PDA

Просмотр полной версии : Лесные клещи. Как спасаться?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Olanka
01.07.2011, 02:11
А мы от клещей используем Барс, пока тьфу, тьфу, тьфу он нас не подвел ни разу. А вот нашего Карата мы часто подвергаем такой опасности, так как наша дача в лесу находиться, и мы туда ездим отдыхать от городских будней. Да и Карат доволен, что ганяет там и нет запретов. А Барс нас неподводил, поэтому ничего другого пробовать не хочу. Главное соблюдать дозировку, да и вообще при использовании любого препарата нужно подробно читать инструкцию, чтоб не повергать опасности братьев наших меньших!

marchonos
17.03.2012, 23:16
Вчера сняли с щена КЛЕЩА!! Еще снег лежит маленькими островками, лужи и вот! Думала , что ходили на луг и там нацепляли. Но сегодня после вечерней прогулки, помыли лапти, стали расчесываться ( все таки йорк ) и нашли 6 клещей!!. Сезон начинается, все готовы к отражению атаки? :и не думай:
Мы живем возле Киева :я смущен:

Гоцман
18.03.2012, 01:46
только одно можно посоветовать,перед каждой прогулкой пропшикивать пузико лапки и шею с мордочкой это помимо обработки конкретной раз в месяц,а многие еще и ошейник одевают!!! Ну и следите за темпиратурой!!!!!

marchonos
20.03.2012, 17:01
да, спасибо, что напомнили о контроле температуры :круто:
В прошлом году, чуть не потеряли молодого песика-дворянина от болезни, что занес клещ...

NastyVitao
10.04.2012, 14:28
Так, пора уже позаботиться о средствах от клещей и подобных тварей... А кто чем пользуется? У меня сеттер

janjak
03.05.2012, 01:17
мы капаем Адвокатом ссылка удалена каждые 10-12 дней вот уже раз пять так сделали, у нас подкожный клещ, но вот не пойму на морде выскакивают прыщи как будь то что-то вылазеет.

Jennyonok
09.05.2012, 01:58
Я своего овчарика обработала Барсом - каплями и спреем, очень неплохо, я вам скажу. Блох нет, на природе словил клеща, но он до вечера по нему ползал пьяный, не присосался. Создается впечатление, что для каждой собаки нужно индивидуально подбирать средство.

delta
11.05.2012, 17:43
Я читала, что клещ "своим ходом" проходит не более 10 метров за всю жизнь. Поэтому обработка участка может помочь. Рассказывали, что есть хим средства, продются на птичьем рынке, стоят совсем дешево. Их можно распылять самостоятельно... Конечно не на грядки, но хотя бы по периметру. Будем искать. Сняли с собакиза выходные примерно 20-30 клещей, но не присосавшихся, а просто ползающих. Жуть просто.

Найду препарат - напишу название

Гвелешапи
11.05.2012, 19:28
Поэтому обработка участка может помочьсмотря какой участок))) У нас они по всему лесу, а он нехилых размеров.
Собакена обрабатываем Барсом, исходя из ампула на 10 кг веса, плюс еще пару ампул дополнительно.
И только в таком раскладе на нем (собакине) перестали находить клещей.
Правда... с него они плавно перемещаются дома на пол и увы.. заползают на хозяев)):улыбка:

Нимфея
30.05.2012, 15:33
Всем привет!) Долго не появлялась, - извиняться буду в другой ветке ещё, пока просто падаю ниц и посыпаю голову пеплом.))
По теме: Лорка наша переболела пироплазмозом недавно. Сняла с неё двух насосавшихся клещей( не обработала пёсу заранее, в марте - вот и получите)(((.
Перенесла относительно легко, реабилитационный курс эссенциале уже закончили. А вот болячки от клещей мне очень не понравились - прямо шерсть не скрывала, а уж на ощупь- бррр... Бедная девочка и чесала их, и зелёнкой мазали - всё тщетно. Я решила намазать Вединолом, так как от порезанных лап помогал нам всегда. И тут помог!) Через пару дней ( с повторным намазыванием) всё прошло!)
Не болейте !))

Amber
02.06.2012, 11:44
А мы от клещей используем Барс, пока тьфу, тьфу, тьфу он нас не подвел ни разу. А вот нашего Карата мы часто подвергаем такой опасности, так как наша дача в лесу находиться, и мы туда ездим отдыхать от городских будней. Да и Карат доволен, что ганяет там и нет запретов. А Барс нас неподводил, поэтому ничего другого пробовать не хочу. Главное соблюдать дозировку, да и вообще при использовании любого препарата нужно подробно читать инструкцию, чтоб не повергать опасности братьев наших меньших!
Согласна, это хорошее средство, мне тоже нравится, и капли и спрей я купила на всякий случай, а ошейник с фипронилом все летние месяцы с собаки не снимаем, для профилактики.

дорис
02.06.2012, 18:52
Есть такое чудное средство как неостомазан , разводите и наносите на собу , и участок можно обработать - всем не болеть !!!!

ИринаБ
02.06.2012, 23:09
Неостомазан? Но там же ничего не сказано об иксоидных клещах. А теперь еще надо и комаров опасаться. У нас уже ставят такой диагноз как дифляриоз. А не так давно только Америка от него на ушах стояла: тепло и влажно.

дорис
03.06.2012, 09:50
ИринаБ Да , не написано , но я уже лет так 6-7 на нем и не пробивает , есть еще название - стомазан

Гоцман
04.06.2012, 02:11
наподобии неостамозана еще бутокс,действие одинаково вроде

Meerkata
04.06.2012, 20:41
Я им только блох травлю в квартире или клетки-подстилки обрабатываю... Животных не рискую.
Хотя у меня кошки-крысы, они моются очень тщательно, не как собаки - налижутся этой отравы.

kortny
10.06.2012, 13:34
Барсом пользуемся. Спреем. Спреем приходится,потому что у меня белоснежное чудище )) и мыть ее приходится довольно часто. Тьфу тьфу тьфу,ни разу никого на себя не поймали. А если идем в лес,то пшикаю на нее детским спреем от комаров и клещей. Знаю,что не очень это хорошо,но приходится,так как шерсть короткая,комары озверевшие и соба потом волдырями покрывается,если непопшикать.

NastyVitao
15.08.2012, 11:33
Пользуюсь от клещей и от блох Мистером Бруно. Каплями. Вообщем, проблем с паразитами не было. В лесу конечно не бываем (нет по близости) Но в поле по-моему еще опаснее… А там каждый день.

Карандаш
16.08.2012, 00:17
я еще дополнительно к каплями спреем пшикаю, если куда то в неизведанные места идем. На всякий.

NastyVitao
16.08.2012, 00:20
А немного ли?

Нимфея
17.08.2012, 11:14
Мы уже обработались, наш вет сказал - пора! А то Лорка по весне поймала ...

ИринаБ
17.08.2012, 15:02
Пора, пора... Я уже тоже плюсом к ошейникам спреем пшикаю. Сейчас у них (у клещей) вторая волна пойдет :(

Нимфея
18.08.2012, 10:46
Спреем я боюсь. Они друг друга и обнюхивают , и облизывают... Налижутся ещё..

nika75
12.11.2012, 10:27
а ошейники с чистотелом от блох и клещей эффективны или мало помогают?

Гоцман
12.11.2012, 20:11
на своем опыте хорошего не заметила ,а вот Килтекс неплохо:улыбка: