у животных при применении Фронтлайна Комбо согласно инструкции по применению не установлено. При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появления признаков аллергических реакций обработку прекращают, препарат смывают водой, внутрь дают антигистаминные средства.
Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные, а также щенки и котята моложе 8-недельного возраста.
Алёнка
30.04.2009, 17:09
вот это глупость чистой воды. поставьте своей знакомой двойку.
элементарный пример: вакцинируем собаку против бешенства. смысл не в том, что собаку бешенные животные не покусают, т.к. не будут к ней подбегать, а в том, что после введения вакцины у большинства животных могут вырабатываться антитела к заболеванию, которое было привито. то же самое и с вакцинированием не против клещей, а против пироплазмоза, заболевания, передаваемого клещами.
если собака заболевает пироплазмозом, то при лечении вкатывают вакцину, но, имхо, когда изобретен уже достаточно безопасный препарат, лучше вакцинировать им (в тех районах, где регистрируются случаи пироплазмоза, о них можно узнать в гор.вет.станции) и предотвратить заболевание, чем лечить его, т.к. пироплазмоз может перетечь в хроническую форму, да и последствия у него не самые приятные. да и срок действия этой вакцины больше 2х недель, выше об этом писали.
при обработке животного всякими каплями и спреями, клещи все равно "садятся" на животное, другое дело, что они не впиваются, а предпочитают такое животное покинуть.
Хорошо двойку обязательно поставлю:сердитый:
За себя стыдно, но я ей поверила, она так убедительно говорила, что её собаку после этого две недели не кусали клещи, да и что там её,всех, кому она уколы делала:неуверенный:
Helga
30.04.2009, 17:21
а она что, с микроскопом следы укуса клещей выискивала?
ну укусил клещ, и отвалился. не все же они пироплазмозные и заражают собаку.
Алёнка
30.04.2009, 17:37
а она что, с микроскопом следы укуса клещей выискивала?
Ну на сколько я знаю клещи присасываются, бывают что живут на собаке оч долго, а она к своей собе очень трепетно относится не заметить не могла. :нет2:
Ну а вообще не знаю ни разу не сталкивалась с клещами которые укусят и отваливаются, мне самой на даче у соседской псинке приходилось вытаскивать, так крепко клешнями держится, что с мясом только вырвать можно.:плач:
Helga
30.04.2009, 17:45
зачем им жить на собаке долго? насосался и отвалился. если у собаки шерсть густая - можно и не заметить.
Алёнка
30.04.2009, 18:21
зачем им жить на собаке долго? насосался и отвалился. если у собаки шерсть густая - можно и не заметить.
Ну ему же время вроде как надо, чтоб напица то?:псих:
Ну и это она же в вет клинике работает, так она все уши мне прожужала как правильно и главное где осматривать собаку после прогулки. Мне аж так хотелось послать её куда подальше от этих её разговоров. Ну я понимаю эт важно, но не настолько же долго всё это объяснять:шибанутый:... ну кошмар в общем-то!
Алёнка
01.05.2009, 23:34
Хотела вот ещё что спросить: Пироплазмоз выражается в чём?
Эт я так из собствееных интересов у нас в районе это не распространено и я первый раз об этой "дряни" на форуме услышала, а раньше только про инцыфалит знала...
Геральд
05.05.2009, 23:19
Внимание. Для тех кто живет в лесистых местностях и регионах.
Ранее, по крайней мере у нас в провинции санэпидемстанция заказывала самолет который распылял над лесами ядовитые для клещей химикаты по теплу весной - большинство клещей гибло - соответственно риск укуса сводился к минимуму. На настоящий момент (источник достоверный) этого не делают мотивируя - нет денег. Мое предположение возможно их просто списывают - все равно это невозможно проверить. Дискуссия про препарат лечения - скорее всего в начале вопроса форума - ИМИДОСАН - очень токсичен мало того печень почки и слух. Для взрослых собак вполне возможен для лечения - эффект - не гарантирован.
Евгеньна
06.05.2009, 02:56
Геральд, где Вы живете?
Не надо пугать всю страну, лучше один регион напугайте )
Геральд
06.05.2009, 14:46
возможно страну я пугаю, но я бы сказал не так бы жестко - народ предупреждаю! А все знают береженого бог бережет. Лучше регулярно, по моему мнению обрабатывать собаку, чем ее в один момент потерять - и на дешевые препараты не расчитывать.
воробей
06.05.2009, 17:10
Обнаружила дома Фротлайн спрей, на нем стоит маркировка Exp: 02-2008 То есть получается он просрочен? Выбросить жалко почти полная бутылка, герметично закрытая. Чего посоветуете?
Симба
06.05.2009, 17:12
выбросить)) купить капли и не мучаться.
воробей
06.05.2009, 17:15
Ок,уже на помойке.. на сколько правильно сделала для себя вывод из всей прочитанной темы то Адвантикс самые хорошие капли?
Симба
06.05.2009, 18:03
я ими пользуюсь. мне они тоже больше нравятся. Но кто-то пользуется и вполне доволен Фронтлайном, только вот спрей лучше не брать, подделок очень много.
в каком-то году (то ли прошлый, то ли позапрошлый, не помню, но я здесь где-то даже писала), собаки с притравки возвращались увешанные клещами после Фронтлайна (по-моему, всех "увешанных" спреем обрабатывали).
да и неудобен, опять же, имхо, спрей в использовании. капли проще.
а если уж совсем страшно, то в дополнение можно и ошейник против блох и клещей повесить, только тоже хороший, Килтикс или Адвантикс.
Беафар - г...но, у меня собака исчесалась полсе него, да и пах он как парфюмерный магазин.
Евгеньна
06.05.2009, 21:56
возможно страну я пугаю, но я бы сказал не так бы жестко - народ предупреждаю! А все знают береженого бог бережет. Лучше регулярно, по моему мнению обрабатывать собаку, чем ее в один момент потерять - и на дешевые препараты не расчитывать.
И все таки: КАКОЙ РЕГИОН???
Геральд
07.05.2009, 17:52
И все таки: КАКОЙ РЕГИОН???
УКАЗАТЬ РЕГИОН - НА ВСЮ СТРАНУ НЕЭТИЧНО И НЕКОРРЕКТНО. Объяснение: 1 - если деньги списывают - но не обрабатывают ( дело прокуратуры причем уголовное - т.к. получается воровство ); 2 - если на самом деле средств нет - то на нет и суда нет - надо самим быть вооруженными - а в регионе об этом знают;
P.S. если Вы не верите что подобное в нашей стране невозможно - Вы великий оптимист.
Но мне кажется беседа о регионе и прочих вещах что касается выделяемого бюджета и вопроса финансовых манипуляций не касается форума о клещах. ОСТАВИМ ЭТУ ТЕМУ О РЕГИОНЕ.:улыбка: