PDA

Просмотр полной версии : Собачье обмундирование

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Симба
09.10.2006, 18:13
А ежели ему так уж хоцца перед собачке развить, то пускай на шлейке или широком ошейнике внатяг походит. И эффект, и нагрузка, и навредить трудно.
нагрузка и для собачки и для мужа будет:я умираю от смеха!:

Zem
11.10.2006, 02:58
Потом привыкнет так и будет тянуть. Вам это надо?

Тяффа
11.10.2006, 10:13
Уважаемый Zem
она и так ,если ей ну уж сильно что то на стороне надо, тянет как паровоз ))) как и всякая нормальная собака...

Евгеньна
11.10.2006, 10:38
У меня вроде нормальная собака... )))))))) И он не тянет. )

Тяффа
11.10.2006, 11:07
даже когда где то в полуметре от предела поводка стоит какой нить "особенный " куст (столб, пенек)?
совсем совсем никогда ???? :мигающий:
у вас наверное идеальная собачинка :большая улыбка:
у моей бывают бзики... :я смущен:

Тошка
11.10.2006, 11:18
Ох. Давайте на мух и котлеты)))
Если для физического развития собаке необходимо ходить в натяг - её этому обучают с соответствующей командой. Допустим - Тяни (всё равно какая, какая на язык удобней легла). Чтобы у собаки было четкое различие: когда идти Рядом, когда В натаяг, когда Вольно. Если мы не промахнулись с обучением, то Потом привыкнет так и будет тянуть. звучит странно.

Тяффа, а вы немного недожали с обучением собаки. У Геши Хард не тянет не потому, что он идеален (прости, Геш, ты ж знаешь - Хард ваще-то золотко и всякое такое). Она не давала ему такой возможности на поводке.
Вот смотрите: выходили вы поначалу на прогулки, соб на поводке, ему всё интересно, там у кустика что-то особо заманчивое, он туда чуточку потянулся, вы умилились и для пущего его удобства следом за ним пошли. Так было?))))) С этого обычно начинается.
Кстати, можно и побороться с этой привычкой...

хельга
11.10.2006, 11:32
Ага, и эта привычка элементарно "лечиться".
Тяффа, у Вас же муж с собом тоже гуляет?
Значит, только соб потянул в сторону, резкий рывок на себя, можно двумя руками, если на спину опрокинется - просто супер будет. Недельку таких строгих рывков и, о чудо, оказывается и Ваша собака умеет ходить на поводке и не тянуть:))))):я умираю от смеха!:

Может и резковато, но чесс слово, просто надоело сопли жевать в каждой теме:)))) :клево!:
Ой, вот Вы знаете, не попробовали бы Вы это или вот это... а вот это не изволите ли....
Тяффа, это без перехода на личности совершенно.:улыбка:

Евгеньна
11.10.2006, 11:37
У Геши Хард не тянет не потому, что он идеален (прости, Геш, ты ж знаешь - Хард ваще-то золотко и всякое такое). Она не давала ему такой возможности на поводке.
Ну Хард далеко не идеален... :я умираю от смеха!: И помимо золотка он еще урод, нахал и много других нехороших слов ))))))))
Значит, только соб потянул в сторону, резкий рывок на себя, можно двумя руками, если на спину опрокинется - просто супер будет. Недельку таких строгих рывков и, о чудо, оказывается и Ваша собака умеет ходить на поводке и не тянуть:))))):я умираю от смеха!:
Вот, вот... Именно так и никак иначе. Только он у меня восьмерки лапами выписывал. ))) зато теперь достаточно пустить легкую волну поводком, и пес снижает скорость

Ajax
11.10.2006, 12:07
И команду голосом: Рррррядом!!!! Чтобы потом одной команды было достаточно, когда без поводка ходить будете.

Тяффа
11.10.2006, 13:32
Ой, уважаемые, я с вами абсолютно согласна... и про рывок, и то что мы с ней немного недожали... Но нас она устраивает, кое что мы корректируем по ходу пьесы )))
а мне, если честно, просто не хватает силы и резкости рывка... я ж маленькая по размерчикам , всего то 45 кг )))
а "рядом" она у нас умеет ходить... и перед переходом перекрестка у ноги садиться )))) :Р вот ...

хельга, все оки... :)) я вас понимаю...

хельга
11.10.2006, 13:46
Я поэтому про мужа и упомянула Вашего. Иногда просто сил может не хватить одернуть большую собаку.
Заодно откорректируйте и резкие рывки. Ну просто иногда можно и на ногах не удежаться от такого рывка. Команда "рядом" - это хорошо. Но на поводке Вы ж не гуляете всё время на команде? Вот и дайте песке понять, что если ей очень сильно захотелось к тому кусту, то резкий рывок ей никак в этом деле не поможет, а наоборот, ещё и назад отлетит. Пусть немного натягивает поводок в интересующую её сторону, а уж Вы, как хозяин, будете решать, поплететесь Вы за ней туда или нет.:))))))

Тяффа
11.10.2006, 14:05
хельга, мы проходили "рывки с полетами" - муж ей устраивал )) :бомба:
у ней бывают рецидивы, но редко...
правда со со мной чаще, чем с мужем... ))
но меня это не сильно напрягает...
собак знает если она меня "достанет" - варфоломеевская ночь ей детской сказкой покажется... :)))) :я смущен:

Ozzy_old
11.10.2006, 14:31
Могу добавить, что если собака ЗНАЕТ, что сегодня у хозяйки настроение хорошее - мелко видела она все эти команды, зато в плохое - очень дрессированная)))))))

Barruha
11.10.2006, 21:42
Уважаемый Zem
она и так ,если ей ну уж сильно что то на стороне надо, тянет как паровоз ))) как и всякая нормальная собака...
:мигающий: , вот это дааааааааааа. а я то думала что у меня нормальная собака, вот я и узнала что то новое:мигающий: :черный бумер:

Barruha
11.10.2006, 21:44
Ой, уважаемые, я с вами абсолютно согласна... и про рывок, и то что мы с ней немного недожали... Но нас она устраивает, кое что мы корректируем по ходу пьесы )))
а мне, если честно, просто не хватает силы и резкости рывка... я ж маленькая по размерчикам , всего то 45 кг )))
а "рядом" она у нас умеет ходить... и перед переходом перекрестка у ноги садиться )))) :Р вот ...

хельга, все оки... :)) я вас понимаю...
я вешу 43, но с собакой справляюсь совсем не плохо и тянуть не тянет, но кому как нравится:свистеть:

Zem
12.10.2006, 01:37
Ну если у кого сил не хватает, на это удавка есть.

Ajax
12.10.2006, 10:12
Заодно откорректируйте и резкие рывки. Ну просто иногда можно и на ногах не удежаться от такого рывка. Команда "рядом" - это хорошо. Но на поводке Вы ж не гуляете всё время на команде? Вот и дайте песке понять, что если ей очень сильно захотелось к тому кусту, то резкий рывок ей никак в этом деле не поможет, а наоборот, ещё и назад отлетит.
Ходим все время на команде. Нас тут так учат. Поводок - это корректирующее средство для обучения команде. Так нам тут на всех площадках вдалбливают )))))) В идеале соб и на поводке идет только по команде, поводок провисает. Команда как голосом, так жестом. Поводок на случай, если оказываемся в общественном транспорте и везде, где закон требует поводок.

Тошка
12.10.2006, 10:21
Ая, Хельга имела в виду, что прогулка целиком на команде Рядом вряд ли возможна. Для прогулок на поводке (чтобы собака имела возможность именно выгуляться) у нас обычно советуют другую команду - Поводок, Иди и т.д., словом, любую, но не Гуляй. Команда Поводок (к примеру) - относительная свобода в пределах поводка, не в натяг, не в рывок.

Ajax
12.10.2006, 10:32
Ясно. У нас команда Медленно! ))))) (Pomalu!)
Я имела в виду именно отдаботку хождения на поводке рядом. А так мы гуляем без поводка, что пока не относится во всех случаях к Хуго ))

хельга
12.10.2006, 11:30
Угу, Тошка правильно написала. Просто в некоторых местах я не могу собаку спускать с поводка и нам приходится гулять на поводке. На как бы свободного выгула на поводке, т.е. не на команде рядом "иди", т.е. пес спокойно может передвигаться в пределах поводка. Если начинает тянуть, команда "не тяни" или "не тяни, подлючка", или просто "Ричи", песя сразу понимает, что он сильно потянул поводок и замедляет движение.

Ajax
12.10.2006, 14:16
У нас эта необходимость возникает только в случае, если на горизонте появляется другая собака, и Ая навостряет уши. В силу породы и именно ее характера она никогда не отступится от мысли, что все-же, может быть, ей и удасться подраться. А так, обычно: Идем - идем нормально. Рядом - идем рядом. Можешь - можно пошарить по газону на поводке. А так она меня уже давно не дернула, только вчера вот попыталась злость сорвать, когда была без поводка, но по команде пришла. Я просто вздохнула с облегчением, т.к. она рванула именно на пса самой противной зазнайки во всем районе. Вот бы ей было о чем порассказывать, если бы Ая не послушалась! ))))

grey
12.10.2006, 14:31
Угу, Тошка правильно написала. Просто в некоторых местах я не могу собаку спускать с поводка и нам приходится гулять на поводке. На как бы свободного выгула на поводке, т.е. не на команде рядом "иди", т.е. пес спокойно может передвигаться в пределах поводка. Если начинает тянуть, команда "не тяни" или "не тяни, подлючка", или просто "Ричи", песя сразу понимает, что он сильно потянул поводок и замедляет движение.

Согласна. Я ввела команды "вольно", то есть двигайся свободно, как только сильно начинает тянуть "не тяни".

Симба
12.10.2006, 15:35
Согласна. Я ввела команды "вольно", то есть двигайся свободно, как только сильно начинает тянуть "не тяни".
*шепотом* а команды "упал-отжался" нету случайно?:счастливый:
:я умираю от смеха!: :показывать язык;

Симба
12.10.2006, 15:37
а у нас так - на поводке - значит, рядом.
и дальше без слов - движением поводка даю понять что можно идти и портить газоны и мыть стволы деревьев, ну и прочими интересностями заниматься)))

Рич
12.10.2006, 16:13
Мне про «вольно» тоже понравилось:)))) Так и представила Грэя, как он честь лапой отдает:)))))
У нас Ричка ходит «рядом» добровольно только без поводка:( На поводке он считает своим долгом (видимо) тянуть… пытаемся исправить…
Из ржачных команд на эту тему – «не ломись».

grey
12.10.2006, 18:36
*шепотом* а команды "упал-отжался" нету случайно?:счастливый:
:я умираю от смеха!: :показывать язык;

Блин :я умираю от смеха!: , ну первая команда на ум пришла "вольно", вот и прицепилась. Отменять уж смысла не было :я умираю от смеха!:
:всетолькохиханькиихаханьки:

tashka
12.10.2006, 18:52
Фото-шутка, пусть отвлечет от темы дискуссии:большая улыбка:
Примерка намордника http://g.foto.radikal.ru/0610/99df12af6095t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?g061099df12af6095jpg)
Кста, не надо жалеть Каську, ей было очень удобно, она даже не заметила того что на ней намордник и попыталась схватить игрушку, жаль только в таком виде в транспорт низзя, засмеють!:я смущен:

grey
12.10.2006, 21:01
Да уж, Ташка :я умираю от смеха!: , в таком наморднике чудо как удобно :я умираю от смеха!:

(а поменьше не продают?) :большая улыбка:

Тошка
12.10.2006, 22:01
в таком наморднике чудо как удобно Продают. Но тебе, Людок, в нем будет уже не так удобно...

http://g.foto.radikal.ru/0610/38943b3c5577t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?g061038943b3c5577jpg)

Симба
12.10.2006, 22:09
tashka, обрыдались)))))))))
прямо "Железная маска"))))))))))))))))))))))