PDA

Просмотр полной версии : Лесные клещи. Как спасаться?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Helga
07.05.2008, 11:58
за 11 лет уже что-то случилось с препаратом))) нареканий много.
конечно надо поливать собаку, никкого отравления не будет, больше вероятности аллергии на ошейник получить.
и можно никого не ждать - капли можно выдавить собаке на холку пока она спит или вы ее чешете.

воробей
07.05.2008, 12:09
за 11 лет уже что-то случилось с препаратом))) нареканий много.
конечно надо поливать собаку, никкого отравления не будет, больше вероятности аллергии на ошейник получить.
и можно никого не ждать - капли можно выдавить собаке на холку пока она спит или вы ее чешете.
То то и оно что у меня в пульвезаторе,а покупать еще не хочется деньги тратить...

Helga
07.05.2008, 12:34
для собственного удобства и здоровья собаки можно и потратиться дополнительно:-) спрей хорош для допобработки при походе в заросли, он смывается, собака им надышится пока прыскаете...

воробей
07.05.2008, 12:40
для собственного удобства и здоровья собаки можно и потратиться дополнительно:-) спрей хорош для допобработки при походе в заросли, он смывается, собака им надышится пока прыскаете...
Спасибо за подсказку,я думала что он тоже с шерсти на кожу попадает и не смывается, тогда не вопрос, пойду покупать!!!

Helga
07.05.2008, 12:43
берите в каплях Адвантикс.

Алинка
07.05.2008, 13:24
А мы клеща вытаскивали так: нитку завязать под головкой клеща и аккуратненько выдёргивать его вверх, вышел весь со звуком открывающейся бутылки, ничего не осталось, предварительно помазали маслом. Заражения ни какого, слава богу, не случилось. А вообще, за 10 лет я сняла с собаки только одного клеща, в прошлом году в августе, хотя и в лес регулярно ходим и с весны до поздней осени все выходные на даче, и по полям и по кустам и ничем никогда не обрабатывала, кроме противоблашиного ошейника. Думаете нам просто везло? А может бывает иммунитет?(с надеждой в голосе :))

Leodrum
07.05.2008, 15:27
А я своих регулярно обрабатываю каплями на холку "Барс". Предварительно мою их противоблошиным шампунем. И собак и кошек. Разными каплями, ессно.)) Ни одного клеща на собаках ваще ни разу не видел. С кошки только снял один раз.

Helga
07.05.2008, 15:31
иммунитета на пироплазмоз НЕ БЫВАЕТ.

на Барс животные реагируют по-разному, как повезет.
перед самой обработкой мыть не рекомендуют.
от клеша обрабатывать стоит раз в 3-4 недели.

Leodrum
07.05.2008, 15:53
Так и обрабатываемся. Он и от блох помогает. Учитывая, что собаки вольерного содержания, а кошки регулярно гуляют, ни один не чухмариться, если вовремя обработать. Зато, если припоздать с обработкой, чешутся почти не переставая. Летом только этими препаратами и спасаемся. А мыть не рекомендуют за 3-4 дня до и после обработки. Я это учитываю. Более того, бывало, что мы в течении этих 3-4 дней после обработки попадали под дождь. Сразу все насмарку. Эффекта ноль. Надо заново обрабатывать.

Алинка
07.05.2008, 17:20
Я имела ввиду не от пироплазмоза иммунитет. А вот вши, например, на здоровом человеке не задерживаются, у нас в лагере весь отряд вшивый ходил, а я нет и ещё пара человек, вот в чём секрет? Так вот, может и с клещами такая же фишка? (это так, теория, я не настаиваю на её истине)

Helga
07.05.2008, 17:22
да много факторов может быть, может вы голову мыли или расчесывались чаще, или не имелии привычки пользоваться чужими расческой-полотенцем или шептаться прислонившись головами:-)

Дарик&Птица
07.05.2008, 20:31
А можно увидеть шерстяной (с длинной или средней длины шерсть) собаки не впившегося клеща:мигающий:??? Это же надо по маленькой прядочке его всего перебирать!!!!Или эти гады сразу кусают?

Goofynstein
07.05.2008, 20:41
Обходите ольшаники стороной

Дарик&Птица
07.05.2008, 20:51
Обходите ольшаники стороной
Но там где мы отдыхаем их нет!!!А клеща подщепили!
И клещи живут везде!!!!Даже в траве!:клево!:

Helga
08.05.2008, 13:09
да, собаку внимательно и регулярно осматривают, особенно места с тонкой кожей - пах, грудь, подмышки, место за ушами.

Goofynstein
09.05.2008, 16:56
Но там где мы отдыхаем их нет!!!А клеща подщепили!
И клещи живут везде!!!!Даже в траве!:клево!:

Вот гады кровососущие!.. Извините, просто хотел посоветовать, что знаю :)

Meerkata
09.05.2008, 17:53
Клещи живут главным образом в высокой траве, на кустах. То, что они падают с деревьев - враки (случается крайне редко, на очень низких ветвях). Лучшее место в этом смысле - хвойный лес, там самая маленькая вероятность подцепить клеща (говорю про людей, но это ведь относится ко всем).

Дарик&Птица
11.05.2008, 14:50
А мы купили триммер:верхом на коне:(это кажется так называется электрокоса:мигающий:) теперь всю растительность под корень:верхом на коне:! Война этим гадам!!!:ниндзя::шут:

Goofynstein
12.05.2008, 01:12
вакцинации от клещей нет. от пироплазмоза тоже.

почему не изобрести?.. народ мучается от этих клещей.

Helga
12.05.2008, 01:15
ну, можете попробовать:-)
народ мучается и от глистов, и от блох. а вакцину сделать невозможно из-за биологии возбудителя проблемы, и иммунитета поэтому не бывает на пироплазму.

Гроза
15.05.2008, 10:58
А мы клеща вытаскивали так: нитку завязать под головкой клеща и аккуратненько выдёргивать его вверх, вышел весь со звуком открывающейся бутылки, ничего не осталось, предварительно помазали маслом.

имхо, не лучший способ. так может кусочек клеща оторваться и остаться в собаке, потом его надо как-то выковыривать.
по поводу заливки маслом, соверщенно точно - глубокое заблуждение. клещ заразу выделяет через слюну, поэтому чем дольше он находится в собаке и чем дольше он задыхается от масла ( это ж не мгновенный эффект) , тем больше гадости он в собаку и "плюнет"

про прививку слышала, французкую. стоит примерно 500 евро, делать чуть ли не ежемесячно. в россию не возят - не рентабельно

Алинка
15.05.2008, 13:08
по поводу заливки маслом, соверщенно точно - глубокое заблуждение. клещ заразу выделяет через слюну, поэтому чем дольше он находится в собаке и чем дольше он задыхается от масла ( это ж не мгновенный эффект) , тем больше гадости он в собаку и "плюнет"
В теории клещь от масла не внутри собаки задыхается, а вылезает наружу на воздух, но действительно, вылезает он дольше, чем когда сам вытаскиваешь. А вообще, не разу не слышала чтоб клещь от масла вылез сам.

Helga
15.05.2008, 20:48
да и не работает практически эта французская прививка...

Трофи
21.05.2008, 13:47
почему не изобрести?.. народ мучается от этих клещей.
Прививку от пироплазмоза разработали, но она действует всего месяц. Проходит стадию тестирования. В продаже ее нет.
Врачам выгодно что бы собаки болели, это их заработок. Так сказал один лечащий вет врач.
Один ветеринар рассказал как правильно обрабатывать собаку: нужно ее искупать в зоошампуне от клещей и блох, затем капнуть на холку капли или обработать спреем и одеть противоклещевой ошейник. ОДНО ИЗ ЭТИХ СРЕДСТВ НЕ ДЕЙСТВУЕТ, НУЖНО КОМПЛЕКСНО!
Шампунь работает первые 3 дня, затем вступают в силу капли, они действуют 2 недели, ошейник начинает работать только спустя 2 недели.
Только так вы сможите уберечь своих собак от пироплазмоза. О том что будет передоз от этого - враки.

Трофи
21.05.2008, 13:51
У кошек не бывает пироплазмоза, даже если ее укусит инфецированный клещ.

Helga
22.05.2008, 00:26
Трофи, от клещей защита у капель и спреев тоже месяц (3-4 недели). а вакцина имеет такую кучу противопоказаний, что ее применять пракьтически и не к кому. да и по биологии паразита невозможно создать вакцину. потому и не работает она.
за 2 дня до обработки каплями собаку мыть НЕЛЬЗЯ. и 2 дня после. и на спрей есть ограничения по мытью.
шампунь вообще не предохраняет - он на собаке не остается.
у кошек свои инфекеции. у человека тоже пироплазмоза не будет, если его клещ укусит...от этого собакм не легче...

Трофи
22.05.2008, 10:50
Helga а что Вы делаете когда обработанная собака попадает под дождь??? Ждете 2 дня и заново наносите капли??? Я не призывала использовать шампунь в качестве защиты, все используеться комплесксно. Капли, спреи и ошейники начинают действовать не сразу, а шампунь хоть немного защитит в первые 3 дня. И поверьте, работает. Увы не мной проверенно, я пользовалась только спреем.

Симба
22.05.2008, 21:40
принцип действия капель таков, что дождь не страшен.
почему-то у нас только капли в одиночестве действуют. могу также написать - "поверьте, работает".
превращать свою собаку в токсическую помойку, обрызгав её всем чем можно, не очень умно, имхо конечно.
ещё хочется добавить, что на ошейники у некоторых собак, как и на шампунь против блох и клещей (против блох, когда они есть - помогает, против клещей в любом случае- нет)бывает сильная аллергия.
а если изучить принцип действия большинства капель и спреев, то поверьте, применять все это в совокупности не захочется, если собаку любить, конечно. т.к. от любых химикатов, попадающих в кровь в избыточном количестве, передоз может быть, например, ввиде анафилактического шока. странно, что врач об этом не знает.

и то, что один врач выдвинул это за аксиому - не совсем гарантирует результат.
а сказать что-то "умное", когда сделать уже ничего не можешь, это некоторые врачи любят и умеют.

troffi
23.05.2008, 00:08
Симба Ладно пусть не дождь, если ваша собака вывалялась в падали или еще в чем то вонючем, и вам надо ее вымыть. Вы живете в СпБ. У вас систуация с клещами не такая как у нас в регионе. Вам возможно пока и помогает что то одно, допустим капли. И симптомы пироплазмоза у вас еще остались те, которые есть при пироплазмозе. К сожалению, не во всех регионах такая обстановка. У нас клещи привыкли помоему ко всем видам спреев и капель. Если вы внимательно читаете сообщения то вы увидите, что снаачала действует шампунь, от него еще не у кого не было шока, затем через 3 дня начинают действовать капли, почему вы думаете нельзя мыть собаку 2 дня после обработтки??? Потому что капли просто не успеют распространиться по сальным железам собаки. А нанесенный препорат на ощейник еще позже вступает в реакцию с кожей.
Я не спорю по поводу "литья воды" вет врачами. Просто может кому то посможет иименно такой вариант. Не забываете на этом форуме есть люди не только из СпБ.

Helga
23.05.2008, 00:24
Обработанную собаку под сильный дождь (чтобы собака сильно вымокла) пару дней выставлять не надо. легкая морось - не страшна. иначе обрабатывают по новой, не выжидая 2 дней.
пару дней за собакой просто пристально последить. можно подумать, падаль и вонючки на каждом шагу.
про шампунь вы пишете "первые 3 дня работает шампунь" - он не работает никак столько времени.
препарат на противоблошином ошейнике начинает работать быстро - аллергии у собак появляются породй и через несколько часов ношения. ошейник в принципе - самое слабое "звено"...
ситуация с клещами везде плохая сейчас, регион тут мало на что влияет.