PDA

Просмотр полной версии : Лесные клещи. Как спасаться?


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Симба
23.05.2008, 00:30
да я то внимательно читаю. просто ещё раз напишу - у собак на ядреный шампунь бывает аллергия, также как и от ошейников.
у кого что как может подействовать - неизестно, реакция может быть разной.
об этом тоже необходимо помнить, давая совет на форуме, где у людей разные собаки.
организм большой собаки такой токсический удар ещё может выдержать без последствий, а какой-нибудь маленький песик может и кони двинуть.
если вы почитаете темы про клещей и препараты, которые здесь обсуждались, то поймете их принцип действия до конца.
капли распространяются в организме двумя путями, а не одним. т.е. вещество всасывается в кровь собаки, и клещ погибает при укусе. второй путь - это распространение по поверхности кожи, в волосяные луковицы и сальные железы, и выделяется регулярно на поверхность кожи.

а от ошейников у многих собак алергическая реакция может проявиться непосредственно в месте прилегания ошейника - это тоже достаточно распространенное явление. таке по ношению ошейников есть ограничение по возрасту - щенкам до 3-4 месяцев нельзя их носить. и чтобы не говорили - ошейник токсичен и носить его длительное время собаке нельзя!

шампунь - отдельная песня. ещё раз повторю: эффективен только тогда, когда собака уже нахватала блох. против клещей шампунь НЕ ПОМОГАЕТ!

и при совокупности - давайте не будем забывать о том, как собака моется сама - языком. и если действие какого то средства ослабевает, то ослабевает действие действующего вещества, а не всех составляющих препарата. и не такие дураки выпускали все эти препараты, если есть их дозировка по весу животного - иначе было бы проще, одни капли для всех в литровой бутылке.

Тошка
23.05.2008, 01:18
Про шампунь.
Помню я Авгуркин рассказ. Когда она помогала приюту собачьему - приходила мыть соб аккурат антиблошиными шампунями. Три собаки подряд - а потом весь вечер в обнимку с унитазом и отпивание молоком.

Vesh
23.05.2008, 01:41
Все антиблошиные/антиклещевые препараты содержат, сюрприз-сюрприз, те или иные инсектициды. А инсектицидов, не являющихся вредными для собак и людей, насколько мне известно, не бывает.

Симба
23.05.2008, 01:43
о том и речь, собственно. что вещество, токсичное для одних, не может быть абсолютно нетоксичным для других.

кинусик
23.05.2008, 10:49
Аааабсолютно согласна!!!!
Если бы вы знали, какая ядовитая химия входит во все эти препараты!!!!

Тошка
23.05.2008, 10:59
Блин, Кинуська))) Ты меня напугала, я ломанулась в тему. Слава всем собачьим Богам - ты просто как химик))))))))))))))))
*пошла пить валерьянку - слаба стала нервами*

Трофи
23.05.2008, 11:48
Смысла спорить я не вижу и не желаю. Каждый делает выводы самостоятельно, каждый в праве выбирать и делать так как ему нравиться или хочеться. Скажу лишь одно, сейчас очень много стали подделывать и спреи и капли и ошейники. Дешевые или дорогие без разницы. Если уж лекарства для людей и многие веши в том числе и питание для детей подделывают, что уж говорить о средствах для животных.

Helga
23.05.2008, 22:03
подделка - одно, применение 3 средств сразу - другое.

Тошка
23.05.2008, 22:44
подделка - одно, применение 3 средств сразу - другое.Вот именно.
ВСЕ препараты - инвазивные, противоблошиные и противоклещевые - токсичны. Некоторые позиционируются производителем как малотоксичные, но сути это, откровенно говоря, не меняет. Они токсичны. Их применение - это очень серьезный удар по собаке, в первую очередь - по печени. И наша задача - провести свою собаку по этой тонкой грани: между токсичностью и вредностью данных препаратов и между опасностью от блох, клещей и глистов, максимально не навредив ей. Не так, как нам нравиться или хочеться, а как лучше собаке. У нас у всех скапливается опыт, иногда кошмарно дорого оплаченный, не деньгами.

Три средства сразу, одно из которых заведомо не работает против клещей - это капитально ударить по печени собаки. Если учесть периодичность, с которой необходимо принимать меры в сезон клещей, то...
Трофи, ты кидаешься в крайность - от полного неприятия мнения одного вета к полнейшей вере в слова другого. Я понимаю, что тебя серьезно крутит. И все-таки: задумайся об этом. Не для спора, который тебе почудился. Для будущего другой собаки.

Много написала, простите. :я смущен:

pani1
09.06.2008, 01:38
Всем привет:большая улыбка:
Извените, что вмешиваюсь - но вопрос - по делу!
Моя собака весит сейчас около 1 кг, а например, во Фронтлайне - эмульсия от клещей от 2 до 10 кг веса рассчитана (минимальная) :мигающий: и как тогда быть, как правильно определить дозировку без передоза?

ЕленаБо
09.06.2008, 20:56
Из инета.

Для первичной обработки собак, щенков весом меньше 2х кг и котят в возрасте младше З-х месяцев мы рекомендуем пользоваться Фронтлайн спреем, шерстный покров животного должен быть полностью пропитан препаратом. Если существует риск сильной клещевой атаки (на даче, проживание рядом с лесными массивами, на охоте и т.д.) возможно увеличение рекомендуемой дозы с 3 мл/кг веса в 2-2.5 раза. Для повторных обработок возможно использование как спрея, так и пипеток в соответствии с весом Ваших питомцев. У собак с «большой» шерстью, «бородатых» и длинношерстных кошек возможны комбинации различных форм препарата.

Сайт Фронтлайна http://ru.merial.com/pet_owners/products_10.asp

Ответ вета (о возможности применять кошачьи капли)

Капли фронтлайн расчитаны на кошку весом 3-5 кг, так что на щенка цвергшнауцера весом 2 кг они подействуют.

Лично я для щенков использовала био-ошейник (не помню фирму (Биафар?), зеленый такой. Но вес щенка был гораздо больше.

pani1
10.06.2008, 00:45
Спасибо, Елена Бо!
Но со спреем одно "но" после обработки втечении 24 часов нельзя гладить животное(((
Это для нас не подходит))))

Алинка
10.06.2008, 14:17
У меня такой вопрос, как вы считаете не слишком сильное испытание для собачего организма, если через 5 дней после прививки использовать капли от блох и клещей (адвантикс, если это интересно), ведь они через кровь действуют? И ещё, капли на холку, чтоб не слизывал или там именно в холке как-то лутше всасывается или что ещё? И плохо если капли не на холку попали, а немного в бок на шею?

ЕленаБо
10.06.2008, 15:21
После прививки у щенка 2-недельный карантин, гулять нельзя. Зачем капать? Если собака взрослая, думаю - можно.
Капли на холку - чтобы не слизал, там не достать. Если собака не сможет полизать шею (может она супергибкая?))) - не страшно, ведь капли наносятся на кожу, шерсть нужно раздвинуть.

Алинка
10.06.2008, 15:33
Спасибо. Собака взрослая, шею не лижет.

anv
18.03.2009, 12:00
Подскажите что лучше для щенка 6 месяцев. Живем в лесопаласе и рядом озеро, так что клеща поймали во дворе.
И что лучше для всей компании кошка, взрослая собака и щенок.

Геральд
22.04.2009, 21:13
существует ли возможность механического предупреждения от клещей - к примеру после прогулки собачку тщательно вычесать и убрать шерсть ведь при нападении клещом он может цепляться, к примеру за шерсть ноги, а потом передвигаться к шее, ушам и т.д. не впиваясь по пути. Это вопрос - чисто теоретически то возможно - как вы считаете. Спасибо за ответ.

Janet
24.04.2009, 17:03
Первого клеща мы принесли домой 15 марта, когда лежал снег. На следующий день еще двоих. При чем собака бегает сама по себе, клещи ползают по дивану и полу, тоже сами по себе. Купили ошейник. Но каждый раз просле прогулки (мытья лап), мы прочесываем пузико и спинку щеткой, чтобы свести вероятность до минимума. Шерсть у нас очень густая и кудрявая, к тому же черная. Но пока, тьфу,тьфу, больше никто обнаружен не был.

ЕленаБо
24.04.2009, 17:15
Страшен не сам клещ, а болезни, которые он переносит. Среди них - пироплазмоз, тяжелое заболевание, от которого собаки часто умирают, а прививок от него нет. Поэтому лучше снизить вероятность укуса клеща, обрабатывая собаку специальными средствами.

anv
24.04.2009, 17:56
тяжелое заболевание, от которого собаки часто умирают, а прививок от него нет.
на днях были в ветеренарке со щенком и нам предложили сделать прививку от возможных последствий после укуса клеща (со слов ветеренара), защита на 28 дней. Я отказалась, стремно как-то. Получается что дурят?

ЕленаБо
24.04.2009, 18:25
А что за прививка от "последствий"?
При развитии пироплазмоза начинает развиваться анемия из-за потери эритроцитов, увеличение печени и селезенки, вызванные страшной интоксикацией, а затем развивается гипоксия мозга и тяжелые, а иногда - необратимые поражения ЦНС. Какая "прививка" от этого спасет? Может имелось в виду от лептоспироза и гепатита? Эти заболевания часто развиваются на фоне пироплазмоза.
Вообще-то в Евпропе используют вакцину от пироплазмоза Пирадог (или пиродог, не помню точно), но у нас она, насколько я знаю, не прошла сертификацию, да и отзывы о ней не очень-то. Противопоказаний много и защита легко пробивается. Да и сама фирма ее производящая рекомендует все равно обрабатывать животных инсектицидными препаратами

anv
24.04.2009, 18:56
В том то и дело, что врач не сказал конкретно, а в общих чертах. А еще смутило, что предлагает щенку. Вообще начинаю разочаровывать в клинике. Любое хорошее дело во временем портится.
А можно еще вопросики про капли на холку:
через сколько дней можно обрабатывать собаку после купания?
нужно ли сокращать срок если собаки купаются каждый день в озере?
если кошка из дома ни ногой, нужно ли ее так же часто обрабавывать?

Геральд
24.04.2009, 19:15
:мигающий: срочно интересуюсь про профилактику от клещей по разным каналам. выяснил - инъекция препарата - ИМИДОСАН - предотвращает заражение смертельной болезнью на срок до полутора месяца. / на кг веса расчет / Мало того помогает в первые дни проявления заражения т.е. специфическая терапия. Ответьте кто что знает про этот препарат

ЕленаБо
24.04.2009, 19:16
После купания - хоть сразу. Или я не поняла вопроса.
Капли наносятся на кожу и впитываются в нее. Так что как только все впитаются - можно купаться сколько угодно, из крови собаки рабочее вещество не вымывается ))) Если используются ошейники - нужно смотреть, можно ли купаться по инструкции.
Домашнюю кошку я не обрабатываю. Собачьим пироплазмозом кошки не болеют.

Геральд
24.04.2009, 19:16
здравствуйте ЕленаБо - может вы что нибудь слышали про ИМИДОСАН

ЕленаБо
24.04.2009, 19:22
Здравствуйте, Геральд ))

Насколько я знаю, имидосан применяют для лечения пироплазмоза. Этот препарат очень токсичен и применять его для профилактики я бы не стала, тем более для щенка.

Симба
24.04.2009, 19:23
вакцины против пироплазмоза биомидин и пиродог.
еще что-то новенькое изобретали.
пиродог очень дорогой ( в районе 100-150 евро\доза, прививаться надо двукратно, срок действия очень маленький)
биомидин - эффективнее и более долгоиграющий, колоть надо раз в месяц и он наименее токсичен

вам то какую предлагали?

Геральд
24.04.2009, 19:24
У соседского кобеля/немец/ - друга моей девочки 2 дня назад сняли клеща - день назад появились признаки болезни - провели инъекцию ИМИДОСАНА - кобель стал чувствовать себя лучше и пошел на поправку

Геральд
24.04.2009, 19:28
спасибо ЕленаБо - в таком случае можно лишь спасаться спреями и каплями, механической обработкой после прогулок и внимательным наблюдением за состоянием здоровья - конечно попытаюсь в этот рискованный весенний период исключить прогулки по опасным районам, жаль конечно что она лишиться прогулок по реке и лесу которые мы с супругой очень любим. Слава богу хоть только 2 мес опасно.

anv
24.04.2009, 19:38
ЕленаБо спасибо.
Месяц назад всех животных обработала, мало ли чего, клещи то у нас везде и пока были обнаружены только на хозяевах:я смущен:. А на днях обработала повторно собак, а они купальный сезон открыли, у нас озеро за участком.
А препарат называется Пирофан (уточнила в клинике) и относительно не дорогой, капли дороже и помогает от пироплазмоза. Но все равно как-то не внушает доверия.
В такие моменты думаешь быстрее бы зима со своими морозами.:улыбка: