Ая, мы это метод постоянно применяем, ноооооооо он действует только когда мы выгуляемся, а потом во-первых и тянуть особо не хочется, во-вторых мне то надо чтобы она на выгул не неслась как угорелая. Кроме замедления шага, я вообще иногда возвращаюсь назад со словами "Будешь так тянуть, вообще ни куда не пойдем", надо отдать должное собаке она спакойно возвращается, не тянет и не рвется туда куда только что шла.
Так я же и писала - сначала выгулять. Энергии поубавится, делишки свои сделает. Точно так, как пишет Грэйка :большая улыбка:
Но когда она вас тянет по дороге на площадку - это уже безобразие. Туда ведь вы выгулянные идете? Нефиг тянуть, начинайте работать уже по дороге. Иначе у многих собак создается комплекс: на площадке слушаются, а за ее пределами - плюют на все. Да разозлитесь вы на нее, не маленькая уже, если перед этим хорошо побегала, то может и рядом.
stary
29.09.2006, 11:54
Стари, издеваешься, да:грустный: ? Какое без поводка рядом, мы ока на поводке освоить не можем, а без поводка можно только круги по лесу нарезать, да еще если позовешь то подойдет и проверит "Сухарик дашь?".
я не издеваюсь.. это так... рабочая гипотеза :большая улыбка:
grey
29.09.2006, 13:38
Мы когда на площадку ходили - Грэй и на площадку тянул как ошалелый (поиграть с собаками) и с площадки (уставал до изнеможения быстрей хотел слинять домой). Я к чему, что даже уставал так, что просто не вставал, а когда я ему говорила - домой, тащил меня так, что чуть столбы все не собирала. Потом в трамвае засыпал прям на полу, ехать до дома долго надо было.
Это все щенячье. Да, нужна строгость, нужна коррекция, но, Ташка, не забывай, что Кася - щен. Сколько ей сейчас? У меня Грэй, например, начал более менее воспринимать мой поток слов месяцев с 11. Вот именно с этого возраста обучение пошло резко в гору. После года он бурно начал реагировать на мои малейшие колебания в настроении. Примерно с года начал ходить рядом как с поводком так и без поводка. С каждым разом я убеждаюсь всё больше: терпение и сроки. Всему свое время. Всё будет. Нужно только потихоньку корректировать и не спешить не спешить и ещё раз не спешить. Я наделала много ошибок и сколько я их ещё сделаю, а терпеть от все им, которые нас безгранично любят. Подумайте, стоит ли сейчас, с такого возраста , строгачи и удавки ?
stary
29.09.2006, 13:40
грей,
золотые слова :круто:
Ajax
29.09.2006, 14:06
Грэйка, правильно, но я бы тянуть не давала. Это же неуправляемая собака получается. А до года она Ташке руки поотрывает с ее биомассой. Принимать во внимание возраст, но четко учить основам послушности, включая хождение на поводке. Не обязательно у ноги, плечом у коленки, но ни в коем случае не тянуть как описано.
А насчет удавок и, особенно, строгачей - полностью согласна!
stary
29.09.2006, 14:21
А я разрешала Зорику тянуть. Чтобы у него правильно развивалась мускулатура и постав лап :клево!:
grey
29.09.2006, 14:22
Ая, или я тебя не поняла или ты меня, или оба мы друг друга не поймем )))))) Я описАла конкретный случай с моим псом, что я делала, когда он тянул. Тоже пробовала удавку - ничего хорошего из этого не вышло. Опять же, повторюсь, как ты и говорила, нужно дать выход накопившейся энергии. Как? Вот как дать этот выход, когда пёс (не пёс даже, а щен!!!) весь день сидел дома и вдруг улица!!!! Бежать. Бежать с ним. Весь день дома, да ещё на улицу вышли - опять рядом иди. невыполнимо это для ребёнка :большая улыбка: Ну вот на площадку идете, пусть. Сколько нужно Каське, чтоб она успокоилась немного? Час два три? А если её и трех часов мало? Ведь каждая собака индивидуальна. Ташке просто времени на все это не хватит. Идут на площадку - таким же манером. Бегом, остановились, рядом, прошла 2 метра - ах какое золото!!! Супер Кася !!!! И опять бегом, галопом и т.д. Через неделю пусть проходит не 2 метра, а четыре и т.д.
grey
29.09.2006, 14:25
Кста, Стари, немцев так обучают на правильное хождение в ринге и как ты и говорила, улучшают линию спины, мускулатуры и т.д.
Я Грэя теперь тоже гоняю словами "Веперёд" , но только на рысь . Если он перейдет в галоп я пррою огромную яму в земле. )))) Пусть уж один галопирует, без меня ))))) Переход от рыси до галопа нужно вовремя уловить ))))))
Самое смешное, когда бежим по людной улице и я время от времени кричу "Рысь" "Рыыысь" - все очень удивленно провожают нас взглядом )))))))))))
stary
29.09.2006, 14:28
Я это делала где-то месяцев до 10 :я смущен:
Ну может меньше :спящий: Он правильно ставил лапы уже в 4 месяца :круто:
Яга
29.09.2006, 14:43
Самое смешное, когда бежим по людной улице и я время от времени кричу "Рысь" "Рыыысь" - все очень удивленно провожают нас взглядом )))))))))))
А мы так с велосипедом. Я тоже кричу "Рысь!", когда он пытается в галоп перейти. Так мне одна женщина замечание сделала: "Вы бы лучше в звонок звонили, чем людям "Брысь" говорить". :я умираю от смеха!:
Ajax
29.09.2006, 14:43
Грэйка, я тебя понимаю. )))) Но 3 часа в день нагулять можно, это минимум. Час - полтора утром ведь можно? Вечером тоже. А днем - сколько получится, желательно как можно больше. Можно бегать с собакой, можно на велосипеде. Мы с Корой возвращались с прогулки, и она просто падала. А когда у соба нет накопившегося недостатка движения, то можно и требования предъявлять. А удавка ни к чему.
Перед площадкой часик побегать, поиграть на свободе, энергию выдать.
chui
29.09.2006, 14:48
Ая, согласна с тобой, выбегаться нужно, но с велосипедом - это перебор, собака еще очень нетерпелива, я представляю куда она утащит этот велосипед вместе с Ташкой :))))))))))))))))
stary
29.09.2006, 14:49
А мы так с велосипедом. Я тоже кричу "Рысь!", когда он пытается в галоп перейти. Так мне одна женщина замечание сделала: "Вы бы лучше в звонок звонили, чем людям "Брысь" говорить". :я умираю от смеха!:
С ней на велосипеде еще рано. Ей же года еще нету.
:неуверенный:
Ajax
29.09.2006, 14:55
С ней на велосипеде еще рано. Ей же года еще нету.
:неуверенный:
Да, это правда, много до изматывания нельзя. Другие активности искать. Но проблему решать, тянуть не позволять
Ajax
29.09.2006, 14:57
Ая, согласна с тобой, выбегаться нужно, но с велосипедом - это перебор, собака еще очень нетерпелива, я представляю куда она утащит этот велосипед вместе с Ташкой :))))))))))))))))
Не утащит. Другое дело, что еще физически в этом возрасте нельзя на большие расстояния. Но учить-то надо как-то начинать? Почему бы не проехать с ней 200 м? Чтобы привыкала? Потом ведь еще хуже будет
chui
29.09.2006, 15:02
Ну "утащит" - это я погорячилась, но нормально ехать точно не даст, сначала надо бегать рядом научить, чтобы не разгонялась.
Ajax
29.09.2006, 15:06
Ну "утащит" - это я погорячилась, но нормально ехать точно не даст, сначала надо бегать рядом научить, чтобы не разгонялась.
Начинать всегда с того, что проше. И постепенно переходить к более сложному. И полегоньку, чтобы желание и радость не пропали. Но знакомить со всем, что под руку попадется. Это тоже поможет собаке стать уравновешеннее. Она ведь тянет не только от избытка физических сил, но и от любопытства и восторга. И чем больше раздражителей она узнает, тем скорее социализируется.
Яга
29.09.2006, 15:08
Знаешь, не факт. Я тоже удивилась, но Зен у меня практически безупречно стал бегать с великом. Вот просто с первого раза - сели и поехали. А бегать вместе со мной - до сих пор проблемно.
Не угадаешь, что именно у этих мерзавцев в голове клинит :)))
chui
29.09.2006, 15:12
А Рыжий пытался шину съесть :), больше у меня не возникает желания с ним кататься, неуравновешенный он.
Ajax
29.09.2006, 15:13
А Рыжий пытался шину съесть :), больше у меня не возникает желания с ним кататься, неуравновешенный он.
Не сдавайся, можно ведь отучить :да!:
stary
29.09.2006, 15:15
Все очень индивидуально. Но с великом я бы повременила :клево!:
chui
29.09.2006, 15:18
Не сдавайся, можно ведь отучить :да!:
Не уверена, псу 6 лет, а покрышки, шины и т.д. - это его слабость. Да особо и не к чему мне это, я с ним пешком неплохо бегаю, да и на ветку попрыгать он любит, так что домой оба приходим - язык на плече :улыбка:
Ajax
29.09.2006, 15:23
Не уверена, псу 6 лет, а покрышки, шины и т.д. - это его слабость. Да особо и не к чему мне это, я с ним пешком неплохо бегаю, да и на ветку попрыгать он любит, так что домой оба приходим - язык на плече :улыбка:
Я это к тому, что если велик - твое хобби ))))))
Ая раньше тоже шины от косилки жрала. Как включу мотор, так она тут как тут, и зубами за колесо :большая улыбка: Я остановлю, выключу, колесо опять насобачу на место - и поновой. Но отучила, все же )) Теперь лежит и смотрит на меня, как я с этим агрегатом езжу ))))))
chui
29.09.2006, 15:25
Велик люблю, Рыжего еще больше люблю, но по-отдельности :)))
Ajax
29.09.2006, 15:26
Все очень индивидуально. Но с великом я бы повременила :клево!:
А я бы как раз как можно больше активностей всяких подключила. Не на измотку, а именно в познавательном плане, по чуть-чуть. Чтобы для нее не такое новое все было. В плане социализации. Не обязательно именно велик, все зависит от возможностей и фантазии хозяйки. А мы идейки подкинем )))))
grey
29.09.2006, 15:31
Стари, говорю, что ошибок полно наделала уже ((( Пытаюсь сейчас исправлять как могу. И все равно не уверена, что поступаю правильно. :я смущен:
stary
29.09.2006, 15:32
Ая,
ну если не на долго и по чуть-чуть, то может и стоит познакомить с велосипедом :большая улыбка:
А еще с мячиками, фрисби, аппортом, каким-нить баскетбольным мячом. И все на прогулке :большая улыбка:
stary
29.09.2006, 15:35
Стари, говорю, что ошибок полно наделала уже ((( Пытаюсь сейчас исправлять как могу. И все равно не уверена, что поступаю правильно. :я смущен:
Да ладно :))))
Он же здоровый у тебя, чего ты переживаешь?
Просто я видела боксеров в возрасте года - двух лет. С лапами иксом и с разметом. И даже таких, которые не могли удержать на лапах собственный вес. Это грустно :грустный: