Originally posted by zhuzha@Mar 16 2005, 11:34 AM
За все время еще ни разу не встречалась со случаями аллергии на гриффонов. Недавно у нас взяли парня к ребенку-алергику, уже три месяца он у них - никакой аллергии не наблюдается. У меня самой сын и дочь аллергики - дочь после общения с котом подруги пару дней ходит опухшая, на гриффонов - реакции никакой Но , конечно с возвратом - это сильно!. Я не против возврата, в принципе, сама пару раз выкупала детей, которым не повезло с хозяевами, постоянно беру к себе своих детей , гостят у меня бывает и по две недели во время отъезда хозяев, но это мера вынужденная. Вы можете просто пару раз зайти с ребенком в гости, ко мне например. Пусть ребенок часок пообщается с собаками, потом посмотрите на результат. У меня вопрос - какой возраст ребенка, если меньше 6 лет, я бы не советовала брать гриффона вообще.
Жужа супер, пасибы за предложение о посещении, передам подруге. Ребенку 16, мера про возврат абсолютно вынужденая, почему гриффона и выбрали не только за породные качества, но и за относительную гипоаллергенность, а там ребенок просто бредит собакой! А почему Вы так опасаетесь маленьких детей (до 6-ти) мы брали когда Ремку, дочери было 4 с небольшим - никаких проблем не возникло, правда у нее опыт был общения с животными (правда значительно более крупными - с лошадьми)?
З.Ы. Ксати моя дочка тоже аллергик - от котов пятнышками покрывается - а вот с брабантом все ок. Но ведь все настолько индивидуально!
zhuzha
16.03.2005, 17:37
Щенок-гриффон существо относительно хрупкое, а ребенку хочется и за лапку подергать и в глазик пальчиком потыкать, а внешность гриффончика сама на это провоцирует. Мой первый гриффон до сих пор избегает детей, так как с детства получил такую дозу внимания, что хватило на всю жизнь. Многие родители берут щенка для маленького ребенка, позволяя ребенку делать со щенком все что ребенок захочет, а бедный собакин вынужден терпеть все это не имея даже права на защиту. Мы каждый день гуляем в детском парке и наблюдаем такие сцены, что просто хочется вмешаться , взять невоспитанного ребенка за шкирняк и потрясти как следует. :стоп!:
NataMo
16.03.2005, 17:45
А про уши так никто и не знает? :грустный:
Cosmik
16.03.2005, 17:47
Originally posted by zhuzha@Mar 16 2005, 04:37 PM
Щенок-гриффон существо относительно хрупкое, а ребенку хочется и за лапку подергать и в глазик пальчиком потыкать, а внешность гриффончика сама на это провоцирует. Мой первый гриффон до сих пор избегает детей, так как с детства получил такую дозу внимания, что хватило на всю жизнь. Многие родители берут щенка для маленького ребенка, позволяя ребенку делать со щенком все что ребенок захочет, а бедный собакин вынужден терпеть все это не имея даже права на защиту. Мы каждый день гуляем в детском парке и наблюдаем такие сцены, что просто хочется вмешаться , взять невоспитанного ребенка за шкирняк и потрясти как следует. :стоп!:
Я соседских детей отгоняла от своего в мягкой форме: на вопрос: "А он кусается?" отвечала: "Да и при этом больно!" А что делать? Но все-таки в каждом случае все индивидуально. Жужа, а не подскажете ваш е-мэйл, чтобы когда друзья дозреют с вами связаться можно было.
Hamster
16.03.2005, 18:20
И про ветеринара тоже... :неуверенный:
Elen V
16.03.2005, 18:54
Hamster
На мой взгляд хороший ветеринар - это хороший Ветеринар! И ему, как специалисту должно быть все равно какого размера и породы его пациент.
А что есть какие-то сомнения относительно здоровья малыша? На мой взгляд, если щен веселый, активный, хорошо кушает, у него нет выделений из глаз, кожа чистая и т.д., то и не стоит беспокоиться!
NataMo
Своей девчонке (ей тоже 2,5 мес.) шерсть в ушках я повыщипывала. Не могу сказать, что до конца, но прорядила. По аналогии с другими породами с висячими ушами и шерстью внутри, думаю, что и гриффонам запускать уши не стоит.
Но если все-таки сильно трясет и чешет, я бы проконсультировалась с ветеринаром.
Cosmik
16.03.2005, 19:11
Originally posted by Hamster@Mar 16 2005, 05:20 PM
И про ветеринара тоже... :неуверенный:
А Вам заводчик ветеринара не советовал? Просто мы такие вопросы через заводчика решаем, как-то проще когда рекомендации у доктора уже есть, а то мало ли что...
pavlovs_dog
16.03.2005, 19:20
Cosmik,16 лет - это уже почти не ребенок, это почти взрослый дядя или тетя))), скорее всего, в случае проявления реакции на собаку, такому большому, сознательному человеку будет проще уберечь себя от нежелательных явлений - принимать антигистаминные препараты, ограничить общение и т.д. Возраст у человека такой, что скоро он сможет жить самостоятельно, и сможет решить проблему с реализацией своего желания иметь собаку, т.е. однозначно перед ним встанет выбор - рисковать, но заводить, или поберечь себя и, вздохнув, похоронить мечту. Действительно, сходите к zhuzha, у нее , как я поняла, часто рождаются брабашечки, дети такие чудесные - фотографии их наhttp://www.all-for-dogs.com/forums/ можно посмотреть; достаточно будет подержать щенка на руках 30 минут, и на предмет возникновения аллергии на данную собаку все будет ясно, на мой взгляд проблема вообще выеденного яйца не стоит.
А брать щенка с прицелом вернуть если не подойдет...Ну я бы не продала в такую семью щенка, даже и разговаривать не стала бы. Это мое личное ИМХО.
Last edited by pavlovs_dog at Mar 16 2005, 06:24 PM
Cosmik
16.03.2005, 19:28
Ничего личного, но как-то странно: когда предупреждают и говорят, что возможны негативные последствия в здоровье будущего хозяина собаки у заводчиков явное неприятие (у некоторых близко к агрессии), а сокрытие таких фактов (вас просто непроинформируют) и выкидывание собак на улицу и пристраивание в "хорошие" руки - это нормально?
Т.е. у нас получается: если аллергик живи без собаки? Так? Или рискуй, но ни на кого не надейся, заводчик тебе помогать не готов?
pavlovs_dog
16.03.2005, 19:30
NataMo, шерсть из ушей, конечно, нужно удалять, но если щенок трясет головой, на мой взгляд, это признак отита, и даже думать не надо - срочно врачу покажите собаку. Если подозрения не оправдяются, камень с души у вас упадет, а если оправдаются, то лечение нужно начинать немедля, чтобы острое воспаление не перешло в хроническую форму, которую лечить дольше и сложнее.
Hamster, посмотрите личку.
zhuzha
16.03.2005, 19:53
Иногда щенки из питомников где много собак могут подцепить и клеща и грибок. Почистите ушки щенку, если выделения из ушей вам покажутся подозрительными - сдать мазок. Иногда достаточно почистить хорошо ушки и присыпать внутрь баксоцид (это порошок желтого цвета).
Что касается возврата - с одной стороны это , конечно не здорово, но с другой стороны - лучше я буду контролировать процесс, чем отдать щенка, а потом у посторонних людей узнать , что щенку плохо и его нужно срочно изымать у хозяев. Для этого и существует такая форма, как договор купли-продажи щенка, где оговариваются все права и обязанности обоих сторон.Мой тел. (095)973-48-85 Альбина royal_favorite@mail.ru сайт www.griffons.nm.ru
По поводу ветеринара - у нас Света Королева прекрасный врач, естественно знакомый с породой. (559-45-10) Врачи из клиник зачастую не знакомы с гриффонами - есть противопоказания некоторых препаратов, например, ит.п. Этим летом врач в клинике на Цв. Бульваре при виде нас радостно воскликнул - Ой, что это у Вас за порода?, но тут же авторитетно назчал рекомнендовать нам такие вещи, что просто диву даешься, до чего человек некомпетентен!
silverheartcats
16.03.2005, 20:36
Речь-то не о том, что человек плохой. Речь о том, что если есть сомнения в том, что по какой-либо причине нельзя или сложно сосуществовать с собакой, то лучше просто ее не заводить. А можно приходить в гости к знакомым на чаек, общаться там с их собаками, получить порцию игры, ласки и шерсти, а затем возвращаться домой. В этом случае не пострадает никто. Дело в том, что аллергия штука серьезная, и аллергическая реакция может достаточно долгое время не проявляться, а затем резкий скачок, вплоть до бронхиального приступа, шока и астмы. Именно поэтому ни в коем случае нельзя заводить животное при наличии положительной реакции при аллергической пробе на шерсть.
pavlovs_dog
17.03.2005, 01:27
Originally posted by Cosmik@Mar 16 2005, 06:28 PM
у нас получается: если аллергик живи без собаки? Так? Или рискуй, но ни на кого не надейся, заводчик тебе помогать не готов?
Cosmik, да при чем тут агрессия?
Просто действительно, если такое серьезное заболевание, то зачем экспериментировать-то? Представляете, взяли щеночка, а через пол-года бабах - и бронхоспазм... И что, отдвать уже взрослого, привыкшего щена назад? А вы о собаке-то подумали? Конечно, каждый заводчик в первую очередь станет беспокоиться о судьбе своего щенка, поэтому врядли предложение взять с возможностью вернуть кого-то обрадует. Еще раз скажу свое ИМХО - капризно надувать губки на тему обиженных аллергиков типа если нездоров, то что же, и не заводить никого, дело бессмысленное. Все мои ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНО БОЛЬНЫЕ астмой, астматическим бронхитом, и другими проявлениями нарушений со стороны имунной системы в итоге сами отказались от какого-либо животного в доме - настолько им становится лихо от контакта с кошкой - собакой - птицей, и даже аквариумом....
ну и зачем обрекать человсека и зверя на возможные страдания, непонятно.
Конечно, взять и втихаря отдать в другие руки собаку еще хуже, но ЗАЧЕМ? То есть, если заводчик добром не продаст, мы возьмем и никому не скажем...а там по обстоятельствам уж как-нибудь.Это детство, господа...Снова ИМХО, никого не хочу обидеть, просто наболело...
pavlovs_dog
17.03.2005, 01:32
zhuzha Напишите пожалуйста, какие препараты противопокзаны гриффонам, очень интересно и полезно знать каждому владельцу гриффона.
Hamster
17.03.2005, 10:48
Спасибо всем ответившим :я поддерживаю!:
Неопытная я пока с гриффончиками, :закидать помидорами: а тут у нас еще зубки меняться начали, и из ротика пахнуть начало. :вау!!!: :обморок: Мне, правда, сказали, что это нормально при смене зубов, но все-таки. Да еще про инфекции начиталась, вот и решила - пусть специалист посмотрит для профилактики. Лучше быть уверенной, что все нормально. :прыгать: :да!:
Cosmik
17.03.2005, 12:47
Originally posted by pavlovs_dog+Mar 17 2005, 12:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pavlovs_dog @ Mar 17 2005, 12:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Cosmik@Mar 16 2005, 06:28 PM
у нас получается: если аллергик живи без собаки? Так? Или рискуй, но ни на кого не надейся, заводчик тебе помогать не готов?
Cosmik, да при чем тут агрессия?
Просто действительно, если такое серьезное заболевание, то зачем экспериментировать-то? Представляете, взяли щеночка, а через пол-года бабах - и бронхоспазм... И что, отдвать уже взрослого, привыкшего щена назад? А вы о собаке-то подумали? Конечно, каждый заводчик в первую очередь станет беспокоиться о судьбе своего щенка, поэтому врядли предложение взять с возможностью вернуть кого-то обрадует. Еще раз скажу свое ИМХО - капризно надувать губки на тему обиженных аллергиков типа если нездоров, то что же, и не заводить никого, дело бессмысленное. Все мои ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНО БОЛЬНЫЕ астмой, астматическим бронхитом, и другими проявлениями нарушений со стороны имунной системы в итоге сами отказались от какого-либо животного в доме - настолько им становится лихо от контакта с кошкой - собакой - птицей, и даже аквариумом....
ну и зачем обрекать человсека и зверя на возможные страдания, непонятно.
Конечно, взять и втихаря отдать в другие руки собаку еще хуже, но ЗАЧЕМ? То есть, если заводчик добром не продаст, мы возьмем и никому не скажем...а там по обстоятельствам уж как-нибудь.Это детство, господа...Снова ИМХО, никого не хочу обидеть, просто наболело...[/b][/quote]
Pavlovs_dog Я просто хотела уточнить принятые юридические нормы при продаже щенков, как раз речи о том чтобы тихариться и обманывать у людей не идет. Возможно им действительно придется попращаться с идеей завести собаку. И кстати речи о полугоде тоже не шло, если вам так интересно (хотя насколько я понимаю конкретно вам такие условия продаж претят) речь шла о 7-10 днях.
Кстати в развитие темы: интересно, а Вы (вопрос не конкретно к Pavlovs_dog ) указываете в договоре какого класса щенка продаете и несете ли ответственность за скрытые дефекты щена?
zhuzha
17.03.2005, 15:36
Существует несколько вариантов договора купли-продажи, можно скачать подходящий из интернет. Можно добавить в договор некоторые пункты по желанию будущего владельца ( по договоренности) Безусловно, по моему мнению, заводчик должен отвечать за качество щенка. Поэтому вызывают искреннее удивленияе объявления типа - "безупречный экстерьер"???!!!у щенка в 1-1.5 мес. Оговаривается возврат щенка, если щенок был продан как шоу, но в дальнейшем выявились серъезные дефекты препятствующие выставочной карьере. В некоторых случаях заводчик обязан оплатить лечение щенка, если проблемы возникли по вине заводчика. Все это опять же оговаривается заранее. Но хочу добавить, что я лично держу всех щенков на контроле, в том числе и иногородних. В случае плохого содержания и плохого обращения со щенком заводчик вправе забрать щенка назад.( что я уже дважды проделывала).
Cosmik
17.03.2005, 16:06
Жужа спасибо за Ваш подробный ответ. Жаль что Вам аж дважды пришлось с недобросовестными хозяевами столкнуться.
Я Вам вопрос в личку скинула - посмотрите пожалуйста.
zhuzha
17.03.2005, 17:24
Cosmik, смотрите ответ в личке.
Zadachka
17.03.2005, 20:31
На пример у меня двое, мальчик 1,5 года и девочка 0,5. Но я не занимаюсь ничем, кроме любования ими. Куплены исключительно для души. Разведение, а тем паче "размножение", которым сейчас увлечена основная масса "заводчиков" мне не интересна. Собаки обе в весовой категории менее 3 кг, обе жестики. С удовольствием буду общаться на любые темы, кроме "племенной работы" ее в этой стране практически нет.
Cosmik
17.03.2005, 20:50
Задачка, доброе время суток. Так здесь далеко не все разведением занимаются, хотя есть и владельцы чемпионов. Добро пожаловать.
2 Жужа: пасибо, личку посмотрела.
zhuzha
17.03.2005, 20:57
Кстати по поводу разведения - звонит мне недавно человек и задает вопрос - вот у меня сука с четырьмя резцами, страшно это или нет? Я говорю - ничего страшного, следующий вопрос - а можно ли ее вязать?, я отвечаю - нежелательно. Дальше следует текст - как же быть, что же делать, мы же ее для разведения взяли! Я задаю вопрос - Вы когда собаку брали, почему не посмотрели зубы - он отвечает - ну я же не специалист! Вот такие заводчики у нас встречаются...
:грустно:
Elen V
17.03.2005, 21:53
Я сегодня вывесила в ин-те фото нашей Шэри и ее друзей.
Вот ссылка: http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=306648
pavlovs_dog
18.03.2005, 04:19
Cosmik, да мне пока никакие условия не подходят - когдааа еще я Соню буду вязать (если буду)....Тут другое. А если уж на то пошло, то в этом форуме решать вопросы касаемо аллергии на собак наверно всеже не очень уместно, проще простого - найти хорошего аллерголога, за определенную (правда не очень маленькую сумму) возможно сделать аллергологические пробы на все, на что угодно, на любое вещество. Просто ну зачем самим мучиться -то, если вдруг что, если человек среагирует на собаку, если все можно сразу решить. А договоры...Их несколько форм. Но, как я поняла из рекомендаций, даваемых юристами, они все равно не сильно помогают в спорных ситуациях. На птичке.ру есть "Советы юриста", там очень в доступной форме можно получить любую консультацию.
Удач вам, вашим друзьям, и не болейте никто и никогда.
pavlovs_dog
18.03.2005, 04:46
Elen V, такая сладкая девчонка... Блин, ведь Соня такая же была год с небольшим назад...Такая серьезная девочка с умными глазками...А выросла смешная нахалка-кривляка, до невозможия замечательная сладкость. Так хочется еще раз насладиться обществом гриффонского ребенка.... :влюбленный:
Zadachka
18.03.2005, 11:32
Всем утро доброе! Подскажите, плиз....что там с вывозом собак за пределы нашей Родины? В мае уезжаю с собаками в Европу, стартуем из Германии. Но не могу найти вразумительного ответа, нужен ли титр на антитела к бешенству или нет?
Поясните так же кто-нить, почему среди гриффонов (пречем и на выставках) так много днинномордых и с зубами наружу. вчера посмотрела на американский стандарт с иллюстрациями, там таких начисто бракуют....у нас что и в этом вопросе свой путь или как?
Zadachka
18.03.2005, 11:39
Да вот еще что, у моего кобелюки плохо оформленная борода, можно ли чем- нибудь улучшить оброслость (подкормки, косметика)? А у девочки борода - класс! но шерска на мой взгляд мягковатая? зависит ли бородатость от типа шерсти?
zhuzha
18.03.2005, 14:08
Привет! По поводу вывоза , как раз сейчас занимаюсь отправкой щенка в Австрию. Тест не нужен. Нужны 1. Разрешение на вывоз собаки
(400 руб.), 2 - микрочип,3 отметка о прививке от бешенства , сделанная не позднее, чем за месяц до вывоза, все. Все эти бумаги предъявляете на нашей таможне и вам еще выдают одну бумагу, ее и предъявляете в аэропорту в Германии. На всякий случай нужно узнать правила ввоза конкретно в аэропорту прибытия. Я слышала историю о том , что человека не впустили в салон французской авиакомпании только потому, что размер клетки был менее, чем положено по размеру собаки, а клетка большего размера уже должна была ехать в багажном отсеке.
Ориентироваться на американский стандарт не стоит, тем более, что собак с такими головами как на иллюстрациях, еденицы, зато средний уровень гриффонов в США не выдерживает критики. На мой взгляд, на наших выставках гораздо чаще можно увидеть собаку с хорошей породной головой, нежели собаку с хорошим корпусом , движениями и шерстью. Не получается пока и то и другое, к сожалению.
И , наконец про аллергию - а почему собственно брабант? Брабант как раз, в отличие от гриффона, теряет шерсть.
И наконец, зайдите на пару-тройку сайтов европейских питомников - Вы увидите, что головы у европейских гриффонов не такие кукольные как у американцев, зато корпуса можно увидеть - закачаешься!
zhuzha
18.03.2005, 14:45
Что касается бороды - чем жестче собака. тем у нее меньше шансов иметь это украшение на лице.
Zadachka
18.03.2005, 14:52
По поводу бороды вы меня огорчили, я надеялась, что это исправимо.....но на нет и суда нет.
Вот мои собачки, если кому интересно http://bruliki.narod.ru/ My Webpage (http://bruliki.narod.ru/)