PDA

Просмотр полной версии : Лесные клещи. Как спасаться?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Симба
07.05.2009, 18:05
нет, не оставим. т.к. пироплазмоз - заболевание, которое фиксируется далеко не везде. В Питере до сих пор (с какого то там года) случаев заболевания не зафиксировано, а если определенный регион входит в группу риска, то его обитателям полезно об этом знать, чтобы помимо стандартных мер, предпринять дополнительные.

Евгеньна
08.05.2009, 01:14
УКАЗАТЬ РЕГИОН - НА ВСЮ СТРАНУ НЕЭТИЧНО И НЕКОРРЕКТНО.[/B]
Не надо на меня кричать. Я этого не люблю. :сердитый:
Если в моем вопросе что-то было непонятно, то Симба постом выше подробно все объяснила.

ЗЫ. Мое ИМХО на "некорректно и неэтично": по мне так некорректно и неэтично не указывать в своем профиле свое местоположение. И при этом выдавать информацию такого глобального масштаба. Люди имеют право знать, власти какого региона экономят на этом мероприятии. Да и вообще форумчанам гораздо спокойнее общаться, если они знают, откуда их собеседник. Ведь, к примеру, обсуждение о способах защиты подушечек лап в зимний период для жителей Коми и Краснодарского края будет несколько различаться. Я уж не говорю о том, что здесь присутствуют не только жители Российской Федерации, но и граждане других стран, да и с других континентов людей тоже хватает.

Геральд
12.05.2009, 23:57
[quote=Евгеньна;430165]Не надо на меня кричать. Я этого не люблю. :сердитый:

:крепкое объятие:ВООБЩЕ ТО Я НЕ КРИЧУ, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО ЭТОГО ДЕЛАТЬ - Я НАЧИНАЮЩИЙ - если уже на это пошло - ЮЖНОВОСТОЧНЫЙ регион ОРЛОВСКОЙ области - мало того я рад что это заинтересовало т.к. - может кто то повлияет и выполнит проверку. ( СТРОЕВ - СМИ ) в скобках указан бывший губернатор ныне член гос совета. А пироплазмоз у нас есть есть свидетельства ветеринаров.

Helga
12.05.2009, 23:59
при чем тут начинающий или нет?
писать большими (заглавными) буквами - эначит кричать.

Геральд
13.05.2009, 00:03
хорошо - приму поправку - откуда я знаю правила больших и маленьких букв на форуме - в описании правил поведения на форуме это не указано. И вообще - :нет2:

Helga
13.05.2009, 00:05
это не правило форума, это общепринятое правило общения в Интернете.

Геральд
13.05.2009, 22:11
последний диалог вообще не касается темы да и вообще собак. для хельги

Helga
13.05.2009, 22:18
это очевидно.

-dingo-
13.05.2009, 22:43
Вот не люблю я кровососущих насекомых. ))) Вчера с собаки 2-х клещей выдернули (кстати, неделю назад капали Фронтлайн), а сегодня делаю я уборку, вытаскиваю веник из-под кровати, а по нему ползет товариСЧ, да такой сытый! :сердитый: Активный, что таракан. Вот я тут и призадумалась: клещ мог приехать только на собаке. Собакой он и пообедал, отвалился... а дальше что, он по-новой присосаться мог? :неуверенный:
Например к нам или к кошкам?

Симба
14.05.2009, 16:41
легко мог. покупай адвантикс и ошейник вешай на собаку. лучше всего килтикс.

Garik
15.05.2009, 03:45
В прошлом году моя овчарка, обработанная Фронтлайном всё же дважды подцепляла клеща. Может мне достался какой - нибудь поддельный фронтлайн? Как отличить поддельное средство от настоящего?

Аленка Ачкасова
15.11.2009, 16:08
Люди, помогите! Мы в отчаянии, собака за этот год трижды переболела пироплазмозом. Живем в городе. Главное - ни разу не снимали клеща. Как он выглядит, можно ли не заметить его на рыжей с белым животиком собаке? Сейчас лежим, температурим и неи знаем , чем закончитсь для нас этот третий раз. Пробвали Барс и Адвантикс-капли.Ничего...

Александра
15.11.2009, 16:22
Надо бы на анализы кровь.

Александра
15.11.2009, 16:23
И попробуйте еще такую штуку, как Фронтлайн.
И тут целая тема посвящена клещам.Посмотрите.Может что-нибудь важное для собы найдете.

elephant
15.11.2009, 17:24
если собу не осматривать клеща можно не заметить даже на голой собаке. Он накушавшись вдоволь отвалится и все. Клещи бывают разные в зависимости от региона, где живете и даже в зависимости от пола клеща. Я видела серых и черных с красным. Это один вид. И напившись крови они увеличиваются в размере и становятся серыми. Нам все лето помогал ошейник. Кажется "беофар". Клещи, правда садились, но только на даче и выбирали обычно пузо. А там их легко увидеть, если несколько раз в день осматривать пса.

-dingo-
16.04.2010, 18:13
Пора темку наверх вытаскивать. :)

cantando
17.04.2010, 02:36
И что, теперь в лес не ходить?
а ей там так нравится..
и ещё мы любим кататься по сухой траве и листьям..

адвантикс купила, как часто капать-то? каждый раз перед лесом?

капала раз..

-dingo-
17.04.2010, 02:55
Почитай по инструкции. Вроде от клещей - месяц гарантии. :)

samanta
17.04.2010, 11:10
капнула Ирбис неделю назад (другого ничего не было в трёх магазинах, а
клещей много((). ни одного не сняла пока ТТТ.
но честно говоря я как-то сомневаюсь, надолго ли его хватит... гуляем в парке каждый день...
как скоро можно ещё чем-нить обработать?

ЕленаБо
17.04.2010, 13:51
Как только закончится срок действия (см. инструкцию)

samanta
17.04.2010, 21:43
срок действия - месяц.
а если спрей? не будет много? собака-то маленькая...

-dingo-
17.04.2010, 22:14
На твою маленькую, но очень мохнатую собачку, спрей - не выгодно. Прикинь, сколько его надо, чтоб шерсть промочить. Потом сохнуть долго будет, гладить не рекомендуется несколько часов... и первым же дождём всё это смоет. :)

samanta
17.04.2010, 23:14
да, расход довольно большой получится. я как-то об этом не подумала)) хоть собака и стриженая (вчера подстригла:)), всё равно шерсть относительно длинная во многих местах осталась.
значит, будем надеятся на капли. и проверки на клещей после каждой прогулки. ошейник тоже для длинной шерсти не подходит имхо.
просто Ирбис немного смутил своей ценой (уж очень дешёвый...).

-dingo-
24.04.2010, 18:01
Полюбуйтесь на нашего "первенца". Надо срочно собаку обрабатывать!!!

http://s59.radikal.ru/i166/1004/04/b2a2c2853d47.jpg (http://www.radikal.ru)

Meerkata
24.04.2010, 18:17
Не хилая...гадость.

ирина 73
24.04.2010, 18:25
-dingo- подкажите, а как Вам у далось снять Вашего "первенца" полностью с головкой? У нас обработанного Больфо,правда без ошейника был,тоже укусил,но вынуть с головкой не удалось. Повезли в ветеринарку,а там сказали нет смысла "распахивать" ему пах,следите за собакой,клещ сам по себе не опасен,опасна инфекция,переносимая им. А как Вы снимали? Вы ворачивали пинцетом или выдергивали? Я вот думаю,может мне надо было его выдернуть ,а я пыталась выкрутить?Подскажите.Спасибо.

-dingo-
24.04.2010, 18:37
Да как... рука "набита". Из коз по 20 -25 штук в день иногда вытаскиваю. Однозначно выкручивать. Хватайте его у сАмой кожи и резко выкручиваете вверх. Без пинцета, просто пальцами. :)

samanta
24.04.2010, 19:38
Динг, ничё себе... огромный, блин(
я за 8 лет с собак только одного клеща сняла...

ЕленаБо
24.04.2010, 21:39
Да как... рука "набита". Из коз по 20 -25 штук в день иногда вытаскиваю. Однозначно выкручивать. Хватайте его у сАмой кожи и резко выкручиваете вверх. Без пинцета, просто пальцами. :)

Оль, а вот у меня никогда не получалось "выкручивать", бОшка отрывается (у нас хилые, наверно :большая улыбка:) Я использую "вкручивать", т.е. кручу его какбэ внутрь, тогда выходит целенький. Что я не так делаю?

-dingo-
24.04.2010, 21:52
А зачем ж его внутрь, когда надо наружу? :мигающий: Срочно приезжай, буду учить. :большая улыбка: