Дык ... когда его вкручиваешь, он жеж отрывается тож. А потом вытаскиваешь целенького. А выкручиваешь - бошка нафик.
Зы - чо, правда снег еще не сошел?
зызы - ты в скупе бываешь вообще?
-dingo-
24.04.2010, 22:05
Клещ - не лампочка, выкручивать с одновременным рывком надо очень - очень шустро. :)
зы: сёдня новый на старый нападал. Прикинь....
зызы: я там, только никому не рассказывай. )))
samanta
24.04.2010, 22:49
сёдня новый на старый нападал. Прикинь....
снег?!!!!!!!!
танюха
26.04.2010, 22:23
Да... мы тоже неделю назад уже 2-ух клещей сняли.... были на даче... Так что, сезон открыли.....
Тигрра
01.05.2010, 23:22
Начиталась в американском инете о том, что обязательно надо вытаскивать клещей в перчатках, ни в коем случае нельзя, чтобы кровь клеща попала на вас и проч., так как они переносчики многих болезней.
Что переносчики — факт, конечно. Но не преувеличены ли страхи, как вам кажется?
Да и тут у нас — советы советами, а люди-то чаще всего мало внимания на такие предупреждения обращают внимание.
-dingo-
01.05.2010, 23:33
Как уж там американцы клещей вытаскивают, что у них (клещей) кровь идёт? Отечественные клещи при правильном выкручивании остаются живыми и невредимыми...
Тигрра
02.05.2010, 05:12
Как уж там американцы клещей вытаскивают, что у них (клещей) кровь идёт? Отечественные клещи при правильном выкручивании остаются живыми и невредимыми...
Хех... наши тоже. Обычно. Но риск раздавить всё же есть, когда клещ напитавшийся.
-dingo-
02.05.2010, 17:40
Так зачем его за живот брать? Шерсть на собаке раздули, ноготками клеща за голову и резко с вывертом ДЁРГ! )))
Тигрра
02.05.2010, 23:03
Друзья, да я так и делаю — дёрг. И получается.
У меня вопрос не о том, как выдёргивать, а о том, насколько опасно, если вдруг — вдруг! — кровь клеща попадает на человека и собаку.
И далее с уточнениями: опасно ли это, только если есть микроповреждения на коже?
Достаточно ли ли хорошо помыть руки или надо спиртом протереть?
Мне кажется почему-то, что это лишние предосторожности, но без знаний точно не скажешь. От врачей постоянно слышишь предупреждения и разумные, и излишне осторожные (например, постоянно рекомендуют не есть пищу, которая пробыла вне холодильника больше трёх часов, — но кто ж этим заморочивается!).
-dingo-
02.05.2010, 23:14
При индивидуальной чувствительности, да при повреждениях на коже, может быть и опасно, но доктора явно перестраховываются (работа у них такая, лучше перебдеть). В насосавшемся клеще кровь-то не его... его только мизер желудочного сока или чем там они переваривают? :) А голодного клеща и со всеми стараниями раздавить крайне сложно.
Agatha
07.08.2010, 14:46
Сегодня сняла со щенка (2,5 м) двух толстых клещей :( Обработала покусы зеленкой и помчалась в вет.клинику за "Стронхолдом". А мне там сказали, что гораздо лучше будет вколоть щену для профилактики "Индомесан". Я пообещала подумать.
Прочитала про этот препарат: очень эффективный, но при этом очень токсичный. Теперь в сомнениях: стоит ли ради профилактики травить соба?
samanta
16.08.2010, 11:19
если не ошибаюсь, этот препарат применяют только для лечения пироплазмоза...
а если всё-таки вколоть, не факт, что будет толк. да и все препараты для лечения пироплазмоза очень токсичные, лично я бы без особой нужды колоть не стала.
Agatha
17.08.2010, 12:47
По здравом размышлении на укол я не пошла. Прочитала внимательно еще раз про препарат. Удивилась слегка, как врач, не сделав анализы, назначает такое лекарство крошечному щенку. Прошло уже больше недели, щена здорова (ттт) никаких признаков пироплазмоза нет.
Обработала ее "Фронтлайном" (капли на холку). Больше живых клещей на ней не видела (мертвых двух, застрявших в шерсти, убрала).
Gem
17.08.2010, 13:04
Приятно слышать, что все хорошо)
С фронтлайном будьте внимательнее - его стали часто левым продавать и обработки хватает не надолго. Проверяйте почаще кроху. Удачи!
Александра
17.08.2010, 13:51
У нас пока сезона на клещей нет, разве что репьи и остюки, да и то...
В октябре вроде начнется сезон.
-dingo-
21.04.2011, 23:59
Подниму темку, скоро будет актуально.
cantando
22.04.2011, 00:46
Ая Барсом обрабатывала... пока нормально..
Любасик
22.04.2011, 14:18
а какой лучше ошейник купить для бАшой волосатой собаШки?=) и на сколько его хватит, да и поможет ли? через 2 недели уедет на дачу до холодов....чем его снарядить?)
ИринаБ
22.04.2011, 14:47
Ой, Любасик! Это как лотерея. Кому-то капли за 3 копейки помогли, а кто-то и с каплями и с ошейником не уберегся. Опять же гарантий же никаких нет, что дорогое средство - не подделка. Вот что точно - это то, что одного ошейника до холодов не хватит. То вымыть пришлось, то потерял, то запах оказался такой, что сам хозяин не выдержал. В общем, сумму, как всегда, придется умножить...
Любасик
22.04.2011, 16:27
что дорогое средство - не подделка.это точно(
То вымыть пришлось ну мыть там его точно не будут=) он воду кроме как в квартире в ванной не любит нигде, даже когда дождь идет мелкий, то 5 минут и домой тянет. водоемы за километр обходит.... я просто в городе остаюсь, сомневаюсь, что капать ему будут, забудут! да и бОльшее время он там будет только с бабушкой, ей так вообще до него фиолетово, покормит и всё.
ИринаБ
22.04.2011, 16:34
И если что - что случится может все, что угодно? Ну, не знаю. Ошейник все-таки нацепи, у него срок действия 6 месяцев (если верить этикетке)
samanta
25.04.2011, 11:26
ну, приехали...
вчера утром на прогулке сняла с собаки бегающего по холке клеща. вечером пошли гулять в поля(капли Харц, на которых всё прошлое лето ни одного клеща не принесли+спрей Офф на лапы и грудку), после прогулки собаку помыла и внимательно просмотрела - клещей не было. сегодня с утра решила перед прогулкой Несси прочесать хорошенько, потом времени не будет - и на тебе. один клещ в подмышке, второй - на плече. что удивительно - присосались, но пустые (после вечерней прогулки прошло 10-11 часов), совсем не насосавшиеся. живые. т.е. то, что пишут про капли - "клещ сделает глоток и сдохнет", не прокатило.
капать заново? после последней обработки 6 дней всего прошло, бедная печень:грустный:
на ветеринара нашего смогу дозвониться только после 14.00, поэтому пока спрошу здесь.
Любасик
25.04.2011, 11:52
может просто капли оказались подделкой?(
-dingo-
25.04.2011, 12:27
ну, приехали...
вчера утром на прогулке сняла с собаки бегающего по холке клеща. вечером пошли гулять в поля(капли Харц, на которых всё прошлое лето ни одного клеща не принесли+спрей Офф на лапы и грудку), после прогулки собаку помыла и внимательно просмотрела - клещей не было. сегодня с утра решила перед прогулкой Несси прочесать хорошенько, потом времени не будет - и на тебе. один клещ в подмышке, второй - на плече. что удивительно - присосались, но пустые (после вечерней прогулки прошло 10-11 часов), совсем не насосавшиеся. живые. т.е. то, что пишут про капли - "клещ сделает глоток и сдохнет", не прокатило.
капать заново? после последней обработки 6 дней всего прошло, бедная печень:грустный:
на ветеринара нашего смогу дозвониться только после 14.00, поэтому пока спрошу здесь.
Ксюш, подожди хоть недельку. Страшновато по - новой обрабатывать.
Мы тоже вчера клеща словили (но у нас-то ещё сугробы лежат!!!). Уже присосался, паразит. Вечером прокапали фронтлайном, посмотрим...
samanta
25.04.2011, 12:51
Оля, я Вика:)
по новой да - страшно. и так печень от вех этих обработак страдает. надо хоть спрей купить...
Мы тоже вчера клеща словили (но у нас-то ещё сугробы лежат!!!). Уже присосался, паразит. Вечером прокапали фронтлайном, посмотрим... мне позвонила знакомая ещё в середине марта, сказала, что клеща сняла. в это время у нас сугробов уже не было, но снег оставался. так что снег им, видимо, не помеха...
у нас в городе уже почти месяц собаки с пириком лежат...
зы: почему клещи "пустые" были, кто-нибудь знает? почти 12 часов-то прошло?
Любасик
25.04.2011, 13:40
так что снег им, видимо, не помеха...
снег не помеха, точно. у старшего в самый разгар зимы этой вытащили одного...
ну может пока сели, пока присосались...а может и сработали капли?
варвар
25.04.2011, 13:49
А скажите пожалуйста, кто-то обрабатывает участок, вольеры от клещей? И есть ли такое средство?
nastia
25.04.2011, 18:25
Мы с мужем хотели бы обработать участок от клещей, но таких препаратов в нашем городе пока не нашли. А СЭС обрабатывает только от 1 га. Ландшафтные фирмы у нас не занимаются такими услугами. Уже думали ехать в Москву в ландшафтную фирму за чудо препаратом, т.к живем возле лесопосадок и клещей у нас тьма.
Обрабатывем собак каплями адвантикс,потом через неделю спрей фронтлайн (франц. производства) и думаем прикупить ошейники + одеваем собак в рубашки. Еще отсыпаем по периметру забора все щебенкой.
Вот что я нашла в интернете:
Многие препараты применяемые для борьбы с вредителями растений действуют и на клещей.
Для обработки от клещей используют — препараты перметрина «Цифокс» (25% циперметрина) , «Таран» (зетациперметрин 10%) , «Сипаз супер» (Циперметрин 25%), «Самаровка-инсектицид» (циперметрин — 25%), «Бриз» (циперметрин 25%), «Акаритокс» (Альфациперметрин 5%) «Альфатрин» (альфациперметрин 5%), Фосфорорганические инсектициды «Байтекс» (фентион 40%), , «Форс-Сайт» (Фентион 25%),
Комбинированный препарат «Акароцид» содержит фентион (40%) и циперметрин (10%). Жидкие препараты эффективнее гранул.
Эти препараты опасны для кошек и всех насекомых.
-dingo-
25.04.2011, 18:28
Оля, я Вика:)
Ой, извини, че-то я задумалась ...:я смущен:
Не вкусная у тебя собака. :большая улыбка:
варвар
25.04.2011, 18:36
Мы с мужем хотели бы обработать участок от клещей, но таких препаратов в нашем городе пока не нашли. А СЭС обрабатывает только от 1 га. Ландшафтные фирмы у нас не занимаются такими услугами. Уже думали ехать в Москву в ландшафтную фирму за чудо препаратом, т.к живем возле лесопосадок и клещей у нас тьма.
Обрабатывем собак каплями адвантикс,потом через неделю спрей фронтлайн (франц. производства) и думаем прикупить ошейники + одеваем собак в рубашки. Еще отсыпаем по периметру забора все щебенкой.
Вот что я нашла в интернете:
Многие препараты применяемые для борьбы с вредителями растений действуют и на клещей.
Для обработки от клещей используют — препараты перметрина «Цифокс» (25% циперметрина) , «Таран» (зетациперметрин 10%) , «Сипаз супер» (Циперметрин 25%), «Самаровка-инсектицид» (циперметрин — 25%), «Бриз» (циперметрин 25%), «Акаритокс» (Альфациперметрин 5%) «Альфатрин» (альфациперметрин 5%), Фосфорорганические инсектициды «Байтекс» (фентион 40%), , «Форс-Сайт» (Фентион 25%),
Комбинированный препарат «Акароцид» содержит фентион (40%) и циперметрин (10%). Жидкие препараты эффективнее гранул.
Эти препараты опасны для кошек и всех насекомых.
Большое спасибо за информацию, надо попробовать, может подействует на клещей:ну-ну!: