Вход

Просмотр полной версии : Лесные клещи. Как спасаться?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Мирта2
13.06.2007, 01:44
Блииин только адвантиксом спасаться :(

Мирта2
13.06.2007, 08:50
Надо срочно придумывать вакцину от клещей:)

Jelin
13.06.2007, 12:26
Ага. А заодно и для людей - от комаров. И для квартир - от тараканов.:большая улыбка:

кинусик
13.06.2007, 17:50
вакцинации от клещей нет. от пироплазмоза тоже.
Оппа, а че ж нам тогда в ветклинике предлагали????:неуверенный:
Когда я последний раз покупала фронтлайн (это было в начале мая), нам предлажили сделать прививку против укуса клеща....Я отказалась, пожалела печень Кина...а теперь думаю, почему не спросила что за вакцина и от чего...надо исправиться, позвонить и поинтересоваться

Ozzy_old
13.06.2007, 18:15
Кинусик, уж поинтересуйся. Может счастье есть?

Ariadna-2
15.06.2007, 14:20
А мы в основном "Стронгхолдом" - "Адвантиксом "мальчишки так отравились, что еле подняла, думали, что все уже ( 2 года назад) - с тех пор разоряемся - вроде бы, тьфу-тьфу, ничего...

Bleb
18.06.2007, 23:22
я на собаку и спрей фронтлайн лью и ошейник килтикс одеваю. помогает класно. только спрей не раз в месяц, а каждые 3 недели. и ошейник не на 250 дней, а на 180. ошейник не снимаю вообще. меняю весной и осенью. зимой тоже в ошейнике ходит. а то у моих знакомых пироплазмоз в феврале был. ещё рекомендуют укол делать. вроде дектомакс или как-то так.
этим уколом подкожного лечат, но и от такого перед лесом неплохо.

Bleb
18.06.2007, 23:24
а прививки нет...

Ursula
20.06.2007, 17:43
Кинусик, в ветклиниках колят противоядие, которое защищает от клещей в течение 2 недель, в том числе и в случае укуса клещем.
Именно его гордо именуют прививкой:показывать язык;

Bleb
21.06.2007, 16:50
от такого противоядия печень может сдохнуть...

Ursula
21.06.2007, 17:04
Ну да, поэтому и думаем, чем бы облить любимых бобиков дабы уберечь их от паразитов:я смущен:

Амант
24.06.2007, 22:46
Насчёт противоблошиных ошейников расскажу, может, кому пригодится. Два года назад, летом, мой бокс минут десять поиграл с далматином, у которого был пластиковый противоблошиный ошейник. За холку кусались и т.п. то есть облизывал он этот ошейник не раз. Ночью у него резко поднялась температура, я его повёз в ветклинику, по дороге он даже сознание терял. Диагноз - острая пневмония. Врач сказал, что лёгкие и глотка выглядят, словно при ожоге, а когда узнал про ошейник, сказал, что причина в нём. Две недели колол его антибиотиками.

Ursula
25.06.2007, 14:33
Амант, жуть какая:неуверенный: !!!! А что за ошейник такой? Мы Килтикс носим, да и все друзя,подружки с ним ходют:я смущен: .Надеюсь, что не отравиться:неуверенный:

Jelin
25.06.2007, 14:41
Одно дело - носить, другое - жевать. Наружные средства обычно категорически не рекомендуют принимать внутрь.

Ursula
25.06.2007, 15:23
Ну да, ежели одеколона напиться,эффект будет прямо скажем, немного иной:показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;

Andromeda
27.06.2007, 02:56
Отчет. Пробыли на даче неделю. Поливались Фронтлайном (спрей) и носили ошейник. Пока (Три раза тьфу) клещей не снимали.

Амант
30.06.2007, 12:01
насчёт ошейника (см. пред. пост) - там был пластиковый ошейник, похоже, купленный на рынке. Думаю, что проблема не только в ошейнике, но и в бобике - у моего очень низкий иммунитет: это с рождения, плюс в детстве его хулиган ткнул ножом. Со вторым я на месте урегулировал, правда, чуть не сел потом,а вот с иммунитетом беда

Ursula
02.07.2007, 15:50
Амант, кошмар какой, а за что вашего пса ножом то пырнули:неуверенный:

Амант
08.07.2007, 22:58
Просто так, человек шёл навстречу, в раздражённом состоянии, и решил таким способом разрядиться. Впрочем, потом он клялся, что пёс будто бы напал, но экспертиза и свидетели доказали, что всё было наоборот, никаких следов от укусов. А я, защищаясь, стукнул его по башке и повредил основание черепа. А ножик отнял, он как вещдок прошёл. Вот и всё.

Ursula
10.07.2007, 13:26
Правильно селали, я б, наверное, сама бы его ножом пырнула:неуверенный: в состянии аффекта

Евгеньна
13.07.2007, 15:47
Как модератор:
И как это согласуется с названием темы? :ну-ну!:

Амант
14.07.2007, 02:34
Резонно... Хотя, с другой стороны даже в симфониях бывают интерлюдии. Но с другой другой стороны, как мы вынуждены были признать, бывают клещи, которых Фронтлайном не возьмёшь. В теме нахожу, да и не я один, реальную пользу: собирался купить Фронтлайн, полагая, что это 100% страховка от клещей, но почитав посты понял, что ошибался, и не стал ничего покупать, а за гораздо меньшие деньги, всего за 80р. уговорил мужика выкосить электрокосой под ноль поляну, где выгуливаю собаку. И никаких клещей, и денег сэкономил в размере месячной оплаты интернета :свистеть:

ЕленаБо
14.07.2007, 20:17
Это тоже не 100%-ная гарантия)))))

Дарик&Птица
06.05.2008, 18:21
Хочу возобновить эту тему.:я смущен:
Дело в том что в праздники были на даче, соба хватила где-то клеща, на участках соседи и не слышали что они могут жить где-то рядом, думали что только в кустах в лесу. А мы тут, на участке, где травы всего пару сантиметров, а из кустов три смородиновых, энтого гада нашли. Впился он прямо за ухом. Дедушка его оторвал, да так :сердитый: что голова осталась в теле! Место было припухшее, но через несколько часов все прошло.
Что же делать если клещ все же впился, а врачи далеко, в течении часа или трех не добраться, под рукой стандартный набор лекарств. Как их удалять? Выкручивать? Выдирать? Мазать маслом или поджигать попу спичкой?? Что с этим делать? Что поливай собаку что не поливай, а впиться он может когда угодно и где угодно.

Helga
06.05.2008, 18:41
капнуть маслом на клеща, чтобы задохнулся. потом аккуратно ногтями или пинцетом зажать головку клеща в коже и вывинчивать, не отрывать, чтобы клещ удалился с головкой и челюстями. а то такое потом воспаление можете получить - мама не горюй.
а потом в принципе только наблюдать за собакой, просто так к врачу нестись нет смыста.

Тиран
06.05.2008, 19:33
Поддерживаю способ - единственный и для людей и для собак.

А по поводу Фронтлайна и других средств, мне в ветеринарной лаборатории объяснили, что неправильно капать на шерстяную холку. Необходимо, чтобы участки были оголены. Сама врач, что мне давала консультацию, бреет небольшие участки своей собаке и обрабатывает; хотя, конечно, это только отпугиватель.

Про ошейники: показывали фотографии из ветеринарного атласа и какую-то нормативщину, подобные ошейники (независимо от фирмы-производителя) у нас запрещены; на фотографиях ужасные кольцевые раны по шее с язвами. Особенно часто у котов и от китайских вариантов, но не исключено и иное.

Helga
06.05.2008, 19:35
конечно неправильно на шерстяную холку - шерсть на холке раздвигается, на кожу и наносится препарат, постепенно, чтобы растекался по коже, а не впитывался в шерсть.
на ошейники у кого-то есть аллергия, у кого-то нет. и если покупать - то конечно не китайские средства защиты.

воробей
07.05.2008, 10:02
А у меня жуткий непоседа, хотела обработать фротлайном, выкручивается( буду мужа ждать, чтоб подержал),купила ошейник от блох и клещей beaphar , светоотражающий, ну вроде ниче, ходим гулять только в лес, да и травы уже наросло много, проверяю и ощупываю каждый день шкурку, страшно всеж....Я вот думаю, а стоит мне его еще и фротлайном травить, ведь 7 месяцев или ошейника хватит?

кинусик
07.05.2008, 10:51
Нам в прошлом году фронтлайн не помог:грустный: Спасались только адвантиксом.

воробей
07.05.2008, 11:06
У меня был чау-чау, так я постоянно одевала ошейник от паразитов и всего обрабатывала фротлайном, и только когда поехали в сторону Карелии подцепили одного клеща , да и то на кончик уха...А так за 11 лет никаких нареканий на этот препарат, учитывая что соба жуткий алергик и с нарушениями печени..