PDA

Просмотр полной версии : Гриффоны

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

ridi
18.11.2004, 01:21
Спасибо большое- успокоили.. я уже подуспокоилась. сегодня ходили знакомиться с еще одной девочкой Коко Шанель от Невского Хоббита. Она брабансон. но вязать ее будут с гриффоном. посмотрим что получится - 3 щенка у них уже заранее расписаны... но если будет больше щенков.. то может там будет и наш) Нас пригласили на выставку 28 ноября.- там будут гриффоны от НХ. и все заводчики. там со всеми познакомимся и посмотрим на соб)))) Надеюсь что все понимают наши серьезные намерения) а девчушка нас испугалась))) вела себя очень скромно, вообщем выпендривалась и боялась что это мы ее пришли забирать))) даже не хотела пройтись и показать себя))) глупыха.. Мы подумали что это просто течка должна начаться со дня на день и судя по всему ее накануне хозяйка поругала вот она и подумала что ее отдадут. Она очень милая, красивая девчушка. )) посмотрим что будет дальше! "* поедем поближе со всеми познакомимся) Вам удачи)Спасибо Вам большое!!!!

Как поживает Арнольд?????????? как себя чувствует???????????

Marchello
18.11.2004, 04:51
Привет любителям гриффонов! :большая улыбка:

2 ridi:
redpep действительно абсолютно права - не стоит волноваться, нормальный заводчик способен распознать первый эмоциональный шок от восхитительности гриффонов :я умираю от смеха!: и отличить его от всего нехорошего. Тем более что, если Вы остановите свой выбор на этом питомнике, Вам предстоит еще не одна встреча и будет возможность проявить серьезность своих намерений. :большая улыбка:

Хороших Вам дальнейших просмотров!

2 redpep:
Очень сочувствую Вам по-поводу ушедшего любимца, знаю по себе, год не срок, с момента смерти моего первого прошло четыре, а я до сих пор не успокоилась и часто его вспоминаю. Но, надеюсь, что Ваши красавцы радуют и не дают загрустить!
Мопс!!!!!! Здорово!!!! Я очень хотела мопса, но меня напугали, что они не очень подвижные и болеют :грустный: , а потом я увидела гриффонов и не смогла удержаться. Но к мопсам по-прежнему испытываю невероятную слабость. :влюбленный:
А Вы Гуффи собираетесь высавлять? Пинк Квест знаю - солидный питомник!

Marchello
18.11.2004, 04:54
ridi, простите, забыла ответить - Арчу лучше, хотя остаточные явления еще наблюдаются. Будем надеяться на лучшее.

ridi
18.11.2004, 23:20
2Marchello- я очень рада что с вашим мальчиком все хорошо! Будъте здоровы ))) :улыбка:
2Marchello и redpep : скажите а с какого возраста начинают выставлять соб? Гуффи помладше , Арнольд постарше.. Катя , Вы Арнольда уже выставляли?А Гуффи я поняла всего 3,5 месяца...- уже можно выставлять? Хотя из разговоров заводчиков я поняла , что это очень сообразительные собаки и очень рано становятся воспитуемыми) Так? А как к этому готовить песу??????????????Ой ,Вы меня простите, что я так много вопросов задаю... Но оч. интересно, понимаю, что это все мне объяснят еще, но общее представление иметь хочется))))
2redpep - а у Вас есть Фото Вашего малыша? Если есть , и Вам не сложно .. то плиз покажите))) они такие милые))) :я краснею:

Marchello
18.11.2004, 23:33
ridi, выставлять начинают, кажется месяцев с 4, но точно я не помню. Мы пока не выставляли, первый раз будет 27 ноября. Гриффоны действительно очень рано начинают понимать что к чему, правда это не означает, что выполняют :подмигивать: .
Подготовка к выставке - это отдельная и очень большая тема, если совсем коротенько, то подготовка имеет две основные части - экстерьерная и дрессура. Экстерьерная (я ее условно так называю) подразумевает косметику - шерсть , когти и т.д. и т.п. Дрессура - умение стоять в стойке, ходить по рингу и т.д. И для первой и для второй части нередко нанимают проффесионалов - груммеров и хендлеров. Кстати, в форуме недавно была огромная тема "Искусство хендлинга", там много чего интересно-полезного.
А Вы решили брать шоу-класс?

И спасибо за пожелания!!!

ridi
18.11.2004, 23:44
2Marchello- Судя по всему "шоу-класс". там тааааакие мамки и папки!!!!!!.. что видимо по другому просто не получится...))) ну и ладно) зато буит здоровый и от той мамки которая нам ну ооооооооочень нравится. Конечно если будет мальчик по-проще и мы в него влюбимся, то пусть будет такой. Вообщем мы решили, что мы на все готовы в случае , если увидим щенка и поймем что вот это НАШ!- "Шоу - класса" или нет... не существенно уже стало. поговорили со всеми (с заводчиками) - и на том и порешили. ну что мы в конце концов - не сможем что ли? сможем - я уверена! Вот так обстоит дело. Так что все время решит.. и если можно так сказать судьба !

redpep
20.11.2004, 02:18
Ridi, Вы все правильно делаете, мне кажется, и не надо "боятся" выставок - это замечательное место для общения с единомышленниками и посмотрите как Ваша соба отреагирует. Очень многим песам нравится :большая улыбка: Кураж, удовольствие и прочее. Выставляют собак так - 3-6 месяцев - бэби, 6-9 - щенки, 9-15 - юниоры. Я сейчас выставляю мопса по юниорам, гриффошка пока растет, думаю, что буду его показывать в юниорах весной (как вырастет))), пока что - кушаем, писяем, какаем, балуемся, и прочее :я краснею:
Безусловно - выставки - это большие затраты времени, труда, терпения и, конечно, средств. Если хорошая собака - ее хочется людям показать :большая улыбка: и хочется на других отличных собак посмотреть))) Главное - настроится на лирический лад :большая улыбка: От оценки эксперта собака не становится лучше или хуже, просто есть повод подумать и воспользоваться советом специалиста.
Для меня самое важное, чтобы были крепенькими и здоровенькими чего и Вам желаем всем!!!!

ridi
20.11.2004, 02:33
redpepЕдинственное что я не совсем поняла , так это - как готовить собу к выставке? это нужно делать самому или есть люди которые тебе в этом помогают. при втором варианте- я спокойна. Смогем)
Удачи Вашему мопсику))))))

ridi
21.11.2004, 03:35
Marchello - а как у вас самочувствие? как подготовка к выставке?

redpep
21.11.2004, 11:57
Originally posted by ridi@Nov 20 2004, 01:33 AM
redpepЕдинственное что я не совсем поняла , так это - как готовить собу к выставке? это нужно делать самому или есть люди которые тебе в этом помогают. при втором варианте- я спокойна. Смогем)
Удачи Вашему мопсику))))))
Ridi, разные мнения на этот счет, как и по всем другим аспектам. С моими собаками занимается хендлер, и с Гуффи уже тоже потихоньку, хотя до весны еще далеко :плач: (у нас последние два такая пакостная погода!!!) Мопса выставляет хендлер, но вот вчера я показывала сама, т.к. ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотела выставить его под Малгожату Супрунович - это очень известный мопсячий заводчик и опытная эксперт из Польши. Наш хендлер уехала в Молдавию на выставку, вот мне и пришлось самой. :большая улыбка: С хендлером мы занимались-общались в течение 4 месяцев. И собака подготовлена ею очень хорошо, что и позволило мне показать Гремку вчера. Получили - отлично 1 место, JСАС, лучший кобель, Лучший Юниор, ЛПП/BOB-Лучший представитель породы. Тем не менее -я ЗА хендлера.
Готовить собаку это - стойка на столе и на полу, в стойке показать зубы и позволить эксперту проверить (пощупать) наличие яичек, движение по рингу. Шутка из жизни - хендлер провел несколько занятий с песеой при хозяйке, на 4-5 занятие появился хозяин и спрашивает- чему Вы научили мою собаку? Ответ - стоять и ходить :я умираю от смеха!:
ВНИМАНИЕ!)))) Занятия хендлера не означает, что Вам не надо заниматься с собакой :показывать язык;

Marchello
23.11.2004, 00:38
Для ridi:
Уже вроде все в порядке, спасибо!

Для redpep:
Поздравлю с победами!!!! Здорово, когда уже на первой выставке такие результаты! Тысячу поздравлений!!!

ridi
23.11.2004, 01:56
redpep- ой , ну какие вы молодцы! я Вас искренне поздравляю))) так держать))) спасибо за объяснения , я все поняла))) и удачи вам )))!!! :друзья на веки!:
Marchello- хорошо что у вас все хорошо)))) очень рада за Вас) Будьте здоровы)!!!!в воскресенье едем на выставку.. смотреть гриффонов от Невского Хоббита и сына Эньки) потом напишу, что и как)))
:друзья на веки!:
Всем удачи)))))) :улыбка:

Marchello
23.11.2004, 02:38
Спасибо! А Вам хорошего просмотра в воскресенье. Обязательно напишите, как там все будет!

zhuzha
24.11.2004, 00:02
Привет, коллеги! Redpep, мы с Вами уже встречались на "собачнике", я там для Вас сообщение оставила. У меня вопрос, Арнольд не из питомника Фламандский Гобелен? Я занимаюсь гриффонами уже 7 лет, если у кого есть вопросы - милости просим, email royal_favorite@mail.ru
Тел./ (095) 973-48-85 Альбина :друзья на веки!:

zhuzha
24.11.2004, 00:06
Кстати, 27.11 в 12.00 в Сокольниках (стадион Знаменских) будет большая выставка гриффонов (записалось более 30 собак). Кому интересно, приходите. :большая улыбка:

Marchello
24.11.2004, 01:31
zhuzha, здравствуйте!
Да, Арнольд из "Фламандского гобелена".
У меня к Вам сразу вопрос - всегда приятно пообщаться с опытным человеком - как Вы подклеиваете уши гриффонам и дает ли подклейка в принципе результаты или это достаточно бесперспективное занятие? А еще подскажите, пожалуйста, мерзнут ли Ваши собаки в такую погоду и как Вы их одеваете (если одеваете). Заранее спасибо и простие, что столько вопросов сразу...

zhuzha
24.11.2004, 10:43
Привет, очень приятно познакомиться - Арнольд наш внук (со стороны матери) и я даже нашла его фотку в инете. Уши сейчас взялись все подклеивать, говорят, что будут снижать оценки в связи сновым стандартом.(хотя и не имеют права, но мало ли что...) Уши подклеивают за внутреннюю часть кончика- и веревочку проводят под шеей, некоторые советуют обращаться к владельцам фоксов -уних большая практика в этом деле. Я лично уши клеила только своим догам, когда были, гриффонам не клеила. Пока они были маленькие - это было неактуально, а теперь, сами понимаете - ни к чему. Собаки мои мерзнут в такую погоду, я их, конечно, одеваю. Они прекрасно ходят в свитерах, комбезы любят только мягкие -из спортивной ткани (фибра, кажется называется), страшно не любят всякие болоневые - они шуршат. Кстати, Ваша заводчица прекрасно вяжет, может есть смысл обратиться к ней, если в магазине ничего не подберете. Следите внимательно за щенком в связи с реагентами -в прошлую зиму были даже смертельные случаи. Если не трудно, скиньте мне на почту фотки, буду очень рада. royal_favorite@mail.ru :проверь почту!:

redpep
24.11.2004, 18:34
Zhuza, здравствуйте, так хорошо, что нас становится больше и больше :я поддерживаю!: Спасибо за ответ на "собачнике", хотела очень уточнить, а как выглядит станок для тримминга, т.к. в зоомагазинах не понимают чего я от них хочу :ох!: Очень понравился Ваш сайт, особенно статья об эксклюзивности породы и все, что с этим связано - полностью поддерживаю!!! :друзья на веки!:

Катя, а где можно посмотреть Арчуню в нете???? Насчет одежки - мне тоже связали свитерочек-попонку, очень удобно и тепленько.
У нас ринг в 1300 27-го, после него обязательно подойду посмотреть, но на Арчи , наверное, не успею, сама буду в "нервах", может, правда, рядом будем...

Ridi, желаю успешного просмотра, и поскорее вступить в ряды счастливых "родителей и воспитателей" маленьких веселых и ласковых козявок :большая улыбка: Мы вас ждем с нетерпением, хоть виртуально, но потискать малявку :большая улыбка:

Marchello
24.11.2004, 23:34
Для zhuzha:
Приятно встретить родственницу! :большая улыбка:

Про уши поняла, спасибо, буду клеить.
У владельцев фоксов спрашивала, рассказали свои варианты.
Про одёжку:
Тоже спасибо за подробную информацию, хотела только уточнить, достаточно ли Вашим собакам в такую погоду свитера или они уже одеты в комбезы ( и в какие? утепленные или холодные). Простите за дотошное выяснение, но очень хочется знать кто как одевает своих гриффонов.
С заводчицей уже договорились по поводу свитера, но теперь никак не можем собраться снять мерки :я умираю от смеха!: , занятые мы с ней очень:ниндзя: , так что пока мне приходится покупать одежду, а это достаточно проблематично.

А что с реагентами? Что повлекло смертельные случаи, собаки ели снег? Арч очень часто поджимает лапы, ингда все четыре, мы даже думаем снабдить его ботами, Вы их когда-нибудь использовали? Интересно, осмысленно ли это?

Фотографии обязательно пришлю, но позже, очень сейчас плохо работает инет. А где Вы смотрели фото Арнольда, на сайте заводчицы?

Для redpep:
Галюш, привет! Черт его знает, где Арч в интернете есть :я умираю от смеха!: , может на сайте "Фламандского гобелена"? Думаю, только там, мы пока звезды не мирового масштаба :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: .
Представляешь, у нас ринг в 12.00, точнее во столько начинается монопородка, а когда точно ринг щенков нам отказались сообщить :мигающий:. Так что мы с тобой скорее всего встретимся, я, глядишь, успею даже Гремку посмотреть, с твоим участием :большая улыбка: .

zhuzha
24.11.2004, 23:37
Добрый вечер! Станок для тримминга выглядит следующим образом - ручка обычно красная, плоская и на ней маленькая металлическая расчесочка черного цвета, похожая на нож от машинки для стрижки бороды или электробритвы. Все это хозяйство немецкого производства располагается на зеленой подложке, на которой нарисована собачка и сверху прозрачный пластик. Если будете на выставке 27 числа, подойдите, я Вам покажу, специально возьму с собой. Хочу добавить, что расстояние между зубчиками расчески должно быть максимально маленьким, Вам нужно сравнить несколько и выбрать самый мелкий. Я буду тусоваться рядом со щенками-брабантами, и еще, я рыжего цвета и в зеленой куртке с капюшоном, может узнаете. :привет!:

zhuzha
25.11.2004, 00:02
Marchello, одежды много в магазине фирмы "Тузик", одежда очень неплохая, сшита по аналогу импортной, только стоит значительно дешевле. Магазин находится на метро Алексеевской - 1 остановка в сторону ВДНХ в большом каменном доме, там большой магазин по типу марквета, много одежды в магазине ветклиники ЦЕНТР на Цв. Бульваре.
Если у вас есть справочник " Собаки и кошки в одной обложке," то можно обзвонить магазины и узнать, есть ли у них какая одежда на парня, измерьте только длину спинки. Мой кобель, когда обросший. то гуляет в тонком свитере, если оттриммингован, то у нас есть свитер двойной, под свитер подшита теплая подкладка. Комбинезон есть из "леопарда" (ткань какая-то), но он его не любит, обувь тоже не хочет носить, хотя я видела многих мелких в сапогах, ходят и ничего.
По поводу реагентов - следите. чтобы ничего не лизал на улице, домой привели - сразу лапы мыть с мылом, очень опасная вещь! Если есть вопросы, звоните, не стесняйтесь. 973-48-85 Альбина
PS Щенки обычно идут первыми, а фотку видела на сайте
Ф. Гобелена.

redpep
25.11.2004, 00:12
Originally posted by zhuzha@Nov 24 2004, 10:37 PM
Добрый вечер! Станок для тримминга выглядит следующим образом - ручка обычно красная, плоская и на ней маленькая металлическая расчесочка черного цвета, похожая на нож от машинки для стрижки бороды или электробритвы. Все это хозяйство немецкого производства располагается на зеленой подложке, на которой нарисована собачка и сверху прозрачный пластик. Если будете на выставке 27 числа, подойдите, я Вам покажу, специально возьму с собой. Хочу добавить, что расстояние между зубчиками расчески должно быть максимально маленьким, Вам нужно сравнить несколько и выбрать самый мелкий. Я буду тусоваться рядом со щенками-брабантами, и еще, я рыжего цвета и в зеленой куртке с капюшоном, может узнаете. :привет!:
Спасибо, Zhuza, обязательно подойду, Вы будете своих выставлять?

zhuzha
25.11.2004, 00:38
Будут выставлять внуков из Пскова, я буду возле них дежурить - попросили помочь. Мне выставлять пока некого - парень голый, а девушка беременная, вот в этом прелесть брабантов - выставляйся хоть круглый год! :умник:

Marchello
25.11.2004, 00:44
zhuzha, огромное спасибо за адрес!!! Я была на сайте "Тузика" , но не нашла там адрес их магазина, в основном адреса других магазинов, торгующих их продукцией. А в "Марквете" рядом с нами ("Аэропорт") вечно нет моделей, я уж молчу про расцветки...
:я смущен: А Вы не знаете точного адреса, а то я небось на машине поеду.

redpep
25.11.2004, 21:12
Marchello, нашла щена на Гобелене, такой малыш маленький!!!!!!!!

Вот, что хочу у всех спросить, есть специальный воск для подушечек лап от скольжения, реагентов и прочего. Кто-нибудь пользовался? Хорошо или не очень? Кто что знает? Я тоже поспрашиваю, кто-то из наших мопсятников вроде пользовался.

nastena)
25.11.2004, 23:02
я пользовалась...... хочу еще купить в этом году, помогает не то , чтобы на 100% , но все же лучше, чем без него...... а ботиночки мои отказываються носить :мигающий: не плохой выбор попонок и свитеров в Пинчире( где старая птичка была) и в зоомагазине на пр. Мира 68( в арке), я там йорку покупала всю одежку, а так же воск покупала в Пинчере :улыбка:

ridi
26.11.2004, 02:45
Простите) А в Питере не знаете хороших зоомагов.. и что б одежда там продавалась? может что посоветуете?)

Marchello
26.11.2004, 14:21
Для redpep:
Да-а, были и мы рысаками... :я умираю от смеха!:

А про воск для подушечек, увы, ничего не знаю, но очень хочу знать, а то у меня собака сейчас вообще гулять отказывается, через две минуты начинаем поджимать лапы и скулить очень жалобно. Я бы предпочла какую-нибудь мазилку, ботинки одевать не хочется, иначе собирать собу на прогулку будет дольше, чем меня на бал :большая улыбка: комбинезончик, ботиночки, ошейнички... :вау!!!: .
В "Марквете" я видела только воск от скольжения для выставок, выясняла это чтобы лапы на ринге не скользили, но подойдет ли он для улицы не знаю.

Для nastena):
А как называется воск, которым Вы пользовались?
За адреса магазинов большое спасибо, если завтра на выставке не куплю, обязательно наведаюсь туда.

Для ridi:
Лучше этот вопрос в отдельную темку, наверное, остальные форумчане могут сюда и не заглянуть, а среди них наверняка много питерцев.

zhuzha
26.11.2004, 19:23
Здравствуйте, девушки! Воск этот называется "Мягкие лапы" - желтая плоская металлическая банка , на крышке нарисована лапка, производство Великобритании, но ветеринар сказал мне, что как раз на воск этот налипает всякая дрянь, химикаты и т.п. и потом очень трудно все это дело отмыть с лап. Воск этот произведен для цивилизованных стран, где реагентами улицы не посыпают, он предназначен, в основном для того, чтобы собаки не травмировали лапы когда ходят по льду. По поводу магазина одежды - я неправильно выразилась, магазин официально не от фирмы Тузик, а просто торгует их одеждой на М. Алексеевкая. Если Вы нашли эту фирму в интернет, позвоните им по указанному на сайте телефону, там очень милые люди отвечают, все вам расскажут и , кстати, можно к ним подъехать, они шьют на заказ. Сегодня меня занесло в магазин Марквет в Жулебино - выбор одежды - супер, правда ехать далеко. :приглашение:

nastena)
26.11.2004, 19:26
Marchello, воск фирмы 8 в1 excel называеться paw wax protektor. :улыбка: