Вход

Просмотр полной версии : Гриффоны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

zhuzha
18.03.2005, 16:50
Zadachka У Ваших песок действительно очень красивые головы! У парня, судя по фотке, шерсть жестче, чем у девушки. У меня сейчас щенок один получился примерно с такой же шерстью, и с бородой видимо будет такая же история как и у Вас. :неуверенный:

Кирилл
21.03.2005, 19:15
Originally posted by Zadachka@Mar 18 2005, 10:39 AM
А у девочки борода - класс! но шерска на мой взгляд мягковатая? зависит ли бородатость от типа шерсти?
У нашей псицы одно время тоже шерсть начала мягчать. Но когда мы стали добавлять в пищу кальций (роды, вскармливание) шерсть полезла жёсткая. И стала рыжее, чем раньше.

Zadachka
22.03.2005, 00:44
Нам роды не грозят:)) ...Сейчас даю пасту высококаллорийную с витаминами и минералами и кобелю и девушке...потому как витамины собачьи их совсем не прельщают....

Бусинка
22.03.2005, 01:38
Люди добрые подскажите, не пойму когда надо вязать грифончика. Мнений хоть отбавляй, кто говорит что уже позно, кто рано. Моей девчонке будет два года в мае. :реверанс:

silverheartcats
22.03.2005, 06:11
Одна наша девушка была повязана в 2 года, родила, как песню спела. Вторая в полтора года, тоже потому что сказали, что нужно раньше вязать, так как рожают легче. Рожала неплохо, но значительно труднее, чем первая Соня. Думаю, что если бы не малина, которая улучшает сократительную способность матки, было бы невесело.
zhuzha! Подскажите, как щипать животик! Год не щипала, уже забыла. Такие нежные пузички, просто жалко. До бедер вчера все общипала, у ниже в пашках не могу, сердце кровью обливается. Капучинку уже в этих местах постригла. Осталась Шармон, не знаю, что и делать, пищит.
Не знаете, почему помер форум, на котором мы с вами общались? Жалко, хороший был, душевный. Всем хорошей весны!
Лариса и другие гриффоны :друзья на веки!:

zhuzha
22.03.2005, 12:42
Привет всем! Вязать можно , начиная с третьей течки. Моя Жужа очень легко родила четверых, правда щенки были стандарт - некрупные, мне кажется , зависит от многих факторов - от конкретной суки , от ветеринара, который вас курирует. и т.д.
Лариса. живот я машинкой снимаю, мне кажется щипать пузо - садизм в чистом виде! :плач: Фолрум накрылся, по-моему из-за перегрузок. Вчера Светлана из Хабаровска письмецо скинула, тоже сокрушается по поводу форума, давайте сюда переползать потихоньку, я zena тоже напишу, пусть перебирается. :приглашение:

Last edited by zhuzha at Mar 22 2005, 11:34 AM

zena
22.03.2005, 18:46
Привет! Уже перебираемся,а у вас тут всё так интересно! :друзья на веки!:

Elen V
22.03.2005, 19:06
Всем привет! А у меня очередной вопрос... :улыбка:
Подскажите, а когда нужно щипать гриффона первый раз? Заводчица сказала, что в три месяца (нам как раз на той неделе исполнится три), ветеринарша посоветавала дождаться тепла и ближе к 5-6 ощипать... :я смущен:

zhuzha
22.03.2005, 20:29
Щипайте в три, я своих ободрала - и за две недели они уже заколосились. Если сейчас оттриммингуете - как раз к весне они обрастут и можно будет гулять, а если дома прохладно - одевайте свитерок . После трех месяцев я заметила если не ободрать, то чесаться начинают, некомфортно им, да и за щенами наблюдать приятнее в голом виде. как мышца крепчает и вообще. Обязательно волосню возле глаз состригать - для этого берутся длинные ножницы и накладываются так, чтобы острый конец был выше уровня головы, ушки постричь тоже не мешает - чем раньше Вы начнете приучать щенка к этим процедурам, тем быстрее он привыкнет и будет их воспринимать как должное.

Last edited by zhuzha at Mar 22 2005, 04:32 PM

Zadachka
22.03.2005, 20:51
Ой! а я своим и пузо щипала и около глаз, и уши.....:((( даже и не знала, что все это стричь можно...
У меня тут вопрос возник на днях, надо щенячью карточку на девушку поменять на родословную. а до РКФ не могу никак дозвониться...там факс срабатывает...не подскажите, каким образом поменять щенячку, выданную не клубом, а зарегистрированным питомником? Мне сказали, что существуют определенные дни, когда в РКФ принимают по вопросам родословных гриффонов. Подскажите плииз... а то мне уже надо все документы в порядок приводить, в мае уезжаем из страны.

zhuzha
22.03.2005, 21:00
Если питомник зарегистрирован в РКФ, узнайте у заводчика - сдали они общепометку в РКФ или нет. Если сдали и у них ее приняли - приходите абсолютно в любой день после часа дня, обменять щенячку на родословную можно в двух кабинетах, можно это сделать срочно, в течении часа, а если Вам нужна экспортная родословная - ждать придется часа два, т.е. сначала ждете пока будет готова российская, (час) а потом сдаете росийскую и получаетет уже экспортную, (еще час) но это будет стоить около 3000 руб.

Zadachka
22.03.2005, 21:08
Большое спасибо, завтра и поеду...:)

zena
22.03.2005, 21:56
Подскажу как быстро сделать тёплый костюмчик для выщипаного щенка гриффона. Берёте носок,размер такой чтобы тушка пролезала,надрезаете пятку до середины (cюда войдут передние лапы),затем срезается конец носка-и всё! Обычно беру махровые носки большого размера.Я обычно месяцам к двум-трём стараюсь общипать щенка,чтобы лучше было видно его пропорции и развитие.

Last edited by zena at Mar 22 2005, 09:02 PM

zhuzha
22.03.2005, 21:58
Zadachka, по поводу бумаг на выезд, хочу уточнить - на основании ветпаспорта с отметкой о прививке против бешенства, справки о том . что собака не представляет плем. ценности - разрешении на вывоз (делается в клубе на Сретенке) и свидетельстве о том , что собака чипирована, выдается разрешение на вывоз, потом это разрешение на нашей таможне обменивается на международный вариант , который и предъявляется в аэрпорту прибытия.
zena, объясни недалекой женщине - где будет голова, а где все остальное и куда ноги девать?

Last edited by zhuzha at Mar 22 2005, 06:01 PM

Elen V
22.03.2005, 22:05
zhuzha!
Большое спасибо!!! :друзья на веки!:

zena
22.03.2005, 22:09
zhuzha! Я уже исправила,простите ради бога,сама уже прочитала и обхохоталась-носок то надо будет отрезать!Пока не знаю как здесь вставить фото,потом попробую.
Да,в этом году принимаются общепомётки только с настоящими дипломами,а не с копиями!

Last edited by zena at Mar 22 2005, 09:11 PM

silverheartcats
23.03.2005, 06:34
Zadachka! Ваши ребятишки такие славные, по лицу очень похожи на мою Соню. У вас Хавенштад Экстравагант не присутствует? Мне очень нравится, кикие он красивые головы дает. Очень личики сладкие и выразительные.
zhuzha Мы тут такое пережили (надеюсь, что пережили!). Сыну исполняется 16 лет, так встал в позу - хочу свою собаку! У вас есть, хочу свою. Наши друзья приобрели бассета, приезжают в гости иногда, вот очень сильно ему понравился. Хочу бассета! С тому времени, как мы ненавязчиво отговорили его от бассета, я уже была согласна на все, что поменьше. Сын у меня Телец, упертый ужасно. Но вот шпицы нравятся ему давно, пока остановились на поменранце. Но пытаюсь перевести на еще одного гриффона. Но ему хочется от нас отличаться, поэтому и вопрос о другой породе. Но мы его пуганули, что на собаку высчитывать будем из его карманных средств, пока за нее не расчитаемся. Так что желание опало на сегодня. Надеюсь на лучшее.
Всем привет! :влюбленный:

Zadachka
23.03.2005, 14:51
zhuzha! спасибо, все принято к сведению...
silverheartcats, спасибо за комплименты:)) Мальчик у меня от Удальца Молодца из "Митьков Екатерины", а девушка от Мэриленд Еллоу Блот
обе морды:)) обожаю, что касается "корпусов", то мне, как любителю, это не очень важно...собаки не для разведения, а только для личного пользования:)))

zhuzha
23.03.2005, 15:48
Собаки - не просто друзья человека, они - личности

Группа учёных во главе с профессором Сэмюелем Гослингом (Samuel Gosling) из университета Техаса в Остине (University of Texas at Austin) считает, что собаки имеют такие же индивидуальные черты, как и люди, причём характер их личности может быть идентифицирован точно так же, как подобные признаки у людей.

Для исследования были привлечены собаки породы Canis familiaris и их владельцы. На первом этапе 78 хозяевам было предложено описать себя и своих любимцев, используя критерии и термины, которые обычно употребляются для характеристики личности человека.

Затем собак и их владельцев попросили оценить людей, которые с ними знакомы. Наконец фотографии людей и животных были представлены группе независимых наблюдателей.

В итоге, учёные сравнили описания людей и собак, после чего пришли к выводу, что животные описаны не менее точно, чем их хозяева. Таким образом, профессор Гослинг заключил, что у собак имеются такие же индивидуальные черты, как и у нас с вами.

Zadachka
23.03.2005, 19:10
Господа! Ответьте, желательно предельно честно: «Кто из Вас готов с завтрашнего дня начать убирать за своими песами, как требует того закон(да и здравый смысл, наверное) их так сказать отложенные на улице «личинки» (какашки)?
Это я к тому, что снег-то тает, господа! И от туда такое…..
Вот кто готов завтра или уже сегодня выйти эдак с пакетиком (или пакетом), лично мне и пакетика хватит, и героически собрать все, что собака наложила?
Это я к тому, что требуется моральная поддержка, умом понимаю, что НАДО, но как -то неловко....

Бусинка
23.03.2005, 19:14
Что естественно, то не безобразно :показывать язык; Пускай власти отведут места для гуляния, и тогда можно и убирать.

Zadachka
23.03.2005, 19:25
Да разве от властей это зависит....ведь все дворы загажены, НО...у нас с Вами собаки мелкие, и "личинки" соответственные, убирать не так уж противно (было бы куда выбрасывать, лично у меня у дома ни одной помойки рядом) , а то что лежит на улице - это ж от слонов каких-то, вот как их владельцев сподвинуть на уборку?

Cosmik
23.03.2005, 20:09
Я за своим с самого начала убираю. Сейчас проблема - урны снегом завалило - и иногда приходится с пакетиком потаскаться. И на местах прогулок очень многие за своими питомцами убирают - правда за мелкими чаще (почти все с пакетиками) а вот с покрупнее реже, но тоже появились сознательные хозяева. Просто у многих помимо собак вообще и дети имеются и как вспомнишь это все на ботинках своего дитяти, так пакетик сам в карман и просится. :большая улыбка:

zhuzha
23.03.2005, 20:47
А я как пионерка даже пыталась и за другими убирать во дворе, специально с лопаткой выходила, правда смотрели на меня как на дуру круглую За своими, соответственно, убираю - одевается на руку маленький пакетик на манер перчатки, - и вперед! :показывать язык;

Бусинка
23.03.2005, 20:58
А у нас все урны убрали :изумленный: был уже теракт в нашем районе, да и гуляют везде, особенно в дет.садах и на дет.площадках.

Last edited by Бусинка at Mar 23 2005, 07:59 PM

Zadachka
23.03.2005, 23:52
Блин, народ у нас дикий, неадекватный....
Я когда с двумя, одетыми в вязанные комбинезоны, "брюликами" выхожу- уже атракцион, останавливаются, пальцем тычут....а самое возмутительное, что вопрос только один - СКОЛЬКО СТОЯТ ? Если я начну "личинки" подбирать - боюсь могут и скорую вызвать....Дом - новостойка еще и половина народа не заселилась, мусоропровод заварен, чтобы туда строительный мусор не сбрасывали, мусор во дворе и с газонов не убирают вообще. А вокруг пятиэтажки, народ в которых настолько темный, что диву даешься....

zhuzha
24.03.2005, 21:08
К нам тоже пристают постоянно - что за порода, сколько стоит и мой любимый вопрос - "сколько они едят?" Мой муж в таких случаях объясняет - это порода выаведена в Южной Америке для охоты на беглых негров - и добавляет - видите- у нас в районе ни одного негра нет. Или еще вариант - карликовый длинношерстный бультерьер :я умираю от смеха!:

Zadachka
24.03.2005, 21:13
Меня сегодня опять "порадовали" - тетка долго на нас смотрела, и после долгого раздумья, выдала, что это помесь йорка и пекинеса, удовлетворенно вздохнула и пошла дальше.....я даже не нашлась, что ответить...:)))))

Бусинка
24.03.2005, 23:32
Это маленький боксер нет гриффон.Простите это чихуахуа, нет- гриффон,ну наверное у Вас точно карликовый пинчер, нет- гриффон, девувушка, ну что Вы все молчите,что это за порода отвечаю сквозь зубы, гриффон, ну так бы сразу и сказали что это грифончик. :улыбка: Мы вот так практически всегда гуляем. :улыбка:

Zadachka
25.03.2005, 12:42
Скажите плииз! К какому возрасту в теории у гриффона полностью меняются зубы? у девчушки сменились все клыки, но дальше в рот залесть не могу, не дается, выскакивает из рук ....